Автор Тема: МОСГОРТУР 2018  (Прочитано 149466 раз)

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Re: МОСГОРТУР 2018
« Ответ #285 : 08 Ноября 2017, 23:04:34 »
@Равиля60, только имейте ввиду, что теперь к ним записываться надо, чтобы подъехать. Тоже, видимо, придётся к ним ехать: кровь из носу нужна путёвка в тот месяц, когда ребёнку исполняется 18. До 18 лет успеем уехать и вернуться, день рождения в конце месяца. А программа, скорее всего, завернёт заявку, если я укажу этот месяц!((
Интересненько, как они запишут в феврале на приём всех желающих?

Оффлайн Grita

« Ответ #286 : 10 Ноября 2017, 02:59:41 »
Девочки, вопрос такой. Я подавала в категории МО (только туда по возрасту пока пролезаем), НЕ ставила галочку что ребенок имеет ограничения в здоровье? Я все правильно сделала?
Подумала если галочку поставлю, она нас по базе инвалидов буду проверять, а там с 4 лет, и могут отказать. Верно?

Оффлайн DaLi

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • Даша и пушистина Лидуня
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #287 : 10 Ноября 2017, 08:11:30 »
Девочки, вопрос такой. Я подавала в категории МО (только туда по возрасту пока пролезаем), НЕ ставила галочку что ребенок имеет ограничения в здоровье? Я все правильно сделала?
Подумала если галочку поставлю, она нас по базе инвалидов буду проверять, а там с 4 лет, и могут отказать. Верно?
Я также делала:)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 10 Ноября 2017, 10:54:35 »

да, все верно.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Breeze

« Ответ #289 : 10 Ноября 2017, 11:19:59 »
@Grita, по базе инвалидов никто вас проверять не стал бы! Вы имеете полное право подавать в категории МО, если к ним относитесь, даже имея одновременно и категорию ДИ. Проверяют наличие льготы в той категории, в которой Вы заявляли! Эти галочки носят чисто информативный характер в Вашем случае, т.е. это сигнал МГТ, чтобы они подготовили спец.условия на базе, предупредили организаторов на местах, возможно организовали определенные условия при трансфере и т.д. Но всё это как должно быть в идеале, в реальности всем всё по фиг, грубо говоря))) так что, нет повода для беспокойства. Не сочли нужным проинформировать - Ваше право, главное, чтоб претензий не было)))
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Breeze

« Ответ #290 : 10 Ноября 2017, 11:24:19 »
Я, наоборот, впервые поставила галку "на коляске", а не по зрению, как всегда раньше. Потому что, мы всё равно её берём и мне надоело самой полностью контролировать/вмешиваться/разруливать весь процесс перелета/трансфера/размещения. В прошлом году Галкина меня серьезно подставила при размещении, вопрос я урегулировала, но на это потребовалось много сил, времени и нервов))))

Оффлайн Grita

« Ответ #291 : 10 Ноября 2017, 17:24:35 »
Я также делала:)
Будем надеяться, сделали правильно))

Оффлайн Grita

« Ответ #292 : 10 Ноября 2017, 17:25:21 »

да, все верно.
Спасибо!

Оффлайн Grita

« Ответ #293 : 10 Ноября 2017, 17:30:20 »
@Grita, по базе инвалидов никто вас проверять не стал бы! Вы имеете полное право подавать в категории МО, если к ним относитесь, даже имея одновременно и категорию ДИ. Проверяют наличие льготы в той категории, в которой Вы заявляли! Эти галочки носят чисто информативный характер в Вашем случае, т.е. это сигнал МГТ, чтобы они подготовили спец.условия на базе, предупредили организаторов на местах, возможно организовали определенные условия при трансфере и т.д. Но всё это как должно быть в идеале, в реальности всем всё по фиг, грубо говоря))) так что, нет повода для беспокойства. Не сочли нужным проинформировать - Ваше право, главное, чтоб претензий не было)))
Спасибо!) МГТ такая волшебная организация, никогда не знаешь, какой сюрприз приготовит. И вообще, мне вся эта затея напоминает какую-то компьютерную игру (как многие пишут-квест), прям азарт появляется))

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
« Ответ #294 : 10 Ноября 2017, 18:47:58 »
@Grita, а я на удачу полагаться не стала ))), а написала им письмо со своими обстоятельствами и прямо в лоб спросила: пришлют ли мне отказ в таком разе? Так что к февралю готовлюсь основательно! Ещё выразила надежду, что они индивидуально подойдут к ситуации )))

Оффлайн Grita

« Ответ #295 : 10 Ноября 2017, 18:53:00 »
@Grita, а я на удачу полагаться не стала ))), а написала им письмо со своими обстоятельствами и прямо в лоб спросила: пришлют ли мне отказ в таком разе? Так что к февралю готовлюсь основательно! Ещё выразила надежду, что они индивидуально подойдут к ситуации )))
Чудес конечно ждать не приходится, но на человеческое понимание хочется расчитывать.

Оффлайн Breeze

« Ответ #296 : 10 Ноября 2017, 21:04:58 »
И вообще, мне вся эта затея напоминает какую-то компьютерную игру (как многие пишут-квест), прям азарт появляется))
Ооо, то ли ещё будет!!! А какой кайф в день начала "рыбалки" Вас ожидает, ууу!

Оффлайн Breeze

« Ответ #297 : 10 Ноября 2017, 21:05:24 »
Вот Вам этот квест глазами очевидцев:

- Выкидывают партиями путевки в разные места и смены, а люди их хватают, компы зависают, путёвочки уходят, люди нервничают/матеряться....🤣🤣 типа того
- Дети брошены, одуревшие от бесконечного просмотра мультиков (чтоб не мешали), мужья голодные и злые, дом не убран😆😆😆 а перед глазами путевки путёвки путевки. ...пенза пенза пенза 😆
- В первые минуты есть все, потом нет ничего, потому что все, кто успел на что-то ткнуть, сидят и осмысливают, а нужно ли им это. А тыкают часто куда попало, потому что весь список не умещается на экране, а пока листаешь, все уже ткнули. Ткнешь, а тебе пишут: этого варианта уже нет. На подумать дается 40 минут. Те, кто не успел ткнуть, тычут в обновить страницу, и периодически вылетает то, что отпустили те, кто ткнул первым. Короче, надо быстро тыкать, соображать куда тыкаешь, потом спокойно взвесить, нужно ли то, что ты поймал. И если нужно, то обязательно нажать снизу кнопку подтверждения. А то был случай, человек отловил и на радостях не ткнул. Ждали два дня. а потом поняли, как лоханулись. Пришлось ехать в КМВ, что осталось к тому времени.

Оффлайн Grita

« Ответ #298 : 10 Ноября 2017, 21:29:08 »
И вообще, мне вся эта затея напоминает какую-то компьютерную игру (как многие пишут-квест), прям азарт появляется))
Ооо, то ли ещё будет!!! А какой кайф в день начала "рыбалки" Вас ожидает, ууу!
Я уже в предвкушении)) Комп заранее почистить надо, ну и вообще, подготовиться по полной))
Иногда кажется, МГТ специально такую "игру придумал", чтобы нам жить не скучно было))

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #299 : 10 Ноября 2017, 22:19:00 »
А потом начинаются сообщения "люди, как узнать, что я выбрала? Я не помню даты!!!"