@Мама гуськи-гу, мне кажется, это излишняя паника. Написано в показаниях - пороки развития спинного и головного мозга, гидроцефалия.
7 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??
Юлия, @Мама гуськи-гу ,Цитата: Мама гуськи-гу от 13 Марта 2018, 17:29:02Цитата: Фэнтэзи от 13 Марта 2018, 01:19:47Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.Хотя что было в голове у автора сего произведения @юрист, Алексей, а как с этим быть?я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная?Попадают.
Цитата: Фэнтэзи от 13 Марта 2018, 01:19:47Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.Хотя что было в голове у автора сего произведения @юрист, Алексей, а как с этим быть?я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная?
Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.Хотя что было в голове у автора сего произведения
не могут оставить неходячих детей без колясок.
Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом.
@Фавста, то есть Вы серьезно считаете, что никто не будет смотреть в противопоказания? (Вы ж понимаете, что порок развития головного мозга не всегда есть только у тех людей, которые себя не могут критически оценить), я к тому, что может быть и порок и человек себя может критически оценивать - вот тогда, судя по этому закону - ему положена коляска. и еще это потому что - вот если глянуть в противопоказания к домашней коляске, то становится очевидно, что ее можно и тем, кто не может себя оценить.Время покажет, но я ни капли не сомневаюсь, что на комиссии умеют читать
@Ольга881, я , конечно, не чиновник на комиссии, но они руководствуются противопоказаниями. В том числе, у кого ЭПИ с приступами - им вообще все почти противопоказано.Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом. Вот для домашней коляски - пожалуйста, не смотря на самооценку (так раньше было и для колясок прогулочных с ручным приводом,)
Цитата: Мама гуськи-гу от 13 Марта 2018, 22:58:46@Ольга881, я , конечно, не чиновник на комиссии, но они руководствуются противопоказаниями. В том числе, у кого ЭПИ с приступами - им вообще все почти противопоказано.Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом. Вот для домашней коляски - пожалуйста, не смотря на самооценку (так раньше было и для колясок прогулочных с ручным приводом,) эта история по-моему с прошлого года, может раньше, побольше детей перевести с неврологии на психиатрию, где ничего не положено.
когда пришла к психу за справкой, что нет противопоказаний к тср, не выдала грит, сеня не агрессивна, а завтра да, не напишу. это при том, что деть не агрессивна, услугами психа не пользуемся а с новым приказом как посмотрю, дочери ничего не положено(((