Моя пошла в 1,6,но у нас бардак в голове. Мы стимулировали ходьбу. В руки давали палочку. Один конец я держала,другой дочка. Постепенно я отпускала палочку,так и научились ходить. В 2,5 года подпрыгивать на месте научилась. Сейчас боремся с атаксией. Здоровья вам. Скоро пойдет.
@мама Кристинки, есть какие то центры раннего вмешательства в Вашем городе? Если есть - обратитесь туда, начинайте подыскивать дефектолога и сами читайте , на форуме много информации. ничего еще не поздно, и как вывернет неизвестно, самобичевание такое ни к чему, все с опытом приходитпролечили ребенка не слабо конечно, слава Богу, что эпилепсию проскочили
Если зайти в тему "Эпилепсия", знаете СКОЛЬКО мам "бежали и помогали", ноотропы, агрессивные массажи - и здравствуй, эпилепсия? Очень, очень много, к сожалению. В таком нежном возрасте мозг ещё не дозрел, и перестимулировать его пугающе легко...
Да, с пантогамом обращалась аккуратно, потому что в инструкции написано об этом, а что частые массажи вызывают судорожную готовность даже и не подозревала
К сожалению отсутствие пвл не свидетельствует о здоровом мозге. Хорошое УЗИ не означает, что мозг не поврежден. У нас все результаты УЗИ в пределах нормы, не считая расширенных желудочков, а сделали МРТ и ...о, боже! Автора не агитирую делать МРТ и применять наркоз. Если есть отставание в развитии значит есть тонусные нарушения. У Вас гипотонус, гипертонус? С плосковальгусом деткам тяжело держать равновесие, сужу по своему сынуле, он одну ножку сильно ставит на ребро. Ортопедическая обувь немножко поможет.
Автор KaTepuHa
Автор Lapo4ka
Автор Мама Серафима111
Автор Бессонница
Автор Аксема