Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 138587 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн DemAnn

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • Я-Аня
    • Награды
У нас инвалидность с 9 месяцев, с 9 месяцев и получаем памперсы( 3 штуки на день).
Дочка-это маленькая девочка и большой друг.

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Анастасия
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/352719302665
    • Награды
@Еремочка29,
У нас была основная ИПР до 18 лет, где были 2 коляски, тутора,  , корсет, обувь. подгузники, опоры.Два года назад выписывали еще дополнительную в ней были аппараты на коленный сустав,аппарат на тазобедренный сустав, аппарат на всю ногу,кресло-стул с санитарным оснащением. ,Когда заканчивалась в ноябре 2015г. дополнительная, то нам сказали на МСэ, что надо снова нужные средства реабилитации вписывать в направительные документы, и что оформят одну общую ИПР, У нас знакомая дочке проходили МСЭ в мае 2015 г. Им сказали, чтобы выбирали, или обувь, или коляску. Они выбрали коляску, обувь им не вписали. Степень ограничения движения в ИПР стоит 3 как и у нас, Наш ходит кое как только  в ходунках, у них тоже только с поддержкой. Мы тоже все тянули с переоформлением ИПР, так как нам ортопед сказал и рекомендовал ношение обуви обязательно. В итоге, когда мы в январе 2016 переоформляли ИПР, то нас долго выспрашивали как ребенок передвигается дома, как на улице. Вписали в ИПР и обувь, и коляски, и другие средства реабилитации, убрали стул с санитарным оснащением, сказав, зачем он нужен , если ребенок в памперсах. Чувствовала себя оплеванной и хотелось заплакать, когда реабилитолог новый сказала : "Зачем вам всего столько" Если бы она знала, сколько трудов это стоило всего добиться ранее. На прошлой МСЭ была очень хороший реабилитолог, она сама нам даже без оформленной рекомендации тогда предложила и вписала опору для сидения, опору для стояния, для ползания. Правда выдачу нескольких этих опор мы ждали 3-4 года. Юрист здесь на зайте нам сказал, что вписали нам и обувь, и коляску незаконно , что новый закон принят, может они теперь на МСЭ сами рассматривают как-то
у нас на МСЭ сидят такие с.... и они до сих пор не менялись. как прижились заразы и видимо экономят, у моей Кумочке доча плохо ходит, они ее за руку водят, проходит метров 20, а дальше на коляске так наше МСЭ им так мозг сделала по поводу обуви и коляски, хотели отказать в коляске из-за того что она плохо но ходит, а обувь не довали из-за того что она в основном ползает и проктически не ходит. в общем прям ужас какой то.
у меня доченька не ходит и не сидит, лежачая, вот я и не стала ИПР менять, у нас вписано только: коляска прогул, обувь 4 пары, туторы на нижн конечности, карсет, памперсы, пеленки и реклинатор. но нам сейчас очень нужны туторы на руки, коляска для дома и я в растерянности с этим новым законом да и вообще от нашего МСЭ, не хочется самой себе навредить. Буду потом как "бабуля у разбитого корыта"
Еремина Кира, 10 лет, дегенеративное заболевание, эппи

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Анастасия
    • Награды
У нас инвалидность с 9 месяцев, с 9 месяцев и получаем памперсы( 3 штуки на день).
у нас инвалидность с 2 лет и мы памперсы и пеленки сразу начали получать

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@Еремочка29, прям как про нашу область.. такие жадины и сво..на мсэ только в Костромской, Владимрской и Ивановских областях , дотационные регионы , экономят, даж если впишут все то выдадут говно!
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн Еремочка29

• Пользователь
  • **
  • Анастасия
    • Награды
@Еремочка29, прям как про нашу область.. такие жадины и сво..на мсэ только в Костромской, Владимрской и Ивановских областях , дотационные регионы , экономят, даж если впишут все то выдадут говно!
и у нас такая же фигня, памперсы получали такое г....., липучки отрывались, про тикали, просто капец. Теперь все сами покупаем и сдаем на компенсацию, но и компенсация ФСС то же копейки. В общем ничего хорошего

Оффлайн Киноманка

Ульяновская область тоже недалеко ушла
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, подскажите, пожалуйста, моей дочке 4,5 года. Она сама не ходит, но может немножко походить за руку. На горшок не просится, но если посадить все делает. Положены ли нам памперсы? 

Оффлайн Киноманка

@ОЛЬГА57, вы неврологу скажите что дочь не контролирует мочеиспускание, она рекомендации напишет, что подгузникм нужны, проверять что ли будет
Шью для особенных деток!

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
    • Награды
@Киноманка,  спасибо.

Оффлайн Zizeta

А как это основная ИПР и дополнительная? У моего ИПР до 18 лет, но сейчас ортопед много чего написал, что нужно дополнительно к имеющемуся (например, в аппаратах днем, ночью тутора для сна, на шею и таз еще понадобилось кое-что).  Это нам получается брать направление на мсэ для внесения дополнительных тср? 
Разум -все. Ты становишься тем, о чем думаешь.
Мысли могут создавать такие преграды, что даже стоя у прекрасного цветка, ты его не увидишь. Твои глаза заслоняют покрывала мыслей...
Когда в разуме царит тишина, можно услышать шаги Бога.
Тишина не молчит. Тишина говорит красноречивее всех. Тишина не стоит на месте. Она ведет тебя верной дорогой.

Оффлайн Ирина-М

@Zizeta,
Вы сначала позвоните и уточните на МСЭ какие именно документы нужны будут. Нам сразу два года назад говорили, когда нам надо было дописать средства реабилитации, что на МСЭ нам выпишут это все в дополнительную к основной ИПР, но только на 2 года, а основная ИПР так и была до 18 лет до 2023 года. Когда закончилась дополнительная , я звонила на МСЭ и рассказала, что и как, нам сразу сказали, что нужно будет снова все направительные документы, рекомендации врачей нужных , и что выпишут одну ИПР на все средства реабилитации. У нас в области у моих знакомых такие же ситуации. Когда им надо было раньше что-то вписать из дополнительных средств, то им выписывали дополнительные ИПР.

Оффлайн ОЛЬГА57

• Пользователь
  • **
    • Награды
Девочки, поскажите еще, пожалуйста. У ребенка в ипр написано предоставить на комиссию заключение психолога, дефектолога, логопеда. Заключение дефектолога т психолога есть, а логопеда нет, т.к ребенок не разговаривает, обращенную речь не понимает. Не один логопед , в реаб. центрах, из которых мы должны принести заключение, нас на занятия не берет. А если нет занятий, то нет заключениязаключения. Говорят идите без заключения, никто к вам не прикопается. Кто знает, действительно ли в нашем случае это заключение не так важно?

Оффлайн Zhannetochka

• Интересующийся
    • Награды
мамочки, подскажите, ребенку 2,8 года, дочка лежит, не двигается. Инвалидность оформили год назад, когда и что нужно вписывать в ИПР, я вообще в этих делах не понимаю, напишите пожалуйста

Оффлайн мама Гриши

@Zhannetochka,  А Вам разве вообще ни чего в ИПР не выписали? Инвалидность на сколько лет дали? Если у вас скоро переоформление, то там все  и  впишете. А если нет, то проходите комиссию для коррекции ИПР,  соберите все рекомендации у ортопеда, невролога и т.д. и без ребеночка идите на МСЭ получать новую ИПР. Совет Вам, посмотрите списки ТСР и вписывайте по максимуму что вам положено, даже если Вы думаете что этой вещью пользоваться не будете, можно ведь покупать нужные вещи, а прописывать и получать компенсацию как по прописанным в ИПР.

Оффлайн мамаДимульки

• Старожил
  • Благодарностей: 30
  • Ольга
    • Награды
Слава Богу за все!