Автор Тема: Петиция с просьбой приравнять размер пособия по уходу за инвалидом к МРОТ  (Прочитано 165393 раз)

Оффлайн Olesha

@Grita, вы не поймёте о чем здесь пишут. Кто мог уже давно уехал.

Оффлайн Grita

@Grita, вы не поймёте о чем здесь пишут. Кто мог уже давно уехал.
Почему же понимаю: жить тяжело, денег мало дают, все дорого, но я ничего делать не буду, буду ныть и всех других обвинять в том, что они лучше живут.
Не продуктивное мышление.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Grita, а Вы наверное не ныли,и сама всех выплат московских добились?

г Тула

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Grita, может быть вы живёте вдвоем с ребенком,тогда все  гораздо проще...собрался и переехал. А ...у многих в регионах престарелые родители, которых ну никак не оставишь на старости лет,другие дети,привязанные к школам и не желающие категорически переезжать. До рождения особенной дочери я нелюбила Москву до ужаса и никогда не хотела здесь жить! Но сейчас,ради возможностей для нее,я бы переехала,если бы не все Но перечисленные выше.....поэтому кочуем теперь между Москвой и Костромой.....и разница в жизни особенных мам москвичек и наших из глубинки ой как видна.....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Grita, я с вами согласна что мамы тут не причем.но правительство здесь с нами диалог не видет и поэтому мы вам пишем.а то что ктото уехал в Москву или куда то значит было на что.в никуда и без ничего с ребенком инвалидом не поедишь.и если вы знаете этого папу и ему плохо в Москве так пусть к нам в регионы переезжает.продадут квартиру.у нас квартиры дешевле чем у вас и будут жить на эти деньги.и никто здесь не ноет.и что можем мы делаем в своих регионах.

Оффлайн Grita

Не ныла, а хожу по инстанциям и добиваюсь то, чего положено. Смысл нытья какой? Кто то придет и в клювике все принесет? Нет, и даже в Москве это не так.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Вот ещё,например ,в Нижнем Новгороде мамы получают семь тысяч региональных плюсом к пенсии и Лоу. Есть просто регионы богатые ,а есть дотационные дыры,до которых ни богатой Москве,ни депутатам ни правительству дела нет. Вот что не понятно людям....и никаких обид или зависти нет совершенно. Никогда не думала,что в одной стране может быть такая глобальная разница в соцвыплатах! А поездив по многим  городам России по реабилитационным центрам и пообщавшись с мама детей инвалидов диву далась просто! Для себя какие то открытия сделала просто....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Marina-Eva

Ха, совет про переезд в Москву просто  dcvf ppp
Мы в прошлом году хотели старшей купить студию в Москве, прописаться с Димой там, ради ЛОУ и ТСР с санаториями.
А как стали цены смотреть, так и ох...и poiu
Размечтались, продав 3 ком родительскую квартиру в хорошем доме за 2 млн в нашем Торжке, мы могли купить комнату 15 кв. м на окраине Зеленограда или в деревне тутуево, за МКАДом.

Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Ну у нас трёшка стоит 4 ляма в городе и на студию как раз бы хватило  ллл  ppp
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Я же говорю,не всегда проблема даже в жилье и переезде.  Если очень захотеть,то и это можно решить...Для меня гораздо важнее и сложнее родители,которые никогда не поедут в Москву и старший сын,который пока не закончится школу не переедет  никогда.
Правосторонний гемипарез

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Не ныла, а хожу по инстанциям и добиваюсь то, чего положено. Смысл нытья какой? Кто то придет и в клювике все принесет? Нет, и даже в Москве это не так.
Вы даже понять не можете,что не нытье это. И мы  боремся в своих регионах за все, годами,и продолжаем бороться

г Тула

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e44a1fddd55b5182d9c6b9a6fcd16456&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Мы тоже в Москве бываем, жили как то 3 месяца в съёмной квартире, пришли бумаги за комуналку, так такие крохи, по сравнению с нашими платежами, да ещё и сносят хороший добротный дом, ну хрущёвка же...новые квартиры дают, у нас есть такие районы города, что мосточки деревянные есть и их латают периодически...какие уж новые квартиры...
Продукты никакие не дорогие, а сколько дешёвого в Ашане-памперсы, салфетки влажные-всё по смешным ценам..Затарились тем летом, благо на машине были...
А как мы оделись в Адидасе всей семьёй, не верили что такие скидки бывают...До сих пор носим, а уж 6 лет прошло))
Мамы с Москвы фыркают на предложенные санатории в Крыму..тоже прочитала вчера...Нам и не снился Крым...в наши комаринные края езжайте и не клянчите-так в ФСС и говорят прямым текстом..

Я конечно рада за москвичей, но и нытья НЕКОТОРЫХ  тоже не понимаю...за регионы обидно очень...
И да, тоже прочитала вчера сколько компенсируют за обувь, аж очки одела, думала показалось)))

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Grita

Ха, совет про переезд в Москву просто  dcvf ppp
Мы в прошлом году хотели старшей купить студию в Москве, прописаться с Димой там, ради ЛОУ и ТСР с санаториями.
А как стали цены смотреть, так и ох...и poiu
Размечтались, продав 3 ком родительскую квартиру в хорошем доме за 2 млн в нашем Торжке, мы могли купить комнату 15 кв. м на окраине Зеленограда или в деревне тутуево, за МКАДом.
Ну хоть в чём то цены в Москве выше чем в регионах)))

Оффлайн Grita

Вы даже понять не можете,что не нытье это. И мы  боремся в своих регионах за все, годами,и продолжаем бороться
Тогда не надо все упреки и недовольства высказывать мамам из Москвы. Они совершенно ни в чем не виноваты.

Оффлайн Grita

Мы тоже в Москве бываем, жили как то 3 месяца в съёмной квартире, пришли бумаги за комуналку, так такие крохи, по сравнению с нашими платежами, да ещё и сносят хороший добротный дом, ну хрущёвка же...новые квартиры дают, у нас есть такие районы города, что мосточки деревянные есть и их латают периодически...какие уж новые квартиры...
Продукты никакие не дорогие, а сколько дешёвого в Ашане-памперсы, салфетки влажные-всё по смешным ценам..Затарились тем летом, благо на машине были...
А как мы оделись в Адидасе всей семьёй, не верили что такие скидки бывают...До сих пор носим, а уж 6 лет прошло))
Мамы с Москвы фыркают на предложенные санатории в Крыму..тоже прочитала вчера...Нам и не снился Крым...в наши комаринные края езжайте и не клянчите-так в ФСС и говорят прямым текстом..

Я конечно рада за москвичей, но и нытья НЕКОТОРЫХ  тоже не понимаю...за регионы обидно очень...
И да, тоже прочитала вчера сколько компенсируют за обувь, аж очки одела, думала показалось)))
А вы не тут обиду высказывайте, а своим губернаторам, долбите их, требуйте, пишите петиции. А то большинство только тут и могут выступать и на Москву обижаться, а сами палец о палец не стукнут.
А некоторым и петицию лень подписать, не барское это дело, лучше же сидеть и на судьбу и москвичей зажравшихся жаловаться))
Кстати, вот неапорядок, москвичей обделили, как это нам доплату не платят как в Питере за 3 степень самообслуживания))
А ещё коренным швейцарским жителям государство ежемесячно по 1000 франков платят, а москвичам нет, несправедливость!)))
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 02:07:05 от Grita »