Аня, а точно ли сложная обувь -это та, которая на заказ? Мне кажется, что и готовая обувь есть сложная. Та, которая лечебная ортопедическая. А малосложная - это профилактическая? Поправь, если 100%не то!
У нас обувь фирмы Сурсил оплачивается через ФСС.
Цитата: Татьяна и Ленушка от 25 Марта 2015, 22:08:35У нас обувь фирмы Сурсил оплачивается через ФСС.фирма не важна. если вы покупали готовую обувь этой фирмы в магазине и в ипр у вас вписана малосложная обувь, то её оплатят. Есть н-р фирма Персей, они изготавливают как сложную, так и малосложную обувь, при этом разница в цене одной и той же модели на заказ и готовой около 7 т.р. - готовая 5500 стоит, а на заказ от 12 или 12,5 т.р.
Цитата: musendra от 25 Марта 2015, 22:26:07Цитата: Татьяна и Ленушка от 25 Марта 2015, 22:08:35У нас обувь фирмы Сурсил оплачивается через ФСС.фирма не важна. если вы покупали готовую обувь этой фирмы в магазине и в ипр у вас вписана малосложная обувь, то её оплатят. Есть н-р фирма Персей, они изготавливают как сложную, так и малосложную обувь, при этом разница в цене одной и той же модели на заказ и готовой около 7 т.р. - готовая 5500 стоит, а на заказ от 12 или 12,5 т.р.У нас в прошлую ИПР была вписана сложная ортопедическая обувь, покупали сапоги и сандали с высоким берцем. В салоне дали сертификат на сложную орт.обувь и всё оплатили.
Хорошо, с этим разобрались. Кто знает, с плоско вальгусными стопами показана сложная ортопедическая обувь?
Цитата: ленсик и т. от 26 Марта 2015, 15:36:21Хорошо, с этим разобрались. Кто знает, с плоско вальгусными стопами показана сложная ортопедическая обувь?Вам уже многое рассказали, поэтому буду краток. Все зависит от выраженности деформации стопы. Не каждая плосковальгусная деформация требует именно сложной обуви. Это должен определить ваш ортопед.
Доброй ночи. Доктор дайте совет пожалуйста. Ребенку 3 года дцп спастическая диплегия. В январе начал пытаться вставать на ноги возле опоры сам, спустя 2 месяца я заметила что пятка деформироватся начала. Т.е. тенденция к плосковальгусной установке была, но сейчас ситуация изменилась очень сильно как мне кажется. Ортопед назначил ортезы на ночи выше колен. Больше вертикализировать, обувь ортопедическую. Но со стелькой ничего не сказал, я посмотрела стелек очень много вп2, вп5, вп8 . Какую выбрать, что бы поддержать стопу?? Нужно если он ползает держать его все время в обуви?? Как не допустить что бы ситуация с ногами ухудшалась??? Перекрест ног на уровне колен, очень сильный.