Автор Тема: Аутизм - мифы и реальность  (Прочитано 58353 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Аутизм - мифы и реальность
« Ответ #300 : 13 Июля 2019, 10:29:01 »
Да вы разберитесь для себя есть или нет аутизм или аут черты.

Во теремке у меня  полно фото  сына,  описания,  что сейчас,  есть ссылки на более ранние куски истории.
Травма травмой - а развитие развитием.
С этой же травмой   у Жени дочь не ходит,  не говорит,  интеллектуально нормально.
Мой - речь с 2.5 речь,  двигательно нормально ( мелкая моторику нарушена,  ощущение схемы тела нарушено,  чувствительность к боли была не то что нарушена - не мог понимать,  откуда болевой сигнал,  участок тела,  откуда сигнал,  очень долго,  не уверена что сейчас это полностью работает).
Интеллект  - закончил школу 8 вида т к там можно было в классе.  Шарит в интернете,  вполне осознанно распоряжаться своими финансами для своих лет.
Травма травмой а развитие развитием.
У нас шло оно с травмой,  точнее,  следствиями ее.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #301 : 13 Июля 2019, 12:32:04 »
@Kristinaaa, какая вам разница на чужих детей? Нет 2 одинаковых. Выше NAB правильно написала. В 7 лет уже не столь важно какая причина, мозг УЖЕ пострадал. А насколько сильно, и какая будет компенсация это зависит только от вашего ребенка. И чужие примеры просто для статистики.

Вы конечно сколько угодно можете прятать голову в песок. Бояться диагнозов и "штампов". Хотя окружающие смотрят на ребенка а не в ваши мед документы... но ребенок растет. Скоро это будет уже не мальчик, а юноша, потом мужчина.  Как вы собираетесь справляться при том что понимание речи ограничено? Поведение нарушено? Самообслуживание  не по возрасту.

Мы лечились всем что услышим. И томатисом и остеопатами и дельфинами и занятиями и медикаментами и кучей всего. Сейчас у нас только школа. 8 вид класс со сложной структурой дефекта. Тяжёлый ли мой ребенок? Да! Имбицильность которая не ф71 а ф 72 это не фунт изюма. Сделал ли мой ребенок шаг от того состояния в котором был? Безусловно. Появились ли новые проблемы.  Конечно!
Чтобы сделала я начни все сначала? Не слушала бы положительные примеры и не теряла бы драгоценное время.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Moonlike

« Ответ #302 : 13 Июля 2019, 13:50:05 »
@Kristinaaa,
Вам пример с нормальной шеей?
Да без проблем. Все идеально с шее у обоих детей. И у меня тоже кроме легкого подросткового сколиоза ничего не было.
Откуда тяжелое состояние у старшего? Дородовая гипоксия. В последний месяц беременности клетки банально плохо кормились. Причина? Серьезная анемия, потом тяжелый грипп у меня. Поэтому, как раз части коры мозга не работают. Поэтому нет речи и вообще вся область абстрактного недоступна. Неандерталец вот такой :) Но не было никаких серьезных повреждений в родах. И с физикой все ок. Но тем не менее, он не просто алалик. Официально он идет как аутист с деменцией органического происхождения. И таки да - он аутист. Если бы мозг не пострадал, он был бы немного странным ребенком. Не аутизм стал причиной отсутствия речи, но аутизм тормозит налаживание контакта. За десять лет с того времени, как предположили диагноз, я очень хорошо тему изучила. В большинстве случаев я могу сказать, поражение мозга или аутизм вызвали у ребенка конкретное поведение. Я вам больше скажу. Изучая тему, я очень многое узнала о себе и своем муже. Кстати, наши аутичные проявления тоже разные. Муж ближе к высокофункциональному Каннеру. Сильная разборчивость в еде, ненависть к изменениям, нежелание общаться, вспыльчивость, педантичность в неожиданных проявлениях. Я и младший ближе к Аспергеру. Разборчивость в еде меньше, но больше продуктами, чем блюдами, неумение общаться, непонимание социальных танцев, проблемы с контролем конечностей, "зависание" в книгах и т.д. У нас не настолько все плохо, чтобы идти к врачу, но явное РАС.
Вот вам аж 4 примера с нормальной шеей :) Правда, мне уже 40, варикоз уже есть, хондроз не за горами, но, это все-таки уже совсем другая история.
старший сын Вик, 2004г, тяжелый алалик-аутист
Белой вороне нет нужды лететь на два метра выше стаи

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #303 : 14 Июля 2019, 16:30:47 »
@Kristinaaa,  с восприятие речи - вам сенсорную алалию не предполагали часом?
Вот на самом деле с речевиками ситуация хуже,  чем с аутистами.
И при сенсорной алалии вполне хорошо работает голова,  там где человек  ориентируется на зрительное ( выполнение заданий,  конструирование).  Поведение проблемное обычно.

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #304 : 15 Июля 2019, 16:45:08 »
И при сенсорной алалии вполне хорошо работает голова,  там где человек  ориентируется на зрительное ( выполнение заданий,  конструирование).  Поведение проблемное обычно.
Стоит, сенсо-моторная алалия с 4 х лет. На это никто не обращает внимание. Алалия так же , сама по себе не образуется .
Ответ я уже нашла . Почему ребёнок не понимает обращённую речь. Что с этой информацией делать дальше , я не знаю.
Подскажите проверенного мануальщика? Группу про нетрадиционную медицину изучили от и до. Ничего конкретного не нашла.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #305 : 15 Июля 2019, 20:29:32 »
@Kristinaaa, мануальщиков я увы... ккк
С сенсомоторной алалией - как по мне,  еще вопрос, , то гаже,  аутизм или она...
Был знакомый ребёнок,  старше моего года на два с сенсомоторной.  Причем тяжелая форма ее. В пять лет  у него было два лепетных слова своей речи.
Им в Питере диагноз поставили и мама по методике Нуриевой занималась с ним.  Они ездили к Нуриевой,  тогда еще книга ее не вышла,  она давала материалы этой маме ( уж не знаю,  даром или за деньги),  логопед одна взялась с ними работать по этой метода  - постоянно много дома мама с ним.

Оффлайн Moonlike

« Ответ #306 : 15 Июля 2019, 21:52:02 »
@NAB,
Зато я знаю что гаже - букет из того и другого :(

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #307 : 16 Июля 2019, 01:30:25 »
@NAB,
Зато я знаю что гаже - букет из того и другого :(
У нас и УО в этом букете. Вообще красота)
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #308 : 16 Июля 2019, 07:42:26 »
УО там уже,  скорее вторичное.  Но согласна,  это уже фиолетово.
У сына соображалка ( невербальная задания,  тесты)  хорошо всегда. Ну а развитие общее не на возраст,  конечно.
Я не жалуюсь,  просто факты.  Так как т т т  это далеко не тяжелая ситуация.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #309 : 16 Июля 2019, 07:57:44 »
УО там уже,  скорее вторичное.  Но согласна,  это уже фиолетово.
У сына соображалка ( невербальная задания,  тесты)  хорошо всегда. Ну а развитие общее не на возраст,  конечно.
Я не жалуюсь,  просто факты.  Так как т т т  это далеко не тяжелая ситуация.
Наташ, а я знаю парня взрослого, у которого все академические знания отлично, невербальные задания отлично выполняет, речь есть очень короткими фразами, нет психов, я бы даже сказала крепкая психика. Нет поведенческих проблем.
Есть замедленность, есть отсутствие воли, плохая короткая память, не запоминает многоступенчатую инструкцию и быструю речь, немного теряется в нестандартной ситуации, не может легко добраться в городе по незнакомому адресу, при этом летает в самолетах во всему миру, главное прямой рейс. Плюс затравили в школе, потому что не такой. Мелкая моторика на очень плохом уровне в сравнении с нормальными людьми, крупная - неуклюжесть, угловатость. В школе оставили на второй год в первом классе. Не успевает усваивать беглую обращённую речь при полном её понимании в более медленном темпе.
А причина всему сильное смещение в шее, которое до сих пор не устранено.
Инвалидность. Работает на крайне малооплачтваемой работе. Неустроенности личная жизнь.
Я про вашу беседу и о последствиях неустранненной травмы шоп из жизни, так сказать.
К аутизму не имеет отношение, конечно, но проявления ооочень серьезные, приводящие к инвалидности не только физического плана, но и умственного.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Moonlike

« Ответ #310 : 16 Июля 2019, 08:35:40 »
@Надя и Сахарок,
Нам про УО никто не говорит, но по сути-то оно все равно идет вторично, если нет никакой речи, счета и практически нет абстрактного мышления.
Что мне его умение объединять стул и стол в мебель, если я не могу ему объяснить, что иногда надо чуть-чуть потерпеть боль.

Оффлайн Kristinaaa

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #311 : 18 Июля 2019, 09:12:52 »
Умственной отсталости нет. Исключили .
Это нарушение рецептивной речи, которое часто путают с РАС И УО.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #312 : 18 Июля 2019, 11:25:37 »
@Kristinaaa, уо,  к сожалению,  бывает делом наживным.
Тк если смотреть соображалку и память - сын вполне хорош. Если смотреть житпйски,  он очень отличается  в плане того,  что мы делаем ежедневно в обществе,  и траты время и силы на то,  что его сверстники делают на автопилоте - просто куда менее развит.
Уо это или нет,  настоящая или нет,  первичнаое или вторичное - уже в его 20 мне фиолетово.  Это есть,  и это мешает.
В раннем детстве отличий может быть меньше. А может больше. У кого как.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 20 Июля 2019, 22:15:27 »
@EAB, Катя,  сорри,  но я слабо верю,  что постановка шеи на место,  решит проблемы психики у взрослого,  сформированного  человека.  Личность то сформированная.
Да,  вполне,  поверю в улучшение самочувствия,  кровотока,  повышения работоспособности.
Но  ( имхо)  аутист не перестанет быть аутистом,  став  более здоровым.
Просто я уже у своего очень неплохо вижу,  где характер,  где самочувствие.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #314 : 20 Июля 2019, 23:52:11 »
@EAB, Катя,  сорри,  но я слабо верю,  что постановка шеи на место,  решит проблемы психики у взрослого,  сформированного  человека.  Личность то сформированная.
Да,  вполне,  поверю в улучшение самочувствия,  кровотока,  повышения работоспособности.
Но  ( имхо)  аутист не перестанет быть аутистом,  став  более здоровым.
Просто я уже у своего очень неплохо вижу,  где характер,  где самочувствие.
не решит, конечно.
Я не об этом писала.
Я писала о том, что не только проблемы физического плана начинаются от смещения в шее, но и психического в долгосрочной перспективе. Аутизм - тема отдельная, я там написала...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0