Автор Тема: Аутизм - мифы и реальность  (Прочитано 58394 раз)

Оффлайн Катарина мама Алинки

Re: Аутизм - мифы и реальность
« Ответ #90 : 08 Декабря 2017, 19:24:37 »
@NAB, какие вам Ники надо привести?
На инфамама я вас знаю,читала вашу историю.
Также видела вас на сайтах родителей,чьи дети страдают шизофренией("Особое детство",если не ошибаюсь называется).Я тоже туда захожу,т.к.признаю риск этой болезни у своей дочери.
Вы весьма по-хамски,а по-другому и не скажешь здесь общаетесь...Доказываете свою правоту,навязываете свое мнение.Представляю как вы с врачами-психиатрами своего сына общаетесь!!!!
Вы боитесь признать психическое заболевание своего ребенка.В этом ваша проблема,отсюда и агрессия на врачей и на других,которые видят и понимают это.
Я вот приняла диагноз своей дочери и успокоилась и не ищу причин в родах,врачах и прочим,как делаете вы.У вас видимо мужества не хватает признать очевидное.
Все пытаетесь обьяснить какой-то "органикой",хотя есть дети с гораздо большими повреждениями головного мозга,но без УО и таких психических нарушений.......Для психиатров все давно ясно,но для вас видимо НЕТ...

« Ответ #91 : 08 Декабря 2017, 19:34:43 »
@Уля, вы рассуждаете как логопед-дефектолог.Я не спорю вы грамотный специалист в своей области.Но вы не врач.
В детской психиатрии и психоневрологии нет такого понятия как алалия.Ну ,чего с этим спорить?Ну,если вы мне не верите-спросите у любого грамотного детского психиатра.
Все равно хотят родители или нет...Все "неговорящие детки" наблюдаются у детского психиатра.
А в этой истории даже нет указаний на тяж.роды или беременность.А речь развивается как у аутиста...
Для детского психиатра "эхолалия"-это уже речь100% аутиста.Поведение и пр.для него это все вторично....
Вот генетику тут следует покапать,т.к поискать генет.синдромы со схожими проявлениями.
А всякие МРТ,травмы ШОП и пр.-они даже на это особо и не смотрят.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #92 : 08 Декабря 2017, 19:42:36 »
Особое детство - сайт родителей детей с  шизофренией?  ооо это что то новенькое.
Особое детство - форум Центра лечебной педагогике и это было первым куда я когда то попала и где до сих пор бываю изредка так как там очень мало народу сейчас,   Там в основном в правовом разделе активность.
 @Катарина мама Алинки, я вообще не собираюсь с вами продолжать дискуссию и выяснять.
 Мы каждый останемся при своем мнении.
Собственно вас попросили не ставить диагнозы по описанию людям.  Опыт интересен ваш.  А диагностика заочная - вредна.

Общаюсь я здесь вполне нормально. У меня,  как у любого человека бывают с кем то споры,  можем не понимать или не принимать точку зрения другого.
Если лично  вам не нравиться общение со мной - можете поставить в игнор и не читать  что я пишу  ;D Если вам кажутся оскорбительным мои посты - под ними есть кнопка - Пожаловаться модератору - используйте  ;D

Засим я далее дискуссию с вами в теме не веду,  это оффтоп. Те кто меня знает - они сами способны разобраться,  что я собой представляю.   Ваши домыслы ровно столь же верны, мкак ваши заочные диагнозы,  которые вы писали в темах  ;D

« Последнее редактирование: 08 Декабря 2017, 20:05:15 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #93 : 08 Декабря 2017, 20:14:36 »
@NAB, ну я же писала что не помню точное название сайта.Я как вы не запоминаю, это для меня мелочи.Один раз зашла и забыла...Но вы там тоже писали свою историю.Ваш стиль написания очень узнаваем...)))
И чего вы так нервно на некоторые  скажем так психиатрические  диагнозы реагируете???
Ну, заходили и заходили и чего из этого????))))

Оффлайн Elena_S

« Ответ #94 : 08 Декабря 2017, 23:06:32 »
@Катарина мама Алинки, вы пример моего ребёнка проигнорировали ?Да, об этой мутации только на английском и немного . Ну, нас всего - то ничего в этом огромном мире .  Он- неговорящий . И не будет он говорить, увы. Зачем нам психиатр ?
Да, случай - редкий, но я говорила всего лишь о том- что много необследованных полностью ( в том числе по генетике ) детей. И им - психиатр как балерине - лыжи, не поможет .
На Наталью вы зря наехали , она очень толерантна всегда .
P.S. Я встречала за 7 лет жизни ребёнка ну , может, 3-х хороших врачей из РФ. На мнение российских психиатров я бы точно не надеялась .  Такие же неучи, застрявшие в прошлом веке, как и все остальные врачи, нам встречавшиеся . Парочку психиатров прошли - имею мнение🙈Кучу неврологов , урологов , кардиологов и тд и тп . Просто поражает их низкая квалификация , и , одновременно понты.
Я вообще без понятия что вы за врач, не принимайте не свой счёт . Придерживайтесь для своих пациентов принципов доказательной медицины - и будет вам счастье ! А вот это - родители программисты гении- рождают аутистов : это не доказательная медицина . Только какие ваши узко знакомые психиатры об этом утверждают
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

« Ответ #95 : 08 Декабря 2017, 23:43:06 »
@Elena_S, я ваш случай не проигнорировала.
Я писала про генет.синдромы с аут.проявлениями.
Нас тоже с дочей к генетику "посылали"-дескать низковато волосы у нее на лбу в детстве росли.
Сходили мы к генетику,так ни о чем...покопались немного в этом...Ничего генетического у нас не нашли.
А рост волос у нас сейчас абсолютно нормальный,выравнялся с возрастом.
Я это все к тому,что мои сообщения вы не внимательно читаете.Я писала что в генетич.заболеваниях стоит покапаться.Но они довольно редко встречаются.Там много чего есть и митохондриальные дисфункции и пр.Знают только специалисты.Я на это даже не претендую.
Много генет.заболеваний с УО...
У нас все оказалось прозаичнее  и проще....
Наталья,ладно пускай не принимает до конца диагноз своего ребенка.Это ее дело в конце концов,может жить ей от этого проще.
Но она др.родителей вводит в заблуждение,направляя на ненужные поиски...
Я тоже несколько лет потратила на поиски "органики"у своей дочки,даже обвиняла врачей которые роды принимали...хотя роды были тяжелыми.
Но вот в один момент приняла этот диагноз и что дочка все равно будет отличаться от др.детей и жить стало легче.Грустно,а что с этим сделаешь...Вот...
Но у нас сбываются прогнозы,которые нам дала тогда О.Н.Кузьмичева в отношении неплохой адаптации.Моя дочка учится все же в обычной школе,да она троешница по большинству предметов.Но у нас еще и музыкалка как вторая школа.Друзей правда маловато(эххх).Малообщительная-вот это ДА!!!
Как дальше жизнь ее будет складываться я не знаю.Конечно переживаю,чтоб не вылезла какая-нибудь откровенная "ШИЗА".....Такие дети все равно в группе риска находятся даже если выходят из своего аутичного состояния.
Вообщем,что будет дальше одному Богу известно...
А Наталью (NAB),нечего защищать она действительно ведет себя по-хамски,агрессивно общается.Ну,не признает она диагноз своего сына,обьясняя это чем угодно,только не психическим заболеванием...Но зачем др.родителей в заблуждение вводить???Чтоб они тоже потратили уйму времени,денег на поиски каких-то не существенных причин(типа органики и пр).Тем более и мама мальчика пишет,что роды были нормальные и т.п.Не к чему что называется даже "прицепится"..
Ну а генетика,да, надо посетить.

Оффлайн Нима

« Ответ #96 : 09 Декабря 2017, 00:02:24 »
А Наталью (NAB),нечего защищать она действительно ведет себя по-хамски,агрессивно общается.Ну,не признает она диагноз своего сына,обьясняя это чем угодно,только не психическим заболеванием...Но зачем др.родителей в заблуждение вводить???Чтоб они тоже потратили уйму времени,денег на поиски каких-то не существенных причин(типа органики и пр).Тем более и мама мальчика пишет,что роды были нормальные и т.п.Не к чему что называется даже "прицепится"..
@Катарина мама Алинки,
А Вы не по хамски общаетесь? РАзвели тут ругань на много страниц только из-за того, что Вам справедливо указали на недопустимую категоричность Ваших суждений, диагнозы всем лепите, навалили кучу беспочвенных обвинений в адрес НАтальи, одного из самых здравомыслящих, доброжелательных и толерантных людей на этом форуме?  Может, тормознетесь уже в своих инсинуациях? Мы не в первый раз здесь сталкиваемся с необоснованной экстраполяцией личного опыта на все подвернувшиеся под руку случаи, и это, в конце концов, Ваши проблемы, но переходить на личности никто Вам права не давал!
Дальше действовать будем мы!

« Ответ #97 : 09 Декабря 2017, 00:16:17 »
@Нима, напиши конкретно, где я ругалась,кого оскорбляла?
Наталья не впервый раз на меня здесь "налетает".
С Натальей я тоже немного общалась и на др.сайтах и у меня не сложилось впечатление о ее скажем так здравомыслии,по крайней мере как она отзывалась о врачах,которые наблюдают и лечат ее сына....

Оффлайн Elena_S

« Ответ #98 : 09 Декабря 2017, 00:20:26 »
@Катарина мама Алинки, я вашей дочке желаю только счастья !  Если бы мой сын мог вообще учиться ... Я бы за каждую тройку салют устраивала . Но имеем то, что имеем .
Насчёт Натальи вы 100% не правы . Какая разница , что она признает , и что не признает ? Она уже вырастила ребёнка- аутиста. Имеет право на памятник 😂 А насчёт природы аутизма , я уверена , что в ближайшие годы будет прорыв . И этот прорыв  будет не с плане наследственности аутизма , а в плане генетики . Найдут все таки ген или несколько генов , ответсветных за аутизм .
Я все сказала , что хотела
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Нима

« Ответ #99 : 09 Декабря 2017, 00:24:59 »
@Катарина мама Алинки, я с Вами на брудершафт не пила и не собираюсь. Свое хамское "ты" оставьте подружкам на лавочке.
 Конкретно - гляньте собственные сообщения, где Вы необоснованно и бездоказательно обвинили Наталью в дезинформации, сокрытии диагнозов и создании фальшивых историй на разных сайтах. И уже которую страницу Вы муссируете тему, на разные лады повторяя, какая Наталья плохая и неадекватная. Если Вы считаете это нормальным поведением и толерантным общением, то Ваш диагноз лично мне ясен.  Я на этом сайте много лет, с НАтальей постоянно общаюсь, историю ее на инва-маме также читала, и свидетельствую, что там нет никаких путаных данных и никакой дезинформации. Либо Вы ее с кем-то перепутали, либо Вам просто очень хочется поругаться и показать, какая Вы умная и подкованная, вот и цепляетесь к человеку уже которую страницу.

Оффлайн Мама Дочи

« Ответ #100 : 09 Декабря 2017, 00:36:41 »
@Катарина мама Алинки, читаю вас и офигеваю.Вы точно ку-ку.Nab,не тратьте время на перепалки с этой неадекватной особой

« Ответ #101 : 09 Декабря 2017, 01:58:26 »
@Нима, вы рассуждаете как базарная особа,извиняюсь за свой французский.
Хотя бы тему сначала почитайте.
По поводу своей категоричности...А Наталья категорична по вашему или нет...?
Она тоже прошла все "круги ада"со своим сыном в поисках причины.Я тоже самое прошла со своей дочкой...И причина все та же.Она прекрасно знает,какой диагноз этому мальчику поставят и все равно пускает родителей по ложному пути.
Зачем?
Они потратят время,деньги,нервы..
А просто дать хороший совет-найти толкового детского психиатра или психоневролога.И пускай этот специалист уже решает-надо ли искать генетику,делать МРТ,искать травмы ШОП,УЗДГ сосудов шеи,ЭЭГ и пр и пр.,слух проверять,хотя у такого большого мальчика я уверена слух уже проверен.
По моему ничего большего и говорить не нужно...Просто найти хорошего врача в этой области...
И что я разве не права???
Вот почему НАТАЛЬЯ на меня в самом начале так накинулась я если честно не поняла?
У меня самой ребенок с похожими проблемами как и у нее...ну может не в таких масштабах.Но проблемы тоже есть.
И набрасываться на маму с похожим диагнозом это по крайней мере не красиво...

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 09 Декабря 2017, 02:01:52 »
. И этот прорыв  будет не с плане наследственности аутизма , а в плане генетики . Найдут все таки ген или несколько генов , ответсветных за аутизм .
Я все сказала , что хотела
,,,

@Нима, не переживайте, она ж все обьяснила - "стала созависимой"...  ;D

По сути - просто несвязанный набор слов, лишь бы попыпаться уколоть-подколоть, да не вышло.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн gesunder Junge

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #103 : 09 Декабря 2017, 02:16:39 »
 ;Я вообще в этой теме мимокрокодил, но прочитала все от первого до последнего сообщения.
Так вот, по моему скромному мнению, впечатление невменяемости производит именно Катарина мама Алинки, а не NAB. Какие то пустые инсинуации в адрес оппонента, бездоказательно причём. Похоже вам самой пора к психиатру - тогда и ваша теория наследственности как раз вам к лицу, улавливаете?

Оффлайн Нима

« Ответ #104 : 09 Декабря 2017, 02:17:43 »
@Катарина мама Алинки, разговор в подобном тоне считаю неприемлемым, а дальнейшую дискуссию с Вами - бессмысленной. Все Ваши сообщения - это классический пример  перекладывания с больной головы на здоровую. Я прочитала всю тему от начала до конца. На Вас никто не накидывался, а Вам везде мерещатся враги. Видимо, Вы не привыкли вести нормальную дискуссию, где высказываются разные точки зрения, идет обмен опытом и мнениями, а все участники извлекают нечто для себя полезное.  Вам надо обязательно доказать свою правоту, а всем несогласным навешать ярлыков и немедленно перейти на личности. Ваш опыт Вы уже несколько раз описали, Вас услышали, спасибо. кому надо, пойдет к психиатрам, а кому не надо - не пойдет, и не надо никого клеймить за принятые решения.

@Мама гуськи-гу, да мне диагноз клиента тоже уже ясен))) так что я и не переживаю, просто не люблю высокомерия и хамства. Тем более, в адрес, наверное, самого уравновешенного и толерантного человека нашего форума.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 01:37:00 от Нима »