Автор Тема: Путешествия по России  (Прочитано 129126 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Путешествия по России
« Ответ #255 : 01 Июня 2024, 10:53:00 »
Продолжение про парк.
Поскольку нам нужно было в нём не просто погулять до заселения, но и попасть на футбольный матч, первым делом мы решили забрать забронированные билеты в кассе, купить детям в фан шопе сувениры, оплатить жильё и получить инструкцию по заселению. Заселение дистанционное, что очень удобно. Поскольку пришли до открытия касс и магазина, то конечно удобно было ожидать всё это в парке,где много всяких лавочек, столиков, кресел и т. д. Зато пока ждали, узнали где в парке туалет. Просто так не узнаете, в парке нет указателей от слова совсем!) Так вот, туалет, в том числе и для колясочников ♿, находится  напротив фан шопа( ул. Восточно-Кругликовская 10).Если со стороны парка его искать, то это будет подтрибунное помещение Амфитеатра.
Забрали мы билетики из кассы. Посколько матч был топовый, билетов в продаже уже не было, в кассах продавали по символической цене( 50 рублей) ранее забронированные билеты для маломобильной группы населения. Заявки надо подавать заранее, на сайте ФК Краснодар есть телефон и е-мэйл ответственного по работе с такими болельщиками. Что мы собственно и сделали. У местных есть абонементы, а таким как мы надо немного пошевелиться, но результат того стоит!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #256 : 01 Июня 2024, 11:18:26 »
Закончив дела, выше описанные, пошли гулять по парку. Просто куда глаза глядят!) И вывела нас тропинка к Японскому саду. Честно признаюсь, мы туда не планировали заходить, т. к для тех, кто впервые в парке итак достаточно локаций, которые надо посетить.
В парк в парке не просто попасть, надо иметь куар код, который выдаёт постамат( 200 штук в час). Чтобы там небыло кучу толп, так придумали. Вот и представьте, у этого постамата всегда очередь, с 6 часов утра и до 21 часа ночи. А чукча умный, чукча всё узнал!Подруга ну очень захотела туда, сказала ей ну иди, узнавай как вам пройти, у меня то с Марго вход без куара, вычитала ранее, что с колясками так охранник пускает, просто розовую справку надо показать.
Спасибо всем людям на Дзене, кто писал про парк. И спасибо Дзену, что подкидывал мне эти статьи.
Вариантов попасть в Японский сад несколько. Напишу про самый для нас актуальный.
Дети-инвалиды и инвалиды с детства любой группы с сопровождающим проходят сюда без куара. Чем подруга и воспользовалась, у неё деть тоже инва с детства 2 группа, но по ней не видно, что инвалид, плюс ещё моего сына с нами пропустили, ну не будет же он стоять пол дня за куаром.
Сад конечно, как и весь парк, изумительный. Я с Марго прошлась немного по тем дорожкам, где приспособлено для инва колясочников. Остальные члены нашей компании ещё и по недоступным нам другим дорожкам походили. Зашли мы в кафе, попили вкусные лимонады. Цены конечно конские. Ресторанов и кафе там много. В общем там много всего, мы может только десятую часть посмотрели в обоих парках.
Не могли ещё гулять, хотели уже в квартиру, принять душ и немного отдохнуть перед матчем, который как назло не вечером начинался, как обычно, а в 16.30.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #257 : 01 Июня 2024, 11:19:40 »
@maria081271, нам футбол не нужен,спасибо, буду иметь ввиду такой момент 😊
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #258 : 01 Июня 2024, 11:19:50 »
@bilberry-10, фото не могу что-то найти среди тысячи фотографий... Если потом найду, скину сюда... такое здание... как будто прозрачное тает... если издалека на него смотреть... Не могу найти его... еще Волгу фотографировали. Тоже куда-то делось... ))))
Найду если - покажу.
Жарко там... да... но я же не жить туда... )))) На некоторое время только.

Да, знаю, что жарко там летом.

Не охоться за птицей счастья: птицеловам везет меньше всех.🏊‍♂️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #259 : 01 Июня 2024, 11:23:59 »
@Татьяна Я...а, это делается так. Дорога до Сочи разбивается на 2 части. От дома до Волгограда + через день два оттуда на место.
Планируется ночёвка, подбирается жильё.
Да, несколько более хлопотный вариант, чем сесть и до места. Но более экономичный, чем специально ехать.
В принципе, всё делается сейчас из дома, не поднимая попы с дивана 😊.
Я об этом даже не подумала! Спасибо! ;l Надо продумать этот вариант...  ттт

Только там наверняка духовка, если это летом, в середине его. Мне от тех температур, что Маша летом выкладывает, плохо от одного их вида ллл днём там летом  явно не погуляешь по улицам.
В шляпе от солнца с бутылкой воды в руках можно, думаю, пройтись... хотя б немного. На Мамаев Курган хочу...
У меня подружка туда с мужем ездила на медовый месяц. Понравилось ей, рассказывала.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #260 : 01 Июня 2024, 11:29:43 »
Ну, транспорт ходит, в конце концов, в нём, как ни дико, часто прохладнее. Ну и быстрее.
Вообще сейчас можно многое спланировать заранее.
Вот как Маша пишет.
Я тоже свои поездки  заранее многое смотрю.

А с жарой... Вологда не юг, был конец августа 😊 как мы там испеклись! 🤣
В прошлый год не забуду,, как в Архангельске искали на набережной затененные скамейки, тоже на жару попали. А они, как у нас, почти всё на солнечном, т к большей частью холодно. И без защиты от солнца.

На самом деле в южных городах как раз на этом счёт больше  делается, террасс всяких, навесов у кафе и т д, где передохнуть можно.
Мне просто от общей Т среды плохо, перегреваюсь быстро хоть где. Выше 30 жёлтая зона, а с  35 и далее лучше не соваться без нужды днём.  А это, я так понимаю, почти всё их лето столько.

« Последнее редактирование: 02 Июня 2024, 08:04:00 от NAB »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #261 : 01 Июня 2024, 11:35:55 »
@NAB, это верно!😘

Оффлайн maria081271

« Ответ #262 : 01 Июня 2024, 11:37:11 »
@maria081271, нам футбол не нужен,спасибо, буду иметь ввиду такой момент 😊
@NAB, Ещё немного в ступор ввело, когда на ул. Красной пытались у местных узнать, как нам доехать до парка. Понятно, что есть навигатор и т. д
Но мы с коляской же и нам нужен был соответвующий транспорт и чтобы недолго.
Не поверишь, минут 30 кружили на одном пятачке!) Один товарищ в одну сторону отправил, другой в другую, третья сказал, что всё не так, езжай теперь туда!  :lost:
Короче напишу лёгкий маршрут: от вокзала Краснодар 1 доехать на электробусе 2 е до Галереи Краснодар, там перейти дорожку и пересесть на троллейбус 13, выйти на остановке "Восточно- Кругликовская" и по улице Школьная дойти до парка.
И ещё, в выходные дни тоже лучше не селиться около парка, тоже цена может быть выше.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #263 : 01 Июня 2024, 11:38:47 »
@maria081271, вот уж точно с нашими детьми нужно все заранее планировать и то форсмажор может случиться! Человеческий фактор, точнее жадность. Надо бы ей отзыв на сайте накатать. Рейтинг подпортить.

Оффлайн maria081271

« Ответ #264 : 01 Июня 2024, 11:52:41 »
Продолжение.
Пошли в сторону снятого жилья. Кто едет в Краснодар на поезде, тот видит в окошко парк и Арену и рядом с ними огромное количество высоток- человейников. Вот там мы снимали квартиру на 16 этаже. Всё конечно замечательно, всё новое, но конечно очень непривычно находится внутри таких жилищ, во дворах я имею ввиду. Гнетущее какое состояние. Пока до них шли, в парке и у Арены заметно много с каждым шагом прибавлялось людей. Да на матче было 33 тысячи человек, плюс в парке сколько людей гуляло, не посчитаешь. Довольно быстро нашли свой дом, перекусили, приняли душ. Подруга с дочкой остались ещё отдыхать, они на матч не пошли. А мы пошли на Арену. Для малобильных специальное место сбора. Там сажают в спецтакси и доставляют таким образом к трибуне. Заняли мы свои места, у детей аж глаза заблестели от обстановки в чаше Арены, усталость как рукой сняло и мы очень здорово провели 3 часа в спортивном драйве. На матче конечно присутствовал сам Галицкий, он очень тяжело болеет и неважно выглядит. Пусть он победит болезнь, чудо человек! @@@@@@@@
После окончания ия матча планировали погулять по вечернему парку, но начался дождь и пришлось топать домой. Заказали доставку пиццы, всё отметили и великолепный день, и победу команды,  за которую болели, и пошли спатки. Впереди был опять ранний подъём, в 4 утра, вокзал, Ласточка и первая встреча с Туапсе. Не из окошка поезда, а в живую!)
Но это уже другая история.  777
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 17:31:46 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #265 : 01 Июня 2024, 12:03:35 »
@maria081271, вот уж точно с нашими детьми нужно все заранее планировать и то форсмажор может случиться! Человеческий фактор, точнее жадность. Надо бы ей отзыв на сайте накатать. Рейтинг подпортить.
@bilberry-10, Не говори! Жадность фраера сгубила. Если попадется её объявление, ну мало ли начну смотреть опять в сторону Краснодара, напишу отзыв, что человек может кинуть с жильём в любой момент.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 01 Июня 2024, 12:51:09 »
@maria081271, Маша, навигатор тоже дело такое 🤣 как нарисует маршрут через Магадан.
Я так в Вологде, гостиница по описанию близко от вокзала, пешая доступность. Она в реале так, минут 7 идти.
Он как нарисует  - полчаса, сорок минут, как потом поняла, чуть не на две остановки сперва от вокзала типа, потом повернуть и по улице назад, обойти так  узел транспортный. На машине б да, но я пешком ставлю, и ногами там всё проходится, проходы есть ( потом то ходили).
Потом плюнула, позвонила или написала на рецепшн гостиницы, спросила - девочка мне в две минуты всё сообщила чётко. Они то привычны к этому вопросу.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 21:36:20 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #267 : 01 Июня 2024, 14:14:28 »
@NAB, У нас с подругой спор был по поводу как рано утром назад от парка к вокзалу добираться. Понятно, такси не вариант, мы все с коляской не влезем и хочется всё таки бюджетно проехать. Я ей сразу сказала, давай также, как и сюда добрались. Пока будем идти до остановки, посмотрим какой транспорт будет ходить. Раньше 6 утра редко что по маршруту работает. Она нет, типа щас поищу по навигатору что нибудь. В конце концов тоже запуталась по самое не хочу, плюнула и чтобы далешь не переругаться,согласилась с моим планом. В итоге утром дошли до остановки троллейбуса 13, а там автобус через пару минут приехал, тоже в нужную нам сторону . Доехали с комфортом и на Ласточку не опоздали, даже ещё спокойно сидели завтракали в зале повышенного комфорта , свои продукты были, докупили только кофе. В зале бесплатно сидели, в тишине и покое, и с туалетиком чистым. Вообще мне не нравится вокзал Краснодара, много раз там ждали поезда и до 5 часов было дело. Но вот персонал там  великолепный работает.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 01 Июня 2024, 14:19:04 »
@maria081271, да, вот так оно и навигаторствует, Сусанин электронный, блин! 🤣
« Последнее редактирование: 01 Июня 2024, 14:41:40 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #269 : 01 Июня 2024, 22:49:59 »
Отдыхающих обманули при входе в Японский сад парка «Краснодар»
Туристы 1 июня сообщили об уплате 2600 рублей за так и не получившийся проход в Японский сад в парке «Краснодар» Сергея Галицкого.
Сергею Галицкому краснодарцы благодарны за то, что он вкладывает миллиарды рублей в преображение Краснодара.

С каждым годом растёт и парк «Краснодар», где появляются всё новые и новые объекты.

Сергей Галицкий и администрация парка неоднократно заявляли, что вход  на территорию всех объектов «Краснодара» бесплатный для туристов и горожан.

Но в существующий уже 15 месяцев Японский сад предприимчивые местные жители умудряются продавать QR-коды = бесплатные билеты.

О ещё одном таком случае сегодня рассказала гостья краевой столицы.

– Я нашла в интернете номер, по которому предлагалось забронировать столик в Японскому саду, – рассказала потерпевшая женщина. – Девушка, представившаяся Дарьей, пояснила, что для бронирования следует заплатить за QR-код 1300 рублей. Я перевела ей эту сумму.
Но на этом “развод” не закончился.

– Когда мы приехали в парк Галицкого, к нам подошла Дарья, – продолжила туристка. – Она пояснила, что нужно заплатить ещё 1300 рублей за мужа. Я отдала ей деньги, после чего она ушла, пообещав скоро вернуться. Но больше мы её не видели, а на наши телефонные звонки никто не ответил.
В администрации парка в очередной раз сообщили, что вход в Японский сад абсолютно бесплатный для всех. В порядке живой очереди следует получить QR-код на двух человек на входе в уникальный объект.

Кстати, в интернете есть и другие объявления. Например, за несколько сотен рублей за туристов готовы отстоять в очереди в Японский сад за QR-кодами некоторые краснодарцы.

А время ожидания в очереди действительно может стать некомфортным. Посетители сада сообщали о 2-4 часовых очередях, в зависимости от дня и времени.