Здравствуйте!Я тоже , думаю, поехать, там уже определюсь, выслушаю мнение других врачей и решу. У нас все равно выхода нет, сейчас подрастем опять и еще больше присядем в коленях. Боюсь что стопы оперируемые может вывернуть. В Турнера нам сказали, что только после 14 лет нам что то можно сделать. А нам сейчас 11, к 14 годам мы можем вообще все закантрактурить. Так что поеду. Выгодней туда нам на самолете а обратно (если в гипсе) на поезде в спецкупе до Москвы там же прямой рейс?Я дозвонилась в Курган, сказали, что квоту на месте по приезду они сами оформляют, дома нам ни куда ходить не надо. А как же билеты обратно на поезд в спецкупе?где и как талоны брать на проезд?Какую операцию назначили так и не выяснила, врачам нереально дозвониться, это и понятно.А насчет ризотомии, я лежала в Турнера, при мне делали 2 таких операции. Одному мальчику помогло так, что он встал на крабы и сам ходить начал на них. Но у него сохранен интелект, он и читал и мог рисовать, т.е. верхняя часть тела здорова а ноги были все скрещены , очень сильный тонус. Вот так! А другому мальчику, тот был тяжелый, не особо помогло, но все равно сдвиг был. Так что ризотомия действенная операция, хоть и тяжелая.
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, кто знает.После операции(на ноги) гипс и с ним же выписывают? Снимать гипс самим дома?А там не оставляют до снятия гипса? И после снятия есть ли у них разработки или у них прооперировали и все, дальше как хочешь?Можно же там остаться, если не оставляют в больнице, снять квартиру , а потом гипс у них снять, чтоб врачи кто оперировал посмотрели, проконсультировали. Так же можно , наверное?Разработки, как в Турнера, после снятия гипса у них нет?
Здравствуйте!Легкой вам дороги и удачи!Очень буду признательна вам , если напишите и расскажите!
1. На сколько человек палата и где спать родителю, брать с собой матрас надувной?(как в Турнера?)
2. После наркоза, я слышала, что ребенка оставляют в реанимации одного и не пускают родителей? И как наркоз, долго отходили?
3. Покушать и купить продукты можно там же, в корпусе? Есть, как писали, банкомат Сбербанк, магазин и буфет?
4. Интернет, с собой брать?
5. И еще, есть ли там реабилитация после операций, можно ли остаться на реабилитацию.
Спасибо вам.Держитесь.
Здравствуйте! Нам назначили госпитализацию на 20 января. Может кому ещё эту дату назначили? Я уже забронировала платную палату т.к для моей принцессы в общей палате не вариант .