Автор Тема: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной  (Прочитано 14657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дадида

Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #60 : 22 Апрель 2018, 22:25:01 »
Её данко разрекламировал по всем передачам,поэтому к ней едут может. Ну она решила брать по полной. Для меня 1000 за час это уже обдираловка, но куда деваться. Дешевле нет. Но за 3 штуки в жизнь не пошли б. Это конечно капец.

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk

[/url]

Оффлайн ляна

Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #61 : 22 Апрель 2018, 22:29:01 »
@Дадида, да она им наобещала с 3 короба они как слепые все ей отнесли, спонсоров бегали искали везде ее рекламировали а на выходе что? Ничего. Ушли от нее и рады. Мы ходим к спецу за 3000 и это стоит того!! Я бы и больше платила потому что реальные результаты вижу но ничего общего с Пыхтиной это не имеет. И у нее подороже 3000


Оффлайн Grita

Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #62 : 23 Апрель 2018, 01:50:15 »
Девочки, если рассуждать на счёт денег, то речь тут ,если и о зависти, то только в плане умения их заработать. Я вот честно завидую тем, кто умеет это делать не сидя в офисе круглосуточно, а посвящая себя семье , в промежутке между реабилитацией и прогулкой с детьми... Я вот так не умею пока. Как тут писали "каждый крутится как может". И да, считаю, что обеспеченные семьи имеют совсем другой уровень тревожности за будущее своих детей, чем необеспеченные. Тут и более широкий выбор по реа и уровню врачей, и штат помощников по хозяйству, и педагоги, и частные учебные заведения. Деньги дают возможность жить семье с больными детками, а не выживать. А это и есть счастье для меня лично, можете кидать помидоры. И да, даже баснословные миллионы при наличии особого ребенка не сделают семью на 100% счастливой, но жизнь значительно облегчат как ни крути. Увы, к особому родительству заранее не подготовишься.., живёшь и зарабатываешь по своим потребностям, которые у многих не такие уж и большие.
По поводу Пыхтиной и Тани Виноградовой.., если б не столь агрессивная реклама от них шла, то доверия было бы больше у меня по крайней мере. Очень категоричные заявления и информационный прессинг. Родителей не обучают как я поняла, заточка на "проживание" в центре. Раз клиентский поток не иссякает, значит что-то в этом есть и кому-то неплохо помогает, думаю РЦ Пыхтиной можно рассматривать как вариант основной реа, если ценник тянешь. Но и думать тоже надо...пока мозг на 100% не изучен, ни одна методика не может гарантировать 100% результат. Но это я понимаю сегодня, а если б я наткнулась на них в самом начале нашего пути, то точно б кинулась за волшебной таблеткой, продала все что можно продать и бегом в центр...их рьяная реклама именно так и действует. Вот поэтому сейчас, глядя на все это со стороны закрадывается мысль о не совсем честной игре...
Лучшая реклама для умных родителей это сарафанное радио и отзывы ни от олной (!) мамы, а как минимум от нескольких. И я точно не пойду на занятия к спецу, у которого мало отзывов и все они положительные. Так что надо головой думать, а не клевать на рекламу.

Оффлайн Мама_Платоши

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 17
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #63 : 23 Апрель 2018, 08:58:55 »
Только из этой темы узнала, что ценник за 1 час лфк... xde
Нам в прошлом году выставили счет. За ЛФК 180000 плюс иглорефлексотерапия, музыкотерапия.. Итого 250000 за 20 рабочих дней. Если честно, вопрос ценообразования меня смутил: ребенок ходячий, а посчитали почему-то по самой высокой цене ghj
Мы не поехали, т.к. не местные и выкладывать 400000 я была не готова)

Оффлайн Дадида

Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #64 : 23 Апрель 2018, 09:16:50 »
Лучшая реклама для умных родителей это сарафанное радио и отзывы ни от олной (!) мамы, а как минимум от нескольких.
точно.я сто раз переспрошу всех прежде чем идти.

[/url]

Оффлайн Юлия В.Б.

  • seller
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 681
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Пол: Женский
    • ВКонтакте: https://vk.com/berdnic
    • Facebook: https://www.facebook.com/yberdnik
    • Награды
Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #65 : 28 Апрель 2018, 12:22:57 »
ни в коем случае не занимаюсь пропагандой клиники ...практически у каждого специалиста есть свои неприятные истории,о которых как вы сами понимаете никто не говорит..от переломов пальцев,ключиц,до рук  и ног.
добрый день. В клинике Козявкина в каждом кабинете есть камеры, ВСЕГДА можно обратиться к врачу, к самому Козявкину , если Вы считаете, что Вашему ребенку причинили вред. Почему не обратились?

общественный эксперт Национальной Родительской Ассоциации (НРА) в СЗАО г. Москвы

Оффлайн Grita

Re: Реабилитационный центр Натальи Пыхтиной
« Ответ #66 : 29 Апрель 2018, 00:02:51 »
ни в коем случае не занимаюсь пропагандой клиники ...практически у каждого специалиста есть свои неприятные истории,о которых как вы сами понимаете никто не говорит..от переломов пальцев,ключиц,до рук  и ног.
добрый день. В клинике Козявкина в каждом кабинете есть камеры, ВСЕГДА можно обратиться к врачу, к самому Козявкину , если Вы считаете, что Вашему ребенку причинили вред. Почему не обратились?
К самому то Козявкину обратиться теперь если только на Кипр лететь)))

Оффлайн Jinny_detiangeli

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Начала сейчас изучать тему "Система двигательной корреции Светланы Грибовой" Система Двигательной Коррекции ДЦП Светланы Грибовой так вот там почти полная копия Пыхтиной, только все наоборот бесплатно и заточено под обучение мам и самостоятельные занятия, а не как пыхтина "яяяяяя, мне-мне-мне несите деньги, вы сами не сможете, мышц не знаете, куда давить не знаете", и ничего у всех мам Светланы прекрасно получается, не атомная физика это, некоторые точки и мышцы изучить на своем ребенке.
Те же растяжки, раскачивания, балансы, воздействия на точки, опоры. Для всего - куча обучающих текстов на ее сайте и видео, помогают на форуме ответами на вопросы. Разницу я пока увидела в том, что пыхтина много внимания уделяет ладошкам - массаж перед упражнениями и выставление при опоре рук обязательно на ладошки. И в раскачиваниях - у пыхтиной типа особая система качания - поставили в позу, потом качают сначала медленно, потом ускоряются, потом замедляются.
А так упражнения те же, а вот способ выполнения мне очень нравится - там придумана куча способов и инвентаря для более правильного и простого удержания и позиционирования ребенка. Причем, как я поняла, при необходимости почти все можно сделать из подручных средств - смотать одеяла и подушки в валики, использовать соль или крупу как утяжелители для фиксации, стульчик сделать отпилив от табуретки с толстыми ножками (чаще - от икеевской) ее ножки и прикрутив мебельные колесики.
В общем, пока вижу только плюсы - это бесплатно, это дома, то есть не цепляются сопли всех остальных детей, что неизбежно и огромная катастрофа особенно осенью-весной, ре не травмируют уносом от мамы за закрытую дверь под дикие истерики, мама сама понимает прогресс и потребности ребенка.

Оффлайн Jinny_detiangeli

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Все, мамочки, я фанат и страдаю от того, что не узнала и не начала систему Грибовой раньше. И от того, насколько Пыхтина жадная и нечистоплотная гадина, которая скрывает жизненно важную информацию от родителей, чтобы заработать денег и славы.
И понимаю, почему метод пыхтиной работает. Но не так эффективно как будет работать система Грибовой, потому что с ребенком занятия в 1 час в день это ОЧЕНЬ мало, еще и курсами месяц-через месяц. Да, они говорят заниматься дома, но чем-то буквально одним-двумя упражнениями. И они мам-то не учат! Показали в конце курса 10 минут упражнения для дома и гуляй. И я вижу печальный результат от этого - мамы дома пытаются как-то ребенка ухватить, чтобы выполнить упражнение, а у них НЕ ВЫХОДИТ. И они все больше убеждаются, что они сами не могут, что это уникальные знания и умения, и надо срочно бежать обратно к пыхтиной в центр.
Занятия в принципе одни и те же, как я писала ранее (по моему мнению наблюдателя, которого к пыхтиной в зал не пускали, а грибову изучаю неделю всего, но пока - просто копия), но у пыхтиной сильно сокращенная по времени версия, где за час невозможно нормально проработать ребенка. В чем смысл раскачиваний, вокруг которых пых создает такой уникальный флер волшебства и "не качайте дома, вы все испортите". И правильно, реально испортите, если будете качать без понимания. Смысл "качаний" в том, что это не качания) Это балансы на гашение патологических рефлексов. Например, на четвереньках, каких видео много на канале. Качают ребенка в четвереньках - его не просто толкают туда-сюда, как это кажется, заставляя балансировать. Вообще нет! Его удерживают в среднем положении, не давая садиться на пятки назад или выбрасываться вперед. И то и другое - патологический рефлекс, из которых и состоит дцп. И вот ребенка надо двигать туда-сюда, блокируя его выбросы в обе стороны и постепенно движение успокаивается и выбросы прекращаются и занятие за занятием рефлекс гасится. Если мама решит дома покачать не зная сути, она просто простимулирует пат рефлексы, тк ребенок будет качаться не вокруг средней линии, а рефлекторно садиться и выбрасываться вперед (и это дико сложно удержать не зная приемов и точек). При этом в упражнении есть две равнозначные части - это сам баланс, а еще контроль головы, тк есть способы правильно стимулировать ее поднятие и обязательно контролировать положение по средней линии. В общем это сказочка про качания. Рассказала как могла, потому что сама только только изучаю и занимаюсь. "Вот с сейчас, извините за неровный почерк", так сказать)
И еще это надо пробовать неделями, чтобы ощутить первые результаты. Я делаю какие-то попытки начинать заниматься всего неделю, сутками читаю детали упражнений и смотрю видео светланы с занятиями с другими детьми, делаю четвертушку из первого разминочного упражнения, и только вчера я почувствовала, чего мне на самом деле нужно в нем добиваться, как удержать ребенка и куда ему срабатывает давить и что таз впервые пошел качаться плавно! Неделю! Ну как можно за 15 минут показать маме упражнение и отправить на месяц! домой на перерыв в занятиях?
В общем, если бы пых не удаляла родителей из зала, рассказывала бы всю матчасть, в конце каждого урока тренировала с родителем кусочек какого-то упражнения, то это было бы норм, и у нее все равно была бы куча желающих заниматься.
Собственно, что главное я сегодня хотела написать - что 1 часа мало. Что нужно часа 2-3 на занятие и проработку всех балансов и растяжек и опор сверху донизу. В ритме ребенка. Если он сегодня где-то сильнее зажался, то его надо дольше и медленнее качать-балансировать. Что час занятий в центре за (5-8-10 тысяч рублей за этот час) ребенка просто трясут так быстро, как могут, чтобы успеть позаниматься всем комплексом, а дальше нового взять с новыми деньгами. А еще, что невозможно заниматься с детьми качественным лфк целый день. За одно занятие упахиваешься так, что семь потов сходит. Как вы думаете, тренеры в полную силу работают с вашим ребенком в центре? Что-то я не видела, чтобы они потели вообще.

Оффлайн Колгира

@Дадида, да она им наобещала с 3 короба они как слепые все ей отнесли, спонсоров бегали искали везде ее рекламировали а на выходе что? Ничего. Ушли от нее и рады. Мы ходим к спецу за 3000 и это стоит того!! Я бы и больше платила потому что реальные результаты вижу но ничего общего с Пыхтиной это не имеет. И у нее подороже 3000

Девочки, язык у нее конечно хорошо подвешан. Но мы прислушивались больше неврологу, Софье Викторовне, она кстати там почему-то уже не работает, очнь жаль.И да,мы планировали заниматься у Пыхтиной. Очень долго и основательно все изучали. Вплоть до инструкторов. Девочки почти , ПОЧТИ все с медицинским образованием. Меня конечно очень насторожило, как может инструктор ЛФК , она там одна такая, не имея мед образования работать с детишками с такими серьезными заболеваниями?? Человек же должен понимать с какими диагнозами он работает! Остальные девочки, массажистки конечно с мед образованием и это радует. Но мы не по этой причине не стали заниматься, но все равно сей факт настораживает. Я считаю так на должно быть .Хотя чему удивляться, у Пыхтиной то вроде как нет мед образования.  yuil

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Jinny_detiangeli, как я вижу - разница между пыхтиной и сдк огромна. во время занятий у меня всегда есть возможность все у светланы спросить, каждую деталь! я буквально в метре сижу. иногда даже придеоживаю ребенка. дальше. помимо того, что с курса я приводу семь (!) новых часов видео, есть моменты, которые не попадают на видео, но я их себе на телефон фиксирую. не архи-важные, иначе они были бы на видео, но просто важные. для меня мелочей тут не бывает. дальше. иногда Светлана даже просит мам сделать при ней тот или иной элемент, чтобы удостовериттся, что он дома будет выполнен правильно. помимо видео я после курса получаю кипу листов в ворде с подробным описанием домашней программы и с правильной последовательностью выполнения. ну и на СДК нет конвейера - 4-5 человек в месяц. я такого индивидуального подхода больше нигде не видела. и еще. перед тем, как что-то назначать ребенку, Светлана его несолько дней просто смотрит. руками. двигает. чтобы прочувствовать, где и в каком положении напряжения у ребенка... в общем, разница есть. но про ладошки верно - их лучше раскрывать в упорах и тачке :).
Оля. сын Ванечка 8 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, судорожный синдром, ЧАЗН, вторичная микра, вторичная гидра

Оффлайн Jinny_detiangeli

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Jinny_detiangeli, как я вижу - разница между пыхтиной и сдк огромна. во время занятий у меня всегда есть возможность все у светланы спросить, каждую деталь! я буквально в метре сижу. иногда даже придеоживаю ребенка. дальше. помимо того, что с курса я приводу семь (!) новых часов видео, есть моменты, которые не попадают на видео, но я их себе на телефон фиксирую. не архи-важные, иначе они были бы на видео, но просто важные. для меня мелочей тут не бывает. дальше. иногда Светлана даже просит мам сделать при ней тот или иной элемент, чтобы удостовериттся, что он дома будет выполнен правильно. помимо видео я после курса получаю кипу листов в ворде с подробным описанием домашней программы и с правильной последовательностью выполнения. ну и на СДК нет конвейера - 4-5 человек в месяц. я такого индивидуального подхода больше нигде не видела. и еще. перед тем, как что-то назначать ребенку, Светлана его несолько дней просто смотрит. руками. двигает. чтобы прочувствовать, где и в каком положении напряжения у ребенка... в общем, разница есть. но про ладошки верно - их лучше раскрывать в упорах и тачке :).

Даа, в подходе разница абсолютная! Я вижу одинаковость в комплексе двигательных упражнений и системе. Оба подхода не похожи ни на что больше и очень похожи между собой. И там и там раскачивания в четвереньках!, гашения рефлексов в нагрузочных положениях, фокус на упор и толчки руками со стимуляцией поднятия головы, присаживания, тачки и ползание в туторах и тд. Просто копия, я бы сказала. Но Пыхтина все инструктора и тайна за семью печатями и убеждением мам, что они сами не должны (про задания домой я написала выше), а Света всю информацию мамам и с фокусом на домашние занятия и обучение мам. Это первый человеческий подход, который мне встретился. 
Правда к Свете почти невозможно попасть на курс, как я понимаю, и это абсолютно логично. Мы занимаемся месяц и очень хочу записаться к Свете на курс в лист ожидания, но никто мне не отвечает на ее сайте. А ждать, судя по всему около года, я с ума схожу. Расскажите, пожалуйста, может как-то по другому надо записываться?

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Jinny_detiangeli, к сожалению, не подскажу... обычно я сама стараюсь на год вперед время "застолбить" (на два курса вперед). но! если вам реально надо попасть на курс, если вы очень заинтересованы и готовы долго и плотно работать - нет ничего невозможного. записаться и общаться через сайт. но в течение года у людей бывают форс-мажоры (мы сами два раза на свои даты не смогли поехать), и тогда это время предлагается тем, кто в резервной очереди. мы сами когда-то полгода ждали. а теперь людей еще больше...
есть форум. заводите свою тему, выкладывайте ваши ролики и вопросы - девочки отреагируют и подскажут, как и что.
Оля. сын Ванечка 8 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, судорожный синдром, ЧАЗН, вторичная микра, вторичная гидра

Оффлайн Jinny_detiangeli

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 25
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Jinny_detiangeli,
Ооо, я посмотрела ваш профиль, и мне кажется, что это я вашей фото на сайте Светы (или тут?) восхитилась, когда было фото хождения "пол года назад" и там сыну явно рефлекс тянет голову вбок, и фото "сейчас" и он стоит с ровной головой. И я тогда чуть с ума не сошла от радости от таких чудес и мы сразу стали заниматься)))

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Jinny_detiangeli, все может быть. у девченок круче результаты (в том числе у Просто Кати), они просто скромничают и шифруются  qqq
Оля. сын Ванечка 8 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, судорожный синдром, ЧАЗН, вторичная микра, вторичная гидра