Автор Тема: Аутизм - мифы и реальность  (Прочитано 58398 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Аутизм - мифы и реальность
« Ответ #60 : 03 Декабря 2017, 16:41:45 »
Знает,  мне это психические" причины здорово напоминает,  когда детям с псих диагнозами голову,  которая болит от вчд повышенного лечат нейролептиком. Он же от боли башкой в стену лупит,  псих,  самоагрессия  xcvb А так же зубы и все прочее,  причиняющее беспокойство,  т е отражающееся на поведении.  Как правило,  они не говорят и не показывают где больно,  даже говорящие в целом.  А любое ухудшение поведения,  ч то имеет место при боли,  дискомфорта,  у "психов" некоторые доктора любят лечить "по основному диагнозу".  Нейролептиком к примеру.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 17:20:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 03 Декабря 2017, 17:04:46 »

Ну у вас причина - муж,  как вы считаете. 
Это такое психологическое действо - найти виноватого, так определенно легче все принять  и уже к этому подкрутить все остальное. И это бы работало, если б имело место в каждом случае. А иначе просто теория...

А что касается генетики - вот она то более точная наука, просто еще в стадии развития, зато уж если нашли поломку, то она определенно есть (я про именно то, что можно обнаружить из анализа крови к примеру), все остальное теория из серии могу ли я встретить бегомота на улице и с какой вероятностью? То есть когда да, есть явные отклонения у родственников в роду- то да, а вот когда начинают припоминать сестру бабушки, которая была малообщительной (потому что она на фоне всех окружающих болтунов могла казаться именно такой, но вполне в пределах нормы) - это уже высосать из пальца называется, ну не научно.

Но на сегодняшний момент основные 2 наследственная и генетические заболевания.
это одно и тоже практически, наследственность и есть генетика,

что касается прививок, то в ряде случае - это доказано, как следствие отравления металлами
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2017, 18:49:17 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #62 : 03 Декабря 2017, 19:06:36 »
@NAB, вы извините меня,но вы как-то немного нервно реагируете на причины и диагнозы своего сына...По-моему за столько лет должны были смириться с этим.
Я к примеру смирилась давно,хотя мы младше вас...Я приняла,что эта скажем особенность психики моей дочки наследственная и точка.Роды и пр.здесь не причем.Самое главное,чтобы она смогла в жизни адаптироваться и социализироваться.Чтоб не вылезло в дальнейшем не Дай Бог какого-то тяжелого псих.заболевания.Т.к такие детки в группе риска.
Сейчас все(тьфу-тьфу-тьфу)---нормально-учимся в музыкалке занимаемся,появляются первые друзья,интеллект в норме.Инвалидности у нас нет.Что будет дальше...Да одному Богу это известно...В любом случае,если как врач замечу у своей дочки ухудшение в психическом плане или там депрессию...то и у психиатра мы будем лечится и нейролептики или транквилизаторы если по показаниям назначат,то будем принимать.
Наталья,просто вот ваш этот негатив,не принятие за столько лет диагноза-вот честно...не совсем понятен.

« Ответ #63 : 03 Декабря 2017, 19:11:37 »
@Мама гуськи-гу, я же не отсебятину пишу,а пишу,что наша отечественная психиатрия думает по этому поводу.Все претензии к нашим психиатрам)))).В западных странах множество др.теорий выдвигают.Вы там живете-знаете не по-наслышке.....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #64 : 03 Декабря 2017, 19:22:15 »
@Катарина мама Алинки, я вообще никак на них не реагирую.  Вы не знаю какую страницу успокоится не можете,  все у него наследственность ищете ллл
У меня дзен давно километровый на все это.  Чего мне нервничать?  Проблемы на всю жизнь.  Давно пережить и принято составляющей быта.  Необходимость общения с психиатром,  учет,  в каких то ситуациях лекарства - тоже. Помощь,  подсказка,  дополнительные условия в куче обычных житейских ситуаций - тоже.
Причины я знаю.  Диагноз тоже.  Живём.  Решаем свои проблемы по мере их появления. 
И плиз,  вы за  отечественную психиатрию не утверждайте.  Что это такое- отечественная психиатрия?  Есть конкретные врачи с конкретными точками зрения.  Которые вы подаете в своем пересказа и как вы это поняли. Так будьте добры так и говорить,  а не выдавать это точкой зрения некой "отечественной психиатрии" ;D

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #65 : 03 Декабря 2017, 19:26:19 »
Кстати в той отечественной психиатрии до 2015 взрослого аутизма не было.  Тоже было точкой зрения ее.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 03 Декабря 2017, 19:39:26 »

И плиз,  вы за  отечественную психиатрию не утверждайте.  Что это такое- отечественная психиатрия?  Есть конкретные врачи с конкретными точками зрения.  Которые вы подаете в своем пересказа и как вы это поняли. Так будьте добры так и говорить,  а не выдавать это точкой зрения некой "отечественной психиатрии" ;D
@NAB, Наташ, вот тоже самое пытаюсь донести. Учитывая, что все, что идет против этой теории остается не замеченным.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #67 : 03 Декабря 2017, 21:30:12 »
@NAB, интересно вот у кого наследственность ищу?Про вас ни разу ничего не писала....И не вспоминала...
Ваша история мне известна.На разных сайтах вы разные диагнозы сына приводите.Это ваше право.
Я не хочу как вы в этом даже копаться.
Я писала маме мальчика,что ДЗ:АЛАЛИЯ не существует, если нет грубой органики...вы стали ко мне цепляться....Ну, разве не так??????
Извиняюсь,но как в детстве)))..Кто первый начал???

« Ответ #68 : 03 Декабря 2017, 21:32:01 »
@Мама гуськи-гу, вы Nab,Наталью поддерживаете и даже уже не важно,что она говорит.Я это поняла))))

« Ответ #69 : 03 Декабря 2017, 21:57:25 »
@NAB, и давайте уже заканчивать обмен "любезностями"и колкостями в этой теме.Эта тема чужая и не для того была создана.
Мы тут все высказали свое мнение исходя из своего личного опыта.
А уж дальше мама пойдет по врачам и с психиатром детским так или иначе придется столкнуться.Вот пускай там и озвучивают психиатры своё мнение.
Мы здесь все собравшиеся НЕ ПСИХИАТРЫ....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 03 Декабря 2017, 22:36:42 »
@Катарина мама Алинки, так давно бы закончили,  второй день в тему тегаете,  все вам неймется  ккк  ;D
Все не психиатры,  но не все выражают мнение "российской психиатрии" и  ставят диагнозы по описанию,  и дают указания чем лечить. Лишь некоторые и это ей богу,  не я ллл
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 09:30:11 от NAB »

Оффлайн Elena_S

« Ответ #71 : 03 Декабря 2017, 22:52:50 »
@Катарина мама Алинки, прям так и наследственность  виновата ? Ну да. Если бы мы ходили к психиатрам , а нам бы пришлось к ним ходить, нам бы и РДА и ещё много чего поставили . К счастью , нашлись волшебники из Германии, которые выявили мутацию . Все наши беды идут только от неё . Анализ был дорогим ( нам бесплатно сделали ) , кто может себе позволить из нашей страны заплатить большие деньги , зная , что это никак не поможет в лечении ? Единицы . У нас куча недообследованнных детей в РФ, просто куча. Проще всего списать все на какую то бабку- дедку психическую , чем поставить правильный диагноз .
P.S. Немцы были так добры и так заинтересованы нашим случаем , что секвенирование сделали всем троим . Мутация у ребёнка спонтанная ! И таких большинство в нашей группе в фейсбуке .
Не были бы мы интересны немцам , сейчас бы 100% стоял бы психиатрический диагноз .
А чем психиатр может помочь в случае , если происходит неправильный синтез белка ? Да ничем🤧
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

« Ответ #72 : 03 Декабря 2017, 23:12:43 »
@Elena_S, ну я же тоже писала про генетические заболевания с аутичными проявлениями..синдром мартин-белл и пр.
А как ваш диагноз точно звучит

« Ответ #73 : 03 Декабря 2017, 23:13:46 »
@NAB, ну тягаете и задираетесь вы))).
Я отбиваюсь))))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #74 : 03 Декабря 2017, 23:30:48 »
@Катарина мама Алинки, у меня в подписи мутация . Она довольна редкая . Генетический диагноз - early infantile epileptic encephalopathy type 4.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.