Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 354115 раз)

Оффлайн Татьяна Н.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мишутка 11.01.2010г р ДЦП,спастическая диплегия
    • ВКонтакте: https://vk.com/id95230909
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
Нам предстоит операция по поводу плоско-вальгусной деформации стоп в январе. Говорят,  гипс будет выше колен.
Скажите, пожалуйста, гипс сильно широкий? Штаны можно будет теплые натянуть? А то мы из Сибири) И трусы? Ребенку 10 лет
И понять не могу, как потом перемещаться ребенку в гипсах? Врач говорит на 4 сутки ставят на ноги, но ребенок-то ходить наверно в гипсе не сможет? Только стоять? И нужна ли коляска, или только на себе таскать?
Мы домой дочку отвозили , так умудрились на гипс болоневые штаны натянуть , а так возьмите штаны пошире , конечно.
На ноги детей ставят , но ходить это уже дома, в больнице только стоять , сначала без опоры на проопер. ногу, потом с опорой. Коляска не нужна, все в кровати время проводить будете. В туалет кто на руках , кто в памперс , кто в горшок.
Мы коляску брали.И на улице гуляли и вне отделения,ездили рыбок смотреть-чтоб в палате с ума не сходить и тем более в койке все время не лежать.

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мы едем с амурской области, других вариантов добираться нет, если только через Москву.

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Что лучше всего брать? Надувной матрас? Где не далеко от клиники можно его приобрести чтоб с собой не тащить. И плед наверно нужно свой везти, укрываться.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Что лучше всего брать? Надувной матрас? Где не далеко от клиники можно его приобрести чтоб с собой не тащить. И плед наверно нужно свой везти, укрываться.

Я везла его с собой. Пока он новый и хорошо сложенный, мало места занимает. Где его там купить не знаю. Но приезжая первый день, ходишь как чумная, если поезд приходит рано утром. Там быстрее до палаты добраться и все разобрать и в ванну сходить... Сил у меня хватает только до столовки  дойти и симку на модем купить... и все...  Плед - одеяло я не везла. Укрывалась покрывалом с кровати. Везла подушку и постельное. Мне хватало.  Там тепло и ночью иногда даже вставали открывали окно... Иначе утром встаешь с разбитой головой от духоты... Из палаты дверь не открыть, так как находились умные мамочки, с орущими детьми выходили в коридор...  Вот это я вообще никогда не понимала... Ну да Бог с ними!

Оффлайн Kanfeta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Всем спасибо за ответы! :)
Не думаю, что в январе будет желание погулять по улице) Но вдруг) Врач сказал, что в отделении коляски есть, может разрешат погулять. Или лучше заранее привезти из дома? Я даже не представляю как ребенку с прямыми ногами ездить. Она 140 см ростом... А как в гипсе мыться? И по поводу интернета там как-какого оператора брать?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Всем спасибо за ответы! :)
Не думаю, что в январе будет желание погулять по улице) Но вдруг) Врач сказал, что в отделении коляски есть, может разрешат погулять. Или лучше заранее привезти из дома? Я даже не представляю как ребенку с прямыми ногами ездить. Она 140 см ростом... А как в гипсе мыться? И по поводу интернета там как-какого оператора брать?

Если ребенок колясочник, лучше брать коляску свою.  Место где стоят коляски есть. Все таки таскать 140 см + как минимум 40 кг на себе, тяжеловато...С прямыми ногами на коляске детки ездят нормально. Только доску под ноги класть надо. Да и в палате постоянно сидеть как то не айс... Хорошо если соседи будут хорошие, и проветривать будут... А то была у нас одна бабушка со своей дочкой 30 лет... Дверь из палаты открыла, вот и все проветривание... Даже кварцевать толком не хотела...
А погулять... Можно одеть и на балкон посадить ребенка. Там так красиво зимой! И воздух гораздо чище. Рядом нет никаких заводов дымящих...
А вот мыться каждый как может так и приспосабливается...
Инет - у меня был и МТС и Билайн. И то и другой работали отлично!
Мы тоже в январе едем. В самом конце но на 12 отделение.

Оффлайн Kanfeta

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@LUBIMAIA,  моя не колясочник, ходит сама. Вот и думаю, искать сейчас коляску или там как-нибудь справимся, а дома потом возьмем по приезду

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
@LUBIMAIA,  моя не колясочник, ходит сама. Вот и думаю, искать сейчас коляску или там как-нибудь справимся, а дома потом возьмем по приезду

Тогда это вам решать. А может ей вообще разрешать ходить в гипсах после операции... Так и дома коляска не понадобиться!

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо большое за ответы!!!

Оффлайн КатяАня

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Добрый день, подскажите еще пожалуйста до скольки месяцев продляется больничный лист? месяцев 6-8? Понятно что у всех все индивидуально. Но где то читала что примерно до года каждый раз продлевается.

Оффлайн Lyubov Holmatova

• Присматривающийся
  • *
  • Любовь и дочка Диана. Тула
    • Награды
Привет! Подскажите, пожалуйста, сдали общий анализ крови. У нас время свертываемости 7 мин, а по норме 0,5-2. Нас что, не допустят до операции? У кого-нибудь было так?
И еще, когда приезжаете на вокзал в Курган, какое такси вызываете? Я думаю, мы с коляской, чемоданом и двумя сумками в обычную легковушку не вместимся.)))

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Добрый день, подскажите еще пожалуйста до скольки месяцев продляется больничный лист? месяцев 6-8? Понятно что у всех все индивидуально. Но где то читала что примерно до года каждый раз продлевается.

Про это ничего сказать не могу. Я не работаю...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Привет! Подскажите, пожалуйста, сдали общий анализ крови. У нас время свертываемости 7 мин, а по норме 0,5-2. Нас что, не допустят до операции? У кого-нибудь было так?
И еще, когда приезжаете на вокзал в Курган, какое такси вызываете? Я думаю, мы с коляской, чемоданом и двумя сумками в обычную легковушку не вместимся.)))

Надо написать врачу и все узнать!
Я вызывала соц такси с подъемником. Нам везло два раза. Машина была свободная. Но мы и приезжали в 6 часу утра... А было что и не могли нам машину предоставить... В первую очередь машина выполняет местные заказы...

Оффлайн Lyubov Holmatova

• Присматривающийся
  • *
  • Любовь и дочка Диана. Тула
    • Награды
LUBIMAYA, спасибо за ответ, а не подскажите еще номер соцтакси? Мы тоже приезжаем на вокзал в 6 утра. Очень надеюсь, что нам повезет. Завтра отъезжаем, волнуюсь ужасно! В первый раз, волнуюсь примут нас или нет? Вдруг к чему-нибудь придерутся?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
LUBIMAYA, спасибо за ответ, а не подскажите еще номер соцтакси? Мы тоже приезжаем на вокзал в 6 утра. Очень надеюсь, что нам повезет. Завтра отъезжаем, волнуюсь ужасно! В первый раз, волнуюсь примут нас или нет? Вдруг к чему-нибудь придерутся?

Ответила в личку.