Спасибо. Ночью плохо спит конечно.беспокойно. Я думала так все дети спят в нашем возрасте(( неужели это тоже указывает на паталогию(
Цитата: Sveta988 от 24 Апреля 2018, 12:30:01Спасибо. Ночью плохо спит конечно.беспокойно. Я думала так все дети спят в нашем возрасте(( неужели это тоже указывает на паталогию(Плохой сон конечно может быть связан с повещенным внутречерепным давлением из-за расширения желудочков, но может быть вызван и духотой в помещении и с тем, что у ребенок банально хочет ночью кушать. Вы собираетесь на консультацию к неврологу, можете у него и уточнить есть ли признаки повышенного ВЧ давления.Если вашему ребенку вложить игрушку в руку он ее удерживает? Есть ли ограничения в движении рук? Ладошки открыты?
У нас тоже сон ужасный,и тоже грешу на наши желудочки. У нас нет ни вчд,ни плохого оттока,ни смещения, т.к.череп подстроился под наш желудочек,выпуклость в зоне расширения. Прячем волосами наш дефект. Я наверно даже рада,что беда с мозгом случилась именно во время беременности,а не после рождения, т.к.в процессе внутриутробного формирования он адаптировался и развился более менее нормально.
@Sveta988, а на грудном был ребенок? было лучше в плане аллергии? можно попробовать ввести каши. лучше самой варить и блендерить. потому что в детских кашах тоже всякие добавки-подсластители, которые могут усиливать аллергию. Кстати, на всякий случай фрисо пеп ас - горьковатый. фрисо пеп - только капельку горчит, но даже со сладким привкусомкак вариант, попробовать смесь на основе козьего молока, например Нэнни. оно ближе по составу к человечьему