Автор Тема: Плоско-вальгусная деформация стоп  (Прочитано 285651 раз)

Оффлайн musendra

Re: Плоско-вальгусная деформация стоп
« Ответ #285 : 25 Марта 2015, 19:19:42 »
Аня, а точно ли сложная обувь -это та, которая на заказ? Мне кажется, что и готовая обувь есть сложная. Та, которая лечебная ортопедическая. А малосложная - это профилактическая? Поправь, если 100%не то! ppp

точно - сложная на заказ. у нас в прошлой ипр была вписана сложная обувь, а мы купили малосложную (лечебную, с высоким берцем, но готовую), нам её естесственно не оплатили
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьяна и Ленушка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #286 : 25 Марта 2015, 22:08:35 »
У нас обувь фирмы Сурсил оплачивается через ФСС.

Оффлайн musendra

« Ответ #287 : 25 Марта 2015, 22:26:07 »

фирма не важна. если вы покупали готовую обувь этой фирмы в магазине и в ипр у вас вписана малосложная обувь, то её оплатят. Есть н-р фирма Персей, они изготавливают как сложную, так и малосложную обувь, при этом разница в цене одной и той же модели на заказ и готовой около 7 т.р. - готовая 5500 стоит, а на заказ от 12 или 12,5 т.р.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #288 : 25 Марта 2015, 23:08:58 »

фирма не важна. если вы покупали готовую обувь этой фирмы в магазине и в ипр у вас вписана малосложная обувь, то её оплатят. Есть н-р фирма Персей, они изготавливают как сложную, так и малосложную обувь, при этом разница в цене одной и той же модели на заказ и готовой около 7 т.р. - готовая 5500 стоит, а на заказ от 12 или 12,5 т.р.
У нас в прошлую ИПР была вписана сложная ортопедическая обувь, покупали сапоги и сандали с высоким берцем. В салоне дали сертификат на сложную орт.обувь и всё оплатили.

Оффлайн yulldoo

« Ответ #289 : 25 Марта 2015, 23:22:05 »
Девочки, мы покупали Ортек, в чеке пишут - сложая ортопедическая  обувь и ее оплачивают.

Оффлайн yulldoo

« Ответ #290 : 25 Марта 2015, 23:24:09 »
Это обычная их жесткая обувь с высоким берцем.

Оффлайн musendra

« Ответ #291 : 26 Марта 2015, 09:07:58 »

У нас в прошлую ИПР была вписана сложная ортопедическая обувь, покупали сапоги и сандали с высоким берцем. В салоне дали сертификат на сложную орт.обувь и всё оплатили.

все верно, это если салон может предоставить вам такой сертификат (сейчас это, кажется, не обязательно уже) и написать так в чеке, то обувь оплатят. Но если вернуться к вопросу, что такое сложная и малосложная обувь
, то это так, как я выше написала - сложная делается на заказ по индивидуальным меркам, малосложная уже готова и продается в салонах

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #292 : 26 Марта 2015, 15:36:21 »
Хорошо, с этим разобрались. Кто знает, с плоско вальгусными стопами показана сложная ортопедическая обувь?

Оффлайн yulldoo

« Ответ #293 : 26 Марта 2015, 23:30:17 »
ленсик и т., да у нас такие стопы и в ипр именно сложная ортопедическая обувь.

Оффлайн musendra

« Ответ #294 : 27 Марта 2015, 00:05:23 »
Хорошо, с этим разобрались. Кто знает, с плоско вальгусными стопами показана сложная ортопедическая обувь?

Зависит от степени выраженности деформации и наличия/отсутствия самостоятельной ходьбы, ну и, откровенно говоря, от характера и настроения тётенек из МСЭ )) лучше всего посмотреть в законе. Номер закона можете у юриста спросить в теме "вопросы по ипр". Сам по себе диагноз плоско-вальгусные стопы или вирусные стопы не гарантирует того, что ребенку обувь положена

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #295 : 27 Марта 2015, 22:57:22 »
Деформация наверно не сильно выражена, ребёнок ходит только с поддержкой. Но мне кажется, тётеньки просто больно вредные на комиссии. В том году выписали сложную орт. обувь без проблем, но мы тогда попали к другим. А эти с самого начала нам отказывают в обуви. Но, ничего, попробуем их снова атаковать. Пока месяц не прошёл. Юрист, кстати, давал ссылку на закон, только я не сильно поняла, где там именно смотреть. И ещё он сказал, что должны и малосложную вписывать, но в ФСС сегодня сказали НЕТ.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #296 : 28 Марта 2015, 13:21:26 »

Вам уже многое рассказали, поэтому буду краток. Все зависит от выраженности деформации стопы. Не каждая плосковальгусная деформация требует именно сложной обуви. Это должен определить ваш ортопед.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #297 : 28 Марта 2015, 21:27:19 »

Вам уже многое рассказали, поэтому буду краток. Все зависит от выраженности деформации стопы. Не каждая плосковальгусная деформация требует именно сложной обуви. Это должен определить ваш ортопед.
Большое спасибо. Пойдём на приём к ортопеду.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 04 Апреля 2015, 01:00:54 »
Доброй ночи. Доктор дайте совет пожалуйста. Ребенку 3 года дцп спастическая диплегия. В январе начал пытаться вставать на ноги возле опоры сам, спустя 2 месяца я заметила что пятка деформироватся начала. Т.е. тенденция к плосковальгусной установке была, но сейчас ситуация изменилась очень сильно как мне кажется. Ортопед назначил ортезы на ночи выше колен. Больше вертикализировать, обувь ортопедическую. Но со стелькой ничего не сказал, я посмотрела стелек очень много вп2, вп5, вп8 . Какую выбрать, что бы поддержать стопу?? Нужно если он ползает держать его все время в обуви?? Как не допустить что бы ситуация с ногами ухудшалась??? Перекрест ног на уровне колен, очень сильный.

Оффлайн Ortoped

• Специалист
  • Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • Виноградов Алексей Валерьевич, детский ортопед.
    • ВКонтакте: https://vk.com/alexvini
    • Сайт доктора Виноградова
    • Награды
« Ответ #299 : 07 Апреля 2015, 07:04:40 »
Доброй ночи. Доктор дайте совет пожалуйста. Ребенку 3 года дцп спастическая диплегия. В январе начал пытаться вставать на ноги возле опоры сам, спустя 2 месяца я заметила что пятка деформироватся начала. Т.е. тенденция к плосковальгусной установке была, но сейчас ситуация изменилась очень сильно как мне кажется. Ортопед назначил ортезы на ночи выше колен. Больше вертикализировать, обувь ортопедическую. Но со стелькой ничего не сказал, я посмотрела стелек очень много вп2, вп5, вп8 . Какую выбрать, что бы поддержать стопу?? Нужно если он ползает держать его все время в обуви?? Как не допустить что бы ситуация с ногами ухудшалась??? Перекрест ног на уровне колен, очень сильный.

Обувь должна в своем составе иметь два обязательных компонента:
1. Жесткий задник, что бы держать пятку.
2. Супинатор, что бы формировать продольный свод стопы.

А вот с перекрестом надо бороться. Но тут без осмотра сказать не могу.
С уважением,
Виноградов Алексей Валерьевич
http://www.doctorvinogradov.ru/
doctorvinogradov@yandex.ru
телефон: +7 (916) 674-02-17