Автор Тема: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.  (Прочитано 160703 раз)

Оффлайн РусяАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
« Последнее редактирование: 02 Мая 2018, 23:41:33 от Polina »
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Если у вас ребенок ничего не умеет -вам сюда.
« Ответ #75 : 22 Февраля 2016, 13:18:34 »
Девочки, насчет ПМПК, в теме юриста уже не раз обсужлали это. Заставить не имеют права, отказаться можно. Но чтобы не было проблем потом, из-за идиотских законов, лучше или пройти, или отказаться, а отяготить законом об обучаемости отдел образрвания, пусть это их проблемой будет. Проще говоря, я отказываюсь от пмпк, потом обращаюсь в отдел образования, что вот такой ребенок, что они могут предложить. Они естессно ничего не могут, и это уже на их ответственности. В случае чего - родители все сделали, а условий для обучения нет и не предоставляют. Все.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Izolda

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #76 : 22 Февраля 2016, 14:12:13 »
Это раша awe все какую нибудь херню придумают lllh

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #77 : 22 Февраля 2016, 15:11:00 »
Полагаю, что в некоторых случаях прохождение ПМПК для получения образования необходимо. Изначально считается, что ребёнок обучаем в общеобразовательной школе по общей программе. При этом для обучения в этой школе заставить вас проходить ПМПК не имеют права, правильнее сказать - это незаконно. И если ребёнок в установленный срок не приступил к обучению, то это уже ваши проблемы, а не комитета по образованию. Если же ребёнку требуется коррекционное обучение, специализированный сад или школа, то в полномочия комитета по образованию никак не входит обязанность в определении типа и вида образовательного учреждения, в коем должен обучаться ребёнок. И, соответственно, прохождение ПМПК, обязательно.

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #78 : 22 Февраля 2016, 15:36:17 »
@МамаПоляшки, мы говорим не про некоторые случаи, а про лежачих тяжелых детей, которым до коррекционного обучения как до луны, у которых каждый день прожитый день - победа. В том и дело, что закон об образовании касается и их в том числе, а выполнить его физически не в силах ни дети, ни специализированные структуры образования, которые рассчитаны на более легкие случаи.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #79 : 22 Февраля 2016, 16:11:01 »
Почему не сделать право выбора. Я знаю мамочек с тяжелыми детками, которые хотят обучать детей, но раньше им в этом отказывали, а сейчас вроде как их желание осуществимо. Но я не хочу, зачем заставлять

Оффлайн АринаМ

« Ответ #80 : 22 Февраля 2016, 16:51:12 »
Деффчонки,не переживайте,затухнет у них эта идея.Мы через это уже прошли,отстали сами.Раз пришли девочки и сказали,будем к вам ходить и учить,я посмеялась,сказала это не возможно,он не понимает, с нашим то тяжелой уо.Они сказали, все равно будем ходить,хоть общаться.Думаю ну ладно пусть ходят,жалко что ль.Потом позвонили, сказали, надо на комиссию педагогическую.Я сказала приезжайте домой,мы не ходячие.Договорились на какой то день,так вот уже лет шесть или семь едут,доехать все не могут.Как можно всех под одну гребенку,есть ведь как мой,полностью не обучаемые и как может эта комиссия не зная ребенка,что то решать.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #81 : 22 Февраля 2016, 17:22:21 »
Девочки, ну среди этой категории (с "не") есть и дети с сохранным интеллектом - которых отказывались обучать писали "необучаем".
Ну и занятия-то даже с теми кто мало что может - возможны. Учат бытоым навыкам. Учат по сути программе садика (развивалки). НУ и пусть тетя 3 раза в неделю 2-3 "урока" ведет  ;D - мама может в это время и передохнуть  ;D дела какие-то поделать. Другое дело что учителей-то кто обучит? Спецов таких исчезающе мало кто с тяжелымм работет. А педагог из соседней общеобразовалки в этом точно  aq] ибо с тяжелыми почти перестали работать и в кор-х 8 вида за 90-е-00-е, да и до того не все работали с ними. Кстати в Европах и Америках это обучение всех - норма жизни.
Другое дело что если для ребенка лишние контакты - это просто болезнью заканчивается тут уж выбор другой...
Насильно-то не заставят. Родитель как раз имеет право отказаться обучать ребенка.

ПМПК можно (и нужно для неходячих) проводить дома. Нечего никуда таскать - сами придут.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #82 : 22 Февраля 2016, 17:58:25 »
у меня другой вопрос! есть ли смысл в 4 года проходить пмпк?
Шью для особенных деток!

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #83 : 22 Февраля 2016, 20:47:11 »
Смысл есть, если Вы планируете для ребенка коррекционный садик иди что-то подобное

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #84 : 22 Февраля 2016, 20:50:53 »
Мамочки, милые, ну Вы как-будто первый год в нашей системе живете... Зачем столько нервов тратить?... Улыбаемся и машем!
Комиссия? Хорошо, приходите. Сами? Нет, мы не ходим, и даже не сидим, поэтому в автомобиле в кресле не можем, а без кресла нельзя...  Приходите сами, мы всегда рады. Поверьте, уже на этой стадии от вас отстанут)))
А если и не отстанут, продолжаем усиленно махать и улыбаться))). Поверьте, все закончится, не успев начаться!)))
Где они найдут столько спецов по домам ходить?...

Оффлайн Киноманка

« Ответ #85 : 22 Февраля 2016, 22:26:18 »
Смысл есть, если Вы планируете для ребенка коррекционный садик иди что-то подобное
такого садика нет и ребенок даже не сидит сам, и не говорит
Шью для особенных деток!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #86 : 22 Февраля 2016, 22:48:53 »
такого садика нет и ребенок даже не сидит сам, и не говорит
Ничего страшного в пмпк нет....делов на 10-20 минут ... как итог можно оформиться в сад и к вам на дом будут приходить 2раза в неделю заниматься логопед, воспитатель...бесплатно
Не хотите - не будут ходить...
Если вы конечно считаете что ребенок ничего не понимает и интереса к жизни нет, то смысла в пмпк нет...
У меня у подруги девочке тож 4года и не сидит и переворачиваться не умеет ... но у ребенка есть интерес к детям , к музыке и т.д..... она совсем непротив водить ее на занятия и если на дом приходят логопед и препод изо .... почему нет? ... время заняться домом и ребенок не лежит тупо глядя в потолок
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #87 : 23 Февраля 2016, 14:55:42 »
Мои прошли пмпк в три с половиной. Все доброжелательны. Первого в коляске прикатила, подкатила к столу и он им поулыбался. Моё мнение что в таком двигательном состоянии никто не может определить уровень его интеллекта. Судя по брату поставили лёгкую Уо. Считаю могут бытт не правы. Там может вообще никакого уо нет. Но спорить не могу ибо аргументировать нечем. Ладно.
Почти через год неожиданно для нашей "глубокой дыры в Сибири" открылась группа для таких детей. Без пмпк не смогли бы туда попасть. А сейчас ездим занимаются логопед психолог дефектолог воспитатель.
Я считаю что ему даже просто разнообразие(если думать что он не понимает) -хотя я так не думаю. И кстати многие мамы об этой группе либо не знали либо открещиваются под разными предлогами(считаю отговорки их чушью, так как мой тоже лежачий...думаю просто привыкли и удобно что "лежит и не мешает"-ну грубо говоря)

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Киноманка

« Ответ #88 : 23 Февраля 2016, 15:11:18 »
@Алисинья, ну там далеко не 10-20 минут! Обойти 5 врачей!!! А это на руках с ре по больничке!
Шью для особенных деток!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 23 Февраля 2016, 15:21:15 »
Венер, саму пмпк имеют ввиду. А подготовка да...длительнее

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....