Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165422 раз)

Оффлайн Grita

Ура!! Мы победили!!!
А кто не верил, предлагаю ЛОУ не поднимать
Я не верила!И чо!)Она предлагает!)Предлагаю москвичам не поднимать!)
За москвичей не переживай, о нас ССС заботиться
И хватит уже всем и вся завидовать, делала бы что-нибудь, чтобы изменить ситуацию, а только и можешь кричать "Акела промахнулся, Акела промахнулся")

Оффлайн maria081271

Ура!! Мы победили!!!
А кто не верил, предлагаю ЛОУ не поднимать
Я не верила!И чо!)Она предлагает!)Предлагаю москвичам не поднимать!)
За москвичей не переживай, о нас ССС заботиться
И хватит уже всем и вся завидовать, делала бы что-нибудь, чтобы изменить ситуацию, а только и можешь кричать "Акела промахнулся, Акела промахнулся")
Я не завидую! Я умею жить по средствам,  и делаю все  возможное для своих детей! И не обязана идти за толпой и изменять как то ситуацию во благо других! Кто хочет,  тот ведётся и идёт!) Я предпочитаю помогать конкретной семье и когда могу! И,  заметь,  никогда не ною и стараюсь быть оптимистом!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

Да, это хорошо,  что поднимут,  но не все это почувствуют! Конкретно одинокие мамы или неполные семьи малоимущие. У нас эту компенсацию считают в доход,  поэтому автоматом лишимся пособий и льгот по малоимущности,  а также субсидии ЖКХ. В лучшем случае сумма добавки будет равна сумме убраных пособий,  в худшем превышать потерянное,  чем приобретенное. Конечно речь про регионы!Москва и Питер думаю в такую ситуацию не попадут!
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2019, 19:46:46 от maria081271 »

Оффлайн Bettina

а какие пособия одиноким мамам? я ниче не получаю  ppp
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн maria081271

@жду погоду, Двойные детские,  бесплатное питание в школе, бесплатный лагерь летом,  ну и ещё,  смотря какой регион.У нас такие.

Оффлайн maria081271

@жду погоду, У вас статус малоимущих есть?

Оффлайн Bettina

Поняла, нет у нас этого статуса нет, а в школу мы не ходим еще.
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Olesha

@maria081271, а везде по-разному доход считают? Или какие-то законы есть? У нас сегодня только эту тему обсуждали и сказали, что ЛОУ не считается в доход по малоимущности. Входит жкх льгота, но не входит лоу.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Правильно ЛОУ не должны считать в доход. Кстати ,  Путин такой ситуации сегодня коснулся в отношении пенсионеров: повышение пенсии - и они соскочили с региональных добавок . И никакого повышения не увидели. Было сказано : это недопустимо.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
Да, это хорошо,  что поднимут,  но не все это почувствуют! Конкретно одинокие мамы или неполные семьи малоимущие. У нас эту компенсацию считают в доход,  поэтому автоматом лишимся пособий и льгот по малоимущности,  а также субсидии ЖКХ. В лучшем случае сумма добавки будет равна сумме убраных пособий,  в худшем превышать потерянное,  чем приобретенное. Конечно речь про регионы!Москва и Питер думаю в такую ситуацию не попадут!

Ну так если вы такая говорливая ( или только здесь) - так боритесь со своими региональными властями, что бы ЛОУ не включали в доход. Так как это делала Светлана. А изливать здесь желчь- это проще простого

Оффлайн maria081271

@MamaVera, Много уже боролась,  устала!) Здоровье дороже,  я у своих детей одна! Да я говорливая не только здесь, вообще с детского сада и везде!Желчь в моих словах видите только вы!)

Оффлайн maria081271

Правильно ЛОУ не должны считать в доход. Кстати ,  Путин такой ситуации сегодня коснулся в отношении пенсионеров: повышение пенсии - и они соскочили с региональных добавок . И никакого повышения не увидели. Было сказано : это недопустимо.
Не должны, но считают! Конкретно в субсидии по ЖКХ так говорят :"Вы представили доходы ребёнка алименты и пенсия,  вы не работаете у вас нет дохода,  значит ЛОУ лично ваш единственный источник дохода,  если мы его не учтем в доход,  то у вас нет дохода соответственно субсидию назначить не имеем права! "

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Солнечная Вероника
    • Награды
@MamaVera, Много уже боролась,  устала!) Здоровье дороже,  я у своих детей одна! Да я говорливая не только здесь, вообще с детского сада и везде!Желчь в моих словах видите только вы!)

Видимо не только я. И не большая это потеря здоровья- грамотно написать письма . Придет отписка- отправлять выше... и выше...и добиться своего. Потому что это явное нарушение

Оффлайн maria081271

@maria081271, а везде по-разному доход считают? Или какие-то законы есть? У нас сегодня только эту тему обсуждали и сказали, что ЛОУ не считается в доход по малоимущности. Входит жкх льгота, но не входит лоу.
Закон один,  но когда надо,  они его нарушают и не по своей самодеятельности,  а по указке Москвы.

Оффлайн maria081271

Видимо не только я. И не большая это потеря здоровья- грамотно написать письма . Придет отписка- отправлять выше... и выше...и добиться своего. Потому что это явное нарушение
Ну, даже и если не только вы, мне все равно!) Я хотя бы говорю,  а не исподтишка что то за спиной делаю и молчу в тряпочку,  наслаждаясь результатом!)
Ну, если на самом деле повышение ЛОУ лишит всех других благ мою семью,  придётся писать,  посмотрим!) Пока даже с учётом ЛОУ у нас все равно нет прожиточного минимума семьи.