Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353619 раз)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
 gfds Взято с офиц сайта центра Илизарова из перечня платных услуг на 2016г.:
Доплата за пребывание в палатах повышенной комфортности для пациентов по ОМС,ВМП(за 1 койко -день)
В 3х местной(2 категории)-300р
в 3х местной(1 категории)-520р
в 2х местной-885р
в 1местной(2 категории)-1300р
в 1местной (1 категории)-1620р
в 1местной (высшей категории)-2980р

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Спасибо огромное  ттт ттт ттт ттт успокоили немного  ;D Вот вроде у нас столько операций разных было а волнуюсь как в первый раз  ssse В Курган едем первый раз.

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
Спасибо огромное  ттт ттт ттт ттт успокоили немного  ;D Вот вроде у нас столько операций разных было а волнуюсь как в первый раз  ssse В Курган едем первый раз.
Все будет хорошо! Удачи вам!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
Многие спрашивают, пишу здесь , чтоб 100 раз не отвечать каждому:
по поводу анализов при поступлении, будьте внимательны!
Как у них написано, чтоб  все анализы были на отдельных бланках, печать, написано было разборчиво.
Дело в том, что в приемном, если не понятна какая либо цифра в анализе, придется пересдавать, тут же, но уже платно. мамы отдавали и 1500р., и 2300. И ждать.......когда готовы анализы 2-3 часа и это с дороги( в общем коридоре)! Не очень то правильно и тяжело с такими детьми! У нас получилось также, не понятна была цифра то ли 4 то ли 9, пришлось пересдавать. Но у нас бесплатно взяли, удивительно. и ждали около 3 часов. У них там другой ритм жизни, они ни куда не торопятся, поэтому все очень долго.
Это точно, они там ни куда не торопятся. У нас с анализами вообщем то было всё в порядке. Но мы приехали без свежего ЭЭГ с эписиндромом и без противосудорожной терапии. И пока они там бегали, вызванивали невролога. Моё дитё успел выспаться прям на кушетке в приёмном покое.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Хотя видела детей,которые до операции сесть в туалет из-за спастики не могли,а после-и в весе,и в росте стали нормой,спастика ушла,НО голова не держится и проблемы со спиной. И маме другие врачи стали говорить:"-что хотите,Вы ж сами решение принимали". Может ,конечно,это визитная карта врача такая. Но меня бесит,когда он говорит:"-я сделал тому-то и тоже сразу сказал:надо железо вставлять" . Нельзя до операции это сказать,и ребенок может по возрасту разным быть(это к тому,что мы мелкие и нам прийдется до окончания роста постоянно оперироваться). От Турнера открещивались,зная процент погрешностей при операциях,все равно вляпались...
Если бы вас предупредили обо всех возможных последствиях, некоторые из которых приключились, к несчастью, именно с Вашим, а не абстрактным дцпшником, то Вы бы никогда бы не согласилсь на это. Но что сделано, то сделано. И надо иметь ввиду что как еще это разгребут неизвестно. Печально, однако. Тема про ризотомию на форуме давно. Кому было интересно те прочитали от первого до последнего поста.

Мы с дочерью прошли много операций. И со своей "колокольни" могу сказать, что Никто и Никогда не сможет вам сказать КАКИЕ могут быть осложнения после той или иной операции у данного пациента. Во первых, степень тяжести ОДНОГО заболевания у каждых пациентов разная. Во вторых, не надо забывать что у всех пациентов разный "набор" сопутствующих заболеваний. В третьих, как или иначе отреагирует организм на саму операцию - а это стресс для организма - никто не знает. Могут только предполагать о последствиях.  У нас тоже были последствия. И сейчас с ними боремся. Но самое главное для нас, ушла та боль, которая  дочь изматывала что иной раз и сил не было просто плакать! Да, это оооочень тяжело, когда уходит одно и приходит другое. Но тут палка о двух концах.  Для нас также является самым главным в лечении дочери, это ВЕРА врача в ее силы и возможности! Врач, который сделав ошибку, не отпихнул нас от себя молча или со скандалом ( а такое было и не раз), а протянул дальше руку помощи в поисках дальнейшего лечения и врача, который может помочь!  Врач, который признав ошибки свои или просто честно сказав, что он не знает что с нами делать вызывает гораздо больше уважения и доверия, чем те кто обещает златые горы! Врач, который советует то или иное лечение, при этом говоря нам что все равно решать нам, родителям.  Такие есть врачи, и я этому очень рада. Благодаря им мы выползаем из нашего негативного состояния. Это же относится и к реабилитологам и массажистам.
Расскажу один наш случай. Дочь училась в  первом классе. Легли мы на  одну из операций. Нас обследовали, сделали консультации врачей по разным нашим проблемам. Дождались ответов и решений. И после всего этого я сама пошла к зав отделению узнать будут ли нам делать операцию или нет. Пришла и говорю, доктор, вы мне должны сказать все + и - операции и ее последствий! И вы меня должны понять в первую очередь как  отец, что операция эта может пройти отлично, а вот последствия могут быть разные. Вы мне должны говорить правду, так как если что то будет после операции, жить с этим ребенку и нам, родителям. Он мне все честно и рассказал. И дал совет куда нам лучше обратиться, так как их клиника не готова к таким тяжелым деткам.  И я благодарна этому врачу! 
Так что о последствиях  врачи могут только догадываться. Но я считаю, они обязаны сказать родителям, ЕСЛИ родители сами этого хотят знать. Но и тут есть такая фишка, что при начальном разговоре о той или иной проблеме врач обязан поставить в известность что могут быть последствия. МОГУТ не значит что они БУДУТ именно у данного пациента.
Простите, если сумбурно написала.
Всем желаю найти СВОИХ врачей и что бы все было без последствий!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Многие спрашивают, пишу здесь , чтоб 100 раз не отвечать каждому:
по поводу анализов при поступлении, будьте внимательны!
Как у них написано, чтоб  все анализы были на отдельных бланках, печать, написано было разборчиво.
Дело в том, что в приемном, если не понятна какая либо цифра в анализе, придется пересдавать, тут же, но уже платно. мамы отдавали и 1500р., и 2300. И ждать.......когда готовы анализы 2-3 часа и это с дороги( в общем коридоре)! Не очень то правильно и тяжело с такими детьми! У нас получилось также, не понятна была цифра то ли 4 то ли 9, пришлось пересдавать. Но у нас бесплатно взяли, удивительно. и ждали около 3 часов. У них там другой ритм жизни, они ни куда не торопятся, поэтому все очень долго.

К сожалению  такое во всех больницах происходит. Но надо не забывать, что на данный момент там находится не 10 или даже 20 человек на лечении, и анализы берут у большей половины пациентов,  каждый день. Лаборанты  еще ходят по отделениям, берут анализы и потом идут в лабораторию делать их. Поэтому время ожидания увеличивается.
И хорошо что мы здесь все это пишем. Таким образом мы сокращаем время прохождения госпитализации не муча себя и детей после дороги.

Оффлайн ДЦПшникАвтор темы

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@LUBIMAIA вы много написали. Но общие фразы. Конкретно у вас какие последствия? Ведь у кого то они тоже неизбежно будут. Так раcскажите с фамилиями. А то реальная история, а хороший доктор нереальный.Что вас привлекает  в том или ином центре. Опыт что-то вам подсказывает?
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
@LUBIMAIA вы много написали. Но общие фразы. Конкретно у вас какие последствия? Ведь у кого то они тоже неизбежно будут. Так раcскажите с фамилиями. А то реальная история, а хороший доктор нереальный.Что вас привлекает  в том или ином центре. Опыт что-то вам подсказывает?

Зачем вам наши последствия? Озвучивать их не хочу и не буду. Это мое право. Если вы не верите, это ваши проблемы.
Зачем вам фамилии? Если вы хотите, то сами найдете эти фамилии в моих сообщениях. У нас были врачи, которые уже не работают или ушли в мир иной.
То что опыт подсказывает, я изложила выше.
К Центру Илизарова претензий нет!

Оффлайн Оксана Фатеева

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У ребёнка (5 месяца) дисплазия сустава. Рентген: Свод вертлужных впадин не скошен. Ацебулярный индекс справа 27, слева 28. Левое бедро не смещено. Ядро окостенения головки правого бедра не выражено, правое бедро незначительно смещено вверх и кнаружи. Ротировано. Заключение: задержка появления ядра окостенения головки правого бедра. Узи: Правый сустав костный угол сглажен. Углы L = 55, B= 65, Левый сустав костный угол острый Углы L = 59, B= 58. Назначено на 10.03 физио. Вопрос что нам ещё делать?

Оффлайн Masrub

Проконсультируйтесь онлайн в Илизарова по снимкам. Либо к Тепленькому М.П. на очную консультацию со снимками. Кроме врачей Вам никто точнее не скажет. Возраст небольшой. Ядро окостенения вроде бы формируются до года. У нас проблемы с ТБС. сейчас 4,5 года. У нас сложный случай. Как такового сустава нет. Год назад прошла сложная операция по формированию сустава. Стало получше, чем было. Ждем формирования сустава и дальнейших операций.

Оффлайн Luchik2611

• Присматривающийся
  • *
  • Света и Костенька. г. Новокузнецк
    • Награды
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как связаться со специалистами онлайн? Где можно посмотреть контакты? На их сайте я нашла только "Виртуальная консультация (для пациентов): telemed@rncvto.ru , vmp@rncvto.ru ".
Cлабые скажут "не судьба", сильные скажут "я попробую еще раз", а самые сильные скажут " я буду пробовать до тех пор, пока все не будет так, как я хочу".

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
А как проконсультироваться он лайн?

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Вот сюда можно отправить документы для заочной консультации  telemed@rncvto.ru

Оффлайн MATA XARI

• Старожил
  • Анастасия и Василиса Санкт-Петербург
    • Награды
Вот сюда можно отправить документы для заочной консультации  telemed@rncvto.ru

Спасибо!!!

Оффлайн янусик

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
добрый день,подскажите пожалуйста ,как можно записаться на прием-консультацию к врачу ортопеду и к какому врачу?мы из омска,у вас не были не разу. ребенку 7 лет дцп,левостороний гемиопорез,на данный момент при обследовании наш врач ортопед поставил диагноз-укорочение левой ноги на 1.5 см. хотелось бы приехать к вам и услышать ваше мнение и что делать в данной ситуации,кроме как нарастить стельку на 1.5 см.снимок таза сделан в июле 2015 года,нужен ли новый снимок?рентген делали в положении лежа.