@zumchanli68, если чем -то вас обидела прошу прощения.
@zumchanli68, в Обнинске - Бардычева хороший психоневролог детский. У кого наблюдаетесь из педиатров платных? В Центре реабилитации сильный педиатр Плахута.
@zumchanli68, да вообще тяжело смириться с тем что твой ребенок особенный. Здесь,на форуме,каждая мама прошла через такое. Постепенно боль и сожаления будут утихать и вы смиритесь. Я лежала с сынов в неврологическом стационаре в мае,там познакомилась с девушкой, у ее сына(ему было тогда 4,5 месяца) атрофия ГМ,микроцефалия и еше очень много всякой бяки. Врач когда посмотрел его мрт сказал "да там же каша, он овощ". Как она плакала... Сейчас ему 11месяцев, проблемы большие,но он не овощ, голову держит с 5 месяцев, стал улыбаться в 6 месяцев тогда же гулить,узнает своих,тянется к игрушкам но не берет, только научился переворачиваться. Врачи когда смотрят мрт и ребенка не верят. Это я к чему: детский мозг-это загадка,они живут с такими повреждениями с которыми взрослый человек не смог бы. Почитайте Домана "что делать если у вашего ребенка повреждения мозга",я в свое время много полезного узнала,да и сама книга надежду вселяет. Вам хочу пожелать терпения,оно вам необходимо сейчас,ну и конечно удачи.
@Mamalia,http://sosudinfo.ru/golova-i-mozg/atrofiya-mozga/ допускаю что вы можете не знать ,но ставить под знак вопроса научно доказанные факты ....
@zumchanli68, "дышит,сосет,видет,слышит,руки-ноги двигаются значит все не так плохо..." эти слова я услышала от лечащего врача сына,вроде пустяк,а руки опускать именно они не дают. Поверьте,вы будите гордиться даже самым маленьким продвижениям дочери и это,наверное,самое дорого что есть в нашей жизни.
В Обнинске в центре ''Здоровье семьи'' педиатр Холодняк, невролог Хахалева. Бардычева где принимает?
@zumchanli68, в Обнинске - Бардычева хороший психоневролог детский. У кого наблюдаетесь из педиатров платных? В Центре реабилитации сильный педиатр Плахута.Цитата: zumchanli68 от 10 Декабря 2017, 09:42:07В Обнинске в центре ''Здоровье семьи'' педиатр Холодняк, невролог Хахалева. Бардычева где принимает?Бардычева в ортопедическом принимала. Погуглите: Бардычева Татьяна Петровна психоневролог Обнинск.У нас практически все с особятами через нее проходят.