Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165567 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%83-%D0%B7%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC-%D0%BA-%D0%BC%D1%80%D0%BE%D1%82/u/23387787

О перспективах рассмотрения нашего Законопроекта

Светлана Штаркова
Москва, Россия
8 ОКТ. 2018 Г. —

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

К сожалению, в планах работы Государственной Думы на октябрь 2018 года нашего Законопроекта нет http://sozd.parliament.gov.ru/planning_document/45E5D125-56FA-4CA8-BC36-C5C92C2D82A3

Зато в октябре будет утверждаться государственный бюджет на 2019 год.

А это значит только одно: когда наш законопроект будет рассматриваться в ноябре или декабре, то депутаты скажут: на вас не заложено денег на следующий год, так что...

"Денег нет, но вы держитесь"

Что мы все же еще можем сделать: давайте завалим "дирекцию общественно-политических программ" Первого канала https://www.1tv.ru/about/contacts письмами с просьбой рассказать о нашей проблеме!

Примерное содержания письма (лучше написать своими словами):

Уважаемые господа!

Я - один из 755 000 подписантов петиции с требованием увеличить пособие лицам, осуществляющим уход за инвалидами www.change.org/posobielov На настоящий момент люди, ухаживающие за инвалидами (детьми и взрослыми) и не имеющие по этой причине возможности работать, получают от государства пособие 1200 или 5500 руб. Это пособие не индексировалось уже много лет. Прожить на эти деньги нереально, люди становятся иждивенцами инвалидов, живут на их пенсию, которая тоже не велика. По этой причине есть уже случаи убийств и самоубийств от отчаяния среди инвалидов и их близких.

В январе была создана петиция с требованием увеличить пособие хотя бы до уровня МРОТ, на основе петиции депутаты от ЛДПР подали в ГосДуму законопроект, но его чтение уже 2 раза откладывалось без объяснения причин. Последний раз его отложили с 27 сентября на неопределенный срок. В планах на октябрь, когда будет приниматься бюджет, нашего законопроекта нет, а это значит, что на повышение пособия опять не заложат денег и оно точно не будет повышено.

Мы, подписанты петиции, уже неоднократно писали в Министерство Труда, в Администрацию Президента, всем губернаторам, всем депутатам, во все партии. Увы, ответа нам либо не давали, либо писали ставшее уже каноническим "денег нет, но вы держитесь". Мы звонили и писали на прямую линию с Президентом в мае, мы проводили флешмоб под тегом #поднимитепособиелоу, мы записывали видео обращения. Но все продолжают делать вид, как будто проблемы нет...

Прошу вас рассказать на Первом канале о данной проблеме! Речь идет о 2 миллионах инвалидов, нуждающихся в уходе и 2 миллионах граждан, которые за ними ухаживают! Эти люди - настоящие герои! Они пример любви и верности, стойкости, они пожертвовали своими жизнями, амбициями, карьерой ради помощи немощным близким. Они не предали их, не сдали государству в интернат. Но им при всей их силе духа очень нужна наша помощь - помощь общества и государства! Помогите им! Расскажите о них!

Оффлайн maria081271

@Амели, Шансов почти нет! А я не расстроилась,  потому что сразу была настроена,  что отворот поворот будет,  а не повышение!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@maria081271, да я знаю что не поднимут.это я написала в сравнение если поднимут.

Оффлайн maria081271

@ОЛЬГА И ПАША, У кого пенсия на носу, надо бежать оформлять!) А то ещё возьмут и льготникам поднимут возраст,  или отменят вообще! (

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ОЛЬГА И ПАША, У кого пенсия на носу, надо бежать оформлять!) А то ещё возьмут и льготникам поднимут возраст,  или отменят вообще! (
ну вот маш я и побежала.сказали должны дать но пенсия будет 8600 уже с доплатой.плюс за иждивенца 1600 вроде.

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
"В этот четверг, 11 октября, на канале Россия-1 в утреннем шоу Утро России будет сюжет о пособии ЛОУ."(Из нового  обновления о петиции).
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 22:22:59 от visitor555 »

Оффлайн maria081271

ну вот маш я и побежала.сказали должны дать но пенсия будет 8600 уже с доплатой.плюс за иждивенца 1600 вроде.
Ну хоть так,  мне ещё 3 года,  если по старому закону все оставят.

Оффлайн maria081271

"В этот четверг, 11 октября, на канале Россия-1 в утреннем шоу Утро России будет сюжет о пособии ЛОУ."(Из нового  обновления о петиции).

Ну и толку? Покажут и забудут! (

Оффлайн CogitoErgoSum

Под лежачий камень вода не течет. В этот раз откажут, еще будем писать. Спасибо инициативным мамам.

Понятно, Маш, тебе пофиг уже, 3 года можно и пожить с 5500 за уход. Но большинству-то дольше до пенсии. Когда-то подняли эту сумму до прожиточного минимума, что мешает сейчас поднять? Для страны это не такая огромная сумма. Первородящим же стали давать по 10 тыс ежемесячно просто за то, что родили. Чего б и по уходу не поднять. Логичное предложение. Когда-то и материнского капитала не было, а тоже ввели, плохо разве стало? И нам поднимут, если в тень не уйдем.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2018, 11:46:15 от CogitoErgoSum »

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Никогда не поднимут до прожитки!Максимум на 2 тыс,  и то года через 2, может быть,  и не ваши просьбы и петиции это сделают!)

Оффлайн ляна

@CogitoErgoSum,  согласна с вами! Надо долбить! Капля камень точит! Будем точить!! Поднимут! Никуда не денутся

Оффлайн visitor555

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 15
  • Светлана и Дмитрий.
    • Награды
@ляна, +1.Будем точить.Спасибо Светлане Штарковой.

Оффлайн maria081271

@ляна, Не поднимут!) Можно нервы зря не тратить!) Как бы эти 5500 не отобрали!)

Оффлайн Grita

Под лежачий камень вода не течет. В этот раз откажут, еще будем писать. Спасибо инициативным мамам.

Понятно, Маш, тебе пофиг уже, 3 года можно и пожить с 5500 за уход. Но большинству-то дольше до пенсии. Когда-то подняли эту сумму до прожиточного минимума, что мешает сейчас поднять? Для страны это не такая огромная сумма. Первородящим же стали давать по 10 тыс ежемесячно просто за то, что родили. Чего б и по уходу не поднять. Логичное предложение. Когда-то и материнского капитала не было, а тоже ввели, плохо разве стало? И нам поднимут, если в тень не уйдем.
Насчет камня и воды совершенно точно!
Но для нашего государства здоровые будущие налогоплательщики куда интереснее дотационных инвалидов. Так что мы не в первую очередь(
Но если ничего не делать, про нас и не вспомнят.

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, Маш, ну не трать (ты и так не тратишь), зачем ты по 500 раз на странице пишешь, что ничего все равно не получится? Нервы не тратятся, если за пару минут подписать петицию, которую грамотные и активные родители составили. А будет ли толк - поживем - увидим, плыть по течению проще простого.