Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 20:12:22Цитата: ляна от 12 Апреля 2018, 17:19:21Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 15:28:11Цитата: юрист от 12 Апреля 2018, 14:53:58@NovLana ,Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 14:50:26@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!Тут надо не ему, а обжаловать Программы в Федеральные казённые учреждения " Главные Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации " . При отказе этих Учреждений в чём - либо также не подписывайте такие Программы и требуйте от них письменных обоснований отказов. Копии Ваших Жалоб и ответов на них потом надлежит приложить к Административному исковому заявлению в Верховный Суд Российской Федерации. В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются . Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланыеУжас какой я бы ещё поняла если мужчина который не понимает, но женщина- мать Нам на конец месяца аж назначили комиссию, я уже в шоке, что другие девочки пишут. Дождаться бы, что там у нас получится Сочувствую, держитесь! Я себя чувствую морально изнасилованной....
Цитата: ляна от 12 Апреля 2018, 17:19:21Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 15:28:11Цитата: юрист от 12 Апреля 2018, 14:53:58@NovLana ,Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 14:50:26@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!Тут надо не ему, а обжаловать Программы в Федеральные казённые учреждения " Главные Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации " . При отказе этих Учреждений в чём - либо также не подписывайте такие Программы и требуйте от них письменных обоснований отказов. Копии Ваших Жалоб и ответов на них потом надлежит приложить к Административному исковому заявлению в Верховный Суд Российской Федерации. В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются . Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланыеУжас какой я бы ещё поняла если мужчина который не понимает, но женщина- мать Нам на конец месяца аж назначили комиссию, я уже в шоке, что другие девочки пишут. Дождаться бы, что там у нас получится
Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 15:28:11Цитата: юрист от 12 Апреля 2018, 14:53:58@NovLana ,Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 14:50:26@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!Тут надо не ему, а обжаловать Программы в Федеральные казённые учреждения " Главные Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации " . При отказе этих Учреждений в чём - либо также не подписывайте такие Программы и требуйте от них письменных обоснований отказов. Копии Ваших Жалоб и ответов на них потом надлежит приложить к Административному исковому заявлению в Верховный Суд Российской Федерации. В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.Правильно!! Правило ста писем тоже никто не отменял!! Что там они себе думают?!! И в Минтруда на самоуправство мсэк всем пишите. Сейчас конечно ситуация изменилась! Прокуратура отреагировала на необеспечение ребенка коляской только после обжалования в вышестоящую! Вышли в суд и в суде все защищали ФСС и только я одна защищала своего ребенка. Если бы вы слышали как орала на меня судья!Что она не собирается тут целый день сидеть и разбирать моей дело!! И вообще нечего шляться по судам! Я была ошарашена просто!! Явно к нам поворачиваются . Ну ничего!! Мы тоже не пальцем деланые
Цитата: юрист от 12 Апреля 2018, 14:53:58@NovLana ,Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 14:50:26@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!Тут надо не ему, а обжаловать Программы в Федеральные казённые учреждения " Главные Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации " . При отказе этих Учреждений в чём - либо также не подписывайте такие Программы и требуйте от них письменных обоснований отказов. Копии Ваших Жалоб и ответов на них потом надлежит приложить к Административному исковому заявлению в Верховный Суд Российской Федерации. В суд это понятно. Но и Путину тоже. Напишу от себя как от обманутого гражданина, голосовавшего за него на выборах президента.
@NovLana ,Цитата: NovLana от 12 Апреля 2018, 14:50:26@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!Тут надо не ему, а обжаловать Программы в Федеральные казённые учреждения " Главные Бюро Медико - Социальной Экспертизы по Вашим субъектам Российской Федерации " . При отказе этих Учреждений в чём - либо также не подписывайте такие Программы и требуйте от них письменных обоснований отказов. Копии Ваших Жалоб и ответов на них потом надлежит приложить к Административному исковому заявлению в Верховный Суд Российской Федерации.
@Натаsha, спасибо что отписались. Как будет решение после обжалования, напишите пожалуйста чем закончится. Такое впечатление что каждая комиссия трактует этот приказ по своему. Получается пока мамы не соберутся и не будут во все колокола бить так и будет неразбериха. Предлагаю сразу писать Президенту!
Я просто в таком стрессе на комиссии, что вечно все забываю. И это далеко еще не худшее мсэ, как я вижу по рассказам тут.
кроме того нуждаемость в коляске подтверждает статус колясочника который важен для жд и авиа сообщения
@Фавста, вот и я отнесла в конце марта и переживаю, что все вычеркнут. Девочки написали до 18 марта полную детализацию колясок. Она в ФСС написала заявление на индивидуальную закупку. Прошло 2 месяца и ФСС говорит, что закупать ничего не собирается. Что они написали письмо на МСЭ чтобы те обосновали как это им такую детализацию расписали. Ну не бред?
Объясните мне как, как мать, воспитывающая ребенка одна, в поликлинику ребенка возить, в больницы?! У нас же врачей на дом не обеспечивает
@юрист, это не решает вопроса со всем остальным) у нас вон бабушка есть, так и то мне регулярно приходится Машку с собой таскать-возить, отнюдь не потому что мне охота
Мы тоже неделю назад прошли МСЭ. У нас закончилась ИПРА, была на 2 года, теперь до 18ти. Вписали 2 коляски, тутора на руки и ноги, аппараты на ноги и т.п., корсет, подгузники, ортопедические брюки и авто (компенсацию ОСАГО то есть). Не вписали опоры для ползания, сидения и стояния. Объяснили, что это не для тяжелых (не для "троечников"). Ну ладно, я не настаивала. Обувь тоже не для тяжелых (Наташа, вам повезло)