Автор Тема: Путешествия по России  (Прочитано 129657 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Путешествия по России
« Ответ #240 : 01 Июня 2024, 09:03:28 »
@NAB,да, верно, Натали! Но это специально надо ехать туда. Хотелось бы...
Мы же проездом там несколько раз были, когда в Сочи ездили...
Там, где заканчиваются боль и страдание, начинаются исцеление и воспоминания.👩‍❤️‍💋‍👨

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #241 : 01 Июня 2024, 09:06:10 »
@bilberry-10, конечно, радует! ))))
Там, где заканчиваются боль и страдание, начинаются исцеление и воспоминания.👩‍❤️‍💋‍👨

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #242 : 01 Июня 2024, 09:07:25 »
@Татьяна Я...а, это делается так. Дорога до Сочи разбивается на 2 части. От дома до Волгограда + через день два оттуда на место.
Планируется ночёвка, подбирается жильё.
Да, несколько более хлопотный вариант, чем сесть и до места. Но более экономичный, чем специально ехать.
В принципе, всё делается сейчас из дома, не поднимая попы с дивана 😊.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #243 : 01 Июня 2024, 09:07:43 »
@maria081271, рада за вас! Расскажи, как вам парк?
@bilberry-10, Спасибо! 🙏💕
А мы за вас рады!  poiu

Утренний Краснодар классный, прошлый раз мы знакомились с ним в жаркий, летний вечер в июне 2022.Как и тогда, начали путь от вокзала Краснодар -1 до ул. Красной. Поскольку мы приехали очень рано, в 5 утра, нам надо было убить время, т. к касса Краснодар Арена и фан шоп открывались только в 10 часов , а заселение в квартиру не раньше 14 часов. Приехали на любимом поезде, который самый быстрый и самый удобный для поездок из Волгограда в Сириус, раньше ездил только до Адлера. В дороге всего 11.45 были, большая часть пути это сон. И получается полноценный день в Краснодаре. Нам это как раз и нужно было, чтобы без толп, без пробок т в прохладе посмотреть кубанскую столицу. Что мы собственно и сделали, хотя погода в тот день ураганным ветром мешала нам насладиться по полной прогулкой по центру города, а потом и в прекрасном парке Галицкого. Но вот на матче ветер уже не мешал, там другие эмоции и восторги были.  sdfbn
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 09:22:44 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #244 : 01 Июня 2024, 09:09:28 »
Не кидайте тапками, но я не люблю Волгоград и с каждым разом, приезжая из Сочи или другого места у моря, ещё больше начинаю его не любить.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #245 : 01 Июня 2024, 09:11:11 »
@Татьяна Я...а, это делается так. Дорога до Сочи разбивается на 2 части. От дома до Волгограда + через день два оттуда на место.
Да, несколько более хлопотный вариант, чем сесть и до места. Но более экономичный, чем специально ехать.
Я об этом даже не подумала! Спасибо! ;l Надо продумать этот вариант...  ттт

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #246 : 01 Июня 2024, 09:13:56 »
@maria081271, ну вот жить бы я там тоже не хотела))) пыльно и жарко,ветренно. И это только конец весны. Отсутствие доступной среды . Понимаю тебя!

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #247 : 01 Июня 2024, 09:15:08 »
Меня там удивили тополя! Как свечи! У нас не такие... у нас раскидистые, но тоже огромные... от брошенной палки растут. А там такие тополя... ну, другие совсем... Сразу понятно, что ближе к югу приближаемся...
Еще там есть здания интересные... как прозрачные...
Щас... если фотку найду...

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #248 : 01 Июня 2024, 09:15:13 »
@Татьяна Я...а, или как летний отдых совместить с пляжным на Волге. Только летом там очень-очень жарко.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #249 : 01 Июня 2024, 09:16:56 »
@Татьяна Я...а, это пирамидальные тополя. У нас он везде растут, в Ростовской области. Я только недавно узнала, что это какой необычный вид тополей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #250 : 01 Июня 2024, 09:22:14 »
Я об этом даже не подумала! Спасибо! ;l Надо продумать этот вариант...  ттт

Только там наверняка духовка, если это летом, в середине его. Мне от тех температур, что Маша летом выкладывает, плохо от одного их вида ллл днём там летом  явно не погуляешь по улицам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #251 : 01 Июня 2024, 09:26:45 »
@maria081271, ну вот жить бы я там тоже не хотела))) пыльно и жарко,ветренно. И это только конец весны. Отсутствие доступной среды . Понимаю тебя!
Ну, среда доступная есть немного, там где я хожу!) На Мамаев курган с детьми давно не ходила, но было время и с Валерой малышом, и с Марго по прямой по лестнице поднималась!) Ну и в музее Сталинградская битва были 5 раз, только из за того, что там в жару можно в прохладе посидеть, бесплатно всем зайти, ну и туалетик посетить чистый.
Вот новый амфитеатр ещё не посещали, видели только строительство, надо сходить, когда мошка сойдёт.
Вот мы 4 дня дома, а Марго ни в какую не хочет выходить из дома, депрессия после поездки, тоже стала не любить Волгоград. Сегодня постараюсь вытащить погулять в наш районный парк Гагарина, не Галицкого конечно, но неплохой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #252 : 01 Июня 2024, 09:42:30 »
Фото улицы Красной в теме есть. Продолжу рассказ!)
Конечно, как и все туристы, которые приезжают сейчас в Краснодар, нас в первую очередь интересовал парк Краснодар . В народе его называют именем основателя Сергея Галицкого. Это конечно уникальный человек, меценат, любящий свой родной город. Отгрохал он на свои деньги не реально красивый, огромный парк и Арену, которую местные называют Гализей, снаружи Арена похожа на Колизей.
В общем нагулявших на Красной и там же позавтракав в "Бургер Кинг", мы отправились на троллейбусе в сторону парка, хотя изначально думали, что если будут пробки, будем топать до него пешком. Но повезло, в субботу с утра пробок не было от слова совсем и мы благополучно добрались до парка, вернее от остановки ещё надо было идти 15 мтнут, но это конечно ерунда. Когда мы вживую увидели парк, о котором давно мечтали, с восторгом начали восхищаться, забыв по усталось, которая уже к этому моменту появилась. Мы шли с багажом, хоть и просили подругу брать вещей поменьше, но как обычно бывает, взяли много всего не нужно. Благо у Марго коляска большая и крепкая, и повесить, и положить можно кучу вещей. Собственно на фото всё видно, особено в японском садике парке, как цыгане!) Про Японский сад отдельно напишу, потому что многим туда просто так не попасть, но мы попали!)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #253 : 01 Июня 2024, 10:07:59 »
Да, красивый сад- парк, будем знать, если занесёт  в эти края, куда сходить 😊 посмотреть красивое!

Оффлайн maria081271

« Ответ #254 : 01 Июня 2024, 10:38:03 »
Да, красивый сад- парк, будем знать, если занесёт  в эти края, куда сходить 😊 посмотреть красивое!
@NAB, Видео и много фото есть в сети, я особо не снимала, но до поездки смотрела конечно. А поездку мы запланировали в конце января,за 90 суток купили билеты, тогда же жильё забронировали.
Казалось бы, я учла все нюансы! А нет, как обычно в жизни бывают, происходять всякие моменты, под которые приходится подстраиваться!
Понятно, что нам не только парк нужен был, но и Арена. Снаружи не очень интересно, надо во внутрь обязательно!) Поэтому я посмотрела в расписание футбольных матчей РПЛ и там как раз на конец учебного года матч. Краснодар- Динамо Москва. На момент принятия решения о поезде это был обычный матч. Но, чем ближе приближалось время поездки, тем больше было шансов попасть на чемпионский поединок, что в принципе и случилось. Отсюда вывод какой? Правильно, народу привалит в Краснодар больше, чем планировалось Что собственно и произошло! И лично нам это подпортило чуток наше пребывание в Краснодаре. Сняла я жильё конечно рядом с парком, чтобы после матча никуда далеко не добираться, а спокойно дойти до квартиры, отдохнуть и рано утром в воскресенье двинуться в сторону моря, до которого на Ласточке  всего 2 часа 20 минут лету. Сняли 2 х комнатную квартиру, недорого. И что? За 10 дней до заезда хозяйка жилья отказывает нам, Суточно ру переводит предоплату в полном объёме. Понятно, что хозяйка захотела других жильцов, за более высокую цену. Т. к в связи с матчем повысились аренда квартир около парка и Арена почти в 2 раза, а у нас такая ширакрная квартира на 5 человек и за полцены. Реально в неё 8-10 человек можно разместить. Короче поделали мы этой хозяюшке всего "хорошего".Суточно ру конечно предложило нам 3 вариант поблизости и чуть дороже, чем было у нас. Но мы сам нашли квартиру, спасибо в этом районе много человейников, много всего сдают.
Но совет, лучше не приезжать в Краснодар в день проведения футбольных матчей, если футбол вам не нужен. Дешевле точно будет, по жилью.