Автор Тема: БАК - Био-акустическая коррекция  (Прочитано 90404 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aurinko

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 27
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #165 : 05 Апреля 2015, 20:40:06 »
Добрый день!
Подскажите, можно ли сочетать БАК и гирудотерапию?
 ---

Нам сказали, что БАК сочетается с любыми терапиями (мы делали БАК в Институте  эксп.медицины РАН в СПб, у изобретателей метода, так что это абсолютно точно).
Мы делали БАК сеансами по 24 минуты через день. Параллельно шли все наши обычные занятия с физическим терапевтом, педагогом, дефектологом. В последнюю  неделю курса БАК еще и занятия фельденкрайзом попали. Все ОК. Так что гирудотерапией вместе с БАК точно не перегрузите

Оффлайн Вера Александровна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #166 : 24 Апреля 2015, 23:04:58 »
Скажите у нас зафиксировали на ЭЭГ очень сильные дельта волны .Объясните подробней.


Хочу дать краткую  информацию о работе мозга:
Примечание. В настоящее время наукой признано существование 4-х основных видов биоэлектрических колебаний в мозге человека, каждому из которых соответствует свой диапазон частот и состояние сознания, при котором он доминирует:

1. БЕТА-ДИАПАЗОН (13 – 45 Гц). Это фаза активного бодрствования. БЕТА-ВОЛНЫ доминируют в нашем мозге в обычном бодрствующем состоянии, когда мы с открытыми глазами наблюдаем окружающий мир или сосредоточены на решении какой-либо текущей проблемы. Данные волны, как правило, связаны с бодрствованием, пробужденностью, сосредоточенностью, познанием и, в случае их избытка, с беспокойством, страхом и паникой. /Недостаток БЕТА-ВОЛН сопряжен с депрессией, плохим избирательным вниманием, проблемами с запоминанием информации./

2. АЛЬФА-ДИАПАЗОН (8 – 13 Гц). Это фаза неглубокого расслабления. АЛЬФА-ВОЛНЫ возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем пассивно расслабляться, не думая ни о чем. Колебания в мозге при этом замедляются, и появляются “всплески” АЛЬФА-ВОЛН. Если мы продолжим погружение в расслабленное состояние без фокусировки своих мыслей, эти волны начнут доминировать во всем мозге, и мы войдем в состояние приятной умиротворенности и легкой расслабленности, именуемое иначе АЛЬФА-СОСТОЯНИЕМ. /По-видимому, данное состояние является нейтральным (бездеятельным) состоянием мозга. На электроэнцефалограмме здорового, не находящегося под влиянием стресса человека АЛЬФА-ВОЛН всегда много. Недостаток их может быть признаком беспокойства, стресса, нарушения в деятельности мозга или болезни. У людей, имеющих пониженный уровень активности АЛЬФА-РИТМА, обычно нарушается способность к полноценному отдыху, что в большинстве случаев вызывается сильным стрессом. Именно в АЛЬФА-СОСТОЯНИИ человеческий мозг продуцирует больше таких гормонов, как эндорфины и энкефалины – собственные “наркотики” нашего организма, отвечающие за радость, отдых и уменьшение боли. Также АЛЬФА-ВОЛНЫ – своего рода мостик, обеспечивающий связь между сознанием и подсознанием./

3. ТЕТА-ДИАПАЗОН (4 – 8 Гц). Это фаза т.н. “быстрого” сна, полудремы. Волны данного диапазона появляются тогда, когда спокойное, умиротворенное бодрствование переходит в сонливость (колебания в мозге становятся более медленными и ритмичными). ТЕТА-СОСТОЯНИЕ называют еще “сумеречным”, т.к. в нем человек находится между сном и бодрствованием (в т.н. предсонном состоянии), и длится оно всего несколько минут. Часто ТЕТА-СОСТОЯНИЕ сопровождается видением неожиданных, сноподобных образов вкупе с яркими воспоминаниями (особенно детскими). ТЕТА-СОСТОЯНИЕ открывает доступ к содержимому бессознательной части ума, свободным ассоциациям, неожиданным озарениям, творческим идеям. /Это таинственное, почти неуловимое состояние, которое долгое время оставалось малоисследованным, поскольку было трудно зафиксировать его на более-менее продолжительный промежуток времени (большинство людей засыпают, как только в их мозге появляется сколько-нибудь заметное количество ТЕТА-ВОЛН). В настоящее время установлено, что почти все научные идеи, открытия, творческие озарения приходят к людям именно в ТЕТА-СОСТОЯНИИ. К тому же данное состояние, снимая с мозга разного рода “блокировки”, открывает доступ в подсознание для внешних установок. В 1848 г. Фрэнчмен Маури назвал ТЕТА-СОСТОЯНИЕ “гипногогическим” (т.е. “проводником сна”)./

4. ДЕЛЬТА-ДИАПАЗОН (0,5 – 4 Гц). Это фаза глубокого сна. ДЕЛЬТА-ВОЛНЫ начинают доминировать, когда мы погружаемся в сон (эти волны еще медленнее, чем ТЕТА-ВОЛНЫ). Большинство из нас при доминировании в мозге ДЕЛЬТА-ВОЛН находятся либо в сонном, либо в каком-то другом бессознательном состоянии (например, под действием наркоза). /Сейчас появляется все больше научных данных о том, что некоторые люди могут находиться в ДЕЛЬТА-СОСТОЯНИИ, не теряя при этом осознанности. Как правило, данный факт ассоциируется с глубокими “трансовыми” состояниями (т.н. “нефизическими” состояниями). Примечательно, что именно в ДЕЛЬТА-СОСТОЯНИИ наш мозг выделяет наибольшее количество “гормонов роста”./

Итак, Дельта ритм отвечает за сон. когда человек засыпает повышается дельта ритм. Когда,  в состоянии бодрствования, дельта ритм высокий (в норме от 0 до 5%), то  у человека (ребенка)  наблюдается   заторможенное состояние, которое происходит в результате ВНЕШНЕГО  и ВНУТРЕННЕГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Например:перенесенного стресса,  перенесенного заболевания  или ЗПР,  ЗЗР. А когда ребенок заторможен, то  у него наблюдается  ЗАДЕРЖКА психических процессов и т.д.

Оффлайн Фиалка1981

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #167 : 25 Апреля 2015, 10:59:02 »
У моего ребенка превышение дельта ритмов в 10 раз. После курса БАК начались ОЧЕНЬ большие проблемы со сном. Уже месяц после БАКа не спит ночью. Дневной сон  тоже стал очень плохом, по дремлит 10 минут и все. До БАКа таких проблем не было. Можете объяснить причину? Получается БАК не всем детям показан.

Оффлайн Наталья Леденёва

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
    • Skype: batman-kuriza
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #168 : 25 Апреля 2015, 14:39:07 »

У моего ребенка превышение дельта ритмов в 10 раз. После курса БАК начались ОЧЕНЬ большие проблемы со сном. Уже месяц после БАКа не спит ночью. Дневной сон  тоже стал очень плохом, по дремлит 10 минут и все. До БАКа таких проблем не было. Можете объяснить причину? Получается БАК не всем детям показан.

Мой сын тоже после БАКа стал плохо спать. Но нас предупреждали, что такое может быть.

Оффлайн Вера Александровна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #169 : 26 Апреля 2015, 23:47:55 »
У моего ребенка превышение дельта ритмов в 10 раз. После курса БАК начались ОЧЕНЬ большие проблемы со сном. Уже месяц после БАКа не спит ночью. Дневной сон  тоже стал очень плохом, по дремлит 10 минут и все. До БАКа таких проблем не было. Можете объяснить причину? Получается БАК не всем детям показан.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что БАК физиологичен. В БАК нет постороннего вмешательства из вне. Ваш ребенок слышит звук собственного мозга, который для него является своим, а свой мозг никогда, никому не вредил, это описано в научной литературе. Рекомендую ознакомиться с нейрофизиологией.
 Надо изучить другие внешние воздействия на ЦЕНТРАЛЬНУЮ НЕРВНУЮ СИСТЕМУ РЕБЕНКА, в первую очередь ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ КЛИМАТ СЕМЬИ, ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ РОДИТЕЛЕЙ (ТРЕВОЖНОСТЬ, СТРАХИ), с которым ребенок ежедневно встречается в своей жизни. Эмоциональное напряжение  родителей имеет прямое воздействие на ребенка в прямом смысле этого слова. Это описано и в отечественной, и в зарубежной литературе.
Во время Бак   меняются, в конечном итоге,  в сторону улучшения: связи между корой и подкоркой, между левым  и правым полушарием; меняются паттерны ритмов (они выравниваются) и это приводит к восстановлению функций ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ. Спросите у докторов: что произойдет с человеком, когда восстановятся функции ЦНС. Вот этому никто не придает значения, а ведь это самое главное. КОГДА ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ ФУНКЦИИ ЦНС, ТО ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ РАБОТА ВСЕХ ОРГАНОВ И ТКАНЕЙ, А ЗНАЧИТ ЧЕЛОВЕК ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ. МОЗГ ЛЕГКО ВОССТАНАВЛИВАЕТ ТО, ЧТО БЫЛО "ИСПОРЧЕНО" (например после инсультов или инфарктов), А У ДЕТЕЙ, У КОТОРЫХ ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ С САМОГО РОЖДЕНИЯ, МОЗГ НЕ МОЖЕТ БЫСТРО ВОССТАНОВИТЬ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЕТ КАК БЫЛО ПРАВИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО НЕТ СЛЕДОВ В ПАМЯТИ МОЗГА И ПРОИСХОДИТ КОРРЕКЦИЯ МЕДЛЕННО И ПОСТЕПЕННО. Почитайте Специальную психологию и труды Лебединского.
Уверяю, что  БАК детям надо делать постоянно, курсами и в комплексе с другими видами реабилитации,  тогда будет результат. Лишь терпение и труд - все пере труд, гласит народная мудрость.
Человек плохо спит лишь по одной причине, когда у него что-то болит: или на теле, или на душе. Ищите.
"Любое оздоровление проходит через обострение", но это относится к тем видам коррекции, которые имеют внешнее воздействие. Например, такие как массаж и  т.д.
Помните о том, что у мнительных родителей дети всегда тревожны. А сами родители могут к себе и к своему ребенку притянуть много чего интересного, но негативного... А о тревожности я писала, что именно страхи и тревога вызывают заторможенность.
Хочу добавить, что БАК может Вам показать ГДЕ, ЧТО еще не в порядке. Может поднять,  какие-то, скрытые очаги воспалительного характера, но БАК никогда не является причиной ухудшения сна.
Если Вашему ребенку три года, как я вижу в сообщении, то у Вашего ребенка еще к тому же кризис 3-х лет (почитайте, что это), это психология.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2015, 23:59:32 от Вера Александровна »

Оффлайн Фиалка1981

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #170 : 27 Апреля 2015, 08:55:48 »
Уверяю вас с моим психическим состоянием все в порядке. Стресс и страхи уже давно побеждены. А вот эффективность БАКа у меня вызывает сомнение. Точнее, настолько ли он безопасен, как здесь утверждается.  Кроме проблем со сном, БАК ни чего не дал, ритмы остались на том же уровне. Специалист, который делал БАК, посоветовал снижать уровень дельта ритмов. При этом способ снижения посоветовать не смог.
БАК стимулирует лимбическую систему мозга, а как быть с тем если поражение на уровне ствола головного мозга или среднего мозга? То есть мозг плохо функционирует на уровнях, которые находятся ниже лимбической системы. А сигнал до коры и подкорки вообще не доходит. Или другой вариант, когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще. Как тут влияет БАК? Какие могут быть последствия после его применения для таких детей?

Оффлайн Eveny

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 65
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Ева. г Ростов-на-Дону
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #171 : 27 Апреля 2015, 12:31:23 »
У моего ребенка превышение дельта ритмов в 10 раз. После курса БАК начались ОЧЕНЬ большие проблемы со сном. Уже месяц после БАКа не спит ночью. Дневной сон  тоже стал очень плохом, по дремлит 10 минут и все. До БАКа таких проблем не было. Можете объяснить причину? Получается БАК не всем детям показан.
Я тоже хотела БАК ребенку делать, тем более в нашем городе он недавно появился, но после вашего поста начала задумываться, а надо ли оно нам, если есть риск в погоне за результатом получит такой антирезультат? Если начнуться проблемы со сном, то и все остальные занятия на фоне его плохого настроения и самочувствия от недосыпа будут непродуктивны...

Оффлайн Вера Александровна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #172 : 27 Апреля 2015, 23:23:17 »
Уверяю вас с моим психическим состоянием все в порядке. Стресс и страхи уже давно побеждены. А вот эффективность БАКа у меня вызывает сомнение. Точнее, настолько ли он безопасен, как здесь утверждается.  Кроме проблем со сном, БАК ни чего не дал, ритмы остались на том же уровне. Специалист, который делал БАК, посоветовал снижать уровень дельта ритмов. При этом способ снижения посоветовать не смог.
БАК стимулирует лимбическую систему мозга, а как быть с тем если поражение на уровне ствола головного мозга или среднего мозга? То есть мозг плохо функционирует на уровнях, которые находятся ниже лимбической системы. А сигнал до коры и подкорки вообще не доходит. Или другой вариант, когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще. Как тут влияет БАК? Какие могут быть последствия после его применения для таких детей?
"когда кора головного мозга не функционирует или ее нет вообще" -  ЗДЕСЬ ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО СОЖАЛЕТЬ, ЧТО ОНА НЕ ФУНКЦИОНИРУЕТ ИЛИ ЕЕ ВООБЩЕ НЕТ!!! А БАК ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ!.
"эффективность БАКа у меня вызывает сомнение" - Все в жизни, в начале,  вызывает сомнение, особенно, когда мало знаешь об этом или , вообще, не разбираешься,  о чем идет речь. Раньше сомневались, что железные птицы будут летать, а теперь все на них летают и уже ни кто не сомневается, но многие и сегодня бояться летать, может и правильно?!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2015, 23:31:15 от Вера Александровна »

Оффлайн Alex76

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #173 : 27 Апреля 2015, 23:39:04 »
Почитал сообщения в теме и попытался сделать выводы.

1. Во всем виноваты родители
2. БАК - показан всем без противопоказаний
3. Если нет результата от БАК, смотрите п.1
4. Если что-то не устраивает, что-то непонятно и т.п., то также смотрите п.1

Я правильно все понял?

Оффлайн Фиалка1981

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #174 : 28 Апреля 2015, 04:46:03 »
@Alex76dcvf dcvf dcvf dcvf
Меня вообще удивляет позиция специалистов, склонных во всем винить родителей. Что у  ребенка ДЦП виноваты родители? У них, видели те, с психикой не все в порядке. А как же врачебные ошибки, которые делают наших детей инвалидами? Здесь тоже психика родителей виновата, не к тому спецу попали?

Вера Александровна, тогда нужно говорить о том, что для детей с сильным поражением головного мозга БАК не подходит. Он как минимум не даст результата и родители попусту выкинут деньги на ветер. А от осложнений ни кто не застрахован.

Eveny, к сожалению, не один мой ребенок так отреагировал на БАК. У нескольких ребятишек начались проблемы со сном. Я очень жалею что прошли эту процедуру. Когда ребенок с тяжелой формой ДЦП для него главное сон и еда в нормальном режимном состоянии. А теперь я каждую ночь ругаю себя, что пошла на такие эксперименты.
Я не говорю что БАК совсем не эффективен. Он помогает тем у кого проблемы именно в лимбической системе мозга, в корковых связях, в синхронизации отделов головного мозга. У аутистов идет нарушение связей лимбической системы. Они дают результаты положительные. А вот у кого порожние глубже.....
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 04:57:06 от Фиалка1981 »

Оффлайн Вера Александровна

  • Присматривающийся
  • *
  • Сообщений: 42
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #175 : 28 Апреля 2015, 12:21:57 »
Почитал сообщения в теме и попытался сделать выводы.

1. Во всем виноваты родители
2. БАК - показан всем без противопоказаний
3. Если нет результата от БАК, смотрите п.1
4. Если что-то не устраивает, что-то непонятно и т.п., то также смотрите п.1

Я правильно все понял?
Никто не винит Вас, родителей,  в том, что у Вас такие проблемы. Прямой  Вашей вины в этом нет.
Мы говорим на разных языках. Дело в том, что благодаря моим наблюдениям и уже имеющимся результатам психологических исследований, можно сделать вывод: почему МЫ ИМЕЕМ ТО , ЧТО ИМЕЕМ. ПОЧЕМУ МЫ ПРИТЯГИВАЕМ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СИТУАЦИИ. И ЭТО ПРОИСХОДИТ ПОСТОЯННО И ИМЕЕТ ОПРЕДЕЛЕННУЮ ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Скоро выйдет в свет книга, в которой я опишу эту закономерность с практическими примерами, которые дадут вам понять почему вы притянули эту ситуацию с больным ребенком, почему вы страдаете и как сделать так, чтобы этого не повторилось, или не было у других молодых семей. Проблема лежит на поверхности, но мы к сожалению не видим. Для начала почитайте труды Валерия Синельникова "Тайна подсознания". Прошу простить меня,  если я, кого-то ненароком обидела. Значит неправильно донесла до Вас информацию. Наверно, не буду больше писать, потому что мы говорим на разных языках.

Оффлайн Alex76

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #176 : 28 Апреля 2015, 15:13:10 »
Мне вчера сказали эпи-противопаказан Бак!!! Но тут девочки писали,что делали с эпи.
При эпи  БАК мы делаем с осторожностью, но еще не было ни одного случая, когда после БАК  увидели бы эпиактивность. 

... а воздействие  метода биоакустической коррекции является ФИЗИОЛОГИЧНЫМ И АДЕКВАТГЫМ (потому что используется звук собственного мозга, а собственный мозг себе не вредит) .

Что-то я совсем не понимаю, о чем тут пишут.

1. При эпи БАК делают с осторожностью. Т.е. есть риск? Откуда иначе осторожность-то берется?

2. После БАК никогда не видели эпиактивность.
а) если речь идет о случаях с эпи, она что, исчезала?
б) если речь шла о случаях без эпи, она что, должна была появиться, но не появилась - и это круто?
в) если хотели сказать о приступах - то что, у каждого пациента после каждого курса снимали ЭЭГ и делали анализ?
г) Или приступов не видели. Не видели сразу после курса, или наблюдали в течение месяца, года?

3. Собственный мозг себе не навредит - самое странное заявление. Эпилепсия - это и есть "игра" собственного мозга с самим собой. Только неуправляемая "игра", которую нужно остановить и не провоцировать в дальнейшем.

Если мы здесь на базаре - то давайте использовать терминологию: если неичего не понимаете, то и не делайте; сначала почитайте труды "Иван Иваныча", а потом судите о методе и т.д. и т.п.

Если мы здесь конструктивно обсуждаем достоинства, возможности и ограничения различных методов, то давайте:
а) уважать друг друга, используя адекватные формулировки и не прессуя и без того запресованных Мам
б) говорить на языке профессионалов без  личных оценок: "я думаю, я уверен, я убежден".
Где есть ссылки на Адекватные клинические исследования? Где хоть какие-то доказательства эффективности прибора с точки зрения доказательной медицины? Не метода, а именно прибора?
Если таковых нет, то нужно открыто признавать, что идет накопление опыта и дети-инвалиды, в том числе, являются тестовыми единицами.
Любая стимуляция имеет ограничения и противопоказания, каким бы "физиологичным" ни был метод.
Говорить, что "БАК нужно делать всем" - как минимум необычно.

Буду благодарен за комментарии. Уверен, при желании можно найти общий, понятный всем сторонам язык.
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2015, 15:24:14 от Alex76 »

Оффлайн Фиалка1981

Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #177 : 30 Апреля 2015, 05:16:19 »
Цитировать
Если таковых нет, то нужно открыто признавать, что идет накопление опыта и дети-инвалиды, в том числе, являются тестовыми единицами.
У меня сложилось такое же мнение. Тем более данные, после прохождения курса, отправляются в НИИ экспериментальной медицины СЗО РАМН или в Институт мозга человека. Не помню точно куда, эти данные со слов специалиста.

Оффлайн mamaANNushka

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Пол: Женский
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #178 : 30 Апреля 2015, 11:31:28 »
В Прогнозе врач психиатр Ольшанский, который внедряет там БАК сказал, что клинический опыт по процедуре нарабатывается и он приложит к этому максимум сил, чтобы собрать материал о действии БАК. Мы после курса дважды писали ему отчет.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн obraun

  • seller
  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 87
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Пол: Женский
  • я - Ольга, Святослав и Анечка
    • ВКонтакте: http://vk.com/ovbraun
    • Награды
Re: БАК - Био-акустическая коррекция
« Ответ #179 : 18 Мая 2015, 19:10:06 »
Почитал сообщения в теме и попытался сделать выводы.

1. Во всем виноваты родители
2. БАК - показан всем без противопоказаний
3. Если нет результата от БАК, смотрите п.1
4. Если что-то не устраивает, что-то непонятно и т.п., то также смотрите п.1

Я правильно все понял?

+1000!!!!
У меня сложилось такое же мнение - во всем виноваты родители по мнению Веры Александровны
хотя сама хорошего мнения о БАК - прошли 3 курса, после 1го был самый сильный положительный результат.
Но БАК - опять же, один из методов, а не "золотая таблетка", к сожалению