Автор Тема: Вопросы про квоты и направления  (Прочитано 63567 раз)

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Вопросы про квоты и направления
« Ответ #75 : 07 Августа 2015, 14:46:40 »
Главное попровляйтесь :-D

Отправлено с моего HUAWEI G6-U10 через Tapatalk

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #76 : 07 Августа 2015, 22:30:37 »
Бесплатный проезд до места лечения для ребенка инвалида Здравствуйте, помогите найти ответ на наш вопрос: на основании федерального закона от 17.07.1999 № 178-фз ребенок инвалид имеет право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, однако, при обращении в министерство здравоохранения со всеми требуемыми документами Направление, выписка с точной датой госпитализации и др), нам было отказано в получении талона № 2 на бесплатный проезд, специалист мотивировала отказ тем, что существует нормативный акт (номер и дату назвать категорически отказалась) который говорит о том, что если лицо едет по полису ОМС проезд оплачивается самостоятельно. (но разве от того, что мы едем на лечение по полису ОМС ребенок инвалид поменял статус?) Правомерен ли отказ в получении талона № 2 на бесплатный проезд к месту лечения для ребенка инвалида?

Подробнее на Правовед.RU: https://pravoved.ru/question/744492/

Появились вопросы? Задайте их нашим юристам!Задать вопрос
Консультируйтесь с юристом онлайн

СПРОСИТЬ ЮРИСТА400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
Бесплатный проезд до места лечения для ребенка инвалида
Здравствуйте, помогите найти ответ на наш вопрос: на основании федерального закона от 17.07.1999 № 178-фз ребенок инвалид имеет право на бесплатный проезд к месту лечения и обратно, однако, при обращении в министерство здравоохранения со всеми требуемыми документами Направление, выписка с точной датой госпитализации и др), нам было отказано в получении талона № 2 на бесплатный проезд, специалист мотивировала отказ тем, что существует нормативный акт (номер и дату назвать категорически отказалась) который говорит о том, что если лицо едет по полису ОМС проезд оплачивается самостоятельно. (но разве от того, что мы едем на лечение по полису ОМС ребенок инвалид поменял статус?) Правомерен ли отказ в получении талона № 2 на бесплатный проезд к месту лечения для ребенка инвалида?

28 Февраля 2015, 08:51, вопрос №744492Ольга, г. Иркутск
Категория: Гарантии, льготы, компенсации
оплата проезда пенсионерам
Поделиться
Оплатить вопрос
...Есть вопрос к юристу?ЗАДАТЬ ВОПРОС
ОТВЕТЫ ЮРИСТОВ (1)
Юрист - Бочаров Александр
Бочаров Александр
Юрист, г. Волгоград605ОБЩАТЬСЯ В ЧАТЕ
 Здравствуйте!

Отказ является не правомерным так как на основании

<Письмо> ФСС РФ от 08.09.2005 N 02-18/05-8883 <О специальных талонах на право бесплатного проезда>

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 02.08.2005 N 477 «О внесении изменений в правила финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864» и временно, до введения в действие специальных талонов на право бесплатного проезда в поездах дальнего следования с отличительным знаком в виде красной полосы по диагонали бланка талона гражданам при наличии направления на лечение или путевки, выданных органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, следует выдавать ранее полученные талоны на право проезда на железнодорожном транспорте в поездах дальнего следования. ФСС РФ от 16.09.2005 N 02-18/01-9174
 «О вводе информации о талонах на право безденежного проезда в поезде дальнего следования»"

инвалидам

Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) .

денежная компенсация за проезд, но также при наличии соблюдения ряда условий, предусмотренных изданным в области нормативным актом Правительства. В связи с чем, если Вы не были обеспечены специальным талоном или именным направлением на право предоставления бесплатного проезда к месту лечения или санаторно-курортного лечения и обратно.

Обычно, компенсация возможна в лишь в случае отсутствия государственных контрактов с транспортными организациями, перевозящими в том числе, инвалидов. Для возмещения расходов гражданин представляет в государственное учреждение социальной защиты населения по месту жительства заявление установленной формы с приложением паспорта, проездных документов (билетов-оригиналов), Талона № 2 (оригинала). Учреждение социальной защиты передаёт заявление с приложением документов в уполномоченный орган для решение вопроса о возмещении расхо

Возмещение расходов осуществляется уполномоченным органом путём перечисления денежных средств на сберкнижку получателя или через учреждения Федеральной почтовой связи, если такой способ получения компенсации будет указан в заявлении получателя.

С уважением, Александр!

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #77 : 11 Августа 2015, 13:34:10 »
Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, "
Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию... Если мне "пудрят " мозги, помогите составить заявление, ну сил нет больше нет, месят тянут из меня нервы. Правда, в последний раз разговаривали спокойно.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #78 : 11 Августа 2015, 14:54:58 »
Наталья,  здравствуйте.
Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, "
Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...
Ответьте мне на мой вопрос :  куда и по какой причине Вы едете   :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #79 : 11 Августа 2015, 15:24:22 »
 Алексей,здравствуйте. Разъясните и мне пожалуйста, мы едем по ОМС, на косервативное лечение ,в талоне нам отказали ,ссылаясь что мы лечиться едем по ОМС ,а не по квоте и к тому же это специализированное лечение,а не ВМП,и талоны мне как сопроваждающему лицу не положены ,ребёнок маленький он в любом случае едет бесплатно.Но если и в дальнейшем мы будем лечиться по ОМС т.к. квоты с этого года отменили,это значит что даже на ВМП мы тоже будем ездить за свой счёт ,ведь ВМП тоже будем по ОМС?Как грамотно пойти к нашему министерству с этими вопросами,вроде законы есть ,но они либо не работают ,либо мы под них не попадаем ?

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #80 : 11 Августа 2015, 15:30:08 »
Наталья,  здравствуйте.
Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...
Ответьте мне на мой вопрос :  куда и по какой причине Вы едете   :uhm:.
В Уфу Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Операция на оба глаза.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #81 : 11 Августа 2015, 15:32:39 »
Есть заключение Минздрава о том , что нуждается в ВМП, теперь вот отменили, наш минздрав письменно не отказывает, я и не подала письменно ещё ни заявления ни претензии, но по почте они мне прислали направление в Уфу по ОМС. Мы туда с 2009 года ездили 2 раза в год, последний раз были в декабре 2014, там при выписке мне дали заключение на ВМП и приглашение с датой.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #82 : 11 Августа 2015, 15:36:57 »
Я по приезду в Тулу иду к областному офтальмологу, заполняю заявление, прилагаю все копии, плюс заявление согласие на обработку персональных данных и всё. Далее, всегда так было, где-то за 2 месяца до даты иду в минздрав, беру направление + бумагу в ФСС, там получаю талоны №2 на себя и ре, иду на ж/д вокзал заказываю спецкупе за 45 суток. В этот раз пришла, а мне сказали не положено, в минздраве.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #83 : 13 Августа 2015, 10:56:13 »
Наталья,  здравствуйте.
Ответьте мне на мой вопрос :  куда и по какой причине Вы едете   :uhm:. > Юрист,  ккк помогите!
В Уфу Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Операция на оба глаза.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #84 : 15 Августа 2015, 06:36:37 »
Есть заключение Минздрава о том , что нуждается в ВМП, теперь вот отменили, наш минздрав письменно не отказывает, я и не подала письменно ещё ни заявления ни претензии, но по почте они мне прислали направление в Уфу по ОМС.
Именно  из - за  того,  что Вам прислали такое направление,  теперь отказывают в  " Талоне  №  2 ".  Приказ от  5.10.2005  №  617
docs.cntd.ru/document/901951157
применяется, если лечение проводится за счёт только федерального бюджета. 
« Последнее редактирование: 15 Августа 2015, 06:51:16 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #85 : 16 Августа 2015, 10:42:13 »
Есть заключение Минздрава о том , что нуждается в ВМП, теперь вот отменили, наш минздрав письменно не отказывает, я и не подала письменно ещё ни заявления ни претензии, но по почте они мне прислали направление в Уфу по ОМС.
Именно  из - за  того,  что Вам прислали такое направление,  теперь отказывают в  " Талоне  №  2 ".  Приказ от  5.10.2005  №  617
docs.cntd.ru/document/901951157
применяется, если лечение проводится за счёт только федерального бюджета.
Спасибо, т.е. фз 181, та его часть, что цитировали выше девочки в этом случае не применим?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #86 : 16 Августа 2015, 10:56:22 »
фз 181, та его часть, что цитировали выше девочки в этом случае не применим?
Не применяется, потому что Вам
прислали направление в Уфу по ОМС.

« Последнее редактирование: 16 Августа 2015, 11:05:55 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн мама Руси

• Ветеран
  • Наташа и Руслан
    • Награды
« Ответ #87 : 16 Августа 2015, 11:46:47 »
фз 181, та его часть, что цитировали выше девочки в этом случае не применим?
Не применяется, потому что Вам
прислали направление в Уфу по ОМС.
Спасибо!

Оффлайн Валерия84

• Присматривающийся
  • *
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 16 Августа 2015, 11:52:40 »
Вот так,квоты отменили,всё лечение за счёт ОМС это значит что и  проезда бесплатного больше не будет  ни для кого,вроде так получается....

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #89 : 16 Августа 2015, 12:01:50 »
Вот так,квоты отменили,всё лечение за счёт ОМС это значит что и  проезда бесплатного больше не будет  ни для кого,вроде так получается....
Проект приказа о внесении изменений и дополнений в Приказ
от  5.10.2005  №  617  пока  " гуляет "  по кабинетам Министерства здравоохранения Российской Федерации и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.
Учитывайте,  что :