Автор Тема: Сынок рождён в 23 недели  (Прочитано 51567 раз)

Оффлайн ProninaerАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
    • Моя история
    • Награды
Re: Сынок рождён в 23 недели
« Ответ #90 : 18 Октября 2017, 21:30:25 »
@Юля888, всех прощаю, но многих вычеркну из своего круга общения, при любом исходе.

Оффлайн Lilly

« Ответ #91 : 18 Октября 2017, 21:35:58 »
@Lilly, муж работает, как сумашедший, напарник узнав обо всем, ушёл в запой

Переживает 😂😂😂 Простите за смех. А напарник-то каким боком с Вашей трагедией связан, что это причиной запоя стало?
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #92 : 18 Октября 2017, 21:45:40 »
С мужем за 10 лет, мы прошли очень много. Это мой второй брак. 7 лет лечили бесплодие, сделали 2 эко, платно и оба раза неудачно. А потом случалась беременность, через 2 месяца после второго эко. Кровотечение за кровотечениим, сорокоусты мама заказывала. В 22 недели ставят предлежание плодных оболочек( если отойдут воды, малыш будет обескровлен) в 25 недель, открывается кровотечение и по УЗИ ставят несостоятельность рубца, от первого кесарева, с левого бока говорят дырка на матке 1,3 миллиметра. Укорачивается шейка. Настаивают на срочном кесарево. Уезжаю под отказ от госпитализации. До 37 недель лежу дома, не вставая, старший сын не ходит гулять, потому что, боюсь если матка порвётся по рубцуются, не смогу открыть дверь или вызвать скорую. В 38,5 кесарево, родился мой средний сынок, 3910, 52 см. И через 2,5 года я вижу опять 2 полоски. Береглась как могла, в 17 недель поставили  пессарий, сама контролировала шейку, стала 27 мм. Мазки , бак пасевы, утрожестан, лежала с 17 недель. Мазки и бак посевы чисто. И через неделю гной , огромное количество гноя. Говорят что пессарий спровоцировал. Но в прошлую беременность тоже с 24 недель стоял

Оффлайн murilka

« Ответ #93 : 18 Октября 2017, 21:45:59 »
@Юля888, всех прощаю, но многих вычеркну из своего круга общения, при любом исходе.
не горячитесь. до 2 мес наш ребенок считался обычным( пока не попали к неврологу). моя мама не разделяла их со старшей внучкой. сейчас видимо так переживает горе, что относится как к чужой.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #94 : 18 Октября 2017, 21:46:56 »
@Lilly, да он запойный, психика видимо ранимая.

Оффлайн malishtop

« Ответ #95 : 18 Октября 2017, 21:52:06 »
Когда я лежала на сохранении, со мной лежала на сохранении неонотолог, с этого же роддома. Оно говорила, не люблю таких детей, лежат занимают кувезы. А из за таких детей, здоровых доношенных раздышать не могут, в ручную грушами качают. И дети уходят. У неё уходили, кувезов не хватало, ивл не хватало, она тогда в г. нижнекамск работала

Ну будем надеяться , что у неё не родится недоношенный, который будет занимать кувез "более перспективного ребёнка " (прости меня, Господи). 

И зачем это здоровым и доношенным аппарат ИВЛ понадобился?
Тут смысл в том, кто перспективнее

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #96 : 18 Октября 2017, 21:57:29 »

А здоровым доношенным ИВЛ не нужен. И нет тут перспективнее или нет. Повреждение мозга может случиться как у доношенного, так и у недоношенного, которое приведет к тяжелой инвалидности. Где-то встречала, что у недоношенных даже шансов больше,мол мозг еще развивается, незрелый. Но хз, правда или нет. Слова неонатолога просто кощунственны.

Оффлайн malishtop

« Ответ #97 : 18 Октября 2017, 21:59:49 »
С мужем за 10 лет, мы прошли очень много. Это мой второй брак. 7 лет лечили бесплодие, сделали 2 эко, платно и оба раза неудачно. А потом случалась беременность, через 2 месяца после второго эко. Кровотечение за кровотечениим, сорокоусты мама заказывала. В 22 недели ставят предлежание плодных оболочек( если отойдут воды, малыш будет обескровлен) в 25 недель, открывается кровотечение и по УЗИ ставят несостоятельность рубца, от первого кесарева, с левого бока говорят дырка на матке 1,3 миллиметра. Укорачивается шейка. Настаивают на срочном кесарево. Уезжаю под отказ от госпитализации. До 37 недель лежу дома, не вставая, старший сын не ходит гулять, потому что, боюсь если матка порвётся по рубцуются, не смогу открыть дверь или вызвать скорую. В 38,5 кесарево, родился мой средний сынок, 3910, 52 см. И через 2,5 года я вижу опять 2 полоски. Береглась как могла, в 17 недель поставили  пессарий, сама контролировала шейку, стала 27 мм. Мазки , бак пасевы, утрожестан, лежала с 17 недель. Мазки и бак посевы чисто. И через неделю гной , огромное количество гноя. Говорят что пессарий спровоцировал. Но в прошлую беременность тоже с 24 недель стоял
Ну вот и стало понятно отношение мамы....

Оффлайн malishtop

« Ответ #98 : 18 Октября 2017, 22:05:00 »

А здоровым доношенным ИВЛ не нужен. И нет тут перспективнее или нет. Повреждение мозга может случиться как у доношенного, так и у недоношенного, которое приведет к тяжелой инвалидности. Где-то встречала, что у недоношенных даже шансов больше,мол мозг еще развивается, незрелый. Но хз, правда или нет. Слова неонатолога просто кощунственны.
Про здоровых  явно образно было сказано. А вот между 23 и 35 недельными перспектива прослеживается даже по обычной статистике.
И слова неонатолога хоть и кощунственны, но в условиях наших реалий вполне обоснованны. Жёстко и грубо , конечно. Вот только виноват в этом не неонатолог, а наша медицина и государство, которое не обеспечивает должным количеством оборудования. Но это уже совсем другая тема

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #99 : 18 Октября 2017, 22:26:00 »
В реанимации все находятся в тяжелом состоянии. На то она и реанимация...Если состояние стабильное это уже очень хорошо и важно сейчас. Сейчас важно чтобы малыш усваивал еду. Держитесь! Знаю это тяжело очень. Сейчас нужно верить и любить малыша. От вас все передается ему, он все чувствует.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #100 : 18 Октября 2017, 22:29:19 »
@Proninaer, у вас уже значит есть 2е здоровых деток?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Кро

« Ответ #101 : 18 Октября 2017, 22:34:18 »
А может старший посидит со средним пока вы в больницу
« Последнее редактирование: 18 Октября 2017, 23:06:30 от Кро »

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Октября 2017, 22:51:16 »

Где-то встречала, что у недоношенных даже шансов больше,мол мозг еще развивается, незрелый. Но хз, правда или нет. Слова неонатолога просто кощунственны.
Читала об этом.. Якобы компенсаторные возможности у недоношенных больше. Так как мозг еще не сформирован и ему предстоит 'дозреть' 

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 18 Октября 2017, 22:57:07 »
@Джулиа, да есть, двое сыночков одному почти 18 лет, другому 3 годика. Старший сейчас у бабушки гостит.

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #104 : 18 Октября 2017, 22:58:09 »
@Кро, я не было в реанимации 2 дня, только звоню туда 2 раза в день, я что нибудь придумаю