Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 130962 раз)

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Elka09, у вас один из вариантов лисэнцефалии??

Оффлайн 1Сакура1

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • Марина и сыночек Ярослав, Москва, ЮАО
    • Мой теремок
    • Instagram: marina_mama_yasi
    • ВКонтакте: https://vk.com/id200768285
    • Награды
@мама лили, Юля, а Вы будете на старые вопросы отвечать?)) Если уже выписались с дочкой и есть время, конечно!

Оффлайн Elka09

@мама лили, Вот наше заключение по мрт

@1Сакура1, у меня интернет чмошный, извините :))))) наконец то госпитализировали. И ещк толькл будут делать операцию

@Elka09, вот почему спросила... Это стадии лис.энцефалии

@1Сакура1, я пролистала страницы, не нашла ваш вопрос. Может не вижу. Продублируйте пожалуйста. У меня пока есть немного времени между процедурами

Оффлайн Elka09

@мама лили, у нас пахигирия лобных и теменных долей так написали. Получается что у нас легкая стадия лисенцефалии, ну я так понимаю, по прлчитаному мной. Сегодня наконец то взяла направление к нейрохирургу в наш центр. Пойду пусть на пальцах)) мне расскажут про наш снимок.

@Elka09, ну, как бы у лис нет легких... Это тяжелое впр мозга. Конечно сходите, я всегда слушаю сразу несколько мнений нейров. Ну и конечно, главное, чтобы ребенок развивался лучше, чем предполагается. Довольно часто дети не похожи на свой диагноз.

Оффлайн Elka09

@мама лили, так у нас лис то не стоит, а пахигирия,  извилины то есть насколько я понимаю просто не так сильно закручены, ну это простым языком). Но это тоже ни чего хорошего, а в полной картине вообще Ж... ( в инете много чего пишут, что пахигирия это один из видов лис, в другом по другому. Устала уже читать, по сути имеем что имеем и с этим и жить.... .
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2018, 17:11:38 от Elka09 »

Оффлайн datchaeva92

Здравствуйте прокаментируйте наше мрт ? И может ли такое на развитие влиять?? Нам 8 голову держит но иногда болтает, игрушки берет с 6 месяцев, перевернулся в 7.5 , не сидит не ползает на четвереньках не стоит

Отправлено с моего SM-A530F через Tapatalk

Оффлайн Laruska1

@datchaeva92, Может((В заключении ставят же вам заместительную гидроцефалию?Атрофия явная.
Если зло побеждает,его объявляют добром...

Оффлайн datchaeva92

@datchaeva92, Может((В заключении ставят же вам заместительную гидроцефалию?Атрофия явная.
Пишут открытая и закрытая атрофическая гидроцефалия и фронтальная атрофия , еще у нас симптомаьическая эпилепсия

Оффлайн Laruska1

Пишут открытая и закрытая атрофическая гидроцефалия и фронтальная атрофия , еще у нас симптомаьическая эпилепсия

Открытая и закрытая атрофическая это и есть заместительная.Симптоматическая эпилепсия высоковероятное приданое к органическому повреждению мозга что вы и имеете.Купировать приступы и заниматься с ребенком нужно вам ,другого пути нет. А там время покажет,но снимок у вас не хороший.Ребенок в родах так пострадал?

Оффлайн Laruska1

@datchaeva92, Юля просто с дитем в больнице ,Лилю прооперировали .Поэтому уж взяла смелось вам ответить в ее ветке,она если что меня поправит.

Оффлайн datchaeva92

Да , но роды легкие были , он перестал шевелиться поехали в роддом открытие было 5см проткнули пузырь воды были зеленые с черными крупинками, не задышал не закричал   2/4 балла были судороги, 9 дней ивл и 17 отделение потологии, выписали был диагноз гипрксические ишемическое поражение цнс 2 степени сепсис пневмония , в 3 месяца сделали электрофорез массаж пили энцефабол и начались подергивание а потом уже и судороги