0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@uljashka30, можно подробнее рассказать о методике "Коррекции синдрома гиперспастичности" (КГС) разработанная Юровой Н.И.
Всем доброго времени суток! Есть форумчане, кто проходил реа в этом центре? Давно присматриваюсь, уж очень подкупают публикуемые ими в ВК видео прогресса деток) но хотелось бы послушать отзывы. можно в личку
Причина того, почему ребенок с ДЦП не способен иммитировать движения своих здоровых сверстников-это деформация тканей в определенных участках тела, то что мы называем "спастика".
Цитата: Panarama от 25 Июль 2018, 17:17:03Причина того, почему ребенок с ДЦП не способен иммитировать движения своих здоровых сверстников-это деформация тканей в определенных участках тела, то что мы называем "спастика". это вы серьезно? про деформацию тканей?
Цитата: Скво от 31 Июль 2018, 09:12:43Цитата: Panarama от 25 Июль 2018, 17:17:03Причина того, почему ребенок с ДЦП не способен иммитировать движения своих здоровых сверстников-это деформация тканей в определенных участках тела, то что мы называем "спастика". это вы серьезно? про деформацию тканей? Понятие деформация тканей, имеется ввиду нарушение внутриклеточного метаболизма. Поражение ЦНС приводит к отсутствию формирования определенных двигательных паттернов. Движения формируются благодаря мышечным волокнам, которые в свою очередь сокращают и расстягивают фасции. Отсутствие движений в мышцах приводит к повреждению фасциальной ткани. Во время движений, фасция перестраивает себя с помощью слоев ткани, которые скользят друг с другом. Вокруг волокон существует смазачное вещество, которое позволяет волокнам легко перемещаться. При повреждении мозга, это вещество становиться дигидратированным и становиться похожим на клей, чем на смазку и это в свою очередь связывает слои тканей вместе. Такая поврежденная ткань усиливает напряжение в определенных участках тела и создает невозможность совершению необходимых движений.Если хотите глубже изучить вопрос о роли фасции в движении тела можете почитать книги " Анатомические поезда" Томас В. Майерс или " Механорецепторы в фасциях и их потенциальная роль в манипуляциях с глубокими тканями" Роберт ШлайпНо лучшим подтверждением эффективности миофасциальных методов воздействия, являются примеры улучшения двигательного развития детей с измененной структурой, к таким методам могу отнести так же метод BDA (метод биомеханического воздействия)
Цитата: Panarama от 31 Июль 2018, 15:12:38Цитата: Скво от 31 Июль 2018, 09:12:43Цитата: Panarama от 25 Июль 2018, 17:17:03Причина того, почему ребенок с ДЦП не способен иммитировать движения своих здоровых сверстников-это деформация тканей в определенных участках тела, то что мы называем "спастика". это вы серьезно? про деформацию тканей? Понятие деформация тканей, имеется ввиду нарушение внутриклеточного метаболизма. Поражение ЦНС приводит к отсутствию формирования определенных двигательных паттернов. Движения формируются благодаря мышечным волокнам, которые в свою очередь сокращают и расстягивают фасции. Отсутствие движений в мышцах приводит к повреждению фасциальной ткани. Во время движений, фасция перестраивает себя с помощью слоев ткани, которые скользят друг с другом. Вокруг волокон существует смазачное вещество, которое позволяет волокнам легко перемещаться. При повреждении мозга, это вещество становиться дигидратированным и становиться похожим на клей, чем на смазку и это в свою очередь связывает слои тканей вместе. Такая поврежденная ткань усиливает напряжение в определенных участках тела и создает невозможность совершению необходимых движений.Если хотите глубже изучить вопрос о роли фасции в движении тела можете почитать книги " Анатомические поезда" Томас В. Майерс или " Механорецепторы в фасциях и их потенциальная роль в манипуляциях с глубокими тканями" Роберт ШлайпНо лучшим подтверждением эффективности миофасциальных методов воздействия, являются примеры улучшения двигательного развития детей с измененной структурой, к таким методам могу отнести так же метод BDA (метод биомеханического воздействия)Спасибо.С поездами Майерса я знакома и насколько знаю, не все описанные им миофасциальные меридианы были подтверждены исследованиями. Я на него наткнулась когда о рольфинге читала. А там ооочень много вопросов и всяких но....ну главное что методика "без слез" и не травматичая
Автор Ruta
Автор мама Димика
Автор azis
Автор Vivat