Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 32377 раз)

Оффлайн ляна

@NovLana ,
@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!
Тут  надо  не  ему,  а  обжаловать  Программы  в  Федеральные  казённые  учреждения  " Главные  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашим  субъектам  Российской  Федерации " .  При  отказе  этих  Учреждений  в  чём - либо  также  не  подписывайте  такие  Программы  и  требуйте  от  них  письменных  обоснований  отказов.  Копии  Ваших  Жалоб  и  ответов  на  них  потом  надлежит  приложить  к  Административному  исковому  заявлению  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.     
В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.
Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются  gfn. Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланые
Ужас какой ssse я бы ещё поняла если мужчина который не понимает, но женщина- мать yuil
Нам на конец месяца аж назначили комиссию, я уже в шоке, что другие девочки пишут. Дождаться бы, что там у нас получится xcvb
Сочувствую, держитесь! Я себя чувствую морально изнасилованной....
Аналогично! Давайте друг друга поддерживать! Очень тяжело это все проходить

Оффлайн Фавста

мы проходили мсэ по изменению ипр в авгусе 17го. там вписаны обе коляски, подгузы, туторы... у меня была идея опять корректировать - нужен корсет. но теперь я просто боюсь идти, чтоб не сделать хуже. Потому что они вычеркивают то, что выдали в ФСС.  Допустим была вписана коляска, ее выдали, приходишь что-то другое вписать, они про коляску спрашивают и из ипр ее убирают. Их якобы ругают, если коляска выдана полгода назад, ипр меняют и опять вписывают коляску. Хотя не ясно почему их ругают, ФСС все равно коляску раньше срока не даст по этой новой ИПРке. Якобы мсэ ругают, что они слишком много колясок выписали, так они мне объяснили... Бред какой-то... еле упросила их оставить обе в ипрке, чтоб не переделывать, когда срок подойдет. Да и на комиссии они тоже примороженные. В прошлый раз говорят: мы вам сейчас по полной впишем, чтоб уже до 18 лет не приходить. Вот что у людей в голове? Они реально думают, что потребности лежачих никак не меняются? В итоге те же опоры для лежания/сидения забыли вписать, теперь вот с корсетом вопрос... Опора для лежания правда довольно бессмысленная штука, а сидеть и в коляске норм. Я просто в таком стрессе на комиссии, что вечно все забываю. И это далеко еще не худшее мсэ, как я вижу по рассказам тут.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2018, 21:55:44 от Фавста »

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн ляна

@Фавста, все что вы пишете не законно. ибо срок использования коляски и других тср регулируются другими нормативными актами. кроме того нуждаемость в коляске подтверждает статус колясочника который важен для жд и авиа сообщения. обжалуйте запросто. будут нервы мотать вы им в ответ мотайте.

Оффлайн Фавста

@ляна, да вот же ж не охота связываться. проще корсет сделать, а компенсировать как туторы (должно хватить). а учитывая накалившуюся  ситуацию с колясками.... у нас как раз прогулочная в стадии ожидания. жду подходящую закупку, не известно сколько еще раз отказываться

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@Фавста, вот и я отнесла в конце марта и переживаю, что все вычеркнут. Девочки написали до 18 марта полную детализацию колясок. Она в ФСС написала заявление на индивидуальную закупку. Прошло 2 месяца и ФСС говорит, что закупать ничего не собирается. Что они написали письмо на МСЭ чтобы те обосновали как это им такую детализацию расписали. Ну не бред?!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Я просто в таком стрессе на комиссии, что вечно все забываю. И это далеко еще не худшее мсэ, как я вижу по рассказам тут.
И я так-же!

Оффлайн CogitoErgoSum

кроме того нуждаемость в коляске подтверждает статус колясочника который важен для жд и авиа сообщения

Может быть, там достаточно 3 по передвижению ребенка?

Мы тоже неделю назад прошли МСЭ. У нас закончилась ИПРА, была на 2 года, теперь до 18ти. Вписали 2 коляски, тутора на руки и ноги, аппараты на ноги и т.п., корсет, подгузники, ортопедические брюки и авто (компенсацию ОСАГО то есть). Не вписали опоры для ползания, сидения и стояния. Объяснили, что это не для тяжелых (не для "троечников"). Ну ладно, я не настаивала. Обувь тоже не для тяжелых (Наташа, вам повезло), в принципе ее купить можно, у колясочников она не снашивается, только ножка растет. Особо не рассчитывала на нее, но спросила. При умеренных и легких формах только это все можно. Ну в общем-то я не в обиде, главное, что ходить к ним не надо, только памперсы размер менять, меня предупредили, что это без комиссий, просто по справке.

Коляски с характеристиками (свои написали, ребенка замерили), но на какие коляски они претендуют - мне еще предстоит узнать в ФСС. Не удивлюсь, если на те, что за 13-15 тыс рублей. Давно от гос-ва ничего не жду, все коляски сама покупала или через фонды (кроме первой Гиппо, от которой избавилась, не поиспользовав).

С прошлой ИПРА я судилась за домашнюю коляску, но у меня ничего не получилось. Сотрудник ФСС врала о характеристиках простейших колясок (у меня была завуалированно Кимба прописана), а мне предлагали КУ... И вот ФСС-шница прямо с потолка брала данные о том, что она не отличается от Кимбы. Судья, конечно, не специалист. И даже в прокуратуре я понимания не нашла, что уже сказала - если вы идете покупаете иномарку, Вольво, допустим, а вам говорят - возьмите Жигуля, тоже 4 колеса, 4 дверки, вы только посмеетесь и пальцем у виска покрутите! Вот тут подобное!

Оффлайн Фавста

@CogitoErgoSum, у нас одному ребенку со СМА недавно Хогги Бинго перепала. Правда они года два активно воевали))) а так да, выдают всякий хлам. Н006 за счастье. Нас пока благотворители снабдили колясками и Кимбу б/у мы еще давно сами покупали. Все равно не лишнее иметь вписанную коляску, глядишь, что и отвалиться приличное :) я верю в Фортуну

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Чтобы иметь статус колясочника 2 и 3 степень ограничения передвижения должна быть,  но и вписанные коляски тоже неплохо бы иметь,  как @Фавста, написала, мало ли фортуна повернется по полной!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@NovLana ,
@Фавста, вот и я отнесла в конце марта и переживаю, что все вычеркнут. Девочки написали до 18 марта полную детализацию колясок. Она в ФСС написала заявление на индивидуальную закупку. Прошло 2 месяца и ФСС говорит, что закупать ничего не собирается. Что они написали письмо на МСЭ чтобы те обосновали как это им такую детализацию расписали. Ну не бред?
В  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 
docs.cntd.ru/document/901969284 ,
органы  Фонда  социального  страхования  в  Российской  Федерации  имеют  право  обратиться  в  вышестоящие  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  для  " контрольных  освидетельствований "  инвалидов / детей - инвалидов.  В  нашей  Кемеровской  области  летом  2017  года  такие  освидетельствования  проводились  в  массовом  порядке,  причём  одно  из  них  было  с  моим  очным  участием  и  очным  участием  Уполномоченного  по  правам  ребёнка  в  нашей  Кемеровской  области  Дмитрия  Владимировича  Кислицына.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фавста

Мне только что пришла в голову мысль. Ну допустим, они признали, что серьезные нарушения критического восприятия мира - это противопоказание к прогулочной коляске. Объясните мне как, как мать, воспитывающая ребенка одна должна посещать все эти гос.учреждения, как в поликлинику ребенка возить, в больницы?! У нас же сиделок гос-во не обеспечивает, врачей на дом не обеспечивает, соц. работники тоже не приходят (мне, например отказали). Так с кем останется ребенок, когда мама пойдет в магазин? я уж не говорю про ФСС, прокуратуру, суд, банк.... Как его взять с собой лежачего без коляски?
Что за бредовый приказ? Это не говоря о правах ребенка. Просто вот банальный бытовой факт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  @Фавста ,
Объясните мне как, как мать, воспитывающая ребенка одна, в поликлинику ребенка возить, в больницы?! У нас же врачей на дом не обеспечивает
К  полностью  лежачим  не  держащим  спину  -  обязаны  являться  по  месту  их  нахождения,  однако,  врачи -  " узкие  специалисты "  -  по  письменным  вызовам  участковых  врачей - педиатров.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Фавста

@юрист, это не решает вопроса со всем остальным) у нас вон бабушка есть, так и то мне регулярно приходится Машку с собой таскать-возить, отнюдь не потому что мне охота

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  @Фавста ,
@юрист, это не решает вопроса со всем остальным) у нас вон бабушка есть, так и то мне регулярно приходится Машку с собой таскать-возить, отнюдь не потому что мне охота
Считается, что  " со  всем  остальным "  с  несовершеннолетними  делать  нечего.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Мы тоже неделю назад прошли МСЭ. У нас закончилась ИПРА, была на 2 года, теперь до 18ти. Вписали 2 коляски, тутора на руки и ноги, аппараты на ноги и т.п., корсет, подгузники, ортопедические брюки и авто (компенсацию ОСАГО то есть). Не вписали опоры для ползания, сидения и стояния. Объяснили, что это не для тяжелых (не для "троечников"). Ну ладно, я не настаивала. Обувь тоже не для тяжелых (Наташа, вам повезло)
Ну вот же! Неделю назад, а новый приказ в силе с 19 марта! Т.е. ваши не трактовали его так, что коляска теперь только одна положена?
Опять про аппараты - так значит они все-таки не для ходячих и тяжелым тоже положены? ОСАГО нам не вписали. Про обувь - даже если нам на обжаловании в главном бюро ее вычеркнут, то и фиг с ней, коляски важней. Тем более сейчас  компенсация на нее упала до смехотворных цифр (2500 вроде), нам ее не выдают  мы сами всегда покупали.