Автор Тема: Ишемия! С чего начать?  (Прочитано 26677 раз)

Оффлайн Фавста

Re: Ишемия! С чего начать?
« Ответ #75 : 24 Апреля 2018, 12:56:39 »
@Sveta988, это не большое расширение. то что субарахноидальные расширены тоже не критично. видимо, мозг все-таки пострадал.
Тут 3 основных варианта:
1. ликвор замещает свободное пространство, если из-за гипоксии часть клеток мозга погибла
2. была инфекция, которая также повлияла на развитие мозга
3. нарушен отток ликвора - но тогда должны быть признаки повышенного внутричерепоного давления. в легкой степени это беспокойство, плач, связанные с головной болью, частые срыгивания. В тяжелых случаях - напряженные вены на голове, рвота, непропорциональный рост головы, выбухание и напряженность большого родничка, глазные яблоки смотрят вниз - это уже при явной гидроцефалии.
У вас все не плохо, но лучше  проконсультироваться с нейрохирургом.
Могут быть и другие причины, но они более редкие.
Следите за приростом объема головы. чтобы был по возрасту. если отклонения - сразу к неврологу и нейрохирургу. к нейрохирургу идут с результатами нейросонограммы или кт/мрт. Замеряйте голову раз в месяц на всякий случай

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #76 : 24 Апреля 2018, 13:06:28 »
Спасибо. Ночью плохо спит конечно.беспокойно. Я думала так все дети спят в нашем возрасте(( неужели это тоже указывает на паталогию(
Плохой сон конечно может быть связан с повещенным внутречерепным давлением из-за расширения желудочков, но может быть вызван и духотой в помещении и с тем, что у ребенок банально хочет ночью кушать. Вы собираетесь на консультацию к неврологу, можете у него и уточнить есть ли признаки повышенного ВЧ давления.
Если вашему ребенку вложить игрушку в руку он ее удерживает? Есть ли ограничения в движении рук? Ладошки открыты?

Оффлайн Sveta988Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #77 : 24 Апреля 2018, 13:32:23 »
Спасибо. Ночью плохо спит конечно.беспокойно. Я думала так все дети спят в нашем возрасте(( неужели это тоже указывает на паталогию(
Плохой сон конечно может быть связан с повещенным внутречерепным давлением из-за расширения желудочков, но может быть вызван и духотой в помещении и с тем, что у ребенок банально хочет ночью кушать. Вы собираетесь на консультацию к неврологу, можете у него и уточнить есть ли признаки повышенного ВЧ давления.
Если вашему ребенку вложить игрушку в руку он ее удерживает? Есть ли ограничения в движении рук? Ладошки открыты?
Если вложить держит,но не долго может минуту. Ладошки открыты,часто их сосет почти всегда руки во рту.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 24 Апреля 2018, 17:34:17 »
@Sveta988, минута это не мало)), главное чтоб еще отпускал более или менее осознано (а не когда отвалится). Ручки во рту могут быть и из-за зубов, а так же малыш может так себя успокаивать, особенно если не сосет пустышку.

Оффлайн МамаДины

« Ответ #79 : 24 Апреля 2018, 18:30:28 »
У нас тоже сон ужасный,и тоже грешу на наши желудочки. У нас нет ни вчд,ни плохого оттока,ни смещения, т.к.череп подстроился под наш желудочек,выпуклость в зоне расширения. Прячем волосами наш дефект. Я наверно даже рада,что беда с мозгом случилась именно во время беременности,а не после рождения, т.к.в процессе внутриутробного формирования он адаптировался и развился более менее нормально.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #80 : 25 Апреля 2018, 09:25:30 »
У нас тоже сон ужасный,и тоже грешу на наши желудочки. У нас нет ни вчд,ни плохого оттока,ни смещения, т.к.череп подстроился под наш желудочек,выпуклость в зоне расширения. Прячем волосами наш дефект. Я наверно даже рада,что беда с мозгом случилась именно во время беременности,а не после рождения, т.к.в процессе внутриутробного формирования он адаптировался и развился более менее нормально.
У нас при беременности все было хорошо с желудочка и,да и после рождения делали НСГ в 1 месяц желудочки были в норме,единственное врач сказала,что киста сосудистого сплетения по моему даже 2 шт,и визуально она сказала мозг выглядит "недозрелым". А вот в 5 месяцев почему то выявили увеличенные желудочки хотя я сейчас посмотрела размеры то в мм,норма 4, а у нас 6,5 разница все-то на 2 мм.А столько проблем!!!Причём узист обратил мое внимание,что увеличены симметрично оба,что это мол хорошо((тока не понятно почему. Сейчас мы все заболели ОРВИ сын тоже,ещё и обсыпало лицо диатезом. Как бы не пропустить нам невролога. Девочки где можно посмотреть тему про ВЧД? Я что-то не нашла. И ещё как вы думаете может ли быть прямая связь с сильным отставанием в развитии и увеличенными желудочками ГМ???я уже совсем запуталась где причина,а где следствие ыыы

Оффлайн мама СанСаныча

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #81 : 25 Апреля 2018, 13:58:46 »
Извините, влезу со своими "5 копеек"
Увеличение желудочков без выраженной клиники не говорит ни о чем. Это может быть просто особенность организма.
Хорошо, что Вы держите руку на пульсе, но если ребенок приобретает навыки, развивается, не нужно впадать в панику из-за этих НСГ , просто вовремя проходите обследования, ЛФК и т.д.
У нас тоже были расширенные, пили диакарбы, этот препарат нам только сонливость давал, а наши желудочки так и не изменились до самого закрытия родничка.

Оффлайн Vanilla

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #82 : 25 Апреля 2018, 14:41:49 »
У старшего были расширены в детстве желудочки, а САП и сейчас увеличено. Ему 9 лет сейчас. Развивался при этом быстрее сверстников. В 3,5 перевернулся, в 4 пополз, в 5,5 сел сам с ползанья, в 6,10 месяцев уже ходил возле дивана! Ни оч ем такое маленькое расширение не говорит. Если это ваша единственная проблема, то я вам завидую)
Тоже после рождения был вялый. Накормили церукалом, начались судороги. Лежал в реанимации с 8 дня жизни 5 дней. Ишемически-гипоксические поражения тоже.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #83 : 25 Апреля 2018, 14:47:20 »
К сожалению не единственная(( у сына сильное отставание в следствии видимо ишемии неизвестной степени,сейчас 6 месяц,умеем только голову удерживать и недолго игрушку.Ну и плюсом аллергия ( дерматит) кажется пустяк,а обсыпало пятнами все лицо и голову чешет раздирает аж до крови покрывается коркой,лечение увы пока без результата((

Оффлайн Фавста

« Ответ #84 : 25 Апреля 2018, 15:17:31 »
@Sveta988, а что ест, какие препараты принимает? у нас такое было при введении молочной смеси на белке коровьего молока. в итоге сидим на гидролизате

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #85 : 25 Апреля 2018, 15:26:02 »
Едим Фрисо гипоалергенный,принимаем супрастин,полисорб,бифидо и лактобактерии, мази радевит,пантенол,Эплан. Прикорм не вводила едим только смесь.

Оффлайн МамаДины

« Ответ #86 : 25 Апреля 2018, 16:00:45 »
Соглашусь с вышесказанным-желудочки мало на что влияют,тем более,что у вас мизерное увеличение от нормы. Нсг нужно делать на одном и том же аппарате и у одного и того же узиста. Скорее всего у вас погрешность в измерениях. Ещё наша педиатр словила минуту славы,когда сказала, что наша гипотрофия именно из за желудочков. Говорит вот есть женщины худые,вот у них тоже расширенны желудочки. Видимо у неё у самой в голове бардак,т.к.она сама худющаааяяя. От диатеза Лакри не пробовали? Старшему ребёнку помогало.

Оффлайн Фавста

« Ответ #87 : 25 Апреля 2018, 18:24:25 »
@Sveta988, какой именно Фрисо? Мы едим Фрисо пеп АС - это глубокий гидролизат. если аллергия на белок - помогает. Вы наверное на фрисо ГА? это при легкой аллергии. При средней - Фрисо ПЕП, тяжелой - Фрисо ПЕП АС.

Оффлайн Фавста

« Ответ #88 : 25 Апреля 2018, 18:27:38 »
@Sveta988, а на грудном был ребенок? было лучше в плане аллергии? можно попробовать ввести каши. лучше самой варить и блендерить. потому что в детских кашах тоже всякие добавки-подсластители, которые могут усиливать аллергию. Кстати, на всякий случай фрисо пеп ас - горьковатый. фрисо пеп - только капельку горчит, но даже со сладким привкусом
как вариант, попробовать смесь на основе козьего молока, например Нэнни. оно ближе по составу к человечьему

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #89 : 25 Апреля 2018, 20:01:28 »
@Sveta988, а на грудном был ребенок? было лучше в плане аллергии? можно попробовать ввести каши. лучше самой варить и блендерить. потому что в детских кашах тоже всякие добавки-подсластители, которые могут усиливать аллергию. Кстати, на всякий случай фрисо пеп ас - горьковатый. фрисо пеп - только капельку горчит, но даже со сладким привкусом
как вариант, попробовать смесь на основе козьего молока, например Нэнни. оно ближе по составу к человечьему
спасибо за подробный ответ. До 4 месяцев были на ГВ. Потом перешли на Фрисо голд сначала все было хорошо. Через недели две покраснели щеки потом одно маленькое пятнышко потом оно разрослось потом ещё одно, ушли на Фрисо ГА  лучше стало сразу,но опять только на две недели потом по новой. Ненни пробовали кушает Ее отлично,но увы от неё ещё хуже. Буду переводить на Фрисо Пеп. Кстати ГА тоже горький мы его едим плохо очень(((