Автор Тема: Ножки-льдинки  (Прочитано 16185 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Ножки-льдинки
« Ответ #45 : 06 Апреля 2013, 03:36:35 »
Не надо по 5 пар носков на ребенка одевать!!! Вы ребенку термос создаете. Ноги замерзли и вот в носках они, как в термосе холодные и не согреваются. А замерзнуть они могут от дуновения ветра. Личико замерзло и холод пополз вниз. ВСЕ!!! Носки тепла не дадут.

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #46 : 24 Апреля 2013, 06:45:13 »
У нас ножки тоже льдинки, перед прогулкой делаем массаж обязательно, согреть, потом носки из пуха козьего зимой, валенки и в конверт, осенью обматываю просто шалью, на час прогулки хватает. Пробовали носки из верблюжей шерсти, эффект небольшой. Термоноски попробуем, смотрела из шерсти мериноса, кто нибудь покупал? Спасибо за совет о грелке, в младенчестве пользовались, сейчас забыли, бутыль с горячей водой как то страшновато.

Оффлайн kukuruz

« Ответ #47 : 24 Апреля 2013, 11:39:55 »
У нас ножки тоже льдинки, перед прогулкой делаем массаж обязательно, согреть, потом носки из пуха козьего зимой, валенки и в конверт, осенью обматываю просто шалью, на час прогулки хватает. Пробовали носки из верблюжей шерсти, эффект небольшой. Термоноски попробуем, смотрела из шерсти мериноса, кто нибудь покупал? Спасибо за совет о грелке, в младенчестве пользовались, сейчас забыли, бутыль с горячей водой как то страшновато.

у нас термобелье - пижама и камбинезон под зимнюю одежду, шарфик, а также носки из мериноса. Вообще это вещи очень хорошие, очень удобные, очень долго носятся. Но, на мой взгляд, они больше сохраняют тепло, т.е. если ножки горячие, то носки будут способствовать более длительному сохранению тепла, а если ноги холодные, то увы. У нас - холодные))) Хоть в носках хоть без.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу

Оффлайн Lana 70

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Светлана и Софа
    • Награды
« Ответ #48 : 24 Апреля 2013, 19:53:24 »

у нас термобелье - пижама и камбинезон под зимнюю одежду, шарфик, а также носки из мериноса. Вообще это вещи очень хорошие, очень удобные, очень долго носятся. Но, на мой взгляд, они больше сохраняют тепло, т.е. если ножки горячие, то носки будут способствовать более длительному сохранению тепла, а если ноги холодные, то увы. У нас - холодные))) Хоть в носках хоть без.
начну с носочков, спасибо за совет, а там посмотрим может и остальное купим. А то и весной в зимнем комбезе гуляем.

Оффлайн Алсуня

« Ответ #49 : 25 Апреля 2013, 23:55:41 »
Девочки удивительное дело! Сегодня спали днем с Санечкой под одним одеялом, пока спала она ножки были теплые, но только глаза открыла и все! Сознание включается -терморегуляция отключается , так что ли? Ноги ледяные просто жуть, и интересное что, она даже из под одеяла не вылазила, а ноги остыли. Непонятно? :uhm:
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 26 Апреля 2013, 01:55:06 »
Девочки удивительное дело! Сегодня спали днем с Санечкой под одним одеялом, пока спала она ножки были теплые, но только глаза открыла и все! Сознание включается -терморегуляция отключается , так что ли? Ноги ледяные просто жуть, и интересное что, она даже из под одеяла не вылазила, а ноги остыли. Непонятно? :uhm:
Тоже самое(((

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #51 : 26 Апреля 2013, 02:18:22 »
При пробуждении активизируется симпатический отдел вег. нервной системы - отсюда и спазм сосудов конечностей.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #52 : 21 Мая 2013, 06:45:03 »
у нас ножки начинают холодеть перед приступами. если ножки начинают потихоньку холодеть и потом становятся ледяными, значит скоро будет приступ  pgcv. а потом опять становятся горяченькими

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #53 : 21 Мая 2013, 22:23:45 »
Ой, а я тут прочитала, что оказывается руки-ноги могут мерзнуть при пониженном гемоглобине.  999
"Дефицит железа в крови приводит к анемии, при которой снижается температура тела, появляется ощущение, что человек медленно остывает, его недостаток влияет на работу щитовидной железы.
В этом случае постоянной пищей должны стать курага, изюм, гранат, салаты, свежие фрукты и овощи.
Пить больше витаминных и травяных отваров, компотов, морсов, увеличивая циркуляцию крови.
"
У моей Лильки с руками вроде все нормально, а вот ножки это бич, до колен могут быть ледянышками и еще и в холодном поту.  bdso Не двигаемся почти, кровь не ходит, даже летом в зимних сапожках на улице гуляем.  ммм

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #54 : 22 Мая 2013, 10:23:52 »
И у нас холодные ноги,да еще иногда потеют.Колготки становятся сырые и холодные.Про гемоглобин я слышала.У нас вроде в норме.

Оффлайн Antonina

« Ответ #55 : 23 Мая 2013, 13:54:36 »
Нам в таких случаях назначают пентоксифиллин, но на нем ребенок возбужденный становится, может конечно просто совпало. Помимо ручек и ножек,у нас бывают периоды когда температура тела на градуснике до первой отметки не поднимается. Или температура тела высокая,а руки и ноги ледяные. И когда судороги ноги и руки как лед. В общем помогает это лекарство нам пока даю, потом все возвращается, помоему без активного движения хоть что делай все бесполезно(((

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #56 : 04 Июня 2013, 14:50:08 »
У нас тоже ножки-льдинки и ручки часто мерзнут, когда спит и просыпается, то теплые. Делаю ему массаж с разогревающим кремом для ног от"наша мама" с барсучьим жиром, ножки согреваются, но тоже ненадолго помогает. Надо попробовать термоносочки, спасибо за совет 767

Оффлайн Алсуня

« Ответ #57 : 05 Июня 2013, 20:54:07 »
При пробуждении активизируется симпатический отдел вег. нервной системы - отсюда и спазм сосудов конечностей.

Ндааааа! Спасибо за ответ. А чего делать то с этой самой "симп отдел вег нервной системы ", то ?...как его успокоить ?
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!

Оффлайн Дюнка

« Ответ #58 : 15 Декабря 2015, 14:02:43 »
Уважаемые модераторы, если тема создана не в подходящем разделе, перенесите пожалуйста, куда надо. Я честно думала-думала куда запостить, и решила тут.
Всем привет, подскажите по зимней обувке. Встали мы в тупик. Пришли с улицы (а там -1), ребенок весь теплый, а ступни ледяные  bgdc. У нас китайские BG, там типа цигейка. Из одежды было так: колготки хб с долей синтетики, носки хб с долей синтетики и собственно полусапожки наши. Не ходим, гуляем сидя в коляске. Сейчас продают много мембранных обувок, но они ведь для активных деток? Сидячим не подойдут? На какую обувь впредь смотреть?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #59 : 15 Декабря 2015, 14:11:18 »
@Дюнка, если у вас в Украине есть,то купите саморазогревающиеся грелки. Я позже дам ссылку. У нас есть такой магазин спортивный декатлон. Я там покупаю стельки для рук. Это пакетик с чемто. Его встряхиваешь и он разогревается. Одноразовые,но я использую 3 раза,те после перво использования кладу в пакетик и потом еще раз использую встряхивая. Тепло реально идет. Даже жарко в помещении,дочка просит вытащить стельки, а на улице прекрасно. Я уже 2года только с ними зимой гуляю,мы в углах сидим на 3размера больше,2носков и стельки и красота.