Алексей Валерьевич, добрый вечер! Тоже очень хотелось бы услышать Ваше мнение о ножках моего сына. Для этого, я так поняла, нужно показать Вам рентген. У нас его нет. Чтобы зря не светить, подскажите пожалуйста, какой снимок нужно просить сделать? У нас спастическая диплегия, смешанные антромиогенные контактуры суставов нижних конечностей. Эквино-плоско-вальгусная деформация стоп. Самостоятельно ходит на всю стопу. При беге - на носочках. Заранее благодарю за ответ. Юлия.
Добрый день Алексей Валерьевич, моему сынишки 2годика и 6 месяцев у нас Левосторонний гемопорез, эквино-плоско-вальгусная деформация левой стопы...Мы ходим самостоятельно. Носим ортопедическую обувь и ночью тутор. Массажи ,ЛФК, физиотерапия, парафин.. После поэтапного гипсования в вашей больнице ЭКВИНУСа у нас нет... но за то стал больше выражен ВАЛЬГУС ..Нам предложили делать операцию по исправлению вальгуса, насколько эфективна эта операция??? и стоит ли ее делать в таком возрасте??? Как можно попасть к вам на консультацию? желательно в ближайшее время....
Добрый день, Алексей Валерьевич. Нашиму ребенку 3,5 ДЦП атонически-астотическая форма. Ходит только за руку. Самотстоятельно не стоит, нет равновесия. Очень сильно выражена опора на внутрениюю часть стопы, стала замечать покраснения даже, пальчики все время согнуты. Ходим в артопедической обуви с жестким берцем. Такое ощущение, что не может стоять из-за стоп, такое возможно? Подскажите, как к Вам записаться на прием. Заранее благодарю за ответ.
здравствуйте алексей валерьевич! у меня ребёнку 2 года. диагноз дцп-спастическая диплегия. эквинусная деформация правой стопы, вальгусное положение левой стопы. ходит сам,но плохо. врач ортопед козлова из кдц в солнцево нас смотрела и сказала,что для устранения эквинусной деформации правой стопы нам нужно поэтапное гипсование. а можно его у вас сделать? мы выписались из дневного стационара 8 октября. 10 декабря приедем на консультацию к захаровой и ахадовой. подскажите,как нам можно сделать гипсование в поликлиническом отделении вашей больницы. ложиться на круглосуточный стационар-я не могу-мне не с кем оставлять второго ребёнка. подскажите,как быть. заранее спасибо. елена. мама данилы.
Здравствуйте!Может ли плосковальгусная деформация стоп исчезнуть или перейти в продольное плоскостопие?
Здравствуйте! у ребенка диагноз Левосторонний гемипарез. сейчас2г10 мес. встает у опоры, ползает на четвереньках, при поддержке с обеих сторон идет, но с перекрестом. сидит w-образно чаще. по просьбе может сесть ногами вперед с лежачего положения, но редко это делает. плоско-вальгусная установка стоп. носит постоянно обувь сурсил-орто и орто -мода с высокими берцами. межпальцевые перегородки вылетают постоянно. тутора одна не могу одеть, не носим. делаем разработку суставов и массаж каждые три месяца. подскажите пожалуйста, есть ли приспособления для отведения большого пальца ноги для 3-летнего возраста? для левой руки тоже необходим ортез для отведения большого пальца, для постоянного ношения. фото позже вышлю. токи пока не использовали для лечения, так как в анамнезе Синдром Веста( эпи), купировали в 8 мес. хотелось бы услышать ваши рекомендации. спасибо!
Цитата: лантана от 04 Декабря 2012, 13:15:42Здравствуйте!Может ли плосковальгусная деформация стоп исчезнуть или перейти в продольное плоскостопие?Плосковальгусная деформация и продольное плоскостопие - это почти одно и то же. Сама эта деформация исчезнуть не может.
Скажите пожайлуста что вы можете сказать по нашему случаю, ребенку 2,5 года, к ортопеду только будем идти, но очень бы хотелось услышать ваше мнение, тут нужна операция или будет только массаж, ортопедическая обувь, нужно ли обувь носить постоянно и дома? ребенок очень любит ходить босиком.Заранее благодарна за ответ.Предварительно нам установили диагноз: Плосковальгусная деформация стопКак ни прошу ребенка ноги ставить вместе, ему удобней так, иначе не хочет
Здравствуйте, доктор!Моей дочери 4,5 года. Ортопед ставит диагноз плосковальгусные стопы и х-образные ноги (между стопами 11 см), назначил лечение в виде массажа, лфк и элетрофареза, ношение ортопедической обуви с супинатором. Вот только на какую часть ноги делать электрофарез (стопа, голень, колено) не сказал, мотивируя это тем, что эту информацию можно найти в интернете, а время приема пациента ограничено. Тот же вопрос по лфк, какие упражнения выполнять? Нужно ли применять тутора (ночной и/или дневной)? Врач сказал, что ребенок откажеться их носить, поэтому и пробовать не стоит, хотя результат от их ношения будет очень хорошим. Дайте, пожалуйста, рекомендацию как нам быть? Спасибо.
Здравствуйте Алексей Валерьевич! Очень хочется узнать Ваше мнение в нашем случае: мальчик 3,5 года, ходит самостоятельно, но при ходьбе правую ногу до конца не выпрямляет, хотя может, если контролировать его. Наш диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, эквино-вальгусные деформации стоп. Носим ортопедическую обувь, ЛФК, массаж, но недавно ортопеды рекомендовали нам костную операцию по устранению деформации (название не сказали, но смысл "кусочек кости берется с таранной кости..." надеюсь Вы поняли). Нужна ли в нашем возрасте такая операция, или можно подождать, продолжить консервативное лечение. Спастика как говорят врачи у ребенка не сильная. ножки разводятся свободно. И еще, нужны ли нам тутора на ночь? Фото постараюсь выложить.