Автор Тема: Выбор, где оперироваться.  (Прочитано 96626 раз)

Оффлайн Artyom

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Выбор, где оперироваться.
« Ответ #150 : 05 Мая 2024, 09:42:39 »
Всем привет! Есть тут взрослые с ДЦП, кто делал операции? Мне 35, спастический парапарез, плоско-вальгус правой стопы и проблемы с коленом на этой же ноге (коленная чашечка из-за высокого стояния начала тереться о бедренную кость, вызывая сильную боль). В идеале хотелось бы прооперировать и колено и стопу одним разом. Я из Крыма, местные врачи советуют ЦИТО в Москве, РНИИТО им.Вредена или Курган (центр Илизарова). Вот не знаю, куда лучше обратиться.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2024, 09:50:03 от Artyom »

Оффлайн Кир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #151 : 05 Мая 2024, 14:22:38 »
в цито хорошие условия и отзывы хорошие. у меня там мужа оперировали после травмы и сына с дцп.

Оффлайн Artyom

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #152 : 05 Мая 2024, 17:57:15 »
Кир, спасибо вам большое за ответ, приму к сведению.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
« Ответ #153 : 26 Мая 2024, 08:14:41 »
Всем привет! Есть тут взрослые с ДЦП, кто делал операции? Мне 35, спастический парапарез, плоско-вальгус правой стопы и проблемы с коленом на этой же ноге (коленная чашечка из-за высокого стояния начала тереться о бедренную кость, вызывая сильную боль). В идеале хотелось бы прооперировать и колено и стопу одним разом. Я из Крыма, местные врачи советуют ЦИТО в Москве, РНИИТО им.Вредена или Курган (центр Илизарова). Вот не знаю, куда лучше обратиться.
У меня ребёнок подросток. Оперировались в Илизарова, т/б и стопы вместе делали. Осенью поедим колено делать, опускать коленную чашечку. Мы к разным условиям привыкшие в больницах, не привередливы. Персонал очень понравился, врачи если есть необходимость консультируют и когда уже дома находишся. Оперировали у Попкова ДА.
В центре есть онлайн консультации, я документы и снимки высылала, и они проводили заочно консультацию и говорили что могут сделать.

Оффлайн Artyom

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Мая 2024, 23:27:58 »
Kateronakot, спасибо вам за подробную информацию, наслышан за Попкова.

Оффлайн Сгибнева Татьяна

« Ответ #155 : 12 Июня 2024, 16:59:22 »
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,кто-нибудь делал щадящую операцию на тазобедренном суставе с подвыв ихами slob?

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #156 : 29 Июня 2024, 10:53:28 »
Здравствуйте.подскажите пожалуйста,кто-нибудь делал щадящую операцию на тазобедренном суставе с подвыв ихами slob?
Здравствуйте,  скажите, в что это за операция такая ? Расскажите, пожалуйста.

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #157 : 29 Июня 2024, 10:54:34 »
Тема покрыта мхом, но вдруг кто увидит.. Продублирую ещё в пару схожих обсуждений. Итак. Дано-дите 12 лет. Не сохранный (уо) но оооооочень активный и громкий. Не ходит, не говорит, прыгает на четвереньках. Из-за именно этого поведения отказали в ризотомии в 15 году (кенис сказал ноги я ему сделаю, но ходить всё равно не будет тк ему это не надо" А Киселёва добавила "вы с него гипсы сами снимите маникюрными ножницами, потому что он ТАК будет орать". И они правы( сейчас имеем вывихи, и начинают беспокоить. Но у дитя добавилась эпилепсия со срывом ремиссии, вес 40 кг а вот характер нифига не улучшился.
Итак. Если НАДО делать ТЗС то меня больше интересует если честно восстановительный процесс. Сама операция-лотерея
А вот что с дитём будет полгода в гипсе это прям даже не интрига, итак знаю что вздернемся все. Во вторник пошлю рентген кенису (вдруг почту не сменил) и попрошу онлайн консультацию в Кургане. Куда ещё заслать? Вдруг есть свежие идеи? Если что пациент с деревеньки во Владимирской области.
Здравствуйте,  скажите на что Вы все- таки решились на операцию, где и у какого доктора, также дочке 12 лет, подвывихи сильные. Не знаю что делать ....

Оффлайн InnNulik

« Ответ #158 : 11 Июля 2024, 16:53:03 »
@Линчик, тяну...

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #159 : 08 Августа 2024, 23:46:50 »
@InnNulik, здравствуйте. А, НЦЗД на Ломоносовском не рассматриваете?

Оффлайн Grita

« Ответ #160 : 21 Августа 2024, 01:39:56 »
@Линчик, тяну...
Москву ЦИТО не рассматривали?