Автор Тема: Внутренняя политика России  (Прочитано 181940 раз)

Оффлайн elena_mik

Re: Внутренняя политика России
« Ответ #285 : 01 Апреля 2023, 09:48:40 »
lllh lllh
Обещают на время переходного периода разрешить выбирать в каком виде будем получать пенсию. А потом -всё.

https://t.me/buyanTime/12477

Хотя, конечно, с 1 апреля ввести новый закон не получится.Пока он прошел только 1 чтение
Капец пенсиям, потом зарплатам и тд. Умнички они там что говорить, скоро всех обнулят своей цифровизацией.
Ну пенсиям то не капец. А вот все то, что будет лежать на счете цифровом, там, да....

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #286 : 02 Апреля 2023, 08:58:53 »
lllh lllh
Обещают на время переходного периода разрешить выбирать в каком виде будем получать пенсию. А потом -всё.

https://t.me/buyanTime/12477

Хотя, конечно, с 1 апреля ввести новый закон не получится.Пока он прошел только 1 чтение
Капец пенсиям, потом зарплатам и тд. Умнички они там что говорить, скоро всех обнулят своей цифровизацией.
Ну пенсиям то не капец. А вот все то, что будет лежать на счете цифровом, там, да....
@elena_mik, Эх знать бы кто идеолог всей этой фигни. Понятно что не Путин, скорее всего либо Мишустин либо Медведев, у него ж вечно денег нет, но нам надо держаться. Видимо ему покоя не дает тот факт что несмотря на все их потуги мы все еще держимся.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #287 : 02 Апреля 2023, 16:32:27 »
Внедрение цифрового рубля сопряжено с такими рисками как — монополизация финансовой системы РФ, попытки установления лимитов в вопросе обращения денег для граждан, организаций и государственных, муниципальных учреждений, а также возможность лишения денег их главной функции — функции накопления. Одной из опасностей внедрения цифрового рубля это избыточное сверхрегулирование.
 @Alex Sergin,  разработал Центробанк.

Оффлайн maria081271

« Ответ #288 : 17 Июня 2023, 22:54:39 »
Лучшего фото за сегодня уже не будет. В Питере, в присутствии президента подняли такие красивые флаги нашей страны. Один знакомый, когда увидел, что подняли "имперку" аж прослезился, сказал, что "думал никогда до такого не доживу". В Новый год, когда на Первом канале эфир открыл Шаман с песней "Я- русский", он тоже говорил примерно также. Меняется многое и прямо на наших глазах.
Сейчас, конечно, можно услышать множество пересудов о том или ином историческом периоде, но мы скажем, что каждый из них имеет и достоинства и недостатки, но каждый из них мы любим одинаково, так как это часть нашей великой истории, память наших предков, которые под каждым из этих знамён ковали славу нашей страны.
Немного расскажем и о самом событии. Флаги подняли в честь дня рождения каждого из них: 165 лет флагу Российской империи, 100 лет Красному знамени и 330 лет триколору Петра Первого. Высота каждого флагштока 175м, а полотна весят по 500 кг, размерами с половину футбольного поля, видимо, чтобы из Эстонии и Финляндии тоже видно было.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #289 : 17 Июля 2023, 16:53:02 »
Сколько бы Набиуллина ни уверяла, что цифровой рубль будет прямо совсем как обычный, всегда найдётся продвинутый депутат, который расскажет, как оно на самом деле.
Глава думского Комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков на днях фактически подтвердил, что цифровой рубль будет программируемым.
"Будет ... реализована идея с так называемым смарт-контрактом, когда вы используете деньги, заранее определяя, на что они могут быть направлены", - сообщил он.
Это означает, что любой владелец цифрового кошелька сможет «подкрасить» свои рубли и проследить, чтобы их тратили только на то, что предусматривает "подкрашивание". Применить деньги не по назначению будет невозможно.
"К примеру, при выделении госсредств на выполнение программ, реализуемых юридическими и физическими лицами. Эти бюджетные деньги будут использованы целенаправленно на реализацию именно программ, для которых они и были предназначены. Это приведет к повышению эффективности использования бюджетных средств. То же самое может происходить и при взаимодействии коммерческих организаций, когда одна компания переводит деньги другой за поставки товара или выполнение каких-то определенных работ. Деньги смогут использовать только на эти цели", - заявил Аксаков.
Получается, правы были конспирологи. Сегодня цифровой рубль запрограммируют под целевые траты на госзаказ, а завтра или послезавтра- точно также под целевые траты граждан. И через какое-то время лишний батон колбасы уже можно будет купить то‌лько, если он в запрограммированные траты на еду впишется.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #290 : 28 Августа 2023, 10:50:07 »
А действительно, чё нам Пушкин

Доцент СПбГУ Николай Карпов:
Это не шутка и не чья-то досадная ошибка. Увы. Вчера контора под названием ФИПИ (входит в Рособрнадзор) взяла и легким движением руки исключила из программы для подготовки к вступительному экзамену по литературе (ЕГЭ)… готовьтесь… - Пушкина, Лермонтова и Гоголя. Нет ни "Евгения Онегина", ни "Героя нашего времени", ни "Мертвых душ". А также нет Грибоедова, Жуковского, Фонвизина, Державина и "Слова о полку Игореве". То есть вся русская литература до середины 19 века "снесена под ноль". Ее больше нет и знать ее не полагается. Отсчёт надо вести, как предлагают господа из ФИПИ, с Тургенева, Гончарова и Островского. В целом список для чтения сокращен в несколько раз, зато пополнился зарубежными авторами - например, Умберто Эко и Томасом Стернзом Элиотом. Я ничего не имею против этих прекрасных писателей. Но программа для российских школ, в которую входит Т.С. Элиот, а Пушкин и Лермонтов даже не упоминаются, вызывает, мягко говоря, шок. Мотивировок такого решения, естественно, нет. Но понять их на самом деле нетрудно - из ЕГЭ просто убраны все писатели и литературные явления, изучавшиеся до 10 класса (именно поэтому и из числа зарубежных авторов исключены Гёте и Байрон). Бедные дети ведь и так перегружены информацией, а тут их еще заставляют помнить, что они проходили три года назад. Какого-то там Пушкина с Гоголем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #291 : 30 Августа 2023, 10:03:30 »
Информация об исключении из ЕГЭ 2024 года произведений русских писателей первой половины XIX века — Золотого века российской литературы — не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

«Распространенная ранее информация об исключении произведений Д.И. Фонвизина, В.А. Жуковского, А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя и др. из заданий ЕГЭ не соответствует действительности», — сообщили в министерстве.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #292 : 30 Августа 2023, 11:06:48 »
Информация об исключении из ЕГЭ 2024 года произведений русских писателей первой половины XIX века — Золотого века российской литературы — не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе Минпросвещения.

«Распространенная ранее информация об исключении произведений Д.И. Фонвизина, В.А. Жуковского, А.С. Грибоедова, А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Н.В. Гоголя и др. из заданий ЕГЭ не соответствует действительности», — сообщили в министерстве.
У них выбора не осталось из-за поднятой шумихи.  Время у нас сейчас такое. Хочешь справедливости - шуми как можно громче, а иначе...

Оффлайн maria081271

« Ответ #293 : 30 Августа 2023, 18:46:09 »
@Ма_Таня, Написала отказ от передачи биометрии в ЕБС?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 30 Августа 2023, 19:12:21 »
@Ма_Таня, Написала отказ от передачи биометрии в ЕБС?
;D ага

Оффлайн maria081271

« Ответ #295 : 30 Августа 2023, 19:28:21 »
И я, ещё в начале месяца!)

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #296 : 30 Августа 2023, 19:54:49 »
Не, я только сегодня дошла. Написала заявление на себя и на ребенка, причём вся процедура заняла около двух часов. Так программа работает. Спасибо, что не заставили меня всё это время сидеть в  МФЦ, отпустили погулять

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 30 Августа 2023, 20:11:45 »
Меня вот какой вопрос интересует. У нас в школе требуют, чтобы мы, родители, зарегистрировали детей на Госуслугах для доступа к электронному дневнику и т.д.  А в других школах тоже самое требуют или нет?

Оффлайн Shnuk

« Ответ #298 : 30 Августа 2023, 22:29:39 »
Меня вот какой вопрос интересует. У нас в школе требуют, чтобы мы, родители, зарегистрировали детей на Госуслугах для доступа к электронному дневнику и т.д.  А в других школах тоже самое требуют или нет?
Я не регестрирую! У моего нет электронного дневника!
У единственного из класса (((
Везде требуют, но это добровольно

Оффлайн elena_mik

« Ответ #299 : 02 Сентября 2023, 08:54:35 »
Можно не регистрировать. Но у нас, кто не хотел регистрировать, сказали приходить за оценками в определенное время, очень неудобное родителям, а на счет скидывать в ватсапп-сказали им некогда )