Автор Тема: Тетрапарез  (Прочитано 369083 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Тетрапарез
« Ответ #1170 : 15 Июня 2013, 17:39:31 »
А нам вообще за инвалидность ни чего не говорят..... Хотя тетрапарез..... Нужно почитать что для это нужно собрать и куда отнести....
а вам сколько? тетрапарез- сразу должны дать вроде.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн машильда

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • я Маша и сыночек Димочка
    • Награды
« Ответ #1171 : 15 Июня 2013, 17:45:01 »
А нам вообще за инвалидность ни чего не говорят..... Хотя тетрапарез..... Нужно почитать что для это нужно собрать и куда отнести....
а вам сколько? тетрапарез- сразу должны дать вроде.
нам через три дня год!!!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1172 : 15 Июня 2013, 17:47:28 »
машильда, давно могли дать.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1173 : 15 Июня 2013, 18:23:34 »
Согласен. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн машильда

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1174 : 15 Июня 2013, 19:51:53 »
нам диагноз только в 8 мес. поставили, потом началась упорная работа не до этого была да и не знала что полагается. сейчас ни кто за это даже речи не ведет. Через месяц на реабилитацию в больницу ляжем посмотрим что скажут....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1175 : 15 Июня 2013, 20:32:12 »
Вам для оформления инвалидности в любом случае надо будет полежать в больнице. Девочки, это всегда так или только в 1й раз?

Толькомашильда, вы же на Войту собираетесь. А реабилитация сразу после нее? Просто у нас примерно такой же план был (я перенесла еще на месяц), но мне сказали после начала Войты надо месяц отдохнуть от массажей. А вам наверняка назначат массаж. И еще - нельзя Войту и колоть ноотропы (колоть именно).

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #1176 : 15 Июня 2013, 20:34:11 »
что такое ТСР? ssse

Оффлайн машильда

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1177 : 15 Июня 2013, 21:19:26 »
Вам для оформления инвалидности в любом случае надо будет полежать в больнице. Девочки, это всегда так или только в 1й раз?

Толькомашильда, вы же на Войту собираетесь. А реабилитация сразу после нее? Просто у нас примерно такой же план был (я перенесла еще на месяц), но мне сказали после начала Войты надо месяц отдохнуть от массажей. А вам наверняка назначат массаж. И еще - нельзя Войту и колоть ноотропы (колоть именно).
мы уколы уже прокололи, массаж сейчас начали, поэтому в больнице делать не будем, а там посмотрим. У нас только перерыв был, время терять не хочется. Когда усиленно занимаемся по графику и результаты имеем. Спасибо за инфу.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1178 : 15 Июня 2013, 21:36:52 »
MamaLerki, технические средства реабилитации. Всякие штучки на ножки, ходунки или что ребенку нужно.

машильда, это не 100%ная информация, мне кто-то из девочек на форуме писал.

Оффлайн машильда

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1179 : 15 Июня 2013, 21:44:06 »
MamaLerki, технические средства реабилитации. Всякие штучки на ножки, ходунки или что ребенку нужно.

машильда, это не 100%ная информация, мне кто-то из девочек на форуме писал.
спасибо я уточню тогда этот момент.
А там я с врачом своим этот график подсчитывали, правильно или нет даже незнаю. Боюсь и нагрузок сильных а без них эффекта не будет. Будем пробовать.

Оффлайн nastya-zvezda

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • "...дается по силам", значит осилим!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1180 : 15 Июня 2013, 22:20:00 »
нам тоже в 8 месяцев дцп поставили, а инвалидность мы начали оформлять в 1.2 При этом всю комиссию прошли на базе дневного стационара за полдня. Сделали КТ, к офтальмологу сходили и неврологу, она по данным КТ написала диагноз парапарез нижний и направление на инвалидность, если бы в КТ не написали, что повреждение мозга характерно для ДЦП, то она бы не дала! Тоже мне невролог, уговаривать еще пришлось.
В этот раз я планирую сделать по той же схеме, только еще подключить ортопеда, психолога и исключить КТ/МРТ.
А наша местная невролог из поликлиники тоже говорила, что надо лежать 3 недели на обследовании в областной больнице, но мне такой вариант не подходит, заразу еще хватать и время тратить...

Оффлайн машильда

• Старожил
    • Награды
« Ответ #1181 : 15 Июня 2013, 23:49:49 »
Ого сколько всего..... 

У меня на это все времени нет, лежим только на дневном стационаре..... А там много и не делают. Сама ищу всякие способы реабилитации у нас в городе.
Вот на след. неделе пойдем к ортопеду. Невролог сказала что корсет на спинку нужен, да и на ноги .... Забыла как называются..... Чтоб прямо ноги держать..... А то начал спать только с согнутыми коленками.
А ещё хотела пожаловаться....
Пошли к неврологу в больницу в которую на дневной будем ложится, она на нсг направила, ну там как всегда желудочки увеличены она нам же диакарб и аспаркам выписывает, мы их ни когда не пили, она дико возмущается что нужно было ведрами пить и т.д. я так расстроилась что почему нам раньше не назначали, хотя раньше говорили что эти лекарства нам не нужны..... Начала давать пили три дня.... Ребенку от них не очень, плохо спит.... Пошла на прием к нейрохирургу, он мрт наше глянул и отменил все сказал это нам не нужно объяснил все нормально, очень возмущался что неврологи такие бестолковые..... Интересно что потом невролог на это скажет....

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1182 : 16 Июня 2013, 00:19:43 »
девочки, по поводу войты. скажу свое мнение. методика такова, что делать ее нужно постоянно, и специфика такова, что она объединяет в себе многое. на мой взгляд совмещать войту с лфк или обычным нашим традиционным массажем, другими техниками - не стоит. если уже встали на этот путь, и готовы работать с ребенком ежедневно по 4 раза в день, а не просто - побыть на курсе, специалист позанимался с ребенком, вы приехали домой, и все- ничего не делаете, а едете уже на другой вид реабилитации - то эффекта не будет никакого. может поэтому многие и пишут, что вот нам не помогло и.т.д. и перерыв не надо делать, программу правильных действий нужно ребенку записывать в мозг постоянно, если можно так утрированно высказаться, иначе - ничего не будет. у наших деток с повреждениями мозга, лейкомаляциями, атрофиями и.т.д. все навыки только после тренировки появляются, но чтоб они были осознанными - нужно правильно поработать с мозгом (тоже утрирую). тоже самое касается и методики Домана, его паттернингов, горок, битов интеллекта и.т.д.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #1183 : 16 Июня 2013, 00:26:27 »
liberty1705, Войта Войтой, это понятно. 2-3 раза в день стабильно должна быть, если ребенок не болеет. Но массаж и ЛФК тоже нужно и можно. Вместо 1 раза Войты.

Ну меня так учили и я так планирую. Войта тоже не панацея, и ждать получится ли что-то и в каком объеме - время мало.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1184 : 16 Июня 2013, 00:36:51 »
опять - напишу свое мнение. училась войте в чехии. занятия с ребенком - 4 раза в день должны быть, это традиционно. и да - только если ребенок соматически здоров. если ребенок владеет большинством навыков - можно к войте присоединять элементы бобат, что отчасти как мне кажется в чем-то напоминает лфк, но очень отдаленно, так как направленность другая- стимуляция и посыл импульсов в мозг, закрепить у ребенка стереотип и схему правильных действий а не просто сгибание-разгибание рук, ног, поднятие-присаживание, перевороты и.т.д. когда малыш совершенно не может понять, что от него хотят и зачем. массаж - у нас тоже есть, это тоже очень отдаленно от нашего понимания массажа - накачки мышцы, щипков, похлопываний и.т.д., при массаже научили делать протяжку спастичных мышц спец поролоновым мячиком , определенных зон определенными движениями. это позволяет снизить спастику и напряжение перед непосредственно войтой. подготовить ребенка "разогреть".
Но, если кто-то работает иначе - имеете полное право самостоятельно выбирать методы и способы, может быть такой подход дает результат именно у вашего ребенка.