Автор Тема: Диагнозы и термины, как мы себе представляем, что у ребенка в голове  (Прочитано 131054 раз)

Оффлайн мама лилиАвтор темы

@Натаsha, спасибо, до супер мне конечно далеко )) я и половины не вкалываю как многие мамы на этом форуме  ююю
@Счастливая мамка,
А есть из мед препаратов что-то такое что б нейроные связи восстанавливать?
убитое ничто не поднимет. новые связи формировать нужно. нарушенный сигнал иногда можно восстановить частично или полностью. иногда не получается. тут как ребенок отреагирует, от сопутствующих заболеваний.  ыыы

вот наше кт вначале

и сейчас кт и мрт

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
    • Награды

@Ирина_С, я специально фотки не обрехала, чтобы видно было фио. Бывает, просто ситуации разные. Я б поверила, что шунт не нужен, и было бы сейчас все как на 1 фото, плюс атрофия увеличилась бы. И все. Лежачий. И втирали бы мне, что вот, 1-2 балла, а вы как хотели мамочка..... Но это моя ситуация, у других может быть иначе

Оффлайн madam Lepot

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
@Счастливая мамка, они мне помогли спасти ребенка и вовремя отвозить оперировать.  Я видела когда желудлчек один надулся, что это не атрофия, в 1.5года, как мне наши вещали. А внутри была капсула. Другими словами там оказалась киста внутри желудочка, а не знай я всего этого, и поверила бы врачам. Ведь чувтсвовала себя дочка хорошо, только было косоглазие. Но все равняли к неврологии. В итоге вообще вылечили гидроцефалию шунтзависимую, признаны шунтнезависимы, желудочки раздувались до 48мм, сейчас 7мм, без участия шунта. А в реабилитации никак, т.к. у нас мозг целый. Нет повреждений, я кидалась сразу, я ж еще и в фармакологии волоку, сама колола нейропротекторы, антигипоксанты, антиоксиданты. Я ноотропы долго в руки не брала. Смотрела сама анализы. Не верила врачам, врали нещадно. В реабилитации знание мрт вообще никак не поможет. Оно поможет если требуется вмешательство, если нужно лечение, по мрт видно проблемы кровотока.... Видно когда тяжелых металлов много осело, детокс провести.... Другими словами у меня дочка 27 недель, 1-2 балла,  менингит 2 раза, вентрикулит гнойный, вжк 3 степени 2 раза, сразу и в 3 мес,  шунтирована, 22 поломки шунта,  пневмоний пару, блд, эндокардит, тромб в сердце 2.5см инфицированный, парпапаралипаоперация на глазах. Сейчас на 80% восстановленая, стоит, ходит у стены и у брусьев, зрение норма, интеллект, ползает, сама садится по всякому и сидит, активная,  скоро пойдет сама. Была дисплвзия, подвывих тзбс, тоже вылечили. А были показания к операции. Вот так и помогли мне мои знания.... Да, по мрт дважжы делали в мае прошлого года и зимой этого, все в норме. Гипоплазия МТ есть, она и н может не быть после гидры. Наши снимки до после покажу чуть позже, дела дома Не ждут. Раньше кт было плохое, мозга говорили мало, родничок не выпирал, и писали атрофию. Пришлось настоять на вмешательстве, ошиблась только в выборе врача....чуть на тот свет не отправил. После первой же операции линейный перелом черепа с кровоизлиянием поднадкостницу и вжк 3 опять.... Реанимация, вмятина на голове с кулак...... То ли в операционной уронили, то ли ударили хз теперь....но описание кт сразу после операции у меня на руках....дело прошлое, судиться нет смысла, времени и денег. Я вот только нкдавно перестала врачей мысленно в разных пакетах заквпывать...
Охренеть. Представляю, что за девочка у вас растет! Боец!

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
    • Награды
Я в шоке просто! То что сделано, да и сам результат - это за гранью моего понимания . А представить на минуточку, что Лиля родилась у другой мамы. Не плохой, но скажем так, менее подкованной что ли в этих делах или свято верящей врачам, это как минимум тяжёлый ребёнок был бы, про максимум вообще промолчу... у меня после вашей истории доверие к врачам ещё больше пропало

@madam Lepot, я делала видео о жизни и борьбе Лили из лежачей в стоячую
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2018, 11:42:29 от мама лили »

Оффлайн madam Lepot

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@madam Lepot, я делала видео о жизни и борьбе Лили из лежачей в стоячую
(кликните для показа/скрытия)
yuil Вы еще и красивые там все такие! Малышка ваша уже конечно чемпион, толи еще будет!

Оффлайн Ирина_С

• Интересующийся
    • Награды
@tiutio, у нас так прокатило с КТ, не давала спать совсем, сыну даже беруши не понадобились. В Киеве даже в частной дорогой клинике сказали, что будет внутривенка, но вот комплексный ваш подход к этому вопросу мне понравился, буду думать. Кстати, видела в отделении неврологи ребёнка, мама которого тоже очень боялась наркоза и ее сыну просто дали внутримышечно снотворное. То ли  доза была не та, то ли побочка, одним словом ребёнок спал около 10 часов и просыпался с тиками или судорогами, штормило ещё дня два. Может это я ненормальная, ребёнку моему уже делали тяжёлый наркоз на 4 часа, тогда я не думала о последствиях выхода из него, хоть без судорог не обошлось. Но тогда вопрос стоял о слепоте (задняя агрессивная ретинопатия) а сейчас вот боюсь.  Генетики недавно сказали пока не делать мрт и так по предыдущим снимкам видно что обменка страдает, расписали лечение.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@мама лили, спасибо за видео!!!
как я рада за вас)))
желаю вам восстановиться по максимуму  ldc ;lkj

Оффлайн КристинаМамаАнгела

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Натаsha, спасибо, до супер мне конечно далеко )) я и половины не вкалываю как многие мамы на этом форуме  ююю
@Счастливая мамка,
А есть из мед препаратов что-то такое что б нейроные связи восстанавливать?
убитое ничто не поднимет. новые связи формировать нужно. нарушенный сигнал иногда можно восстановить частично или полностью. иногда не получается. тут как ребенок отреагирует, от сопутствующих заболеваний.  ыыы
А вы не подскажите ... Что это значит ,сегодня была у сына . врача не было но была мёд сестра и она сказала что брали пукцию с позвоночника ... И сказала что менингит образовался. И мне сказала не тот о котором вы подумали а от последствий кровоизлияние .... Вот её слова ..что брали ликвор он с кровью .. Голова не растёт ... Чуть посасал сам сегодня ,сказали на недели переведут в отделение и я смогу наверное лечь с ним. Только как что за менингит ... ?!! Я вообще не понимаю

Отправлено с моего ZTE Z10 через Tapatalk

@КристинаМамаАнгела, реактивный менингит. Воспаление мозговых оболочек. Если цитоз в ликворе есть, это маркер восполения, то значит оно. Раз они сказали это по пункции, значит оно и есть. То, что ликвор с кровью это ожидаемо. Лижь бы тромбы не закрыли выход. Спросите количество цитоза в ликворе, и наптшите сюда.

Оффлайн КристинаМамаАнгела

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@КристинаМамаАнгела, реактивный менингит. Воспаление мозговых оболочек. Если цитоз в ликворе есть, это маркер восполения, то значит оно. Раз они сказали это по пункции, значит оно и есть. То, что ликвор с кровью это ожидаемо. Лижь бы тромбы не закрыли выход. Спросите количество цитоза в ликворе, и наптшите сюда.
Я просто как услышала менингит !!! И все меня накрыло ,говорит это не тот менингит который вы подумали а в последствии от кровоизлияния ...  Я просто не понимаю на сколько это серьёзно ,но слово страшное ! Хотят переводить в отделение ,там может и выписку увижу посмотрю что и сколько там

Отправлено с моего ZTE Z10 через Tapatalk

@КристинаМамаАнгела, менингит в любом случае страшно, чем бы он вызван не был. у него есть грозное последствие - атрофия и субатрофия коры. но это не у всех.

Оффлайн Ubuntu

@Sportage, если вы такая нежная, что вы делаете на форуме инвалидов? автор сказала, не понимает что значит вжк 3-4. я показала. а лебезить и врать автору я не собираюсь.
@malishtop, я тебе в личку сброшу. а то на костре сожгут и за всех решат, надо кому то видеть или голову в песок будет продуктивнее....
@мама лили мне тоже интересно, как выглядит вжк 1, я себе это вижу так - кровоизлияние произошло в стенки желудочков, или это частный случай? Но вжк 1и2 не изменяет размеры желудочков. Меня ещё интересует какие механизмы запускаются после вжк. Ну вот после на месте вжк появляется киста, и позднее она рассасывается или нет? Какая картина в диагностике позднее? Если киста рассосалась, то и следов никаких?

Отправлено с моего KIICAA POWER через Tapatalk