Автор Тема: Выборы президента Российской Федерации в 2018 году  (Прочитано 131214 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Сейчас смотрела по России 1 фильм Путин. Я в шоке от того, на какой грани была наша страна в конце 90х.
70 % в нашем правительстве были американцы. Без их одобрения не решался ни один вопрос. Высасывали всё из наших недр.
Армия - в полном развале. Нам готовили судьбу Югославии

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Мда.  Неужели кто то до сих пор верит 1 каналу.....
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Estee Lauder

Сейчас смотрела по России 1 фильм Путин. Я в шоке от того, на какой грани была наша страна в конце 90х.
70 % в нашем правительстве были американцы. Без их одобрения не решался ни один вопрос. Высасывали всё из наших недр.
Армия - в полном развале. Нам готовили судьбу Югославии
Радуйтесь что теперь санкции и никаких дел с американцами. Сами отвалили. Повезло.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мда.  Неужели кто то до сих пор верит 1 каналу.....
К новостям по 1 каналу я отношусь скептически, но американские консультанты в правительстве, иностранные ресурсодобывающие организации и разваленная армия - это действительно было в 90-е. А еще повальный рэкет, многомесячные невыплаты зарплат и пенсий и кровавая Чечня. Жуткие времена.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Асся

Да, 90-е многие помнят и без 1 канала.

Еще, помнится, главой МИД до 1995 года был Андрей Козырев. Сейчас живет в США, в Маями. Заезжает в Вашингтон для участия в заседаниях Американского совета по внешней политике

Кадровая политика министра была фактически направлена на развал МИДа. За годы его руководства ведомство покинули более 1 тысячи квалифицированных дипломатов.
Принимал активное  в подготовке в Беловежской Пуще в декабре 1991 года документ о прекращении существования СССР ,  не противодействовал продвижению НАТО на Восток и т.д.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 01:01:11 от Асся »

Оффлайн capitoshka

Да, 90-е многие помнят и без 1 канала.

Еще, помнится, главой МИД до 1995 года был Андрей Козырев. Сейчас живет в США, в Маями. Заезжает в Вашингтон для участия в заседаниях Американского совета по внешней политике

Кадровая политика министра была фактически направлена на развал МИДа. За годы его руководства ведомство покинули более 1 тысячи квалифицированных дипломатов.
Принимал активное  в подготовке в Беловежской Пуще в декабре 1991 года документ о прекращении существования СССР ,  не противодействовал продвижению НАТО на Восток и т.д.

в принципе обычная работа ликвидационного управляющего

Оффлайн Асся

И демографическия яма

Прямые потери  9.4 миллиона человек

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Estee Lauder, а про два языка в Канаде, видимо, нечего возразить)) Не удобный подвернулся пример, согласна.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Асся

В Швейцарии тоже не обостряют языковой вопрос.

Конституция Швейцарской Конфедерации в статье 4 закрепляет 4 языка в качестве национальных/государственных (Landessprachen):
немецкий (Deutsch),
французский (français),
итальянский (italiano) и
ретороманский (rumantsch).

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 02:35:57 от Асся »

Оффлайн Estee Lauder

@Мама гуськи-гу, @Асся,
Швейцария, Канада, Россия, Германия, до 1991 года СССР - это ФЕДЕРАТИВНЫЕ государства, где субъекты федерации могут иметь свои законы, суды, языки и другие государственные признаки кроме суверенитета.
Украина всегда была УНИТАРНЫМ государством с отдельной автономией (Крымская АССР), поэтому вопрос языка с 1991-го года решался на национальном уровне и большинство, по ВСЕМ общеукраинским опросам, было за единственный государственный язык - украинский. Даже несмотря на то что старшее поколение училось в русских школах и говорило по-русски.
Дайте, как Донбассу, федеративному Татарстану 400 танков и будет у вас там шариат в судах и татарский язык в школах. Единственный. Без русского. Как в канадском Квебеке французский. Детям иммигрантов путь в английские школы закрыт в Квебеке. А всё потому что федерация, а не унитарное государство.

Зачем я вам вообще пишу эти основы государства и права, 10-й класс школы? Все равно дневная кукушка ночную не перекуёт, ваш интим с российским телевизором никакой голос из-за бугра никогда не испортит. У вашей нации историческо-политический мазохизм. Чем больше лидер перемолол своих подданых, тем ценнее его место в истории: Иван Грозный, Ленин, Сталин. А самые прогрессивные, честные, мирные и конструктивные лидеры остаются оплёванными или забытыми - Горбачёв, Александр III.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Иногда и по первому каналу показывают правду. Можно не верить первому каналу,  но своей памяти я пока еще верю,  не подводила .
А девяностые я помню и без первого канала отлично,  не страдаю склерозом.
И это все было,  к сожалению.
И не только недра иностранцам.
Работала в то время на местном ЛПК.  Крупнейшее предприятие отрасли в Европейской России.  Одно из крупнейших в отрасли по Союзу.
Эти предприятия после приватизации и выжимки акций у нас,  были проданы зарубежным хозяевам.  Которым положить с прибором на экологию,  социалку и т д.
И которые используют ресурсы,  вложенные до 90 нашей страной.  Это то,  что я знаю лично т к  работала и соприкасалась с этим процессом.
С бумажной промышленностью очень просто.  Делать бумагу из готовой целлюлозы - легко и чисто.  Варка - процесс грязный и вонючий.  Так вот варит можно в России.  А делать бумагу - вывозить к себе и вперед.  А у чего цена выше на рынке,  полуфабрикаты или товара?  Правильно.
А до этого пох.рили сорри за мой французский но другого слова я тут не могу использовать,  наши фар предприятия. И что имеем?
Тут многие могут вспомнить немало.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 09:38:38 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ласточка1

Радуйтесь что теперь санкции и никаких дел с американцами. Сами отвалили. Повезло.

смешные выводы.  ллл
Дайте, как Донбассу, федеративному Татарстану 400 танков и будет у вас там шариат в судах и татарский язык в школах. Единственный. Без русского. Как в канадском Квебеке французский. Детям иммигрантов путь в английские школы закрыт в Квебеке. А всё потому что федерация, а не унитарное государство
.

Ну-ну.  Откуда только вы такие тексты раскапываете. Что там из Канады про Татарстан видно ???
А я вот из Казани, и как-то элиты у нас поумнее оказались.
Для интереса посмотрите, как в Казани универсиаду проводили и ЧМ по водным видам спорта.
Еще можете ЧМ по футболу в Казани посмотреть (что по ТВ, да хоть бы и приехать), чем глупости тут транслировать.

Про унитарное и федеративное государство и язык - тоже как то с логикой не вяжется.

А это уже вишенка на торте пошла
А самые прогрессивные, честные, мирные и конструктивные лидеры остаются оплёванными или забытыми - Горбачёв.

конечно, конечно, принял сильную страну в 1986-м, и через 5 лет довел до разрухи и развала. Народ-то наш помнит.
Хотя, для Запада он может, этим и миленький - дешево все отдавал.
Вообще про правителей наших понимание того, что они делали, у вас фантастическое.

Интересно, сколько вам лет? 
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 09:15:12 от Ласточка1 »

Оффлайн DinaMa

Украина всегда была УНИТАРНЫМ государством с отдельной автономией (Крымская АССР), поэтому вопрос языка с 1991-го года решался на национальном уровне и большинство, по ВСЕМ общеукраинским опросам, было за единственный государственный язык - украинский. Даже несмотря на то что старшее поколение училось в русских школах и говорило по-русски
Ох уже это пафосное ВСЕГДА))))) аж с 1991 года!, а до этого на земле жизни не было вообще. Старшее поколение училось на украинском- очередной мэм. Я живу в Одессе, где до сегодня 99% населения говорит на русском, вне зависимости от возраста, мои дети говорят на русском, одной 25 другой 10, все мои друзья, их друзья,коллеги, соседи, врачи, все говорят на русском.
Да и на самом деле, это все туфта, а вот та история( не имеющая ничего общего с местностью где я живу), те ценности ( Украина понад усе- как по мне, то лозунг узколобых), те герои(Шухевич с бандерой), тот героизм( палицаи и садисты), та непримиримость и нетерпимость ( с моей точки зрения из-за недоразвитости) - вот это и есть факторы ,разрывающие страну. Внеблооковость можно пересмотреть( то аспирант, то абитуриент то ещё какой х... Для НАТО)?, тогда и унитарность можно изаменить .

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 09:23:18 от DinaMa »

Оффлайн Асся

Швейцария просто проводит умную и дальновидную политику - оплот нейтралитета, она не принадлежит ни к каким блокам (НАТО напр.), есть негласная договоренность, что в случае военного конфликта туда никто вторгаться не будет, поэтому богатые люди хранят там свои деньги.

А образовалась Швейцария в 13 веке во время бесконечных войн в Европе. Жителям нескольких земель надоело "переходить из рук в руки", находясь между более крупными государствами и они заключили военный союз и стали называться "кантонами"

Жители нового государства говорили на языках разных групп, поэтому для того, чтобы учесть интересы всех постепенно разрабатывались соответствующий законы.

А так реально, в Швейцарии для получения более перспективной работы и лучшего образования все учат немецкий.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 10:37:32 от Асся »

Оффлайн Асся

Просто  бесконечное Deja vu и show must go on. Уже много раз все это обсуждалось.  awe

Украине политика «коренизации» получила название «украинизации» и приобрела достаточно странные формы.

После установления советской власти на Украине было объявлено о равноправии русского и украинского языков.

Во время гражданской войны большевиков поддержали национал-коммунистические партии боротьбистов и укепистов, вскоре влившиеся в ряды КП(б)У и ставшие основой ее национал-коммунистического крыла.
В апреле 1923 г. XII съезд РКП(б) объявил «коренизацию» официальным курсом партии в национальном вопросе. В том же месяце VII конференция КП(б)У заявила о политике «украинизации», что украинские ЦИК и Совнарком сразу же оформили декретами.

Было принято решение об украинизации госструктур и предприятий, которую планировалось закончить до 1 января 1926 года. Однако тогдашнее руководство УССР не проявило особого рвения, а в апреле 1925 г. Эммануил Квиринг был смещен с поста первого секретаря ЦК КПУ, а на его место был назначен верный сталинец — Лазарь Каганович. Началась форсированная украинизация. Каганович назначил наркомом просвещения УССР бывшего украинского эсэра Александра Шумского. Новый нарком, плохо говоривший по-украински, начал фанатично проводить решения партии и правительства в жизнь.

Украинизации отныне подлежали служащие всех учреждений и предприятий, вплоть до уборщиц и дворников. Нежелавшие украинизироваться или не сдавшие экзамены по украинскому языку, увольнялись без права получения пособия по безработице и с волчьим билетом.

Курсы по украинскому языку и культуре проводились 2 часа в день после работы, причем отстающие сами оплачивали обучение, эти курсы были 5-месячными для тех, кто не знал украинского языка и 3-месячными для тех, кому было нужно улучшить знания языка и культуры.

Проверку на предприятиях принимала комиссия из представителей власти, профсоюзных и партийных органов, отделов Укрликбеза и преподавателей украинского языка.

« Последнее редактирование: 22 Марта 2018, 12:52:14 от Асся »