Автор Тема: Отстранение России от участия в Олимпиаде!  (Прочитано 72033 раз)

Оффлайн musendra

Re: Отстранение России от участия в Олимпиаде!
« Ответ #405 : 12 Декабря 2017, 14:09:09 »
На форуме большинство за игнор,  такой же результат везде в соцсетях.
Это потому что не им выступать и годы тренировок на ветер выбрасывать. Я всё таки думаю, что олимпийские игры это соревнование людей, а не стран.

и заметьте, все эти годы тренировок эти самые спортсмены получали нехилую такую зп от РФ, у спортсменов-сборников она реально не хилая! А если они изначально были готовы переметнуться в случае чего, так и делали бы все за свой счет или за счет спонсоров, которые в течение этого времени тоже не хило обеспечивают спортсменов. Так что не надо про них "бедненьких" писать. Лучше себя пожалейте, что н-р вам пенсию заморозили, а спортсмену платили зп, а он теперь под белым флагом едет.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #406 : 12 Декабря 2017, 14:14:17 »

да, реально во всех.

Вот, кстати, хороший пример в этом отношении большой теннис: на всех турнирах Большого Шлема все спортсмены выступают за себя лично, хоть и представляют свою страну, но это скорее формальность, им там пофиг, за какую они страну, вот реально пофиг. Итог - далеко не всегда люди болеют за представителя своей страны. Я вот если Шарапову терпеть не могу, так я за неё болею только в том случае, если она играет против того, кого я еще больше терпеть не могу, н-р против братьев Вильямс, а если она играет против н-р Азаренко или Иванович, так я всегда буду за Азаренко или Иванович. Так и на олимпиаде будет: нейтральный спортсмен - нейтральные болельщики, а наши в большинстве своем откажутся поддерживать таких спортсменов.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #407 : 12 Декабря 2017, 14:19:52 »
Зарплату спортсменам платят чтобы развивать спорт в России, а не ради побед на ОИ. Сколько спортсменов и сколько олимпийцев сравните. ОИ это уже по большей части коммерческое мероприятие, поэтому спонсоры всегда будут.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Grita

« Ответ #408 : 12 Декабря 2017, 14:51:12 »
Это потому что не им выступать и годы тренировок на ветер выбрасывать. Я всё таки думаю, что олимпийские игры это соревнование людей, а не стран.
Тогда почему страна должна оплачивать им проезд, форму и мерседесы?
Ну вы же чиновникам все это постоянно оплачиваете и не возмущаетесь. И спортсменам все обещал ОК оплатить.

Оффлайн Grita

« Ответ #409 : 12 Декабря 2017, 14:58:47 »
Вот чего за манера чужие деньги считать? Что получат а что нет? Больше чем наши футболлеры никто не получает, а они ничего не выигрывают.
И потом, Вы все прекрасно знаете, сколько стоит хорошая реа-дорого. А спортсмены за свою жизнь получают ни одну травму. Ни одну операцию. И чтобы он добился медального результата он должен быть хорошо восстановлен-и все это деньги. И все свои призовые они тратят на свое здоровье и восстановление. А уходят из спорта и все, многие заканчивают инвалидами и  в нищете.

Оффлайн maria081271

« Ответ #410 : 12 Декабря 2017, 15:02:17 »
@Grita, Мы не чужие деньги считаем, а нашу российскую казну!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #411 : 12 Декабря 2017, 15:08:18 »
Очень легко рассуждать на диване ехать-не ехать. А спортсмены лет с 5 многие живут спортом, режимом, ограничениями болью и прочим. Олимпиада дня них смысл жизни. И не нам решить ехать им или нет.
Вопрос с поездкой решен, но что то не слышно, кто из чиновников наказан за такую ситуацию с отстранением. И виновные есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #412 : 12 Декабря 2017, 15:11:52 »
@Grita, Конечно легко рассуждать!)))) Да от нас ничего не зависит,  поэтому молча свернули флаг родной и сидим молчим! ((( Фу,  позор! Не буду смотреть ОИ и спортсменов предателей,  для меня они предатели!!!!!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Дакота

« Ответ #413 : 12 Декабря 2017, 15:30:24 »
Тогда почему страна должна оплачивать им проезд, форму и мерседесы?
Ну вы же чиновникам все это постоянно оплачиваете и не возмущаетесь. И спортсменам все обещал ОК оплатить.
Почему это мы не возмущаемся? Ну и чиновников с нейтральным флагом я не видела.
А вообще, спортсмены давят на то, что они едут представлять страну. Но МЫ же страна. А раз в соцсетях большинство против, то, значит, мы их не уполномочивали нас представлять. И какую именно страну они предсталять будут? Логично? И деньги на эту поездку возьмут из нашего кармана, правда же? Я помню, как много стонов было, что деньги потратили на ОИ в Сочи, теперь стонут, что деньги тратятся на ЧМ по футболу, а вот бедные бабушки... И т.д., и т.п. А тут мы должны платить за плевки нам в лицо? А теперь нам рассказывают об их печальной судьбе, как они об олимпиаде всю жизнь мечтали. Вы посмотрите, что эти мечтатели натворили-то. Всю жизнь они положили, чтоб у них через некоторое время медали и отобрали за допинг. И таких много. И вот они поедут, прогнутся, а их потом опозорят в веках, отняв у них медали. И на чиновников теперь все свалили. А что, это чиновники допинг принимали, что ли? Ведь они сами своим допингом подставили следующие поколения спортсменов.  Единственное, где надо бороться, так это идти в суд.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 15:37:43 от Дакота »

Оффлайн musendra

« Ответ #414 : 12 Декабря 2017, 19:36:22 »
Зарплату спортсменам платят чтобы развивать спорт в России, а не ради побед на ОИ. Сколько спортсменов и сколько олимпийцев сравните. ОИ это уже по большей части коммерческое мероприятие, поэтому спонсоры всегда будут.

ну раз это коммерческое мероприятие, то о каких страданиях спортсменов вы все говорите? чем они так сильно пострадают, если пропустят одну ОИ? не удовлетворят свои амбиции? ну так это их амбиции, не ваши же

Оффлайн musendra

« Ответ #415 : 12 Декабря 2017, 19:53:41 »
Очень легко рассуждать на диване ехать-не ехать. А спортсмены лет с 5 многие живут спортом, режимом, ограничениями болью и прочим. Олимпиада дня них смысл жизни. И не нам решить ехать им или нет.
Вопрос с поездкой решен, но что то не слышно, кто из чиновников наказан за такую ситуацию с отстранением. И виновные есть.

вот еще раз черным по русскому - никто не отдает детей в спорт, пророча им при этом олимпийское будущее. Даже если в 5 лет отдают. И я знаю о чем говорю, у меня очень (ну очень) много знакомых отдали детей в фигурное катание или сами им когда-то занимались (у меня подруга - мастер спорта по ФК в женском одиночном). Все они изначально идут туда для себя и ради удовольствия и только годам к 10 становится более менее понятно, достигнет этот ребенок каких-то высот или нет. У меня у подруги (вместе учимся) дочь 13 лет с 4 лет на льду, я подругу спрашиваю, будет ли дочь пытаться отобраться куда-то на ЧР или может какие-то международные соревнования, на что подруга сказала "ты что, нет, у неё совсем не тот уровень", при этом девочка тренировалась так же регулярно и много, как та же Сотникова (моя подруга знает Ангелину, её дочь тоже в школе ЦСКА тренируется). И тем не менее девочка продолжает заниматься просто потому, что ей это очень нравится. Липницкая та же говорила, если бы Этери меня не взяла в 11 лет, я бы поехала домой и просто училась в школе. В 11 лет, не в 5! Т.е. она к этому золоту шла 4 года и то наверное даже не 4, а когда спустя 3 года стала что-то под руководством Этери показывать. В 5 лет ребенок совсем еще не осознает, что такое олимпиада и что надо к ней стремиться. А вы тут такие страсти прям пишите, что можно подумать - всё, конец Света случился, с 5 лет живут мечтой и вот она рушится. Бред!
Еще у меня очень много знакомых в керлинге ))) и просто тьма знакомых волейболистов. И никто из них никогда не жил мыслями об олимпиаде, хотя многие играют очень хорошо и прилично на этом зарабатывают, участвуя в коммерческих турнирах.
Причем еще можно попытаться хоть как-то понять тех же фигуристок или художественных гимнасток (если речь о летних ОИ), т.к. в этих видах спорта возраст очень критичен, не успел на этой олимпиаде себя показать, до следующей можешь вообще не дойти, но что касается тех же наших хоккеистов, то я вообще не пойму, что они там все паникуют, они все много зарабатывают в своих клубах и сливают все последние олимпиады. В чем у них причина расстройства? На лыжах тоже можно годами кататься и показывать результат, лыжников тоже дофига знакомых. Ну а биатлонистам нашим всё мало унижений, по ним в прошлом году федерация биатлона не достаточно видимо прошлась, они хотят еще ))

Оффлайн musendra

« Ответ #416 : 12 Декабря 2017, 20:00:07 »
Олимпийский комитет России принял удар на себя, чтобы спортсмены смогли поучаствовать в зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Об этом рассказал глава организации Александр Жуков.

http://ria56.ru/posts/5484584583458.htm

ллл офигенно они удар на себя приняли. не понятно только, в чем это выражается ))))

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #417 : 12 Декабря 2017, 20:01:08 »

ну раз это коммерческое мероприятие, то о каких страданиях спортсменов вы все говорите? чем они так сильно пострадают, если пропустят одну ОИ? не удовлетворят свои амбиции? ну так это их амбиции, не ваши же
Когда человеку чужими руками рушат его мечты и надежды, я это расцениваю как страдания, да. Ему можно посочувствовать, разве нет? Я бы не хотела оказаться на его месте.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Grita

« Ответ #418 : 12 Декабря 2017, 20:37:41 »
Хоть бы одна чиновничья морда, признала свои косяки и уволилась, нет же, сидят как приклеенные. А вот победят наши, сразу примажутся к победе. Хотя они ровным счетом ничего не сделали. Нашим олимпийцам желаю только победы!
Кто смотреть не будет, не смотрите-все равно наши каналы транслировать не будут))

Оффлайн musendra

« Ответ #419 : 12 Декабря 2017, 20:43:49 »

Когда человеку чужими руками рушат его мечты и надежды, я это расцениваю как страдания, да. Ему можно посочувствовать, разве нет? Я бы не хотела оказаться на его месте.

Раз спрашивайте, тогда отвечу. Я считаю, что это не та ситуация, которая заслуживает сочувствия: это не какая-то транспортная катастрофа, все живы, у них ничего не отняли, ну кроме мечты, о которой Вы говорите, т.е ничего из ряда вон не произошло. Сочувствовать можно людям, у которых, ну не знаю, дом сгорел, человек всё потерял в жизни, со здоровьем не по его вине что-то серьёзное случилось, война случилась. Т.е когда человек попадает в тяжёлую жизненную ситуацию. Пропуск олимпиады не является тяжёлым событием.
И тем более не понятно, о каком сочувствии Вы пишете в данной ситуации? На ОИ наши то едут. Просто едут в позором статусе. Ну так это их решение