Автор Тема: Помогите советом как себя вести  (Прочитано 90960 раз)

Оффлайн Алёна063

Re: Помогите советом как себя вести
« Ответ #75 : 08 Июля 2018, 14:51:49 »
Я бы наоборот дочь отчита,типа вот видишь нельзя убегать от мамы. в магазине нужно иди с мамой за руку.
Сын Глеб-синдром Аспергера

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2450
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #76 : 08 Июля 2018, 15:13:35 »
Я бы наоборот дочь отчита,типа вот видишь нельзя убегать от мамы. в магазине нужно иди с мамой за руку.
Я бы тоже. Потому что такое поведение опасно.   А если бы она попала с разбегу в т уже коляску,  тележку покупателя или тележку с товаром,  выезжающую из за стеллажа,  когда везущий ее не видит,  какой дурак несется куда? под  взмах руки болтающей с подругой тетки?  Люди тоже,  ходя в магазине не рассматривают что там под ногами носится,  это магазин,  а не детская площадка,  где ребенок под ногами ожидаем.

Сорри но двое взрослых пощедшие в магазин с одним ребенок могут организовать это безопасно.

С сыном ходили всегда,  чаще всего я одна. Пацан шустрый,  гипер активный. Но т к постоянно - приучен был четко,  идем рядом,  часто за руку,  шаг в право шаг влево считается побег ллл расстрел на месте ллл ну вместо расстрела - оставляла процесс покупок и выходили. Далее по ситуации.  Если сильно раскручен,  психует - домой. Найдем что сьесть.
« Последнее редактирование: 08 Июля 2018, 15:32:29 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #77 : 08 Июля 2018, 15:16:37 »
Я не видела ещё таких идеальных 2- летних детей, которые всегда ходят с мамой за руку. Может не там живу.
И извиниться перед этой мамой можно было, даже если все получилось нечаянно.
Язык-то не отвалится.
После извинений обычно конфликты исчерпываются
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #78 : 08 Июля 2018, 15:19:29 »
@NAB, пкс

Оффлайн maria081271

« Ответ #79 : 08 Июля 2018, 15:23:08 »
Да это был магазин Магнит,ряд с алкоголем по моему,  точно не помню,  помню,  что стекло стояло. Магазин маленький,  я шла на кассу одна с двумя детьми,  причём мой 6 летний сын держался слева за коляску,  а не носился по магазину,  отличии от малышки. Когда мы шли по проходу,  путь впереди был свободен,  потом понеслась она,  а родители шли по другому ряду,  видимо в прятки она с ними играла. Да и в магазине мы ещё минут 15 стояли у камер хранения,  пока я в коляску все складывала,  что помешало маме ко мне на разборки подойти и показать царапины якобы? Нет она догнала меня на тёмной улице,  а в магазине камеры и могли бы посмотреть,  кто как за своим ребёнком следит. Короче словесно мамашка от меня получила по полной,  а Марго вообще не поняла,  почему я ругаюсь с тетей.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #80 : 08 Июля 2018, 15:24:38 »
@рукавичка, Я извинилась между прочим!) Лично мой двухлетний сын никогда по магазинам не ходил,  или в тележке сидел,  или в коляске. Да идеальный!)))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2450
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #81 : 08 Июля 2018, 15:25:16 »
может не там.  Но после того,  как мой умудрился за дпару минут пока я расплачивалась,  удрать ( 3 года потерялся,  нашли довольно быстро, но не там где удрал  но то что за это время почувствовала - не описать).  Так вот вопрос безопасности и побегать я себе решила раз и навсегда.  Побегать там где можно.  Где опасно а быстро не остановишь - или рядом,  или за руку но иначе никак.
У меня безбашенный деть был и если не так,  не знаю,  вообще был бы жив и цел. Он и там где побегать на воле и под приглядом успевал.  А там где не увидишь - я не считала правильным рисковать.
В описанном двое взрослых.  Купить продукты мог один,  второй погулять с ребенком.
Извинилась там или нет -:сам подход мне странноват.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

« Ответ #82 : 08 Июля 2018, 15:27:03 »
А у меня не всегда был за руку. В одной руке корзинка, другой товар беру. Ребёнка куда? В зубы за шкирняк? А он за эти Сегунды мог умотать черте куда. Ловила, шли дальше. Извинялась мильон раз. А на кассе? Я расплачиваюсь, а его в какую руку пристроить?
Опасности он не понимал ни разу, только истерил. Объяснений не понимал от слова совсем.
Как должно быть-это одно и все правильно и хорошо если у кого-то получается прям всегда правильно. А на деле бывает все не так идеально

-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #83 : 08 Июля 2018, 15:28:11 »
@рукавичка, И да,  у меня язык без костей,  если меня задели,  то остановить невозможно!))))И скальп я тоже,  если что могу снять. ллл

Оффлайн рукавичка

« Ответ #84 : 08 Июля 2018, 15:29:36 »
Ну язык без костей это не редкость.
И скальп снять могут тоже многие

-Мир во всем мире.

Оффлайн maria081271

« Ответ #85 : 08 Июля 2018, 15:31:14 »
А у меня не всегда был за руку. В одной руке корзинка, другой товар беру. Ребёнка куда? В зубы за шкирняк? А он за эти Сегунды мог умотать черте куда. Ловила, шли дальше. Извинялась мильон раз. А на кассе? Я расплачиваюсь, а его в какую руку пристроить?
Опасности он не понимал ни разу, только истерил. Объяснений не понимал от слова совсем.
Как должно быть-это одно и все правильно и хорошо если у кого-то получается прям всегда правильно. А на деле бывает все не так идеально
Вот поэтому,  какие претензии к ребёнку инвалиду,  сидящему в коляске,  а не бегающему между рядов за безшабашным малышом?

Оффлайн maria081271

« Ответ #86 : 08 Июля 2018, 15:32:35 »
Ну язык без костей это не редкость.
И скальп снять могут тоже многие
Я рада за всех!))))

Оффлайн Алёна063

« Ответ #87 : 08 Июля 2018, 15:35:06 »
@рукавичка, я своего просто натренировала в определенных моментах.лезешь в лужу прогулка закончена,убегаешь уходим из магазина.идешь рядом поощьряю.не хочешь на прогулке сидеть в таймауте,ок-уходим.сейчас слушается меня доспаточно хорошо.так же в транспорте приучала.проедешь тихо 5 остановок на выходе получишь карамель.если нет не получишь ничего.хоть оборись.привык меня слушаться

Оффлайн maria081271

« Ответ #88 : 08 Июля 2018, 15:35:38 »
может не там.  Но после того,  как мой умудрился за дпару минут пока я расплачивалась,  удрать ( 3 года потерялся,  нашли довольно быстро, но не там где удрал  но то что за это время почувствовала - не описать).  Так вот вопрос безопасности и побегать я себе решила раз и навсегда.  Побегать там где можно.  Где опасно а быстро не остановишь - или рядом,  или за руку но иначе никак.
У меня безбашенный деть был и если не так,  не знаю,  вообще был бы жив и цел. Он и там где побегать на воле и под приглядом успевал.  А там где не увидишь - я не считала правильным рисковать.
В описанном двое взрослых.  Купить продукты мог один,  второй погулять с ребенком.
Извинилась там или нет -:сам подход мне странноват.
У них ещё коляска с собой была, но почему то она пустая каталась.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #89 : 08 Июля 2018, 16:25:05 »
После таких историй я бы от инвалидов сбегала, едва завидев. У кого гиперы, кто психический, ну нафиг, своё здоровье и детей дороже и пофиг, кому там обидно. Особому всегда оправдание найдется.
До взаимоуважения нынешнему обществу как до луны. Даже виртуально готовы скальпы снимать, пипец. И двухлетняя девочка стала исчадием ада.