Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353886 раз)

Оффлайн Марина и Варя

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Anna-Stassia, а что делаете, чтобы исправить ситуацию? Мы сняли гипс 2 недели назад, тоже колени не гнутся. Ноги болят.
Не переживайте. Мне ортопед сказал, что в течении месяца это нормальное явление. Чтобы избежать отеков колен, сразу после снятия гипсов надо тутора на колени. А то если резко реб согнет ноги велика вероятность травмы коленных суставов.
В теч 2х недель после снятия гипсов-озокерит и легким массаж без сгибания. Реб сняли гипс 23 октября, ноги согнула 17 декабря, были боли и страхи. К концу декабря все восстановилось, начала сгибать и опираться без болей и страхов.

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
По лечению жалоб нет. Лечат грамотно чётко, точно (сколько жалоб сдесь(в теме) прочёл,до сих пор муражки!)
 Ножка только левая(наша главная опора)сейчас слабо реагирует, что сильно огорчает.
А,так думаю это норма(отек глаз,низкий гемоглобин) при таком тяжелоом х/вмешательстве. Вот, как-то так! sfet
Не родись счастливым-родись здоровым!😞

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Да,я давно хотел отписаться, да как-то не получалось. Вобщем здесь (в этой теме) нас несколько напугали. Именно по поводу питания и кровати. А,вот по поводу главного-динамической конструкции внимания мало уделили. Оказалось с ней надо каждые пол года ездить подкручивать. Жена переживает(надо было еще годик подождать?!)

Ну это у каждого по разному. У меня знакомые ездят подкручивают. Это же все зависит от интенсивного роста и самой конструкции. Я бы лучше ездила, а не так как у нас...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
По лечению жалоб нет. Лечат грамотно чётко, точно (сколько жалоб сдесь(в теме) прочёл,до сих пор муражки!)
 Ножка только левая(наша главная опора)сейчас слабо реагирует, что сильно огорчает.
А,так думаю это норма(отек глаз,низкий гемоглобин) при таком тяжелоом х/вмешательстве. Вот, как-то так! sfet

Вам ни пуха и пусть ножка скорее придет в чувство, спадет отек с глазика! ттт

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
Да,я давно хотел отписаться, да как-то не получалось. Вобщем здесь (в этой теме) нас несколько напугали. Именно по поводу питания и кровати. А,вот по поводу главного-динамической конструкции внимания мало уделили. Оказалось с ней надо каждые пол года ездить подкручивать. Жена переживает(надо было еще годик подождать?!)

Ну это у каждого по разному. У меня знакомые ездят подкручивают. Это же все зависит от интенсивного роста и самой конструкции. Я бы лучше ездила, а не так как у нас...
я,бы не против. Наша Поля не ходит. Даже вот сейчас жене приходится переворачивать с боку на бок одной...... Дочь очень крупная, потому и очень тяжелая. xde

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды

Вам ни пуха и пусть ножка скорее придет в чувство, спадет отек с глазика! ттт
   efy

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Поля 14 лет
    • Награды
Пять дней уже после операции-отёк с лица так и не сподает!? Жена хотела одеть крестик веревочка которая раньше была свободна-даже не сошлась?! xcvb

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
@Anna-Stassia, а что делаете, чтобы исправить ситуацию? Мы сняли гипс 2 недели назад, тоже колени не гнутся. Ноги болят.
Не переживайте. Мне ортопед сказал, что в течении месяца это нормальное явление. Чтобы избежать отеков колен, сразу после снятия гипсов надо тутора на колени. А то если резко реб согнет ноги велика вероятность травмы коленных суставов.
В теч 2х недель после снятия гипсов-озокерит и легким массаж без сгибания. Реб сняли гипс 23 октября, ноги согнула 17 декабря, были боли и страхи. К концу декабря все восстановилось, начала сгибать и опираться без болей и страхов.
@Марина и Варя, спасибо за поддержку! Мы сразу после гипса в ортезах и туторах. Делаем всё тоже самое, что и вы, что и все, я думаю. Но у нас всё осложняется тем, что при малейшей попытке сгибания левое колено смещается в бок. Приходится разгибать, колено с щелчком встаёт на место, опять начинаем сгибать и история повторяется( Правую согнули уже примерно на 75 градусов, левую просто физически не могу согнуть из-за этого смещения. Обращались к ортопедам, но помощи, увы, не получили. Всё сводится к советам типа: " Наберитесь терпения! Все восстановились и вы восстановитесь!" Но проблема остаётся нерешённой. Может быть, у кого-то было такое? Поделитесь опытом!

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@Anna-Stassia, может рентген колена сделать.
У нас тоже какие-то  не такие даже визуально колени стали после операции и гипса.
Сейчас массаж и занятия в бассейне, лучше сгибаются, но все равно не до конца.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Марина и Варя

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@Марина и Варя, спасибо за поддержку! Мы сразу после гипса в ортезах и туторах. Делаем всё тоже самое, что и вы, что и все, я думаю. Но у нас всё осложняется тем, что при малейшей попытке сгибания левое колено смещается в бок. Приходится разгибать, колено с щелчком встаёт на место, опять начинаем сгибать и история повторяется( Правую согнули уже примерно на 75 градусов, левую просто физически не могу согнуть из-за этого смещения. Обращались к ортопедам, но помощи, увы, не получили. Всё сводится к советам типа: " Наберитесь терпения! Все восстановились и вы восстановитесь!" Но проблема остаётся нерешённой. Может быть, у кого-то было такое? Поделитесь опытом!
У моей левое колено тоже смещалось в сторону немного при сгибе, но не щелкало. По идее или сустав выходит из суставной ямки. Или после длительного гипсования суставы как бы срослись немного в хряще и при сгибе такое вероятно. Может снимок сделать в прямой проекции и при сгибе? Мы через месяц рентген делали после снятья гипсов, заодно и колена захватили, так как беспокоилась за них. Но там все оказалось хорошо. Попробуйте зафиксировать и одеть тутор на колено на тройку дней не снимая. Потом снять и посмотреть.

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Девочки, спасибо! Были на прошлой неделе у ортопеда, сказал, что рентген не нужно, всё, вроде, руками прощупывается и на месте. Но, видимо, надо пойти и сделать для успокоения. У нас после гипса спастика жуткая, у меня ощущение, что при сгибании мышца как бы колом встаёт и вытягивает колено в бок. В туторах наколенных спим и на занятия ездим, остальное время то парафин, то массаж, то укладки...

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
Полина, а Вы говорили, что пьете Баклофен. В какой дозировке? И как результат? Расслабляет?

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Anna-Stassia, да, мы пьем вечером одну таблетку Баклофена (10 мг).
У нас ночью спазмы мышечные бывают. Их снимает  и Соня крепче спит.  Или иногда пьем сирдалуд, но у него побочка у нас вылезает в виде бессонницы.
Днем ничего не пьем.

Оффлайн Polna

• Ветеран
    • Награды
@Anna-Stassia, а какие вы укладки делаете?

Оффлайн Anna-Stassia

• Интересующийся
  • Настя и Викуля. Москва
    • Награды
@Anna-Stassia, а какие вы укладки делаете?
@Polna, так стандартные. Лёжа на спине валик под середину бедра кладу, чтобы ножки сгибались в колене под собственным весом. Валик постепенно увеличиваем. То же самое, но лёжа на животе, валик под нижнюю часть голени на стыке со стопами. Ножки постепенно сгибаются. Так полежать 20-30 мин. На разведение бедер на спине - ноги максимально разводим и подушку между ножек кладу, лежим, растягиваемся. А ещё нам посоветовали: лёжа на спине обе ножки максимально высоко поднять на большой валик ( одеяло скручиваю,чтобы действительно высоко было). Это чтобы растянуть заднюю поверхность бёдер, у нас и там всё тянет и в гипертонусе. Делаем парафин, потом массаж, а затем уже разогретыми на укладку. И затем пассивную разработку суставов.