Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, " Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...
Наталья, здравствуйте.Цитата: мама Руси от 11 Августа 2015, 13:34:10Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, " Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...Ответьте мне на мой вопрос : куда и по какой причине Вы едете :uhm:.
Цитата: юрист от 11 Августа 2015, 14:54:58Наталья, здравствуйте.Цитата: мама Руси от 11 Августа 2015, 13:34:10Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, " Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...Ответьте мне на мой вопрос : куда и по какой причине Вы едете :uhm:. > Юрист, помогите! В Уфу Всероссийский центр глазной и пластической хирургии. Операция на оба глаза.
Наталья, здравствуйте.Цитата: мама Руси от 11 Августа 2015, 13:34:10Юрист, Алексей, рассудите нас. Вот девочки скинули мне и ссылки скриншоты, по вопросу бесплатного проезда к месту лечения и обратно ребёнка-инвалида и сопровождающего. Пошла с заявлением в Минздрав, живу в Туле. На что они, спокойно разговаривая со мной, ответили, что, " Т.е, инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи) " этот абзац не имеет к нам никакого отношения, т.к. мы едем НИ по СМП, ни по ВМП, ни на консультацию...Ответьте мне на мой вопрос : куда и по какой причине Вы едете :uhm:. > Юрист, помогите!
Есть заключение Минздрава о том , что нуждается в ВМП, теперь вот отменили, наш минздрав письменно не отказывает, я и не подала письменно ещё ни заявления ни претензии, но по почте они мне прислали направление в Уфу по ОМС.
Цитата: мама Руси от 11 Августа 2015, 15:32:39Есть заключение Минздрава о том , что нуждается в ВМП, теперь вот отменили, наш минздрав письменно не отказывает, я и не подала письменно ещё ни заявления ни претензии, но по почте они мне прислали направление в Уфу по ОМС. Именно из - за того, что Вам прислали такое направление, теперь отказывают в " Талоне № 2 ". Приказ от 5.10.2005 № 617docs.cntd.ru/document/901951157применяется, если лечение проводится за счёт только федерального бюджета.
фз 181, та его часть, что цитировали выше девочки в этом случае не применим?
прислали направление в Уфу по ОМС.
Цитата: мама Руси от 16 Августа 2015, 10:42:13фз 181, та его часть, что цитировали выше девочки в этом случае не применим?Не применяется, потому что ВамЦитата: мама Руси от 11 Августа 2015, 15:32:39прислали направление в Уфу по ОМС.
Вот так,квоты отменили,всё лечение за счёт ОМС это значит что и проезда бесплатного больше не будет ни для кого,вроде так получается....