Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369544 раз)

Оффлайн Юлия и Вика

Re: Тетрапарез
« Ответ #1035 : 30 Мая 2013, 11:57:29 »
Девочки, вы ещё вот какую вещь учтите... Вообще человек при движении равновесие ловит плечами, вернее, не то, чтоб ловит... ну я не буду тут вдаваться в долгое подробности законов физики, но при ходьбе изменяется взаимное расположение частей тела, возникает импульс... и вот если его не скомпенсировать, то и равновесия не будет. Так вот обычно плечами и компенсируется... таз в одну сторону разворачивается, а плечи в противоположную... ну на самом деле, может компенсироваться и изгибом-скручиванием позвоночника или ещё как-то... у здорового человека это на бессознательном уровне происходит, тело само подстраивается под ситуацию. А наши детки так не умеют, да и гибким позвоночником они похвастаться не могут... Вот если ребёнок сам идёт, так он руками может махать, а это он таким образом компенсирует, руками, ну и плюс плечевой пояс включается в работу при этом вот махании. А если вы его за руку ведёте, то весь этот механизм выключается... тут ещё дело в том, что наши детки не умеют по отдельности частями тела работать. Вот когда обычный ребёнок за руку идёт, то он идёт сам по себе, а за руку держится сам по себе, он как бы на гибкой сцепке... вот то, что вы его держите, на процесс ходьбы, в общем-то, не влияет в смысле движений. А у наших влияет... он если за руку держится, так там и кисть, и вся рука целиком, и плечевой пояс туда же включается... а импульсы компенсировать чем? Вот только тазом болтать и остаётся, всё остальное зажато...
За ручку лучше не водить? я его сегодня за футболку держала сзади (как бы талию обтянула) ...и скажу вам прекрасно ходит...идет себе остановится опять идет. ничего нигде не болтается )))
Я тоже так пытаюсь водить,и вожжи есть,но он то ниче то наперед падает ewew,как вообще никак...я понимаю,что так нельзя водить,но ему ходить хочется,и по другому кроме как за одну ручку,он не хочет.А у вас на перед не прогибается,когда за футболку водите?
У нас немного прогибается...тоже стараюсь к минимуму свести все походы за руку,но на улице только так по другому истерика и все!дома то еще можно договориться,я полотенце к бедрам спускаю и так идем это дома или коляску везем

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #1036 : 30 Мая 2013, 12:02:14 »
lilu151977, это вы с тетрапарезом ходите?! ооо а ползать- сидеть когда  начал?
А ЧТО С ДИАГНОЗОМ ТЕТРАПАРЕЗ ДЕТКИ ХОДИТЬ НЕ МОГУТ????
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1037 : 30 Мая 2013, 12:06:13 »
Могут gfds,мы же ходим,пусть не идеально но ходим,это учитывая то что ребенок до 2 лет ваще как кукла живая была,мышцы слабые были очень. jytr

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1038 : 30 Мая 2013, 12:06:39 »
Ползать по пласунски с 1,7 примерно,на четвереньках с 2,3 когда начала на четверьнах и ходить за руку начала,при чем чем лучше ползает тем лучше ходит,поэтому и стараюсь ее больше увлекать ползанием,потому что ходить ей больше нравится,ползать то трудится самой надо,а неохота ммм

Оффлайн NataliaS

« Ответ #1039 : 30 Мая 2013, 12:17:18 »
Мой вот тоже ползает на четвереньках с 2,6 но ходить за руку не может. А как же вставать самому и ходить вдоль опоры? Умеете?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1040 : 30 Мая 2013, 12:20:05 »
Цитата: Мама Глебушки от Сегодня в 12:02:14

Цитата: twins2011 от Сегодня в 11:35:45

Ползать по пласунски с 1,7 примерно,на четвереньках с 2,3 когда начала на четверьнах и ходить за руку начала,при чем чем лучше ползает тем лучше ходит,поэтому и стараюсь ее больше увлекать ползанием,потому что ходить ей больше нравится,ползать то трудится самой надо,а неохота ммм
Да я думала, что не ходят  xcvb Но вы внушете надежду! моему год и семь... пока не ползает даже

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1041 : 30 Мая 2013, 12:21:34 »
Мой вот тоже ползает на четвереньках с 2,6 но ходить за руку не может. А как же вставать самому и ходить вдоль опоры? Умеете?

У нас сама не встает,только немного помогаю,сил не хватает в руках(а ходить вдоль опоры может

Оффлайн Юлия и Вика

« Ответ #1042 : 30 Мая 2013, 12:22:44 »
Цитата: Мама Глебушки от Сегодня в 12:02:14

Цитата: twins2011 от Сегодня в 11:35:45

Да я думала, что не ходят  xcvb Но вы внушете надежду! моему год и семь... пока не ползает даже
Главное я считаю учить ползать,лучше пусть ползает много!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1043 : 30 Мая 2013, 12:22:58 »
Мы тоже сначала на четвереньках поползли как раз в таком возросте,потом плавно встали и пошли за ручку...Плавно где то длилось у нас около года,может чуть меньше...Скоро-скоро и вы пойдете dghj

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1044 : 30 Мая 2013, 12:25:07 »
Не могёт, рефлексы шкалят ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1045 : 30 Мая 2013, 12:27:00 »
Ой, девчонки, читаю и слезы от радости за ваших малышей наворачиваютс. А мы вот еще голову невсегда держим, не то чтобы ползти(( эх.

Онлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1046 : 30 Мая 2013, 12:48:20 »
Я тоже так считаю. Когда ползают активно, правильно, и мозг развивается. Ползание - вообще отличная основа для всего развития. А почему-то моего мелкого учат стоять, наклоняться, ноги переставлять. Ну а я учу ползать.

А с тетрапарезом детки могут и ходить. На тонусе. Специфическая походка такая. Часто на носочках. Это массажистка наша говорит "ходит на тонусе".

IVASHKA_NATASHKA, а сколько Вашему малышу? Я посмотрела и историю, и теремок, не поняла. Что умеете?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1047 : 30 Мая 2013, 12:49:50 »
мы держим и голову и спинку, нам 2 годика, но тоже не ползаем. ходить - вообще в мечтах пока только. я была бы рада любой его походке, пусть даже самой ужасной и на костылях и с палочкой и за ручку и хоть бы как....

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1048 : 30 Мая 2013, 12:53:38 »
У нас встает на полную стопу,только вальгус есть.liberty1705 Оксаночка,все будет,и ходить будете и говорить,ты подымешь Богданчика,не тут не в Украине конечно,ты все правильно делаешь!

Оффлайн lilu151977

« Ответ #1049 : 30 Мая 2013, 13:02:17 »
Ползать на четвереньках начал 1,6 года сидеть позже все было оч медленно поэтому точно сказать сложно...
http://snello.ru/lin/lines/im/31225_nEMr.png

Есть цель? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней!
Не можешь? Ляг и лежи в ее направлении!