Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353339 раз)

Оффлайн мамаданюши

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе!
    • Награды
Мы были прооперированы 21 ноября.Ребенку 7 лет,дцп,эквиновальгус.Коррекция голеностопов,и коленные суставы.Врач наш был,Майрабек Казбекович.Попков нас осматривал,перед операцией вместе с нашим лечащим врачом.Ну вообщем после операции когда еще лангеты были,визуально было видно что левая нога подворачивается во внутрь.Даже ребенку когда делала укладки,было очень не удобно,правая была все ровно,а левая нет.Я сказала доктору,на что он мне ответил при гипсовке,поставит палочку.Когда загипсовали,палочки поставили на обе ножки.Тоесть когда ребенок сидит или лежит на спине,то как-бы палочки фиксируют ноги с гипсами.Но когда ставлю его на ноги,левая нога уходит во внутрь и это в гипсе.Просто когда в палате еще лежали,я сравнивала загипсованные ножки у детей и когда их ставили на пол,то все было у них ровно.Я вот думаю,может накосячили,что-то здесь не так.А гипсы снимем и что тогда будет,незнай.Написала на электронку Попкову Д.А и М.К,но пока нет ответа.Я уже переживаю,ведь я еще там в больнице сразу же заметила что что-то не так.

Оффлайн Эся

Добрый день,Скажите пожалуйста,Кто оперировался со сколиозом 4 степени?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды

ДЦП + проблемы с позвоночником
Мы оперировались

Оффлайн люся72

Добры день. Мы с ребенком едем на операцию, подскажите пожалуйста номер такси в Кургане.

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Добрый вечер. В Кургане с такси проблем нет, номера можно узнать на вокзале в справочной кассе или у любого сотрудника вокзала. Они стоят у входа на вокзал. Нужно сказать шофёру такси, чтобы подвезли до диагностического, если на консультацию нужно. А то там прилично топать до него, а таксисты знают уже сами куда нужно подъехать.
Самое большое счастье в жизни – видеть улыбку своего ребенка!.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Добры день. Мы с ребенком едем на операцию, подскажите пожалуйста номер такси в Кургане.

Полистайте не много тему назад. Уже давали телефоны такси.

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет! Едем в 9е отделение 18 февраля на операцию. Буду там в первый раз, подскажите, пожалуйста, какие условия? У меня ребенок тяжелый, нуждается в постоянном уходе. Я ведь с ней в палате буду? Где там мамочки спят? как с питанием? есть возможность выйти за территорию больницы в магазин? Как детей кормят? У меня большая превереда в еде... Есть ли где еду разогреть?

Оффлайн Saulite

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Эмилия, Киров
    • Мой теремок
    • Награды
Всем привет! Едем в 9е отделение 18 февраля на операцию. Буду там в первый раз, подскажите, пожалуйста, какие условия? У меня ребенок тяжелый, нуждается в постоянном уходе. Я ведь с ней в палате буду? Где там мамочки спят? как с питанием? есть возможность выйти за территорию больницы в магазин? Как детей кормят? У меня большая превереда в еде... Есть ли где еду разогреть?
Позвонила в отделение, все вопросы отпали)))

Оффлайн Эся

ДЦП + проблемы с позвоночником
Мы оперировались
Скажите пожалуйста отзыв об операции,Как себя чувствуете,У кого делали,Какая степень у вас была?

Оффлайн Эся

Долго ждали квоту на операцию?

Оффлайн Лена Викторовна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте всем! на 22 марта назначена госпитализация, я уже себе всю голову сломала,места не нахожу. Кто оперировал "Вальгусная деформация проксимального отдела правого бедра, дисплазия,подвывих в правом тазобедренном суставе". Очень переживаю,а не будет ли хуже, уже и подумываю о том,а надо ли ребенка так мучать. Ребенку 10 лет  сам сидит, ползает, спину,голову держит, но не сохранен (умственная отсталость). Как дети себя ведут,после операции , которые не понимают,для чего с ними все это сделали!  И конечно страшно , а что потом! А может не надо мучать ребенка.? Сомнения ,чем ближе дата операции,тем они сильнее. !

Оффлайн Скво

@Лена Викторовна, главный вопрос - для чего вы операцию делаете? у ребенка боли? или после операции обещают какие-то новые возможности?
я не делаю операции (пока), т.к. не вижу никакой пользы от нее. Другое дело, если ребенок страдает, тут без вариантов.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Лена Викторовна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Так в том то и дело,что ребенок чувствует себя нормально. Разговаривала с одной мамой у нее тяжелая девочка ,они сделали операцию в Илизарова, но сейчас она говорит,"ни за что бы не согласилась на операцию",очень кровавая,тяжелая операция и ребенок который не понимает для чего ему это просто сходит с ума,она сама чуть с катушек не слетела. Поэтому нужно 100 раз подумать.

Оффлайн Скво

@Лена Викторовна, а вас врачи оправляли на операцию с какой целью? я всегда спрашиваю врачей - для чего? что получу я и ребенок после нее? функционально именно, а не по рентгенам и внешнему виду...
ровные красивые ноги, чтобы красиво ровно лежать? мне такого не надо.
Если шансы пойти своими ногами после операции  большие - это одно, а если врачи начинает что-то типа "нууу, понимаете... никто вам не скажет.... возможно.... "
 я сразу понимаю, что исход операции непредсказуем и лучше я оставлю все как есть, чем буду надеяться на призрачную пользу.
Так что задайте вашему ортопеду вопрос в лоб - что вам даст эта операция.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
Действительно, если особой необходимости нет, так и не надо делать такую операцию. Тем более лежачим деткам. Операция ОЧЕНЬ тяжёлая, долгая реабилитация. Мы оперировались в ноябре, только сняли гипсы, четыре дня назад. Тяжело и морально, и физически. И маме, и ребёнку.