Автор Тема: SOS!!! Новый приказ о перечне ТСР (ОСТАЕМСЯ БЕЗ колясок, ходунков и др.)  (Прочитано 32368 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гуАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Мама гуськи-гу, мне кажется, это излишняя паника. Написано в показаниях - пороки развития спинного и головного мозга, гидроцефалия.
@Фавста, то есть Вы серьезно считаете, что никто не будет смотреть в противопоказания? (Вы ж понимаете, что порок развития головного мозга не всегда есть только у тех людей, которые себя не могут критически оценить), я к тому, что может быть и порок и человек себя может критически оценивать - вот тогда, судя по этому закону - ему положена коляска. и еще это потому что - вот если глянуть в противопоказания к домашней коляске, то становится очевидно, что ее можно и тем, кто не может себя оценить.
Время покажет, но я ни капли не сомневаюсь, что на комиссии умеют читать , тем более , что их цель меньше выписать ТСР

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
7 апреля 2018 года пройдет 1 съезд ВСероссийской организации родителей детей инвалидов. Я считаю что сразу после съезда а может и до.... родительским организациям стоит обратиться в Минтруд за разъяснениями, что означает этот их Приказ? Означает ли он что все дети диагнозом эпилепсия и самостоятельно не передвигающиеся лишены права на воздух? Теперь они должны быть прикованы к кроватям и им не нужно не сидеть не стоять ничего другого. Означает ли это что все дети с психическими заболеваниями в том числе с тяжелым уо также не имеют права появится на улице а если имеют то как? В чем??
@ляна, а кто туда поедет?

www.tsrizusa.com

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Юлия,  @Мама гуськи-гу ,
Мне кажется, что в приложении не имеется в виду, что надо выбирать между прогулочной и комнатной колясками. Они пронумерованы, как разные ТСР 7.01 комнатная и 7.02 прогулочная, а вот внутри 7.01 можно выбрать только  или 7.01.1 или 7.01.2 или 7.01.3. 
В то же время, нельзя включить коляску с ручным приводом и электроприводом. Вот это отдельным пунктом прописано. Почему тогда они также отдельным пунктом не прописали невозможность включения комнатной и прогулочной? скорее всего потому, что это и не подразумевается.
Хотя что было в голове у автора сего произведения  ккк
@юрист, Алексей, а как с этим быть?
я имею ввиду первую поправку , сразу после таблицы с ТСР, коляски попадают под ее действие, в смысле либо прогулочная или комнатная?
Попадают.
@юрист, Алексей, определенная логика здесь есть, учитывая, что опора для сидения уже из другого раздела, то вполне логично иметь коляску прогулочную и опору, НО!!! они оба  - эти два средства, вдруг стали не доступны не малому количеству людей (детей и взрослых)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Фавста

@Мама гуськи-гу, я не склонна демонизировать в этом плане чиновников, конкретно в данном случае.
И честно говоря, я не знаю случаев, когда пороки развития ГМ, приводящие к неходячему состоянию не сочетаются с уо, это большая редкость. Я сейчас не про родовую травму или гипоксию недоношенных. Я именно про пороки развития (т.е. врожденные). Ну разве что порок развития мозжечка в виде легкой формы  синдрома Денди-Уокера. 
Я не говорю, что ничего не нужно делать. Конечно нужно требовать уточнить показания и противопоказания

"Долго, голубушка, бабочки не живут. Век мотылька - два лазоревых взмаха сна"

Думаете ли вы, что можете или думаете, что не можете - в обоих случаях вы правы

Оффлайн Ljna

когда пришла к психу за справкой, что нет противопоказаний к тср, не выдала ююю грит, сеня не агрессивна, а завтра да, не напишу. это при том, что деть не агрессивна, услугами психа не пользуемся

а с новым приказом как посмотрю, дочери ничего не положено(((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ольга881

ну не все так жестко будет скорее всего. Ну не могут оставить неходячих детей без колясок.

Оффлайн Ольга881

Потом,  раньше было, что тутора только с выраженными нарушениями, выраженные, это контрактуры нехилые.  А если почитать аннотацию к туторам, то там в противопоказаниях контрактуры как раз. Конечно, те кто писал этот приказ все нюансы не знают, это очевидно. Но по-моему приказ стал менее жестким. В плане колясок вот только одну, что тоже странновато.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2018, 22:20:32 от Ольга881 »

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Ольга881, я , конечно, не чиновник на комиссии, но они руководствуются противопоказаниями. В том числе, у кого ЭПИ с приступами - им вообще все почти противопоказано.
Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом. Вот для домашней коляски - пожалуйста, не смотря на самооценку (так раньше было и для колясок прогулочных с ручным приводом,)

www.tsrizusa.com

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Ольга881, менее жеским в чем?в этом приказе например моему ребенку с эпи вообще ничего неположено.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
не могут оставить неходячих детей без колясок.

Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом.
,,, ,  верно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

@Фавста, то есть Вы серьезно считаете, что никто не будет смотреть в противопоказания? (Вы ж понимаете, что порок развития головного мозга не всегда есть только у тех людей, которые себя не могут критически оценить), я к тому, что может быть и порок и человек себя может критически оценивать - вот тогда, судя по этому закону - ему положена коляска. и еще это потому что - вот если глянуть в противопоказания к домашней коляске, то становится очевидно, что ее можно и тем, кто не может себя оценить.
Время покажет, но я ни капли не сомневаюсь, что на комиссии умеют читать
,,, ,  я  тоже  не  сомневаюсь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга881

@Ольга881, я , конечно, не чиновник на комиссии, но они руководствуются противопоказаниями. В том числе, у кого ЭПИ с приступами - им вообще все почти противопоказано.
Они и не оставили не ходячих совсем без колясок, они оставили без них тех, у кого проблемы большие с интеллектом. Вот для домашней коляски - пожалуйста, не смотря на самооценку (так раньше было и для колясок прогулочных с ручным приводом,)
эта история по-моему с прошлого года, может раньше, побольше детей перевести с неврологии на психиатрию, где ничего неположено. Вот это четко вижу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
эта история по-моему с прошлого года, может раньше, побольше детей перевести с неврологии на психиатрию, где ничего не положено.
Не  исключается.
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
когда пришла к психу за справкой, что нет противопоказаний к тср, не выдала ююю грит, сеня не агрессивна, а завтра да, не напишу. это при том, что деть не агрессивна, услугами психа не пользуемся

а с новым приказом как посмотрю, дочери ничего не положено(((
А как они дают справки на управление транспортом, на оружие?
 Не стоит на учете, диагнозов по части психиатрии  не имел. На момент приема в адеквате.  За будущее вообще никто не поручится. Сегодня крыша тут, завтра, того, ку-ку... уехала.
 Тогда уж по их логике всех и каждого обследовать месяц в стационаре на предмет, а вдруг чего есть.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Devochkavesna

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У нас комиссия в начале апреля. Дочке 1г7м, эпи, приступы купированы. По развитию, что физическому, что психическому на 2 мес. В обществе ведёт себя спокойно, улыбается, не кричит, занимается своими делами, соску сосёт, погремухой гремит. Посмотрим что нам впишут. Очень надеюсь, что у нас не будет пустой ипр. Ещё у нас тугоухость, носим слуховые аппараты, и к ним тоже абсолютное противопоказание - не способность критически оценить себя и ситуацию в целом. Боюсь и этого лишат.....