Автор Тема: Журнал для родителей особых детей "Седьмой лепесток"  (Прочитано 114567 раз)

Оффлайн Оксана и Мишутка

Вот,как раз по теме!
У меня, лично уже окончательно созрело желание "подать иск и не скрывать своего имени в документах" по поводу выделения земельных участков нашим детям. Благо,и матерьялов для суда у меня уже предостаточно. Правда, никогда и не с кем не судилась(бог миловал),но о-о-о-очень последнее время уже хочется.... ;D ;D ;D
У меня вот тоже возникло такое желание. Куда я только не обращалась по поводу выдачи земельного участка, но везде получала только отрицательный ответ. Сама с этой проблемой справиться не могу, нужен юрист

Оффлайн Ксения БерковскаяАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Журнал для родителей особых детей СЕДЬМОЙ ЛЕПЕСТОК
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
...ИНФОРМАЦИЯ К ВОПРОСУ О ПЕНСИЯХ по инвалидности

ПРОГРАММА ЖКХ (1 КАНАЛ) ГОТОВИТ ПЕРЕДАЧУ ПО ПРОБЛЕМЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ!!!
ИЗ ПИТЕРА БУДЕТ ПАПА ГЕОРГИЙ СЕВАСТЬЯНОВ
НУЖНЫ ГЕРОИ ИЗ ДРУГИХ ГОРОДОВ! МОСКВА - НУЖНЫ И ВЫ, КОГО УЖЕ ОБЯЗАЛИ ПЕРЕОФОРМИТЬ СЧЕТА

КТО ГОТОВ СНЯТЬСЯ В ПРОГРАММЕ (ПРОЕЗД ИЗ ДРУГОГО ГОРОДА ОПЛАТЯТ) - ПИШИТЕ МНЕ В ЛИЧКУ ИЛИ НА KOTIKA99@MAIL.RU ВАШИ ТЕЛЕФОНЫ И ИМЕНА!!!

ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС СЕРЬЕЗНО ОТНЕСТИСЬ К ЭТОМУ ВОПРОСУ - ЭТО НЕ ПРОСТО "В ТЕЛЕК ПОПАСТЬ" - ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОЧЬ В РЕШЕНИИ СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЫ!!!

перепост  на других сайтах приветствуется
Источник:  http://svetlana75.livejournal.com/

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
Вот,как раз по теме!
У меня, лично уже окончательно созрело желание "подать иск и не скрывать своего имени в документах" по поводу выделения земельных участков нашим детям. Благо,и матерьялов для суда у меня уже предостаточно. Правда, никогда и не с кем не судилась(бог миловал),но о-о-о-очень последнее время уже хочется.... ;D ;D ;D
У меня вот тоже возникло такое желание. Куда я только не обращалась по поводу выдачи земельного участка, но везде получала только отрицательный ответ. Сама с этой проблемой справиться не могу, нужен юрист
Так в теме  " Консультации юриста" в разделе "Закон о первоочередном получении зем. уч-ка" вроде всё понятно написано...
 Спасибо девчёнкам,кто там отвечает,благодаря им мы уже полпути прошли этой "круговерти"...надеемся после Н.Г. эту эппопею завершить...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Оксана и Мишутка

Вот,как раз по теме!
Так в теме  " Консультации юриста" в разделе "Закон о первоочередном получении зем. уч-ка" вроде всё понятно написано...
 Спасибо девчёнкам,кто там отвечает,благодаря им мы уже полпути прошли этой "круговерти"...надеемся после Н.Г. эту эппопею завершить...
Понятно то понятно,но я к сожалению никак не могу доказать, что местное законодательство устанавливая условие, что семья должна быть малоимущей (а мы по местным законам обеспеченные люди - вся з.плата белая) нарушает мои права

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
А у нас установка по малоимущим,только то,что связано с жильём...
А по земельным участкам там таких справок даже и не спрашивают(малоимущий ты или у тебя заводы-пароходы)...
Странно 999,может в разных регионах по разному...

• Интересующийся
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Нужен сам текст Постановления /Закона посмотреть. Что там? По идее, региональные нормативные документы имеют меньшую силу.

Оффлайн Оксана и Мишутка

Нужен сам текст Постановления /Закона посмотреть. Что там? По идее, региональные нормативные документы имеют меньшую силу.
Конечно меньшую, но даже прокуратура не видит нарушений в требовании о признании нас малоимущими, вот и ищу грамотного юриста

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
 gfdsПрошу прощения за поздний ответ,Ксения это как раз та Ольга,которой фонд "Подари жизнь " приобрел билеты на перелет,как раз он самый и никакой не новый....И по земельным участкам,как раз сейчас у нас остался один шаг ,в ввиде комиссии по распределению и у нас будет земельный участок 767 Мы написали заявление,что бы нам предоставили земельный участок без очереди на основании 181-ФЗ от 24.11 95г. ст 17 и приложили документы.Как только получим я обязательно сообщу.Ждем.
мама Ольга и сыночек Макарка

• Интересующийся
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Честно скажу, ничего о земельных участках  не слышала. Подскажите, пожалуйста, где посмотреть  :ah:

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Помоему я нашла это в Консультациях юриста-здесь на форуме...Этот закон редактировали в 2009 году...но по участкам осталось без изменений...и если что говорить,что на имя Медведева письмо отправим.Он как раз сейчас это на контроле держит....кстати вчера только по инвалидам было его заявление... 767
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн Оксана и Мишутка

Да Федеральным законом нам все положено, но в нем есть волшебная строка "... порядок выдачи устанавливается местными законодательными актами..." (может немного не дословно, но суть та же). Так вот я сейчас доказываю местным властям и прокуратуре, что порядок выдачи и условия выдачи (а принадлежность к малоимущим это условие, или я не права?) не одно и тоже, но пока  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы уже почти 1,5 года. Вот я и говорю, что нужен хороший юрист, кот. сможет помочь подать иск в суд и все грамотно доказать, пока такого увы  ккк, а те к кому я обращалась говорят то, что я и так знаю и ничего нового мне посоветовать не могут  poiu

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Оксана,вы для чего доказываете,что Вы малоимущая?,это доказательство нужно только для жилья,но никак не по участкам...
Вы формулировку вопроса не правильно для прокуратуры ставите...
БОЛЬШОЙ СОВЕТ-Обратитесь с этим вопросом в раздел "консультации юриста",в соответствующую тему,там наверняка подскажут,что делать в конкретной ситуации...
Вы же сами пишете,что Вам нужен СОВЕТ ЮРИСТА..

Оффлайн Оксана и Мишутка

Всю соответствующую тему в разделе юриста я уже прочитала вдоль и поперек и по всем ссылкам уже прошлась, всеми советами уже воспользовалась. Насчет малоимущих - это наше местное законодательство установило, что инвалидам или семьям с ребенком-инвалидом чтобы получить земельный участок нужно их сначала признать малоимущими. Вот с этим незаконным условием я и борюсь уже 1,5 года  awe ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Здесь я написала потому что юрист предложил помощь в суде о незаконном требовании для родителей - просить разрешение у опеки на расходование пенсии, у нас такого издевательства пока нет wfd, но может юристы сталкивались и с такой проблемой

• Интересующийся
    • Журнал "7 Лепесток"
    • Награды
Оксана, с нашим изданием работал юрист из Нижнего Новгорода. Попробуем с ним связаться, чтобы вас познакомить. Дмитрий как раз консультирует в некоммерческой организации по вопросам прав и льгот для людей, признанными инвалидами. Быть может, ваше знакомство сможет помочь решить вашу проблему?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Всю соответствующую тему в разделе юриста я уже прочитала вдоль и поперек и по всем ссылкам уже прошлась, всеми советами уже воспользовалась. Насчет малоимущих - это наше местное законодательство установило, что инвалидам или семьям с ребенком-инвалидом чтобы получить земельный участок нужно их сначала признать малоимущими. Вот с этим незаконным условием я и борюсь уже 1,5 года  awe ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы
Здесь я написала потому что юрист предложил помощь в суде о незаконном требовании для родителей - просить разрешение у опеки на расходование пенсии, у нас такого издевательства пока нет wfd, но может юристы сталкивались и с такой проблемой
Понятно...
Так Вам проще юриста  на месте  найти,который в теме ваших региональных законодательств...