Цитата: lilu151977 от 30 Мая 2013, 11:20:39Цитата: Istrinka от 30 Мая 2013, 01:48:39Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))Я тоже так пытаюсь водить,и вожжи есть,но он то ниче то наперед падает ,как вообще никак...я понимаю,что так нельзя водить,но ему ходить хочется,и по другому кроме как за одну ручку,он не хочет.А у вас на перед не прогибается,когда за футболку водите?
Цитата: Istrinka от 30 Мая 2013, 01:48:39Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))
Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...
lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! а ползать- сидеть когда начал?
Цитата: twins2011 от 30 Мая 2013, 11:35:45lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! а ползать- сидеть когда начал?А ЧТО С ДИАГНОЗОМ ТЕТРАПАРЕЗ ДЕТКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ????
Цитата: Мама Глебушки от Сегодня в 12:02:14 Цитата: twins2011 от Сегодня в 11:35:45 lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! а ползать- сидеть когда начал? А ЧТО С ДИАГНОЗОМ ТЕТРАПАРЕЗ ДЕТКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ????Ползать по пласунски с 1,7 примерно,на четвереньках с 2,3 когда начала на четверьнах и ходить за руку начала,при чем чем лучше ползает тем лучше ходит,поэтому и стараюсь ее больше увлекать ползанием,потому что ходить ей больше нравится,ползать то трудится самой надо,а неохота
Мой вот тоже ползает на четвереньках с 2,6 но ходить за руку не может. А как же вставать самому и ходить вдоль опоры? Умеете?
Цитата: Юлия и Вика от 30 Мая 2013, 12:06:39Цитата: Мама Глебушки от Сегодня в 12:02:14 Цитата: twins2011 от Сегодня в 11:35:45 lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! а ползать- сидеть когда начал? А ЧТО С ДИАГНОЗОМ ТЕТРАПАРЕЗ ДЕТКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ????Ползать по пласунски с 1,7 примерно,на четвереньках с 2,3 когда начала на четверьнах и ходить за руку начала,при чем чем лучше ползает тем лучше ходит,поэтому и стараюсь ее больше увлекать ползанием,потому что ходить ей больше нравится,ползать то трудится самой надо,а неохота Да я думала, что не ходят Но вы внушете надежду! моему год и семь... пока не ползает даже
Главное я считаю учить ползать,лучше пусть ползает много!