Алексей Валерьевич, здравствуйте. Позвольте, я выложу несколько фото ножек моего ребёнка, ...
Здравствуйте уважаемый Алексей Валерьевич! Есть несколько к вам вопросов, но в начале о наших диагнозах: Дочери Галинке сейчас 7лет, ДЦП, спастический тетрапарез, подвывихи обоих т.б. суставов, эквино-вальгусная установка стоп, укорочение правой ноги на 1 см, предрасположенность к контрактуре левого колена. В прошлом году в мае мы стали носить СВОШ, носим весь день, в июле 11 года Галя стала ходить на многоопорных тростях. В прошлом году на консультации у ортопеда (решался вопрос о необходимости операции на т.б. суставы) доктор вскользь заговорил о необходимости провести операцию на стопы, сейчас она стала больше ходить и деформация стопы только увеличивается, и обмолвился о том, что операцию хорошо было бы сделать до 8 лет, т.к. пойдет в школу и прочее - нагрузка будет большой, и она просто "раздавит свои кости". Консультировались мы у травматолога-ортопеда Синица Н.С. в г. Ленинск-Кузнецкий, а сами мы из Красноярска, к вам на консультацию очень проблематично попасть - вот поэтому и пытаюсь спросить вас, нужна ли нам операция на стопы? Если да, то как называется операция, сколько находится ребенок в загипсованном состоянии, каков реабилитационный период? Хотелось бы до начала сентября решить этот вопрос, так как нам в этом году идти в школу.
Здравствуйте. Ребенку 9 лет. Дцп, спастический тетрапарез. Ходит с опопрой- ходунки. В 6,6 ,7 и 8 лет, сделаны операции - насечки по методу Ульзибата. Встал на всю стоп после первой, далее результата не увидели. Походка , загребает левой ногой, стирает подошву в области мизинца - среднего пальца. Плоско- вальгусная установка стоп. Последнее время стал поджимать пальцы, при ходьбе, большой паец тоже получается под углом и больше заваливать ногу на внутреннюю часть стопц - косточку. А самое печальное, что стопа как бы преобретает форму мостика, т.е от тонуса выгибается. Не сильно , но есть. когда нога не в нопряжении - видно. Я так понимаю, усилился тонус. Ортопед нам посоветовала вставлять силиконовые вкладыши между большим и следующим пальцем, но они только для взрослых. Этого не делаем. Обувь носим , правда чередуем со стелькой - индивид. в обычные ботинки.Контрактур, вроде нет,стопа выводится. Если я правильно поняла , прочитав форум, то оперировать, если и надо, тоько тогда, когда стопа вырастет, т.е в 14 лет, примерно. Или все всеж индивидуально? Возможно ли в нашем возрасте снять тонус, так чтоб пальцы не подгибал? Мы живем в чехии, сами из Питера. Спасибо
Уважаёмый Алексей Валерьевич, у нас поставлен диагноз эквино-плоско-вальгусная установка стоп, ето обезательно надо оперировать или ребёнку можна помочь? И какие последствия нас ожыдают если вовремя не прооперировать? Нам 3,4 года.
Уважаемый Алексей Валерьевич, здравствуйте. прокомментируйте, пожалуйста, фото ножек моего сына. Диагноз нам поставили "плосковальгусная деформация стоп", ребенку 3 года 8 мес и 22 дня. носит берцы "сурсил орто" с вкладной стелькой, 2 раза в год делаем массаж, каждые 2 месяца СМТ по 5 сеансов, дома каждый день ЛФК (ходьба на носочках-пяточках-наружнем крае стопы, вращение стоп, массажный коврик, встает из позы "по-турецки" 20 раз по 10 на каждую ножку), массирую ему икры и стопы игольчатым мячиком. скажите, пожалуйста:1. не слишком ли я усердствую с обувью? действительно ли ему нужны ортоберцы с вкладной стелькой или достаточно профилактической обуви с жестким задником и супинатором? (наш ортопед толком ничего не сказал, сказал, что главное жесткая пятка, а там сами решайте, какие сандалии покупать)2. может, наоборот, нам нужны индивидуальная стелька и сандалии-туторы?3.какие прогнозы с такой деформацией - возможно ли полностью вылечиться? и что для этого нужно делать?4. скажите, пожалуйста, можем ли мы приехать к вам на консультацию, если прописан ребенок в г. Пенза (и полис пензенский), а живем мы в люберцах? если можно, то с какими документами (розовым талоном или без, нужно ли направление от нашего ортопеда)большое вам спасибо!
Здравствуйте,Алексей Валерьевич.Проконсультируйте,пожалуйста.Моей дочери 1 год 11 месяцев.Наш местный ортопед поставила диагноз диспластичный синдром,плосковальгусные стопы.У нас также х-образные ножки,расстояние между внутренними лодыжками стоя 7,5 см.Нам назначили ортопедическую обувь с жёстким задником и супинатором,массаж нижних конечностей,ЛФК для укрепления мышц нижних конечностей,тёплые ванны с морской солью,электрофорез с Са и Р,сидеть "по-турецки".Скажите,пожалуйста,этих назначений достаточно или необходимо ещё что-то,например,тутора на ночь,стельки в ортопедическую обувь,сделать снимки?Можно ли полностью исправить х-образные ноги или это уже на всю жизнь?В 1 год 2 месяца мы были на приёме у ортопеда и у нас всё было в норме,с чем связана такая деформация ног?Хочется знать по максимуму по данному диагнозу и сделать тоже по максимуму,чтоб не упустить драгоценное время...Я постараюсь показать на фото,как выглядят наши ноги.Алексей Валерьевич,может нам следует приехать на консультацию для полной картины?Спасибо
Добрый день Алексей Валерьевич.Прошу у Вас совета.Сыну 2 года,родились здоровые,но в год и пять месяцев парализовало из-за нейроинфекции ( нижний вялый дистальный парапарез).Спустя пол года начали самостоятельно ходить,из-за слабости мышц присоеденились ещё два диагноза по ортопедии: левая нога-плосковальгус (в голеностопе не сгибается но на пятку становиться),правая-эквиноварус (сгибается но становиться на наружнюю сторону стопы).Живём на Украине,очень хотелось бы проконсультироваться у Вас и услышать Ваше мнение.Нам предложили либо гипсование,либо операция по вжывлению имплантантов.Всё меня это приводит в шок....Но меня ещё интересует то,что мы только начали ходить и мышцы не совсем до конца восстановились,слабые.Как Вы считаете нужно нам сейчас предпринимать что-либо.Если я правильно понимаю когда разные ножки тогда и разное должно подбираться лечение.Что в нашем случае мы должны сделать.Я понимаю что необходимо видеть ребёнка,ведь это всё очень серьёздно,постараюсь показать на фото как выглядят наши ножки.