@Жюли, давно хотела спросить,а у Артура самостаятельный стул?
Девочки,у нас сильный недобор веса. При росте 86 -8 кг, он стоит на месте. Врач говорит нужны аминокислоты,лечебную смесь прописали. Как вы боретесь с недобором веса? У нас вообще кожа да кости. Мышц-то даже и нет. Это жесть девочки.К эндокринологу обязательно конечно схожу.
Всем привет! Решила присоединиться к сообществу ничего не умеющих детей и поэтому поводу необыкновенно находчивых родителей!!! Если вдруг кому пригодится - мы моемся так - сначала в ванне много воды и я держу ребенка, как младенца, двумя руками (сама стою на коленях на коврике) под подбородок и под затылок. Как наплавались, так спускаю воду до уровня, чтобы голова не утонула, затыкаю ванну, голову уже не держу, намыливаемся, а потом снова открываем слив и ополаскиваемся из душа. Мы, кстати, тоже любители и повыгибаться, и поскакать в воде, и сползти с кресла. Но при таком раскладе лежим тихонечко и очень даже можно мыть ребенка одной, без помощников! Вот вылезать... это да... Переворачиваю ребенка сначала на четвереньки, потом поднимаемся на коленки, потом сама встаю с коленок и подтягиваю ребенка на край ванны, сама сажусь рядом и перетаскиваю к себе на колени, а дальше уже просто!!! А вот кто как научился, извините, какать..? Некоторое время назад здесь обсуждалась такая тема, а сейчас, наверно, все уже научились? Пожалуйста, поделитесь опытом!!! Не скажу, что у нас запоры. Кал всегда идеальной консистенции, но "добыть" его получается только стимуляцией и с помощью ватных палочек... При эпилепсии очень важно, чтобы стул случался регулярно и каждый день, поэтому мы и начали такие процедуры. А теперь, добившись регулярности, хотелось бы еще добиться самостоятельности... Проблема еще в том, что когда ребенок тужится, то вытягивает ноги и все это происходит, конечно же, лежа на спине... Лежачему ребенку я еще как то могу прижать коленки к животу и начать "добычу", а вот как посадить такого вытянутого ребенка на горшок, да еще и к попе как-то суметь подлезть..? Вот не сплю... Придумываю инженерное решение... [/quoteможно поподробнее касательно каждодневного стула при эпи!
Цитата: Na_Shi от 20 Мая 2016, 13:54:43Девочки,у нас сильный недобор веса. При росте 86 -8 кг, он стоит на месте. Врач говорит нужны аминокислоты,лечебную смесь прописали. Как вы боретесь с недобором веса? У нас вообще кожа да кости. Мышц-то даже и нет. Это жесть девочки.К эндокринологу обязательно конечно схожу.Мой весит чуть больше, и рост на пару см выше, тоже кожа одна. Ягодицы с перепелиное яйцо. Но гастроэнтерологи все ооворят, что нижняя граница нормы.
Может всерьез пора о диете БГБК задуматься...
Цитата: Na_Shi от 20 Мая 2016, 18:28:08Может всерьез пора о диете БГБК задуматься...одна диета БГБК скорее всего дело не решит, тем более от неправильного ввода ребенок еще и похудеть может, были случаи такие а родители потом на БГБК грешили, сами напортачат а виноватых ищуттак что прежде чем начинать надо много изучать
Цитата: Мечты Сбываются! от 20 Мая 2016, 18:34:43Цитата: Na_Shi от 20 Мая 2016, 18:28:08Может всерьез пора о диете БГБК задуматься...одна диета БГБК скорее всего дело не решит, тем более от неправильного ввода ребенок еще и похудеть может, были случаи такие а родители потом на БГБК грешили, сами напортачат а виноватых ищуттак что прежде чем начинать надо много изучатьВот правильно всё. Я влезла в биомед и пробултыхалась в нем год и никакого толка, не тот склад ума у меня. Хорошо хоть не навредила. Потом взяла сопровождение у спеца по биомеду и хоть это очень дорого для нас, но зато за год ребёнок, тьфу. тьфу перестал срыгивать, стала какать каждый день и набрала за год 2 кг, я очень довольна.Работаем дальше. Сама конечно тоже изучаю, читаю много, стараюсь усвоить всё и понять как работает организм, но всё таки одной мне не справиться пока.
У меня дочь стала расти и в весе прибавлять когла прекратили интенсивную реабилитацию и хождение по больничкам