Автор Тема: Центр "Восстановительная травматология и ортопедия» им.Илизарова г.Курган  (Прочитано 353264 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Спасибо большое, всё подробно и доходчиво ясно. Нам уже давно звонили с Кургана на счёт даты и по почте пришли бумаги, вот скоро начнём потихоньку проходить специалистов и анализы. Я вроде поняла, что дадут только льготный проезд дочке, а мне не положено, я за свой счёт. У меня дочь 26 лет 2 группа. Вот теперь думаю, брать мне спец купе или он мне дорого обойдётся, моё место, мне придётся оплачивать самой. Ездила по льготам очень давно, доче было 5 лет, тогда с этим было проще.

Если дочери нужно сопровождение, то вам тоже билет положен бесплатно. Кто ей будет нести сумки, если она у вас плохо ходит? Кто ее довезет с вокзала до Илизарова? Кто за ней будет ухаживать после операции? Мы только что вернулись от туда. Девочку привезли взрослую и оставили. Ухаживать за ней некому. Мамы которые будут лежать в палате, может и помогут, но кто будет ее ворочить и поднимать? Кто будет кормить ее? На судно класть? Вот все эти вопросы и задайте тем, кто вам не захочет давать талон на проезд. Или звоните сразу в ФСС РФ и все уточняйте! Я первую ночь каждые полчаса к доче вскакивала. А ей 21 год. Мамочки некоторые первые ночи практически не спят... Дети у всех разные.
Так что добивайтесь! И удачи вам!

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Спасибо большое, всё подробно и доходчиво ясно. Нам уже давно звонили с Кургана на счёт даты и по почте пришли бумаги, вот скоро начнём потихоньку проходить специалистов и анализы. Я вроде поняла, что дадут только льготный проезд дочке, а мне не положено, я за свой счёт. У меня дочь 26 лет 2 группа. Вот теперь думаю, брать мне спец купе или он мне дорого обойдётся, моё место, мне придётся оплачивать самой. Ездила по льготам очень давно, доче было 5 лет, тогда с этим было проще.
Спец купе дешевле всегда выходит чем обычное купе и ехать удобнее.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Да, согласна. Ехать удобнее. Но я со своими ногами скакать на верхнюю полку и обратно всю ночь не могу. А тем более после операции. Я для себя нашла и в этом решение. Бросаю матрас на пол и спать ложусь. Но до этого, раскидаю сумки по местам, коляску в туалет и под ключ. Потом протираю пол в купе и бросаю матрас. В вагонах тепло, не то что раньше было. Иногда сплю даже без одеяла. Проводники все понимают и даже иногда приносят второй матрас и одеяло.

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Алиночка
    • Награды
Всем доброго вечера, спец-купе нам не зарезервировали  ;D так, как не на коляске едем. Ну и ладно, куплю билеты в купе. Жаль, что талон дали только дочке. Начали потихоньку проходить специалистов и сдаём анализы. Хоть бы все анализы были хорошие и не заболеть.
Самое большое счастье в жизни – видеть улыбку своего ребенка!.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Всем доброго вечера, спец-купе нам не зарезервировали  ;D так, как не на коляске едем. Ну и ладно, куплю билеты в купе. Жаль, что талон дали только дочке. Начали потихоньку проходить специалистов и сдаём анализы. Хоть бы все анализы были хорошие и не заболеть.

А у вас в ИПРА вписана коляска?

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Не знаю почему нам не вписали коляску. Дочь на улице ходит с моей помощью и то не долго. Покупала коляски детские, а теперь она подросла и не в одну коляску не помещается. А коляски для наших деток очень дорогие по сто с чем-то тысяч, вот теперь думаю, как мне приобрести такую коляску, нам же её не указали. Ребеночек немного передвигается и всё, вторая группа,  ничего не положено.

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Я свою дочь никогда одну не оставлю, один раз я её оставила в санатории в Калуге. Там меня уверяли, что есть всё для таких деток и у них свой медперсонал, который за ними следят и помогают. Мам категорически отказываются брать. В итоге результат, приехала проведать дочь, ребёнку отрезали косу, которая была по попу. Вши у них завелись в комнате. И ребенок меня встретил с разбитым носом, возили на рентген, испугались, что перелом. Нам никто не позвонил и ничего не сообщили, что дочь толкнул мальчик и чуть её не убил. Я сразу же забрала дочку и только себя винила, что поверила чужим людям и оставила своего ребёнка, которого могли убить.

Оффлайн ольга омск

подскажите пжл едем 15 апреля на консультацию к ортопеду у ребенка одна нога короче другой на 1.5-2 см как проходит консультация  по омс или нет дорога за свой счет или бесплатно ребенок на  инвалидности

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Ольга, дорогу на консультацию не оплачивают,только на лечение, а вот  консультацию пройти по мсп,не в курсе. Сама ездила осенью платила 1500 за консультацию.

Оффлайн Ludik

Ольга, дорогу на консультацию не оплачивают,только на лечение, а вот  консультацию пройти по мсп,не в курсе. Сама ездила осенью платила 1500 за консультацию.
Скажите пожалуйста, дорогу оплачивают если по квоте едете на операцию или по омс тоже? Спасибо.

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Всем доброго вечера, наконец-то я получила талон на проезд. Дали только дочке, ей 26 и она на второй группе. Столкнулась с этим,спустя 20 лет и сделала вывод, что над людьми просто издеваются в наше время. Какой дебил придумал такую систему, чтобы ему до конца жизни было пусто. Я бегала с министерства в ФСС и заполнила столько бумаг, наверное при покупке квартиры и то меньше требуют. Так ещё в обязательном порядке нужно привезти самого ребёнка, чтобы та заполнила лично 4 заявления. Да, забыла написать, нужно ксерокопии всех документов с оригиналами ФСС тоже.  Это такой геморрой, а если люди не живут в области и если нет своего транспорта. Найми такси туда и обратно и заплатишь больше, чем за билет. Где наше то "золотое" время, когда мы могли просто предоставить в кассу розовую справку и нам выдавали бесплатный проезд. Пусть ничего не было в магазинах, но ценились люди, а сейчас одно издевательство. Билет дочкин обошелся в три тысячи плацкарт и стоило столько нервов. Постель нужно оплатить самой, а также страховку. До Москвы и вовсе пришлось за свои покупать,так как на фирменные поезда нет льгот инвалидам  ллл а ехать намного раньше, у меня нет никакого желания мучить ребёнка по вокзалам.

Оффлайн S_e_L_e_n_A

• Присматривающийся
  • *
  • Алиночка
    • Награды
Людик, только по квоте ,дорогу оплачивают и побегаете ещё за этим талоном.

Оффлайн Ludik

Спасибо большое, мы по омс.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Всем доброго вечера, наконец-то я получила талон на проезд. Дали только дочке, ей 26 и она на второй группе. Столкнулась с этим,спустя 20 лет и сделала вывод, что над людьми просто издеваются в наше время. Какой дебил придумал такую систему, чтобы ему до конца жизни было пусто. Я бегала с министерства в ФСС и заполнила столько бумаг, наверное при покупке квартиры и то меньше требуют. Так ещё в обязательном порядке нужно привезти самого ребёнка, чтобы та заполнила лично 4 заявления. Да, забыла написать, нужно ксерокопии всех документов с оригиналами ФСС тоже.  Это такой геморрой, а если люди не живут в области и если нет своего транспорта. Найми такси туда и обратно и заплатишь больше, чем за билет. Где наше то "золотое" время, когда мы могли просто предоставить в кассу розовую справку и нам выдавали бесплатный проезд. Пусть ничего не было в магазинах, но ценились люди, а сейчас одно издевательство. - Я вам больше скажу, сейчас будут всех врачей с вокзалов из медпункта убирать... Билет дочкин обошелся в три тысячи плацкарт и стоило столько нервов. Постель нужно оплатить самой, а также страховку. До Москвы и вовсе пришлось за свои покупать,так как на фирменные поезда нет льгот инвалидам  ллл а ехать намного раньше, у меня нет никакого желания мучить ребёнка по вокзалам.

Я не знаю из какого вы региона - города, но у нас все проще с оформлением талонов.Единственное, прежде чем ехать в Комитет здравоохранения, мы должны из ПФ взять справку, что от  льгот у нас нет отказа. Потом со всеми бумагами - направлением на госпитализацию, справку из ПФ и документами, едем в Комитет и там все оформляют. Сама инспектор заполняет на компьютере все бланки - заявления. Дает мне на ознакомления и я подписываю. Дочь с собой нигде не вожу. Дочь дала мне и мужу доверенность ( она сейчас выдается на 75 лет) на ведение ее ВСЕХ дел! Вот и ездим или я, или муж по ее делам. Из Комитета едем в ФСС, там пишем заявление, подписываем остальные бумаги и получаем талоны уже в другом кабинете.
У меня к вам  вопроса. В ИПРА вашей дочери что стоит в графе - Способности: к передвижению, самообслуживанию, ориентации, контролю за своим поведением?? Какая степень ограничения?
Когда вы последний раз вносили изменения в ИПРА?

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды

Дорога на лечение оплачивается (выдают талоны) не только по квоте, но и по ОМС, а также на санаторно-курортное лечение.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Скажите пожалуйста, дорогу оплачивают если по квоте едете на операцию или по омс тоже? Спасибо.

Дорогу на лечение оплачивают ( выдают талоны) и по квоте, и по ОМС и на санаторно-курортное лечение от ФСС.