Автор Тема: Герпетический менингоэнцефалит. Последствия мультикистозная энцефаломаляция  (Прочитано 14881 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2506
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
И с назначения врача очного.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн лина коралюваАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Вчера дала пол таблетки баклосана на ночь все таки, спит уже 16 часов, просыпается и снова засыпает, покормить невозможно. Это нормально столько спать?. Кормить можно сразу как проснется окончательно?

Оффлайн Оксана055

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте,пол таблетки это очень много для вашего возраста,обычно 1/4 таблетки назначают.

Оффлайн Snowrat

Вчера дала пол таблетки баклосана на ночь все таки, спит уже 16 часов, просыпается и снова засыпает, покормить невозможно. Это нормально столько спать?. Кормить можно сразу как проснется окончательно?

Пол таблетки это много. Но мы из-за этого и не стали его давать, даже на маленькой дозировке наша малам спала от него беспробудно и есть перестала.
Делись опытом если:
1. Хочешь
2. Можешь
3. Попросили
Хочешь и можешь, не попросили? - не лезь.
Хочешь и попросили, но не можешь - не надо глупых жертв.
Можешь, попросили, но не хочешь - не насилуй-ся.
Хочешь? Можешь? Попросили? - радуй, и радуйся, что можешь радовать.

Оффлайн kravtsova64

Привет всем! Ксюше нашей 16 лет, перенесла герпетический менингоэнцефалит в  год, была кома, трахеостома (стояла полгода)и кормление через зонд (тоже полгода). Эпи, слава Богу, не было никогда. Пили тонну лекарств и уколы, уколы....С 5 лет стали водить за руки, сначала за 2, потом за одну. ест протертое. памперсы, не разговаривает, но ласковая и спокойная. Рост маленький 135 см, нога 33 размер, вес 36 кг. Ездим с ней везде, каждый год раза 2 в санатории - от мужа работы куда хотим и в наши местные, стараемся каждые выходные на море. Вот такие наши дела.

Оффлайн Тетя Надя

• Присматривающийся
  • *
  • Делай что должен - и будь что будет!
    • Награды
@лина коралюва, расскажите, пожалуйста, как вы кушаете, реагирует ли ребенок на свет, на звуки?

Оффлайн лина коралюваАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
здравствуйте, кушает смесь по 160 мл 5 раз в день, смотрит куда то, реагирует на яркий свет, на звуки реагирует, делает большие глаза, иногда поворачивает голову Самая большая проблема сейчас это истерики постоянные, плач, сон 2-3 часа за сутки, лекарства не помогает. Пропили атаракс не помогло

Оффлайн olga82

• Интересующийся
  • Верю, надеюсь и жду!!!
    • Моя история
    • Награды
у нас тоже в возрасте 3месяцев плакал постоянно и спал два три часа за сутки.мы подбирали пэпы. Исткрили так до 6 месяцев. Что помогло не могу сказать. Я думаю процессы в мозге

Оффлайн Анна ро

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
🙏🙏 дай Бог, чтобы сохранена была.
Здравствуйте, как сегодня ваша малышка ? Поделитесь пожалуйста опытом

Оффлайн Mama Sani

Сам этот невролог овощ, простите))
+1 :) На этом форуме много кому рассказывали и про овощей, и про слюни, и чем там еще пугают обычно...

У нас правда не нейроинфекция была, но результат ровно тот же: тотальная атрофия мозга как следствие мультикистозной энцефаломаляции.
Живём всем назло, со своими маленькими радостями. С хреновой кучей сопутствующих диагнозов по ортопедии и кардиологии. Непросто конечно это все, особенно в первое время. На форуме очень много полезной информации и по уходу за детьми, и по реабилитации, и по развитию. Вникайте потихоньку, наверняка много полезного для себя найдёте.
Здравствуйте,  скажите пожалуйста,  как вы сейчас.  ?
Мы перенесли герпетический менингоэнцефалит,  там тоже много всего .
Всем, здравствуйте.
Девочки,  у кого детки перенесли герпетический менингоэнцефалит,  скажите пожалуйста,  как вы справлялись , как находили силы . Всё началось с простой температуры 38 и рвота была, подумала сначала что просто простыл, напился воды ванне поэтому рвота. на первый раз сбила температура, потом уже температура не сбивалась,  на этом фоне у нас случились первые судороги , закатил глазки ,на меня не реагировал . Скорая поставила реланиум, увезли сразу в реанимацию. В нашем городе провел 3 дня в реанимации,  там были повторные судороги, не могли понять что происходит с малышом, говорили инфекция , а какая не могут понять. После нас перевели в город пермь , в краевую детскую больницу, там быстро нашли что к чему, и выяснилось ,что это вирус герпеса 1 и 2 типа, но уже осложнения пошли , говорили про менингоэнцефалит.
2 ,5 месяца Лежал в реанимации,  без какого либо сознания,  просто 2,5 м без динамики. Судороги повторялись, перепробовали очень много препаратов от судорог.
Нам позже рассказали исходы такого заболевания, что дети становятся инвалидами , и что вплоть до летального исхода , если присоединиться ещё какая нибудь инфекция.
Потом спустя некоторое время,  Саша начал приходить в сознание,  плакал. Приняли решение, что нас спускают в отделение, что ребёнку нужны мамины руки.
Сейчас 3 недели лежим в стационаре , первые 2 недели были просто кошмаром, Саша очень много плакал , были дистонические атаки, просто вытягивания, , препараты которые назначили,  не сразу помогли, а со временем. Сейчас у нас тетраплегия, эпи активность, взгляд не фиксирует,  Офтальмолог вообще сказал что скорее всего ЧАЗН. У нас тяжёлое поражение ЦНС (последствие тяжёлого герпетического менингоэнцефалита) . Осложнения основного заболевания кортикальная перивентикулярная лейкомоляция ГМ в стадии кистообразовании . Спастическая тетраплегия,  судорожный синдром в сочетании с дистоническими параксизмами,структурная эпилепсия(копированы приступы )
Сейчас нам стало более менее спокойно,  препараты вроде помогают, но вытягивания все ровно ещё есть, не долгие.
Принимаем мы вальпроевая кислота 250 мг -2р/д
Клоназепам 0,5 мг 2р/д
Габапентин 100мг-3/д .
Спросила про реабилитацию в Москве,   сказали что отправят документы,  будем ждать ответ.
Сейчас говорят про выписку домой,  сейчас нам ещё рано что то делать какие  либо занятия, лфк и все такое. Т.к ещё острый период, заведующая сказала что очень сильные судороги были в реанимации,  нужно пока подождать.
Скажите пожалуйста,  когда вас выписывали домой что вы делали сами, без каких либо усердных занятий .
Чтобы просто так не терять время.  Очень хочу попасть в Москву на реабилитацию в рдкб , читала тут отзывы,  очень много положительных.
До болезни мы ходили, развивались в срок, задержек никаких не было. Сейчас мы просто лежим, ношу на руках. Питались сначала через зонд , сейчас кушает через ложку жидкую еду.
Сам глотает, но бутылку не осиливает, вроде что то попадает в рот, но так что бы сосать и глотать нет.
Помогите пожалуйста советом, очень хочу какой то поддержки со стороны,  а то я тут одна в палате в 4ех стенах , столько уже мыслей перекрутила.  Я так всего боюсь,  как я вообще справлюсь со всем этим. Говорят ещё что восстановление долгое, потребуется 2 года ,чтобы хотя бы сидел и голову держал.