Слушайте,ну у всех наших тяжелых эта слизь,скорее всего это всё от поражения цнс,раз у многих она есть,как по мне-это неврология.Здоровые едят всё и причин не ищут,и слизи у них нет,а у наших через одного(
@Натаsha, безопасное суточное количество калия кот можно принимать без назначения врача считается 99 мг.я даю 1 ампулу панангина в сутки. Можно давать и таблетки, но мне больше нравится как работает жидкий на ребёнке. Он и на рефлюкс положительно влияетПанангин/ аспаркам1 таблетка содержит калия аспарагинат 158 мг - ионов калия 36,2 мг , магния аспарагинат безводный 140 мг - ионов магния 11,8 мг;1 ампула (10 мл) содержит калия аспарагинат 452 мг - ионов калия 103,3 мг, магния 400 мг - ионов магния 33,7 мг
@Елена Сотникова, анализ крови на электролиты (калий и натрий) всегда будет в норме, если будет не в норме то вам пора в реанимацию.потому что организм не может жить без постоянного клеточного состава, в крови они всегда находятся в необходимой пропорции.а вот если калия в крови мало, то он выходит из клеток и состав выравнивается, а клетка страдает и гибнет.Анализ на количество калия в клетке не делают...только опытным путём тут можно чио то придумать
Девочки, кто знает, чем Аспаркам заменить можно? Побочки от него на ЖКТ сильные. Может Панангин лучше?
@Жюли, а почему он лучше? Там состав одинаковый. От аспаркама может быть перевозбуждение?
@Shnuk, Цитата: Shnuk от 07 Апреля 2016, 11:52:04@Елена Сотникова, анализ крови на электролиты (калий и натрий) всегда будет в норме, если будет не в норме то вам пора в реанимацию.потому что организм не может жить без постоянного клеточного состава, в крови они всегда находятся в необходимой пропорции.а вот если калия в крови мало, то он выходит из клеток и состав выравнивается, а клетка страдает и гибнет.Анализ на количество калия в клетке не делают...только опытным путём тут можно чио то придуматьА анализ на количество Калия в клетке совсем - совсем не делают? Просто написано везде, что при Переизбытке Калия страдают легкие и головной мозг, а также наблюдается угнетение дыхательного центра. Как-то страшно его принимать дополнительно.И если кардиограмма нормальная в совокупности с биохимией крови на К и Mg, это ведь косвенно означает, что организму достаточно этих веществ?
Shnuk, а где можно почитать про калий и нормы потребления? Как рассчитать дозировку, если, как я поняла, уровень калия в крови не информативен?Sent from my iPhone using Tapatalk