Всем привет! Есть тут взрослые с ДЦП, кто делал операции? Мне 35, спастический парапарез, плоско-вальгус правой стопы и проблемы с коленом на этой же ноге (коленная чашечка из-за высокого стояния начала тереться о бедренную кость, вызывая сильную боль). В идеале хотелось бы прооперировать и колено и стопу одним разом. Я из Крыма, местные врачи советуют ЦИТО в Москве, РНИИТО им.Вредена или Курган (центр Илизарова). Вот не знаю, куда лучше обратиться.
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,кто-нибудь делал щадящую операцию на тазобедренном суставе с подвыв ихами slob?
Тема покрыта мхом, но вдруг кто увидит.. Продублирую ещё в пару схожих обсуждений. Итак. Дано-дите 12 лет. Не сохранный (уо) но оооооочень активный и громкий. Не ходит, не говорит, прыгает на четвереньках. Из-за именно этого поведения отказали в ризотомии в 15 году (кенис сказал ноги я ему сделаю, но ходить всё равно не будет тк ему это не надо" А Киселёва добавила "вы с него гипсы сами снимите маникюрными ножницами, потому что он ТАК будет орать". И они правы( сейчас имеем вывихи, и начинают беспокоить. Но у дитя добавилась эпилепсия со срывом ремиссии, вес 40 кг а вот характер нифига не улучшился. Итак. Если НАДО делать ТЗС то меня больше интересует если честно восстановительный процесс. Сама операция-лотереяА вот что с дитём будет полгода в гипсе это прям даже не интрига, итак знаю что вздернемся все. Во вторник пошлю рентген кенису (вдруг почту не сменил) и попрошу онлайн консультацию в Кургане. Куда ещё заслать? Вдруг есть свежие идеи? Если что пациент с деревеньки во Владимирской области.
@Линчик, тяну...