Автор Тема: Проблемы со сном при эпилепсии  (Прочитано 24224 раз)

Оффлайн Аня_13.04.2016

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Проблемы со сном при эпилепсии
« Ответ #60 : 11 Июля 2018, 20:10:51 »
@Такая, @NAB,  А как вы к зодаку относитесь? Просто интересно ваше мнение, в нашем случае причину плохого сна устранить невозможно, эпилепсия резистентная, приступы во сне, из за них плохо спит. Используем не каждый день, но частенько когда в 2-3 часа ночи не засыпает. Классические методы (качания, катания, песни, пляски) в расчет не берем) все это пробуем ежедневно.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 11 Июля 2018, 20:58:00 »
@Аня_13.04.2016, знаете, что касается меня, и к валокардину без  xcvb  Если его применение одобрено врачом  и это не ежедневное месяцами и годами,  именно так и получают лекарственных зависимость.  Он,  скорее,  как газовая скорая помощь.  Я его сама принимаю порой,  вегето сосудистая,  есть моменты когда он хорошо помогает.. У зодака ( как и у супрастина к примеру)  сонливость побочку.   Как постоянное я бы не стала ( все таки противостояние иные что то там свое блокируют,  вне аллергии это не нужно).
Супрастин а сама использовала иногда  в качестве сонного средства сыну.  Так в больнице не спал постоянно,  с переломом лежали,  в отделение ничего не назначили,  проконсультировалась с неврологом по телефону,  сказала что конечно это не лучший вариант, но в данной ситуации  можно так.
Ведь не спать постоянно и ребенку и самому тоже не лучший выбор.

Ещё знаю иногда в этом качестве ( регуляция режима,  сон)  назначают нейролептиком.  В том числе  и при эпи,  хотя она там как противопоказание.  Смотрят соотношение плюсов и минусов,  если не сильно ухудшить ситуацию с приступа и,  но сон лучше - могут назначать.  Но это только строго с врачом конечно.  Впрочем,  их и не продадут без рецепта.

Очень вам сочувствую,  постоянно не спящий ребенок очень тяжело. У сына были проблемы со сном,  но в целом он спал,  режим более менее нормальный был.  Но испытав сама,  что такое проснуться в три и не спать,  задремать под утро и идти на работу после,  что бы в следующую ночь снова так же... Это не постоянное было,  но хватило... Тяжело это.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ГербаррийАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #62 : 11 Июля 2018, 21:54:11 »
Два раза мы с зодака уснули.а третий раз не помогло.Так до утра и пробегал.

Оффлайн Такая

« Ответ #63 : 11 Июля 2018, 23:00:11 »
Зодак-антигистаминное, причём не последнего поколения... привыкание достаточно быстро развивается. К тому же антигистаминные действуют на сердце очень серьёзно при длительном применении... первое поколение ещё и почки с печенью на раз сажали, более новые бережнее, но на сердце все влияют всё равно.
Вы посещали детского психиатра? Может, психиатр, как Наташа NAB писала, что-нибудь назначит поинтереснее того, что может предложить невролог, тем более, что все его предложения уже исчерпаны...
« Последнее редактирование: 11 Июля 2018, 23:05:18 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #64 : 12 Июля 2018, 02:18:32 »
Нам психиатр предлагала лечь в пнд и там подбирать лекарства.Пока не могу решится.не думаю.что там будет щадящая подборка.Да и сил не хватит выдержать больницу с нашим режимом.уже был опыт .в неврологии лежали три раза.все спят.мы не спим.кричим.смеемся.бегаем.а когда наконец то ребенок засыпает .нам не дают спать.ребенок то поспит.а я спала 2-3 часа в сутки.Доходила до такого состояния.что переставала понимать обращенную речь.мозг не воспринимал информацию.ходила .шатало из стороны в сторону.Там нам то же подбирали препараты.Последний раз встретилась сестра по несчастью.так же не спящий ребенок.Мы с ней вдвоем по коридору в стационаре гуляли по ночам.Так она ничего ребенку не давала для сна.говорила.ну не спит.что сделать .такой ребенок.(у нее лежачая девочка).

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #65 : 12 Июля 2018, 08:08:14 »
@Гербаррий,  у вас в пнд кладут с ребенком? Если да,  вместе,  я бы наверное,  подумала о подбора.
Да,  препараты более сильные.  Но более слабое,  арсенал неврологов,  вам,  как водичка,  увы... И именно поэтому по правилам,  подбор в стационаре,  т к и препараты могут использовать посильнее,  дозу побыстрее поднимать,  у них знают и что делать,  Да али реакция пошла на препарат,  что м снять и т д. ( правила таковы,  врач в виде исключения может с родителей на постоянной связи и контроле и амбулаторно делать это,  тут как  врач к этому).
Лежать там занудно,  т к в любом стационаре все неспешно делают - анализы,  обследование,  консультации врачей...
И второй момент.  Вот эта двигательная ваша избыточная активность ( тут уже может пастор оберегать даже,  а не гиперактивность уже)  возможно, ипри использование лекарств из арсенал в психиатра,  тоже утихнет. Что вполне может дать и возможность занятий. Гарантий ни в чем и нигде нет,  конечно.
Вот ситуация у наших знакомых,  он уже тоже взрослый.  У них всю жизнь режим - когда устал уснул,  выспался проснулся. Насколько это изнутри и сколько от внешнего режима, мне знаю,  но вот так и живут. Парень ходячий ( аутизм тоже)  но это ни занятий толком,  ни учебы, ипро то как мама - молчу,  у нее еще старший и дочка... Вот у них ничего не получилось с медикаментами,  парадоксальная реакция ( это когда успокоительное еще сильнее возбуждает, к примеру). 
Но с подбором - вопрос в умениях врача во многом.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2018, 08:20:24 от NAB »

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #66 : 12 Июля 2018, 10:21:19 »
Не знаю.кладут ли с ребенком в пнд.этот вопрос еще решать надо.Но моего сына не реально одного положить.Нам 5.5 .а по развитию как ребенок до года.плюс на речь не реагирует.у нас помимо эпилепсии. аутизм+эпилептическая энцефалопатия+органика(длительная память не работает).сами понимаете .что это за ребенок.самообслуживания нет.по лестницам еще ходить не умеем.убегает .постоянно в движении.не сидит.не лежит на месте.сам себе вредит.ест не съедобное.)))что то я больше склоняюсь оставить все как есть.чем рисковать ребенком.по личному опыту не доверяю мед.персоналу в стационаре.скорую домой быстрее вызвать .чем в стационаре окажут помощь в случае резкого ухудшения.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #67 : 12 Июля 2018, 10:27:51 »
@Гербаррий,  у вас в пнд кладут с ребенком? Если да,  вместе,  я бы наверное,  подумала о подбора.
Да,  препараты более сильные.  Но более слабое,  арсенал неврологов,  вам,  как водичка,  увы... И именно поэтому по правилам,  подбор в стационаре,  т к и препараты могут использовать посильнее,  дозу побыстрее поднимать,  у них знают и что делать,  Да али реакция пошла на препарат,  что м снять и т д. ( правила таковы,  врач в виде исключения может с родителей на постоянной связи и контроле и амбулаторно делать это,  тут как  врач к этому).
Лежать там занудно,  т к в любом стационаре все неспешно делают - анализы,  обследование,  консультации врачей...
И второй момент.  Вот эта двигательная ваша избыточная активность ( тут уже может пастор оберегать даже,  а не гиперактивность уже)  возможно, ипри использование лекарств из арсенал в психиатра,  тоже утихнет. Что вполне может дать и возможность занятий. Гарантий ни в чем и нигде нет,  конечно.
Вот ситуация у наших знакомых,  он уже тоже взрослый.  У них всю жизнь режим - когда устал уснул,  выспался проснулся. Насколько это изнутри и сколько от внешнего режима, мне знаю,  но вот так и живут. Парень ходячий ( аутизм тоже)  но это ни занятий толком,  ни учебы, ипро то как мама - молчу,  у нее еще старший и дочка... Вот у них ничего не получилось с медикаментами,  парадоксальная реакция ( это когда успокоительное еще сильнее возбуждает, к примеру). 
Но с подбором - вопрос в умениях врача во многом.
я вот этот отрывок не поняла( Вот эта двигательная ваша избыточная активность ( тут уже может пастор оберегать даже,  а не гиперактивность уже) )

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #68 : 12 Июля 2018, 10:53:30 »
@Гербаррий, про расторможеность ?  У нас было это.
Гиперактивным дети все таки неусидчивы как " осознанно".  Ну вот как то это они мечутся от цели к цели своей ( потрогать,  поглядеть,  прыгнуть со стула,  поскакать на кровати...).  Т е для чего то.  Но это "чего то" быстро меняется.
Расторможеность - скорее" движение ради движения".  То самое полевое поведение аутиста,  когда остановишь,  он куда то все равно пытается идти,  бежать,  зачем - сам не поймет,  но прямо видно,  что "ноги куда то ведут" голова где то отдельно.  Ну и много этих движений.  Наткнулся на что то,  взгляд попал на что-то,  заинтересовался на секунду и опять ноги ведут куда то эту голову...
Вот так это для меня.  У моего и то и другое было. У маленького именно эта двигательная расторможеность сильно.

Нет вашего одного точно не надо в стационар,  это только с вами.  Или искать врача с кем можно амбулаторно и на связи постоянной что то подобрать,  если это возможно вообще.  Т к "не навредить" это первичном.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #69 : 12 Июля 2018, 11:02:05 »
Спасибо за разъяснение.теперь поняла.да.у нас еще полевое поведение.нам его и пишут в карточке  при описании состояния ребенка.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #70 : 12 Июля 2018, 11:02:43 »
@NAB, Наташ, просто у тебя в верхнем посте не про расторможенность, а про пастора))) я тоже читала читала но так и не поняла ничего дапже по смыслу
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 12 Июля 2018, 11:06:33 »
@Мечты Сбываются!, ну не грамотный мой т девять,  ты же знаешь ллл

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #72 : 12 Июля 2018, 11:13:45 »
Вот именно "не навредить" пока меня останавливает от решения ложится в пнд.Я каждый год наведываюсь на прием к профессору по психиатрии .так она мне говорила.мол еще рано садить на серьезные препараты.потерпите хотя бы до 12 лет.Думаю можно и потерпеть.раньше было хужек нашему букету еще и сильная агрессия была.кусался.пинал.щипал.царапался.падал на пол.на землю.бился и себе руки кусал до крови.вот тогда было очень тяжко.безглютеновая диета с первых дней убрала агрессию.сейчас если случайно попадает глютен в пищу.это сразу сказывается на поведении.агрессия проявляется и не спит двое суток.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #73 : 12 Июля 2018, 12:12:01 »
@Гербаррий, я тоже не сторонник менять хорошее на лучшее,  не всегда оно лучше во всем.  Если как то терпимо,  то можно и потянуть с  "тяжелой артиллерией".
Тем более у вас как ни крути от эпилепсии много может идти с сном,  поведением. Бывает и перерастают многое неудобное после пубертата. 
В общем то я сама за такие таблетки бываю когда ситуация " без этого уже не обойтись",  а когда оно " возможно на таблетки помогут" еще буду думать и далее. 

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #74 : 12 Июля 2018, 12:44:28 »
согласна полностью.и про эпилепсию.думаю именно эпилепсия дает нам такое поведение.если совсем будет невыносимо.я да же не про сон.а про поведение.подрастет и не будем справляться.может тогда решусь на "пнд-лечение". да и то сто раз подумаю.Читаю разные истории.мамочки больших детей.в тяжкие моменты.решившие положить в пнд.в конечном итоге забирают свое чадо по разным причинам не дождавшись конца "лечения".