Автор Тема: МОСГОРТУР 2018  (Прочитано 149411 раз)

Оффлайн Катенька-Сорока

Re: МОСГОРТУР 2018
« Ответ #1260 : 09 Февраля 2018, 21:25:51 »
Девочки, а никто не знает, а у меня путевка на двух детей и двух сопровождающих. Я могу отказаться от перелета только на одного ребенка, а все остальные полетят?

Оффлайн Katerinishna

« Ответ #1261 : 09 Февраля 2018, 21:31:00 »
Девочки, а никто не знает, а у меня путевка на двух детей и двух сопровождающих. Я могу отказаться от перелета только на одного ребенка, а все остальные полетят?
Мне кажется, что по логике придется отказываться от перелета и на сопровождающего этого ребенка, т.к. типа как сопровождающий летит без ребенка, хотя должен его сопровождать. Но лучше, конечно, в МГТ уточнять. С другой стороны им можно сказать, что ребенок будет уже там с кем-то другим находиться на  реабилитации, например, и сопровождающий к нему прилетит к моменту начала отдыха.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1262 : 09 Февраля 2018, 21:35:31 »
Ну ребёнок же самой путёвкой воспользуется. Ему только перелёт не нужен. А сопровождающему нужен и перелёт тоже.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1263 : 09 Февраля 2018, 21:38:33 »
@Людмила Высокина, пишите в МГАРДИ  mos.as.di@mail.ru   они "порулят". Скорее всего все решаемо, или папа или Вы, и в удобное для Вас время.

Оффлайн нюрочка 82

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1264 : 09 Февраля 2018, 22:23:37 »
Каким образом Мосгортур контролирует доп места. Если приехать в санаторий и на месте оплатить доп место? Как они об этом узнают?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1265 : 09 Февраля 2018, 22:26:12 »
Каким образом Мосгортур контролирует доп места. Если приехать в санаторий и на месте оплатить доп место? Как они об этом узнают?

Никак. Я прошлый год напрямую себе в санатории забронировала номер и оплатила его. Кто же это запретит? Причём получается дешевое, чем допы докупать у мгт

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #1266 : 09 Февраля 2018, 22:44:42 »
@нюрочка 82, именно в самОм санатории есть сопровождающий группы (работник МГТ). Он следит вообще за всем. А санаторий вам доп. места и не продаст. У них договор с МГТ. Санаторий может продать только основные места, т.е. номер.

Оффлайн Breeze

« Ответ #1267 : 09 Февраля 2018, 22:50:10 »
Если покупать отдельный номер напрямую у санатория, то мгт это никак не коснётся, это Ваше право. Но вот купить допместо в Ваш номер (т.е. подселение) без участия мгт у Вас никак не получится. У баз строгий договор с мгт, чтоб не продавали допместо самостоятельно, поэтому они отправят Вас всё равно к мгт за этим.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #1268 : 09 Февраля 2018, 23:00:42 »
Если покупать отдельный номер напрямую у санатория, то мгт это никак не коснётся, это Ваше право. Но вот купить допместо в Ваш номер (т.е. подселение) без участия мгт у Вас никак не получится. У баз строгий договор с мгт, чтоб не продавали допместо самостоятельно, поэтому они отправят Вас всё равно к мгт за этим.
Все именно так!

Оффлайн A-lenka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Сыночку 8 лет, лапочке дочке 4,СВАО, Москва
    • Награды
« Ответ #1269 : 09 Февраля 2018, 23:20:55 »
@Людмила Высокина, у меня все также. Я ничего не выбрала.
Вы в МГАГДИ писали? Что за беспредел! Не колясочникам в списке висят санатории с доступной средой
Сыночку 8 лет, дочке 4 года, СВАО
Ортопедия и неврология

Оффлайн loles

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #1270 : 09 Февраля 2018, 23:37:32 »
@Людмила Высокина, вам верно советуют,
напишите в МГАРДИ, Юлии Камал. В прошлом году такие случаи были не единичны, они все разрулили.  @NataliaS, тоже напишите обязательно им по-скорее!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1271 : 10 Февраля 2018, 06:39:20 »
Мы таким образом попали в чёрный список в позапрошлом году. Рассчитывали , что купим папе одноместный или двухместный номер напрямую у санатория , а мест не было! Обратились потом и  к Мосгортуру, они мне сказали, что дополнительных коммерческих мест в этот санаторий у них нет. Мы и не поехали. А через год МГТ придумал чёрный список, куда он занёс всех недоедавших до места отдыха. Так что советую вам лучше не рисковать,  продумать этот вопрос заранее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Grita

« Ответ #1272 : 10 Февраля 2018, 07:10:21 »
Интересно, а в Роспотребнадзор на них нельзя пожаловаться? И со стоимостью допов в антимонопольный комитет?
Ага, и прикроют их, и вообще без путевок останемся. Будем раз в 3 года от цсо и собеса только ездить.

Оффлайн ИринаIII

« Ответ #1273 : 10 Февраля 2018, 08:01:12 »
Интересно, а в Роспотребнадзор на них нельзя пожаловаться? И со стоимостью допов в антимонопольный комитет?
Ага, и прикроют их, и вообще без путевок останемся. Будем раз в 3 года от цсо и собеса только ездить.
ЩаЗ! Собянин прикроет?  ллл
 Каждый год столько жалоб!!! Дети погибли по не досмоту!!! И что? Как загребали прибыль лопатой, так и гребут!
Сертификат-30тыс, а допа с собой взять-50!!!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #1274 : 10 Февраля 2018, 09:13:24 »
По мне так лучше бы их уже прикрыли ллл ллл Неадекватная организация с непрозрачной деятельностью. За последние три дня вымотала мне все нервы. Лучше эти средства направить в Собесы, где есть очередность и всё давно налажено.