Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 137361 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=e48fcb1a978b00f38e0abd16782cf07b&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #285 : 03 Апреля 2016, 08:18:22 »
@Зайка, Вы абсолютно правы, что надо оценивать для чего назначили.

Но вот в нашей ситуации: омез назначили как антирефлюксный. Пили больше года.  Он внес свою лепту и повлиял на кальций и микроэлементы, которые завязанные с его  усвоением и которые влияют на кость.
Противосудорожные пили (понятно их же надо пить)  -  они повлияли на кальций и т.д..
Ранитидин туда же в кучу...
Ребенок обездвиженный - опять калций, микроэлементы и нет нагрзуки и питания для костной ткани.
Гормоны, которые вообще нафик весь организм перевернули.

И что в конце мы получили: каждый важный! препарат  по чуть-чуть сделал свое дело ( влияние на костную ткань)  и в итоге  глубокий остеопороз, который мы опять сейчас лечим и уже не кальций-магний-фосфор, а бифосфонатами и это не есть гуд для организма.

При назначении препаратов надо видеть всю картинку целиком, а не каждый врач по отдельности свою проблему. И подбирать препараты с учетом того, что вместе они могут нанести большой вред.
Мамочка должна понимать что за препарат и какие последствия могут быть и может быть да же первой обсудить это с врачом и попробовать заменить на иные.

Если бы у меня в то время в  руках была подобная информация , я постаралась подстраховаться с микроэлементами - вводила бы их не орально, а внутрипопочно например. Как то заменить препараты бы попробовали с врачом.

« Последнее редактирование: 03 Апреля 2016, 08:37:17 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Антонина

« Ответ #286 : 03 Апреля 2016, 09:50:37 »
Полина, мне всегда нравятся ваши посты.Грамотные и сбалансированные.Главное для читающих их правильно понимать-НЕ сразу  wel wel wel казлы сво....итд назначили, всё , сама отменяю....А -пойду как я(муж итд) или вызову на себя позадаю вопросы и сделаю выводы какое из зол меньше...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #287 : 03 Апреля 2016, 11:04:59 »
Мы больше года на омезе. И отменить не можем, максимум - на пару дней. Сделали гастроскопию, так и подтвердили - прием ИПП пожизненно. А учитывая, что мы уже ломались не раз (и бедро, и предплечье), да и лежим много, то... тревожно всё это, конечно (

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #288 : 04 Апреля 2016, 23:22:20 »
Девочки, может кто-нибудь подскажет. Срыгивания пеной и слизью ночью - почему? Т.е. ребь спит спокойно, и уже спустя часа 4 после ужина просыпается и начинается...

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #289 : 05 Апреля 2016, 04:57:00 »

При назначении препаратов надо видеть всю картинку целиком, а не каждый врач по отдельности свою проблему. И подбирать препараты с учетом того, что вместе они могут нанести большой вред.
Мамочка должна понимать что за препарат и какие последствия могут быть и может быть да же первой обсудить это с врачом и попробовать заменить на иные.

Если бы у меня в то время в  руках была подобная информация , я постаралась подстраховаться с микроэлементами - вводила бы их не орально, а внутрипопочно например. Как то заменить препараты бы попробовали с врачом.

@Polina, Вы всё правильно пишете.  И это грустно, что именно мама должна понимать, а врач, зачастую, считает, что не должен.  Я очень часто сталкивалась с тем, что даже при прямой постановке вопроса мной, врачи отказываются принимать во внимание назначения своих коллег из других областей или факт наличия у ребенка проблем в других областях, с которыми им нужно считаться.   А ещё частая негативная реакция на осведомленность родителей "в Вы откуда знаете? Вы что, врач?".

В общем, родители, не теряем бдительности и продолжаем "проверять" за врачами дабы свести до минимума их косяки из серии "одно лечим, другое калечим".

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #290 : 05 Апреля 2016, 12:37:42 »
Девочки, может кто-нибудь подскажет. Срыгивания пеной и слизью ночью - почему? Т.е. ребь спит спокойно, и уже спустя часа 4 после ужина просыпается и начинается...
У дочки такое бывает. Последнее время - вообще караул(((... Если не следить, реально в луже будет лежать, то есть объем ооочень большой. Бывает и натощак, то есть это не за счет еды. Именно слизь и пена.
У моей, считаю, это проявление приступов. Долго наблюдала, и поняла, что это они(((. Еще врач наша считает, что слизь может фризиум увеличивать. Но у нас это слизе- и пеновыделение именно приступного характера(((, не постоянно. Проходят приступы - и все, абсолютно сухой ребенок.
В идеале, конечно, сделать ночной мониторинг (раз у вас ночью это происходит), и посмотреть связь с ээг.
Как у вас вообще дело с эпи обстоит? У дочки просто приступы постоянно(((, и бороться именно с этими - бежать на ветряные мельницы... А, если у вас ситуация получше, есть смысл подумать о смене/изменении дозы ПЭП.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 05 Апреля 2016, 12:47:55 »
@оксашуля, у нас эпи есть, но ПЭПы мы не пьем. И я не заметила связи с приступами. Т.е. приступы отдельно у нас. Да, на тощак тоже бывает, как будто водой срыгивает. сейчас  у нас с приступами затишье, но эта бяка така же.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #292 : 05 Апреля 2016, 13:55:44 »
@nomeat, я имела в виду, что эти пена и слизь - и есть приступы. У Таечки приступов много и все разные(((. И, как мне кажется, какой-то вид приступов так и проявляется. А иначе как объяснить, что у спокойно спящего ребёнка, без каких-то других предвестников и причин, начинаться обильное выделение слизи и пены? Потом так же резко это прекращается...

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #293 : 05 Апреля 2016, 14:09:28 »
@nomeat, я имела в виду, что эти пена и слизь - и есть приступы. У Таечки приступов много и все разные(((. И, как мне кажется, какой-то вид приступов так и проявляется. А иначе как объяснить, что у спокойно спящего ребёнка, без каких-то других предвестников и причин, начинаться обильное выделение слизи и пены? Потом так же резко это прекращается...
а проблемы рефлюкса это быть не может?у нас это больная тема и тоже бывает срыгивания.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #294 : 05 Апреля 2016, 14:24:33 »
@оксашуля, возможно... Но у нас резко не прекращается, зарядит на 2 часа. Рефлюкс наверное тоже может быть у спокойно спящего. Как с этим бороться непонятно.

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #295 : 05 Апреля 2016, 14:58:19 »
@anna1979k, думала про рефлюкс... Но вот, знаете, как-то не похоже... С приемами пищи вообще никак не связано. С пищеварением у дочки наоборот получше стало: поперхивается редко (спасибо, девочки про загустители надоумили))), почти не рвёт. А вот эти приступы слизи и пены.... Не зависимо от того - полный желудок или натощак...

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #296 : 05 Апреля 2016, 14:59:58 »
@nomeat, может, вам тогда антирефлюксные препараты попробовать? Хотя бы на ночь. Сразу и увидите. Ну, хоть минимальный эффект же должен быть.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 05 Апреля 2016, 15:08:50 »
@оксашуля, не помогают антирефлюксные нисколько (((

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #298 : 05 Апреля 2016, 16:25:14 »
@оксашуля, рефлюкс независит от полноты желудка ,покрайней мере у нас ,среди ночи у нас бывало,рядом с лицом Матвейчика маленькая лужица как бы кофейная гуща,как еще не захлебнулся,сам то переварачиваться не умеет.я ни на чем не настаиваю ,просто делюсь,что у нас есть)

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #299 : 05 Апреля 2016, 16:26:24 »
@оксашуля, не помогают антирефлюксные нисколько (((
нам тоже не помогают ,уже сил нет.