Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353300 раз)

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
В Кургане временную трахеостому нам ни кто не предлагал -предлагали постоянную. В Тюмени нас обследовали лучшие доктора и сегодня я услышала что трахеостома нам не поможет т.к у нас большой стеноз от гортани до трахеи-сейчас нам будут проводить протевоотёчную терапию и пробывать снимать с ивл без гипсов уже-в пятницу их снимут, а дальше видно будет.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Награды
В Кургане временную трахеостому нам ни кто не предлагал -предлагали постоянную. В Тюмени нас обследовали лучшие доктора и сегодня я услышала что трахеостома нам не поможет т.к у нас большой стеноз от гортани до трахеи-сейчас нам будут проводить протевоотёчную терапию и пробывать снимать с ивл без гипсов уже-в пятницу их снимут, а дальше видно будет.
  Я писала про трахеостому временную-дабы как пройдет отек ее бы убрали.Сейчас конечно там обширный уже отек,столько времени прошло.Сама же понимаешь.Скорейшего перевода из реанимации.

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/525352140105
    • Награды
Когда устанавливали зонд я была в палате-меня если честно ни кто и не спрашивал про него- я пришла в реанимацию он уже стоял. Могу назвать даже имя медсестры которая нам пихала капусту -Света -я ей сказала что может лучше ещё раз через мой блендер пропустить она мне в ответ нет пройдёт-у меня ребёнок всегда на протёртом поэтому свой блендер я всегда с собой вожу. С зондом если честно я сталкнулась первый раз...........На смену Свете (у неё кстати мне очень понравилось обращение к нам(мамочкам) мамка  ssse я даже чуть воздухом не подавилась когда она ко мне так обратилась) пришла Наташа которая в открытую мне заявила что с зондом работать не умеет и что кормить я ее буду сама........вот так мы промучались сутки пока нам его не убрали. Лежала я в платной палате, т.е инфекцию могли зацепить только от ингалятора. Оперировал нас Попков.
Ему я все свои претензии высказала. Нас неделю не отдавали Тюмени где бы нас уже вытащили.........почему неделю там держали????Я ко бы она не транспортабельна -бред......зализывали свои косяки.....
Я согласна с вами , насчет того что медсестры в 6 отделении слабоваты, в плане подготовки с такими детьми. Опыты у них нет, да и откуда взяться! Я так поняла, отделению этому 4-5 лет. Какой тут опыт! Я как не подойду что то спросить, ответ один _ Ой, а я не знаю _, вот и все.
Я хотела сказать на будующее, может кому пригодиться. Если к вам вызвали врача( как у нас была температура 39-40, заболели после операции), и врач вам после осмотра говорит, что все выпишет , не отходите от врача, пусть выписывает при вас, как и все врачи назначают лечение при больном или сопровождающем его. Иначе, назначения вы получите только на следующий день. Проверено на себе! Врач-педиатр ушла от нас до обеда, я подхожу на пост к м/с, спрашиваю _ что нам назначил врач?- Они говорят - нет еще назначений_ , историю еще не приносили.. Так до вечера до 7 часов. Тут у них пересменок, им некогда!!! вечерняя смена вообще не в курсе происходящего. Историю так и не приносили. К 8 выяснилось, что педиатр нам назначила ингаляции с лазолваном ( у нас от него вообще приступ кашля открывается не успокоишь) и ингалятор, которого нет в отделении, ну и нурофен. Все!
Я то знаю, чем лечить ребенка, что и делала. Но просто сам факт, мамочкам на будующее.
И уже когда у нас был невролог, я уже не отходила от него и все записала сразу на месте, иначе потом концов не найдешь. Все очень долго, только к вечеру, а там уже и аптеки закрыты, ничего не купишь., вот и выходит что на след.день.
Но зато уборка и кварцевание это вообще до абсурда! Особенно кварцевание. Ребенок после операции с температурой 39-40, нога дергает, т к прижали нерв пластиной. Но, блин, заходит санитарка( там есть молодая темная с гонором,) надо кварцевать и проветривать, говорит! Я ей, вы что не видите, что ребенок весь мокрый от температуры, какой проветривать!А она мне, а вы накройте его с головой одеялом! Охренеть! Ты своих накрой с головой!
Вообще эта первая такая больница, где до фанатизма носятся с этим кварцем и тряпками. Такое впечатление, что моют постоянно, как еноты.
Конечно, хотелось бы, чтоб работали профи, только где ж их взять то! Как учат таких спецов и получаем.
Удачи всем!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Я согласна с вами , насчет того что медсестры в 6 отделении слабоваты, в плане подготовки с такими детьми. Опыты у них нет, да и откуда взяться! Я так поняла, отделению этому 4-5 лет. Какой тут опыт! Я как не подойду что то спросить, ответ один _ Ой, а я не знаю _, вот и все.
Я хотела сказать на будующее, может кому пригодиться. Если к вам вызвали врача( как у нас была температура 39-40, заболели после операции), и врач вам после осмотра говорит, что все выпишет , не отходите от врача, пусть выписывает при вас, как и все врачи назначают лечение при больном или сопровождающем его. Иначе, назначения вы получите только на следующий день. Проверено на себе! Врач-педиатр ушла от нас до обеда, я подхожу на пост к м/с, спрашиваю _ что нам назначил врач?- Они говорят - нет еще назначений_ , историю еще не приносили.. Так до вечера до 7 часов. Тут у них пересменок, им некогда!!! вечерняя смена вообще не в курсе происходящего. Историю так и не приносили. К 8 выяснилось, что педиатр нам назначила ингаляции с лазолваном ( у нас от него вообще приступ кашля открывается не успокоишь) и ингалятор, которого нет в отделении, ну и нурофен. Все!
Я то знаю, чем лечить ребенка, что и делала. Но просто сам факт, мамочкам на будующее.
И уже когда у нас был невролог, я уже не отходила от него и все записала сразу на месте, иначе потом концов не найдешь. Все очень долго, только к вечеру, а там уже и аптеки закрыты, ничего не купишь., вот и выходит что на след.день.
Но зато уборка и кварцевание это вообще до абсурда! Особенно кварцевание. Ребенок после операции с температурой 39-40, нога дергает, т к прижали нерв пластиной. Но, блин, заходит санитарка( там есть молодая темная с гонором,) надо кварцевать и проветривать, говорит! Я ей, вы что не видите, что ребенок весь мокрый от температуры, какой проветривать!А она мне, а вы накройте его с головой одеялом! Охренеть! Ты своих накрой с головой!
Вообще эта первая такая больница, где до фанатизма носятся с этим кварцем и тряпками. Такое впечатление, что моют постоянно, как еноты.
Конечно, хотелось бы, чтоб работали профи, только где ж их взять то! Как учат таких спецов и получаем.
Удачи всем!

С головой нарывала я свою, но температуры не было. А как еще кварцевать и проветривать...
А вот то что моют - трут - кварцуют - правильно делают... Зато всяких инфекций детки не цепляют... типа ветрянки и тому подобное... А потом и очереди на операцию отодвигаются по времени... из за карантина на отделении...

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
При мне эта тёмненькая санитарка замещала сестру-хозяйку  ssse когда Анюта после удаления зонда срыгнула той дрянью что они в нас напихали эта мымра меня заставила застирывать бельё-ни в одной больнице я ещё сама не застирывала бельё а учитывая то что я лежала в платной палате для меня это показалось и вовсе абсурдом-я должна за тяжёлым ребёнком ухаживать или бельё стирать..........потом вышла сестра-хозяйка, я к тому времени уже перевелась в 7ю палату т.к Анюта в реанимации что мне делать одной в платной палате, так эта санитарка действительно всех из палат выгоняла при уборке.

Оффлайн веста

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Алина и Риточка 11.12.2010 г.р.
    • Награды
Я поняла, если ехать в курган то :  надо брать свой ингалятор; лампу для обеззараживания помещения, которую можно включать даже в присутствии людей, испециальные сбалансированные смеси для зондового питания для послеоперационный больных типа Нутри дринк  адвансед.
Еще научится самой ставить зонды предварительно у себя дома уже найти грамотную медсестру, пусть меня обучит. Может уколы еще надо научится самой делать? Сама себе я делаю уколы, но вот малышке еще не приходилось делать слава Богу.
И на стене палаты крупно плакат повесить с телефонами горячей линии Минздрава Кургана, Москвы и  страховой компании. Если вы видите, что Вашему ребенку оказывают помощь не в полном объеме надо звонить в контролирующие организации, иначе такое безответственное отношение к пациентам будет продолжатся бесконечно.
Опытные мамы, поделитесь, что еще с собой надо брать в больницу? Ребенок мой тоже не жует и блендер я вожу всегда с собой. Больничную еду она точно не будет кушать, в случае если все таки мы решимся на операцию в Кургане, то кто то будет приносить нам еду которую она любит  и может есть. Ну либо через зонд все 3 недели придется ее кормить.

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
При мне эта тёмненькая санитарка замещала сестру-хозяйку  ssse когда Анюта после удаления зонда срыгнула той дрянью что они в нас напихали эта мымра меня заставила застирывать бельё-ни в одной больнице я ещё сама не застирывала бельё а учитывая то что я лежала в платной палате для меня это показалось и вовсе абсурдом-я должна за тяжёлым ребёнком ухаживать или бельё стирать..........потом вышла сестра-хозяйка, я к тому времени уже перевелась в 7ю палату т.к Анюта в реанимации что мне делать одной в платной палате, так эта санитарка действительно всех из палат выгоняла при уборке.
Да да, эта овца.
Отвратная особа. Но застировать белье, это уже через чур.
Все просто молчат, Мамы все на нервах не до этой поломойки.
Мы во второй раз приехали снимать пластины этим летом, мест не было в 6 отделении, нас положили в 11 отделение в платную палату. Земля и небо. Лучше. Старшая сестра и сестра хозяйка и медсестры, отличная команда и просто хорошие люди.
На эту овцу, наверное, еще никто не жаловался или чья то протеже, подзакинутая.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
По поводу еды-кормят там мягко говоря отвратительно, моя звезда бы точно на этой еде долго не продержалась, НО там есть кафе в котором готовят намного лучше и я с собой привезла много еды для Аннушки(я приехала сама на машине) перед операцией мы почти всю свою еду съели поэтому пришлось ехать и покупать. Потом когда дочка была в реанимации я ездила на всё отделение закупала и еду и памперсы и пелёнки и многое другое, меня это хоть как то отвлекало и быстрее время проходило.

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да да, эта овца.
Мы во второй раз приехали снимать пластины этим летом, мест не было в 6 отделении, нас положили в 11 отделение в платную палату. Земля и небо. Лучше. Старшая сестра и сестра хозяйка и медсестры, отличная команда и просто хорошие люди.
С головой нарывала я свою, но температуры не было. А как еще кварцевать и проветривать...А вот то что моют - трут - кварцуют - правильно делают... Зато всяких инфекций детки не цепляют... типа ветрянки и тому подобное... А потом и очереди на операцию отодвигаются по времени... из за карантина на отделении...
Мы лежали одни в палате и когда температура спадала, то я всегда проветривала палату. Тут дело в другом, в ее поведении. А то что риски инфекции сводят к минимуму, это правильно конечно. Только не до абсурда надо и с уважением к людям. Я не к ним домой пришла. И как ты не кварцуй, все равно болеют. Мы легли зимой, все дети кашлями и медперсонал. Естественно мы тоже заболели. Куда ж деваться. Здесь никто не застрахован.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Да да, эта овца.
Все просто молчат, Мамы все на нервах не до этой поломойки
.

В Турнера не только застирывают белье мамочки, но и палаты сами моют  и моющие средства сами покупают... Хорошо что хоть для коридора санитарок набрали... Раньше и его мамки мыли по очереди...

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
По поводу еды-кормят там мягко говоря отвратительно, моя звезда бы точно на этой еде долго не продержалась, НО там есть кафе в котором готовят намного лучше и я с собой привезла много еды для Аннушки(я приехала сама на машине) перед операцией мы почти всю свою еду съели поэтому пришлось ехать и покупать. Потом когда дочка была в реанимации я ездила на всё отделение закупала и еду и памперсы и пелёнки и многое другое, меня это хоть как то отвлекало и быстрее время проходило.
Да, мы тоже питались пищей из кафе, нормально, вкусно. Есть еще кафе на территории , точнее столовая, там чуть дешевле, тоже очень хорошо. А во второй раз, я в платной палате лежала, там миникухня, все готовила сама в микроволновке. Магазины тоже рядом. Жить можно.

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Награды
Я поняла, если ехать в курган то :  надо брать свой ингалятор; лампу для обеззараживания помещения, которую можно включать даже в присутствии людей, испециальные сбалансированные смеси для зондового питания для послеоперационный больных типа Нутри дринк  адвансед.
Еще научится самой ставить зонды предварительно у себя дома уже найти грамотную медсестру, пусть меня обучит. Может уколы еще надо научится самой делать? Сама себе я делаю уколы, но вот малышке еще не приходилось делать слава Богу.
И на стене палаты крупно плакат повесить с телефонами горячей линии Минздрава Кургана, Москвы и  страховой компании. Если вы видите, что Вашему ребенку оказывают помощь не в полном объеме надо звонить в контролирующие организации, иначе такое безответственное отношение к пациентам будет продолжатся бесконечно.
Опытные мамы, поделитесь, что еще с собой надо брать в больницу? Ребенок мой тоже не жует и блендер я вожу всегда с собой. Больничную еду она точно не будет кушать, в случае если все таки мы решимся на операцию в Кургане, то кто то будет приносить нам еду которую она любит  и может есть. Ну либо через зонд все 3 недели придется ее кормить.
Мы во все больницы и на все реабилитации берем с собой полностью укомплектованную аптечку(от всего и многое в уколах),блендер,маленькую мультиварку,и на операции еще сопровождающее лицо(мама,муж,старший сын или еще кто нибудь)кто будет покупать фрукты вкусняшки и продукты для готовки,а также который сможет помочь в уходе за тяжелым послеоперационным ребенком в гипсах и подменить тебя элементарно принять душ.. Ему выписывают пропуск на круглосуточное посещение.Мы кварцевали платную палату по три раза на дню,накрывались все простыней.Постоянно было проветривание.До и после операций мы были по 4 часа на улице,гуляли.В коридор вообще носу не показывали.И надо быть в курсе всего что делают,назначают твоему ребенку.Нельзя быть амебой - сидеть и ждать манны небесной...придут..дадут...вылечат....Вы-МАМА,и только вы знаете как себя чувствует ваш ребенок.Надо БДИТЬ,Держать ухо востро.Мы ж не в каменном веке,есть интернет.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

Да да, эта овца.
С головой нарывала я свою, но температуры не было. А как еще кварцевать и проветривать...А вот то что моют - трут - кварцуют - правильно делают... Зато всяких инфекций детки не цепляют... типа ветрянки и тому подобное... А потом и очереди на операцию отодвигаются по времени... из за карантина на отделении...
Мы лежали одни в палате и когда температура спадала, то я всегда проветривала палату. Тут дело в другом, в ее поведении. А то что риски инфекции сводят к минимуму, это правильно конечно. Только не до абсурда надо и с уважением к людям. Я не к ним домой пришла. И как ты не кварцуй, все равно болеют. Мы легли зимой, все дети кашлями и медперсонал. Естественно мы тоже заболели. Куда ж деваться. Здесь никто не застрахован.

Нас в палате было 2 ое детей и двое мамок. Часто проветривали... В палате была приятная прохлада... Но нас иногда поругивали что у нас холодно... А моя красота после операции себя лучше в прохладе чувствует. Но потом положили маму в возрасте ( она кровать для себя оформляла) с дочкой под 30... Та вообще запретила открывать окна! Потом она от нас сбежала... В палате вонь стояла ужасная. Для нее проветривание заключалось в открытой двери из палаты...  Она так и говорила, что пусть все в коридор выходит.... А если учесть что двое было после операции лежачих и одна ходячая...  Думала задохнемся там от нашего амбрэ... Но все равно я открывала окно возле кровати дочери...

Оффлайн элла капралова

• Пользователь
  • **
    • Награды
Да да, эта овца.
Все просто молчат, Мамы все на нервах не до этой поломойки
.

В Турнера не только застирывают белье мамочки, но и палаты сами моют  и моющие средства сами покупают... Хорошо что хоть для коридора санитарок набрали... Раньше и его мамки мыли по очереди...
Мы лежали в Турнера в 5 отделении, ничего мы там не мыли, ни палаты ни коридоры. Деньги , да, сдавали на хознужны, но там ерунда, мелочь.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

По пальцам наверно можно пересчитать где кормят нормально. Лежали в Турнера, поразил салат - маринованные огурцы, горошек и еще что то... Ну или помидоры в собственном соку... Это для детей то... В Педиатрической Академии, в Альбрехта... везде где мы лежали, питание заставляет желать лучшего... В Илизарова хоть можно в микроволновке приготовить, или в кафешке купить что то... Это уже плюс для наших деток и  нас самих...