Автор Тема: МОСГОРТУР 2018  (Прочитано 149268 раз)

Оффлайн maria081271

Re: МОСГОРТУР 2018
« Ответ #255 : 07 Ноября 2017, 15:36:27 »
@Grita, Ошибочное мнение, никого не разделяют,два раза пересеклись с МГТ заездами ,  а мы от СЗ другого города.
Вот в этом и проблема, что не разделяют на заезды по разным категориям.
Не вижу никакой проблемы! Вот, например, если Анапу брать,  там инвалидов разных мастей тьма круглогодично ,  люди там вполне привыкшие к такому количеству инвалидов,  в санаториях тем более.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн sahara

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #256 : 07 Ноября 2017, 22:53:34 »
@DaLi, в том году был большой заезд. Прямо в аэропорту разделили группу на две части: в Юность, и в Салют. На обратном пути мы увиделись с теми, кто отдыхал в Юности, они были не довольны едой, ну и в целом, остались не в восторге.
В Салюте если что не так, то хотя бы персонал классный! Голодать никому не дадут. Шефповар ходит по залу и детям добавки предлагает, диетсестра тоже бдит, любой каприз: кому пюреобразное, кому несладкое, любой каприз, чесслово! На День рожденьки - именникам пирог от шефповара. В общем, человеческий фактор там на высоте. В корпусе тоже всегда переселят и создадут доступную среду. Второй год звонят из санатория перед заездом и спрашивают о дополнительных условиях, в которых может нуждаться ребёнок. Да, там не шикарно, старенький советский санаторий, но - люди!!!

Простите, это о Салюте в Железноводске у вас такой отзыв? Я просто в ужасе от него, наихудшее место, где я когда либо была! И начальство там хамское

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #257 : 07 Ноября 2017, 23:49:06 »
@sahara, именно о Салюте. Туда третий раз и собираемся. И с начальством сталкивались вплотную - и всё норм! И в столовой.....в принципе, сухой паёк на случай экскурсий не предусмотрен, но поскольку мы постоянно путешествовали и ездили на очень долгие экскурсии, то нам еды с собой давали без проблем. У одной из официанток детка с тяжёлой формой ДЦП, вот она уж точно человек неравнодушный к отдыхающим.
А так, оно конечно, у каждого отношения могут не заладится где угодно.

Оффлайн Равиля60

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #258 : 08 Ноября 2017, 00:45:45 »
@sahara, именно о Салюте. Туда третий раз и собираемся. И с начальством сталкивались вплотную - и всё норм! И в столовой.....в принципе, сухой паёк на случай экскурсий не предусмотрен, но поскольку мы постоянно путешествовали и ездили на очень долгие экскурсии, то нам еды с собой давали без проблем. У одной из официанток детка с тяжёлой формой ДЦП, вот она уж точно человек неравнодушный к отдыхающим.
А так, оно конечно, у каждого отношения могут не заладится где угодно.
Извините,что не в тему. Хотела спросить, мы идем с ребенком 21 ноября в МСЭ, если нам дадут инвалидность, мы же ведь успеем дать заявку на мосгортур.Потом же все будет нормально?

Оффлайн MaMasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • Мария, мама Володи
    • Награды
« Ответ #259 : 08 Ноября 2017, 07:58:56 »
@sahara, поддержу Аню @Ксенинамама, мы были 2 года подряд в Салюте. Очень отзывчивый персонал. В прошлом году даже колясочников на отдельном автобусе из аэропорта забирали. У меня ребенок колясочник и в этом санатории нам было очень комфортно. Даже врач в номер приходила, когда ребенок приболел. В столовой стол удобный выделили, нужное меню поставили. В корпусах горшки пеленки и смену белья без проблем давали. Я бы и в третий раз туда поехала,  но хочу в других местах побывать.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #260 : 08 Ноября 2017, 08:37:28 »
И я подержу девочек. "Салют" - достойный санаторий, а природа и минеральная вода Кавказа - выше всяких похвал! k[l

Оффлайн Breeze

« Ответ #261 : 08 Ноября 2017, 11:11:28 »
Извините,что не в тему. Хотела спросить, мы идем с ребенком 21 ноября в МСЭ, если нам дадут инвалидность, мы же ведь успеем дать заявку на мосгортур.Потом же все будет нормально?
Если Ваш ребенок попадает по возрасту, то заявку можете успеть подать, первый этап до 10дек. Главное, чтобы данные о ребенке-инвалиде успели попасть в базу соцзащиту, по которой мгт проверяет наличие/соответствие льготы.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
« Ответ #262 : 08 Ноября 2017, 12:07:20 »

[/quote]
[/quote] в Вашем случае, я бы посоветовала, лично подавать документы через офис. У меня в прошлом году была похожая ситуация.

Оффлайн Breeze

« Ответ #263 : 08 Ноября 2017, 12:10:09 »
в Вашем случае, я бы посоветовала, лично подавать документы через офис. У меня в прошлом году была похожая ситуация.

Если подавать заявку в офисе, то и ловить придется путевку в офисе. Не очень удобно.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Zanyda

• Пользователь
  • **
  • Младшие: Юля, Лена, Вика, Галя
    • Instagram: Zanyda1
    • Награды
« Ответ #264 : 08 Ноября 2017, 14:34:45 »
Но могут не успеть произвести начисление пенсии и в базе этих выплат не будет. И единственным подтверждением инвалидности будет оригинал розовой справки. ( толпиться в офисе это тот ещё квест. Согласна

Оффлайн Равиля60

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #265 : 08 Ноября 2017, 16:30:28 »
А если я сейчас дам заявку в мосгортур? В ЧС могут закинуть?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 08 Ноября 2017, 16:33:42 »
Отказ придет.

Оффлайн Равиля60

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #267 : 08 Ноября 2017, 16:36:58 »
Если Ваш ребенок попадает по возрасту, то заявку можете успеть подать, первый этап до 10дек. Главное, чтобы данные о ребенке-инвалиде успели попасть в базу соцзащиту, по которой мгт проверяет наличие/соответствие льготы.
Ну я очень надеюсь что все успеют) впринципе там еще 20 дней будет, думаю числа 1 декабря попробую отправить)

Оффлайн Равиля60

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #268 : 08 Ноября 2017, 16:39:04 »
Отказ придет.
Мы просто ее продливаем, мы уже как 1 год на инвалидности. ХОРОшо что вчера не отправила заявку. Я то думала что у нас есть инвалидность и если сейчас подадим то все будет хорошо, а не тут то было. Спасибо!!

Оффлайн Равиля60

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #269 : 08 Ноября 2017, 16:41:31 »
Ну впринцип думаю что должны дать. Мы уже как один год, а посравнению с тем годом диагноз стал еще хуже.Получаетя лучше не надо отправлять  заявку с нынешней инвалидностью?