Автор Тема: Аллергия (IgE). Непереносимость (IgG). Дефицит диаминоксидазы DAO.  (Прочитано 9846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость очень схожи по типу проявления: это кожный тип (дерматиты, экземы, контактная аллергическая реакция и пр.), гастротип (поносы, запоры, слизь и прожилки крови в стуле, метеоризм, тошнота и пр.) и некоторые другие более глубокие нарушения в работе организма, которые связаны в основном больше с пищевой непереносимостью, чем с аллергией: нарушения сна, сонливость, нарушения в работе щитовидной железы вплоть до аутоиммунного тиреоидита, признаки болезни Крона, НЯК, псориаз (возможно красная волчанка) и многие другие симптомы.

Почему же так происходит?

Пищевая аллергия - это чаще всего моментальная реакция в течении нескольких минут, реже - часов, после попадания продукта в организм. Реакция может быть как бурной, требующей лечения в стационаре (отек Квинке) и применения стероидных гормонов, так и менее слабой, но выраженной настолько, что есть возможность связать появившиеся проявления с сьеденным продуктом незамедлительно, или по пищевому дневнику,если проявления совсем слабые , но регулярные.
В связи с этим достаточно не сложно выявленный аллерген исключить из своего питания, поэтому организм очищается от аллергена быстро, и иммунная система остается достаточно спокойцной в целом.
Если говорить об анализах, то чаще всего это анализ крови на специфические имунноглобулины Е (IgE).
Также для выявления аллергенов применяются кожные тесты.

Пищевая непереносимость - это более замедленная реакция  организма. Пищевая непереносимость - это накопительная реакция, которая может проявиться спустя месяцы и даже годы. В этом случае по  IgE может быть совершенно спокойный фон, такой, что кажется и не к чему придраться, и по пищевому дневнику не получается отследить ничего, но проблемы есть, зачастую проблемы уже как снежный ком накопились, и уже могут быть серьезные диагнозы, связанные не только напрямую с кишечником, но и с многими органами вовлеченными в имунную систему (АИТ к примеру). Происходит это потому, что иммунная система организма, воспринимая макромолекулы как чужеродные, включает защитные механизмы и вырабатывает для борьбы с ними антитела. Антитела связывают чужеродные молекулы и удаляют их из организма. Полем битвы становится весть организм от стенки кишечника, через которую макромолекулы проникают в кровоток, и любого органа, куда они могут быть занесены с током крови, до почек, выводящих лишнюю жидкость и шлаки из организма. В пораженных органах возникает хроническое воспаление, приводящее к прогрессирующему ухудшению работы внутренних органов.
В этом случае делается анализ на пищевые непереносимости, это имунноглобулины IgG (также уместен тест волос). В идеальном варианте сдавать не общий IgG, а всю панель IgG1, IgG2, IgG3, IgG4. Но нашим лабораториям доступны только два анализа это IgG и IgG4, в таком случае уместнее сдать IgG4. Сдавать лучше всего сразу панелью, чтобы понимать как примерно составить свой рацион питания, и что чем можно заменить. Действителен такой анализ от 6 недель до 6 месяцев, но в среднем 3 месяца. Через 3 месяца , при условии того, что пациент соблюдает рекомендации по питанию, анализ рекомендуется пересдать, чтобы понять как изменилась картина пищевой непереносимости.

Это важно: в тяжелых случаях, когда пищевая аллергия пересекается с пищевой непереносимостью, очень важно при составлении меню опираться не только на анализы и общепринятые в таких случаях рекомендации по питанию, но и на личные ощущения человека.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
Псевдоаллергия или непереносимость гистамина

1. Гистамин – это химическое вещество, участвует в реакциях иммунной системы, пищеварении, центральной нервной системы.

2. Как нейромедиатор, он передает важные сообщения от тела к мозгу.

3. Он является компонентом желудочной кислоты, которая помогает переваривать пищу в желудке.

4. Многие люди знакомы с гистамином из – за его связи с иммунной системой.

Если человек страдает от сезонной аллергии или пищевой аллергии, то он может принимать разные препараты, имеющие одно общее название антигистаминные препараты.

Роль гистамина в организме – вызвать немедленную воспалительную реакцию. Эту реакцию можно сравнить с красным флагом для иммунной системы, это сообщение организму, что имеется «захватчик, враг», которого надо уничтожить.

Гистамин вызывает набухание кровеносных сосудов, их расширение, и белые клетки могут быстро найти и атаковать инфекцию или проблему.

Это является частью естественного иммунного ответа организма, и, как правило, далее происходит разрушение гистамина ферментами.

Если по какой-то причине гистамин не будет разрушен, он начинает накапливаться в организме, и развивается состояние, которое называют непереносимостью гистамина.

Так как гистамин путешествует вместе с кровью по всему организму, он может повлиять на легкие, кожу, мозг, сердечно – сосудистую систему и способствовать широкому спектру симптомов, что делает непереносимость гистамина трудной для определения и для диагностики.

1. Общие признаки непереносимости гистамина.
Так как гистамин путешествует вместе с кровью по всему организму, он может повлиять на легкие, кожу, мозг, сердечно – сосудистую систему и способствовать широкому спектру симптомов, что делает непереносимость гистамина трудной для определения и для диагностики.

1) Головные боли/мигрени.

2) Затрудненное засыпание.

3) Гипертония.

4) Головокружение.

5) Аритмия или ускорение сердечного ритма.

6) Сложность регулирования температуры тела.

7) Тревога.

«8)» Тошнота, рвота.

9) Спазмы в животе.

10) Заложенность носа, чихание, затрудненное дыхание.

11) Аномальный менструальный цикл.

12) Крапивница.

13) Усталость.

14) Отек тканей.

2. Что вызывает высокие уровни гистамина?
1) Аллергии (реакции IgE).

2) Избыточный бактериальный рост (SIBO).

3) Дырявый кишечник.

4) Желудочно-кишечные кровотечения.

5) Дефицит Диаминоксидазы (DAO).

6) Продукты с высоким содержанием гистамина.

Надо знать, что гистамин:

1) Может образовываться внутри организма человека.

2) Есть продукты, которые содержат гистамин, вызывают высвобождение гистамина или блокируют фермент диаминоксидазы (DAO), который разрушает гистамин.

Если есть непереносимость гистамина, то ученые медики рекомендуют избегать следующих продуктов, пока не будет устранена причина непереносимости гистамина.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
Какие продукты надо избегать при наличии непереносимости гистамина?

1. Продукты богатые гистамином.
К продуктам, богатыми гистамином, относятся:
1) Напитки.

Кисломолочные напитки: капуста, уксус, соевый соус, кефир, йогурт, чайный гриб и т.д.
Алкогольные напитки, особенно вина, шампанское и пиво.
2) Продукты, содержащие уксус: соленья, майонез, оливки.

3) Колбасы: бекон, солями, пепперони, приготовленное мясо и сосиски.

4) Сушеные фрукты: абрикосы, чернослив, финики, инжир, изюм.

5) Большинство цитрусовых.

6) Сыры, в том числе козий сыр.

7) Орехи: грецкие орехи, кешью и арахис.

«8)» Овощи: авокадо, баклажаны, шпинат и помидоры.

9) Копченая рыба и некоторые виды рыб: скумбрия, махи – махи, тунец, анчоусы, сардины.

10)  Сметана, пахта.

11) Хлеб.

12) Рыба и некоторые виды рыб: скумбрия, махи-махи, тунец, анчоусы, сардины.

2. Продукты, способствующие освобождению гистамина.
1) Алкоголь
2) Бананы
3) Шоколад
4) Коровье молоко
5) Орешки
6) Папайя
7) Ананас
«8)» Моллюски
9) Клубника
10) Помидоры
11) Зародыши пшеницы
12) Многие искусственные консерванты и красители.

3. Продукты, блокирующие фермент DAO.
1) Алкоголь.

2) Энергетические напитки.

3) Черный чай.

4) Чай мате.

5) Зеленый чай.

4. Продукты с низким содержанием гистамина.
При наличии непереносимости гистамина полезно есть и наслаждаться этими продуктами.

Но надо помнить, что свежесть продуктов является ключом к здоровью, когда есть непереносимость гистамина.

1) Мясо и птица свежеприготовленные.

2) Свежевыловленная рыба.

3) Приготовленные яйца.

4) Зерно* без глютена: рис, амарант, киноа, кукуруза, просо.

5) Чистое арахисовое масло*.

6) Свежие фрукты: манго, груши, арбуз, яблоко, киви, дыня, виноград.

7) Овощи (кроме помидоров, шпината, авокадо и баклажан).

«8)» Заменители молока: кокосовое молоко, рисовое молоко, конопляное молоко, миндальное молоко*.

9) Масло для приготовления пищи: оливковое масло, кокосовое масло.

10) Листовые травы.

11) Травяные чаи.

Примечание.

При наличии аутоиммунных заболеваний рекомендуется избегать продуктов, отмеченных знаком * в списке.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
О ферменте диаминоксидазы (DAO).

После образования в организме, гистамин либо хранится в нем, либо разрушается под действием ферментов.

В центральной нервной системе он разрушается в первую очередь под действием ферментов N – метилтрансферазы (ГМТ), а в пищеварительном тракте под действием диаминоксидазы (DAO).

Оба фермента играют важную роль в метаболизме гистамина. Но специалисты по клиническому питанию установили, что DAO является основным ферментом, ответственным за разрушение принятого с пищей гистамина.

Так что если у человека недостаточно DAO, то у него, вероятно, имеется непереносимость гистамина.

Есть уже препараты – добавки DAO и называются они Histazyme.

1.Причины низкого уровня DAO.
Причины дефицита фермента диаминоксидазы (DAO) могут быть разные:

1) Непереносимость глютена.

2) Дырявый кишечник.

3) SIBO.

4) Потребление продуктов, блокирующих DAO (список приведен выше в этой статье), это алкоголь, чай, энергетические напитки.

5) Генетические мутации.

6) Воспаления, болезнь Крона, язвенный колит, воспалительные заболевания кишечника.

7) Лекарства:

Нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен, аспирин)
Антидепрессанты (Cymbalta, Effexor, Прозак, Золофт)
Иммуномодуляторы (Humira, Enbrel, Plaquenil)
Антиаритмические (пропранолол, метапролол, Cardizem, Норваск)
Антигистаминные (Allegra, Зиртек, Бенадрил)
Гистамина (H2) блокаторы (Тагамет, Pepcid, Zantac)

***Сдать анализ на фермент DAO можно в сети лабораторий ЭндоМедЛаб
****Приобрести диамин оксидазу можнов аптеках Германии, Нидерландов и пр. без рецепта или на ebay.com
*****Источник https://pishhaizdorove.com/neperenosimost-gistamina/
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
Для сравнения ДАО в обычной упаковке и мелкое драже, дозировка одинаковая


Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Shnuk

Как же они так умудрились таблетку раздуть?
А по цене какая разница?
Скидка 5% на первый заказ на iherb.com http://www.iherb.com?rcode=POP583
Для повторных покупателей скидка 10% по коду 10LOYALTY

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
@Shnuk, одинаково по цене
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
В отличие от пищевой аллергии, появление симптомов или побочных эффектов не связано с потреблением определенной пищи.  Возникновение симптомов пищевой непереносимости гистамина связано с приемом   продуктов с различным содержанием гистамина (переход на страницу диета). Симптомы также могут возникать даже после приема продуктов с низким уровнем гистамина. Это накладывало значительные трудности при установлении максимально допустимой дозы.

 Наиболее типичными являются:

Центральная нервная система : мигрень, головные боли и / или головокружение.

Пищеварительная система : Синдром раздраженного кишечника (диарея, запор), метеоризм, колики, болезнь Крона, боль в желудке, тошнота и / или рвота.

Сердечно-сосудистая система : Нарушение терморегуляции тела, озноб, приливы, перепады давления, аритмия, различные спонтанные нарушения сердечного ритма.

Кожа : крапивница, отек, атопический дерматит, экзема, акне

Дыхательная система : заложенность  носа, ринит, астма и / или чихание.

Мышечная система : мышечная боль, фибромиалгия и / или усталость.

Костная система : боль в костях.

Репродуктивная система : Нарушения менструального цикла, дисменорея, альгодисменорея (болезненные месячные).


Источник: https://www.xymogen.com.ua/blog/pischevaya-neperenosimost-gistamina/?fbclid=IwAR3KamvEBOldpIVXJ9ZwzB7aLpnlrtsL6w7QArLecTaW2FMwRraB1LVfFB4
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
Диаминоксидаза (DAO) является ферментом, ответственным за разрушение гистамина.
DAO чаще всего встречается в почках и тимусе. У беременных уровни DAO значительно повышаются и находятся в плаценте. В организме DAO разрушает гистамин, который затем выводится через почки с мочой.
🍃
DAO также содержится в тонком кишечнике. Когда продукты с высоким содержанием гистамина проходят по тонкому кишечнику, DAO разрушает его и препятствует проникновению в организм. Когда у вас достаточное количество DAO, почти весь гистамин, который проходит через ваш пищеварительный тракт, разбивается и, следовательно, не вызывает никаких проблем.
🍃
Если у вас недостаточно DAO, это может привести к росту уровня гистамина, увеличить чувствительность к гистамину, привести к хроническому воспалению или синдрому активации тучных клеток.
🍃
Если вы подозреваете, что у вас слишком много гистамина или недостаточно фермента DAO, вы можете сделать несколько вещей:
🍃
1. Уменьшить гистамин в своем рационе см. #аллергияюю
2. Активизировать DAO-фермент
3. Избегайте продуктов, блокирующих DAO, главным образом алкоголя;
🍃
Прием добавок DAO улучшают распад гистамина, который поступает к нам с пищей. Однако добавки с DAO не попадают в наш кровоток и не увеличивают уровни фермента, поэтому они не разрушают гистамин, который создается нашими тучными клетками. Добавки DAO не могут вылечить гистаминную непереносимость или синдром активации тучных клеток.
🍃
Компоненты, повышающие уровень DAO:
✅Омега-3 жирные кислоты
✅Насыщенные жиры
✅фосфор
✅кальций
✅цинк
✅магний
✅Железо
✅Витамин B12

Источник: https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B7%D0%B0&epa=SEARCH_BOX
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16367
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 491
    • Мой теремок
    • Награды
📌Гистамин образуется в результате декарбоксилирования аминокислоты L-гистидин (кодирует ген HDC) кофактором фермента является витамин B6).

📌Метаболизм гистамина осуществляется при помощи двух основных механизмов:
✓ 1 механизм – путь окислительного дезаминирования диаминоксидазой (кодируется геном медь-содержащей аминоксидазы 1 – AOC1 (часто используется название диаминоксидаза и ген обозначается как DAO – об этом гене я уже писала ранее, читайте #грязные гены), кофактором фермента выступают ионы меди, кальция;
✓ 2 механизм -путь метилирования гистамин-N-метилтрансферазой

📌DAO - влияет на реакцию нашего организма на гистаминовые продукты и пищевую непереносимость:
• После приема цитрусовых фруктов, рыбы, морепродуктов или еды, которая была приготовлена 1-2 дня назад вас беспокоят следующие симптомы: раздражительность, насморк, головная боль, носовое кровотечение, повышенное потоотделение.
• После употребления красного вина и других спиртных напитков у вас появляется аллергия.
• Через 10-15 минут после приема пищи появляется слабость, сонливость, которая проходит через 2-3 часа.
📌отвечая на вопросы вы получили 3 положительных ответа, то проблема с выведением гистамина и снижением активности фермента у вас имеется

Источник: https://www.facebook.com/search/top/?q=%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B7%D0%B0&epa=SEARCH_BOX



« Последнее редактирование: 20 Июль 2019, 21:42:22 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.